Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

БАТЮШКИ вы мои

Оценить эту тему:

LEGOS

Рекомендуемые сообщения

В 09.03.2011 в 13:40, orthodox сказал:

нормально они такие же православные что и я и верят также. у них обряды другие вот и все. у нас в рпц есть единоверческие приходы где служат по старым обрядам.

Единоверческие есть, только иногда приходилось слышать от старообрядцев неодобрительное по этому поводу: никониане отобрали...

В 09.03.2011 в 13:55, Юзер сказал:

Единоверческие есть, только иногда приходилось слышать от старообрядцев неодобрительное по этому поводу: никониане отобрали...

Понимаете это историческая беда. Взаимная гордость что патриарха Никона что боярыни Морзовой и Аввакума. Плюс беда в том, что вмешался царь.

Так что все виноваты и те и эти.

У них нет ереси как и у нас. В отличие от католицизма или протестантизма.

В 09.03.2011 в 14:06, orthodox сказал:

У них нет ереси как и у нас.

Но у нас всяческих течений, согласий и прочих официальных образований со своим толкованием в каждом, нет. Меня у них смущает как раз наличие вот этого: "кто во что горазд"...

В 09.03.2011 в 14:29, Юзер сказал:

Но у нас всяческих течений, согласий и прочих официальных образований со своим толкованием в каждом, нет. Меня у них смущает как раз наличие вот этого: "кто во что горазд"...

Ну да это уже их двойная беда. Скажем "безпоповцы" лишили себя таинств это конечно плохо. Но дверь покаяния же открыта они могут смирится, покаяться и служить по своим старым книгам дальше.

В 09.03.2011 в 14:33, orthodox сказал:

Скажем "безпоповцы" лишили себя таинств это конечно плохо.

Да, беспоповцы, это как то вообще в моем понимании, на грани секты, да простят они меня. Ведь фактически по блажи собственной, лишили себя священников. Иногда дотошный поиск истины уводит в противоположную сторону...

А что мне у старообрядцев нравится, так это подчеркнутая общинность, уютная такая и подчеркнутый консерватизм. У нас такого, мне кажется, нет...

В 09.03.2011 в 14:43, Юзер сказал:

Да, беспоповцы, это как то вообще в моем понимании, на грани секты, да простят они меня. Ведь фактически по блажи собственной, лишили себя священников. Иногда дотошный поиск истины уводит в противоположную сторону...

А что мне у старообрядцев нравится, так это подчеркнутая общинность, уютная такая и подчеркнутый консерватизм. У нас такого, мне кажется, нет...

Общинности увы нет. Даже возьмем нашу тематику. Если привозят усопшего на отпевания другие сразу убегают. Хотя могли бы постоять помолится, это же и их брат или сестра во Христе.

В 09.03.2011 в 17:14, orthodox сказал:

Общинности увы нет. Даже возьмем нашу тематику. Если привозят усопшего на отпевания другие сразу убегают. Хотя могли бы постоять помолится, это же и их брат или сестра во Христе.

У них общинность с ключевым словом ДОМ! Мне, бродяге, это сразу бросилось в глаза ...и в память...:)

В 09.03.2011 в 17:56, orthodox сказал:

Кстати простите дурака. Молитв прошу а имя не называю, Алексей я.

Помолюсь обязательно за брата во Христе...:)

В 09.03.2011 в 18:04, Юзер сказал:

Помолюсь обязательно за брата во Христе...:)

Спаси Вас Господи

ВОТ ГОВОРЮ ЖЕ ЧТО ДУРАК.

Я там один момент упустил.

Если человек при смерти, нужно пригласить священника, чтобы он исповедовал и причастил умирающего Телу и Крови Господа нашего Иисуса Христа.Это важный момент.

Простите меня.

Алексей, спасибо Вам за пространный труд!

Есть только несколько мелких уточнений (на всякий случай):

-после того, как человек скончался - если его уже нет смысла реанимировать, а его смерть была не насильственной, родственники вызывают врача для констатации смерти, вызывают полицию для составления акта - до приезда полиции по возможности тело не трогайте, что не мешает родственникам начать чтение "по исходе души...". молитвы-молитвами, но и необходимые формальности соблюдать надо, не создавая на ровном месте проблем.

-тело священника и епископа не омывается водой, а отирается маслом (увы, это правило не удается выполнить, если есть аутопсия),

-иногда священники вынуждены нести гроб с телом мирянина, случаи такой крайней необходимости имеют место даже в Москве, поэтому не забывая о правилах помним про исключения,

-в похоронной процессии священник идет перед гробом, но, бывают случаи, когда по различным причинам священник идет за гробом, что не должно рассматриваться как ошибка священника,

-мы живем в светской стране и иногда случается, что погребения совершаются и в сам день Пасхи, как и в день Рождества Христова - поэтому если есть необходимость, то последование погребения совершаются и в эти дни (на Пасху и во всю Светлую седмицу по пасхальному чину).

Насчет оркестра - оркестр не грех, просто он мешает молиться - ОЧЕНЬ МЕШАЕТ!, но, например, в армянской традиции, на похоронах всегда есть альтисты (поправьте меня если не прав).

В 09.03.2011 в 18:23, orthodox сказал:

ВОТ ГОВОРЮ ЖЕ ЧТО ДУРАК.

Я там один момент упустил.

Если человек при смерти, нужно пригласить священника, чтобы он исповедовал и причастил умирающего Телу и Крови Господа нашего Иисуса Христа.Это важный момент.

Простите меня.

Нет,вы хороший,добрый и умный.:rolleyes:

В 09.03.2011 в 19:06, Zima-zima сказал:

Насчет оркестра - оркестр не грех, просто он мешает молиться - ОЧЕНЬ МЕШАЕТ!, но, например, в армянской традиции, на похоронах всегда есть альтисты (поправьте меня если не прав).

У нас в Эстонии уже лет 20 никто не заказывает оркестр. Все отпевают покойных в церквях и в монастыре Куремяэ или в прощальных залах.Очень редко хоронят без отпевания,в это число входят либо безбожники,не крещеные и те,кто покончил жизнь смоубийством.

Цитата
в армянской традиции, на похоронах всегда есть альтисты (поправьте меня если не прав).

Я как-то писАла, что увидев похоронную процессию армян, была поражена. Никаких оркестров, просто дудук. Мы, помню, стояли и слушали. И такого ужасного ощущения как от оркестра, не было. Были грусть и какое-то умиротворение.

В 09.03.2011 в 19:06, Zima-zima сказал:

Алексей, спасибо Вам за пространный труд!

Есть только несколько мелких уточнений (на всякий случай):

-после того, как человек скончался - если его уже нет смысла реанимировать, а его смерть была не насильственной, родственники вызывают врача для констатации смерти, вызывают полицию для составления акта - до приезда полиции по возможности тело не трогайте, что не мешает родственникам начать чтение "по исходе души...". молитвы-молитвами, но и необходимые формальности соблюдать надо, не создавая на ровном месте проблем.

-тело священника и епископа не омывается водой, а отирается маслом (увы, это правило не удается выполнить, если есть аутопсия),

-иногда священники вынуждены нести гроб с телом мирянина, случаи такой крайней необходимости имеют место даже в Москве, поэтому не забывая о правилах помним про исключения,

-в похоронной процессии священник идет перед гробом, но, бывают случаи, когда по различным причинам священник идет за гробом, что не должно рассматриваться как ошибка священника,

-мы живем в светской стране и иногда случается, что погребения совершаются и в сам день Пасхи, как и в день Рождества Христова - поэтому если есть необходимость, то последование погребения совершаются и в эти дни (на Пасху и во всю Светлую седмицу по пасхальному чину).

1. Я говорю о православном обряде. Естественно есть юр. моменты и я не призываю их нарушать.

2. Про духовенства Вы правы но я тут занимаюсь вопросами мирян поэтому это не затронул.

3. Вы правы.

4. Вы правы я говорю о правилах.

5. Оркестр на православном погребение, зачем? Государственные или военные похороны это другое дело. Про армян они монофизиты, так что это не мой профиль.

Я опять вынужден вас покинуть.

Если до завтра не умру и хватит знаний продолжу отвечать.

Спаси всех вас Господи.

В 09.03.2011 в 19:47, orthodox сказал:

1. Я говорю о православном обряде. Естественно есть юр. моменты и я не призываю их нарушать.

2. Про духовенства Вы правы но я тут занимаюсь вопросами мирян поэтому это не затронул.

3. Вы правы.

4. Вы правы я говорю о правилах.

5. Оркестр на православном погребение, зачем? Государственные или военные похороны это другое дело. Про армян они монофизиты, так что это не мой профиль.

собственно армяне и православными бывают, коих Ваш покорный слуга напутствовал в Жизнь Вечную не один раз. от их принадлежности к православию национальные традиции не меняются, поэтому уже как само собой разумеющееся, когда на "армянских" похоронах есть дудки.

об оркестре я скромно заметил, что сие имеет место и сие мешает, хотя когда хоронят заслуженных мирян, иногда оркестр исполняет гимн - вот хочешь-не хочешь, а приходится совмещать "церковные" похороны со "светскими". греха в оркестре нет, есть его неуместность (кроме гимна):)

В 09.03.2011 в 23:36, Zima-zima сказал:

собственно армяне и православными бывают, коих Ваш покорный слуга напутствовал в Жизнь Вечную не один раз. от их принадлежности к православию национальные традиции не меняются, поэтому уже как само собой разумеющееся, когда на "армянских" похоронах есть дудки.

об оркестре я скромно заметил, что сие имеет место и сие мешает, хотя когда хоронят заслуженных мирян, иногда оркестр исполняет гимн - вот хочешь-не хочешь, а приходится совмещать "церковные" похороны со "светскими". греха в оркестре нет, есть его неуместность (кроме гимна):)

Хоронят заслуженных мирян - я это и назвал государственные похороны.

Про дудки не знаю, еще раз повторяю, у нас тут форум спецов. И я как спец. от православия говорю что для вечной жизни музыка покойному не нужна.

Я же не запрещаю. Мне лично тоже нравится марш - Адажио. Которые сейчас играют на госс. похоронах. Но для вечной жизни пользы от этого марша нет.

В 10.03.2011 в 09:07, alex-ttr сказал:

почему попы не отпевают бесплатно??????????????бизнесмены хреновы.

Читайте выше. Потому что лично Вы и прочие халявщики не платите за свет, газ и прочие нужды Церкви. Возьмите все эти расходы на себя и все будет бесплатно.

недавно бабку хоронил она православная,но денег нет,сын алкаш.попросил я отпеть ее в рит.зале бесплатно.не отпел поп.цены отпевание растут постоянно.сталкивался с католиками и скажу что они по человечески относятся к отпеванию.и даже отпевали бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!и ни о каких тарифах как сейчас в правосл.церквях нет речи.

В 10.03.2011 в 09:32, alex-ttr сказал:

недавно бабку хоронил она православная,но денег нет,сын алкаш.попросил я отпеть ее в рит.зале бесплатно.не отпел поп.цены отпевание растут постоянно.сталкивался с католиками и скажу что они по человечески относятся к отпеванию.и даже отпевали бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!и ни о каких тарифах как сейчас в правосл.церквях нет речи.

Имя попа где служит. Какая епархия. Пишите жалобу на этого конкретного попа будут меры. Отказать в бесплатном отпевание если есть просьба он не имел право.

В 10.03.2011 в 09:26, orthodox сказал:

Читайте выше. Потому что лично Вы и прочие халявщики не платите за свет, газ и прочие нужды Церкви. Возьмите все эти расходы на себя и все будет бесплатно. И Вы даете деньги не попу, а приходу.

не надо мне поповскую болтовку нести про приходы.ты на земле работал? а я каждый день с попами сталкиваюсь.

В 10.03.2011 в 09:35, orthodox сказал:

Имя попа где служит. Какая епархия. Пишите жалобу на этого конкретного попа будут меры. Отказать в бесплатном отпевание если есть просьба он не имел право.

если писать,то это вся калининграская область!

И еще если есть проблемы у заказчика в оплате.

Разговаривайте не с регистратором, а с настоятелем. И имейте при себе Обращение покойного патриарха Алексия второго, к духовенству города Москвы. Там все сказано про фиксированные цены и прочее.

В 10.03.2011 в 09:39, alex-ttr сказал:

не надо мне поповскую болтовку нести про приходы.ты на земле работал? а я каждый день с попами сталкиваюсь.

если писать,то это вся калининграская область!

А Вы семинарию или детский приют без государственного финансирования содержали?

В 10.03.2011 в 09:45, orthodox сказал:

И еще если есть проблемы у заказчика в оплате.

Разговаривайте не с регистратором, а с настоятелем. И имейте при себе Обращение покойного патриарха Алексия второго, к духовенству города Москвы. Там все сказано про фиксированные цены и прочее.

А Вы семинарию или детский приют без государственного финансирования содержали?

а Вы бесплатно хоронили?

Да и много раз. Если вы про отпевание.

А вот гробик, или прочую услугу бесплатно как то не разу получить не сподобился.

В 10.03.2011 в 09:49, orthodox сказал:

Да и много раз. Если вы про отпевание.

А вот гробик, или прочую услугу бесплатно как то не разу получить не сподобился.

в итоге как я понял Мы с Вами хорошие люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...