cazemir Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Это ирония? Нет, я понимаю что вас довел, не было у меня в желаниях что-бы вы поминали веру, мы хороши там где есть и еще лучше где нужны. сам хочу понять суть, происходящего.. то есть в мировом масштабе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Это есть я не спорю. Не даром же поговорка имеется: Начали с поминок а закончили свадьбой" Вот и объясните мне какой прок для души усопшего от таких поминок? Если никакого опять вопрос зачем они нужны? Нет, я понимаю что вас довел, не было у меня в желаниях что-бы вы поминали веру, мы хороши там где есть и еще лучше где нужны. сам хочу понять суть, происходящего.. то есть в мировом масштабе Нет Вы меня не довели. Меня для этого и учили (БЕСПЛАТНО!!!) чтобы отвечать на такие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вот и объясните мне какой прок для души усопшего от таких поминок? Если никакого опять вопрос зачем они нужны? Когда хоронили бабушку, моя тётка(бабушкина дочка) так накерогазилась с бабулиными подругами, что дело на самом деле дошло до гармони. Моя мама всех выгнала по домам. С тех пор я поминки не выношу, особенно эти слащавые речи о том, какой покойный был золотой человек(даже если был распоследний подлец). А как есть на поминках,вообще не понимаю-когда уходит родной и близкий человек, кусок в горло не лезет. Лишнее всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вот и объясните мне какой прок для души усопшего от таких поминок? Если никакого опять вопрос зачем они нужны? Вы знаете а если к примеру покойный при жизни любил повеселиться, был человеком с большим чувством юмора, то почему бы и немного не посмеяться или не пошутить на поминках Я кстати помню когда мы спрашивали у батюшки про поминки, он сказал "Делайте так как любил покойный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Когда хоронили бабушку, моя тётка(бабушкина дочка) так накерогазилась с бабулиными подругами, что дело на самом деле дошло до гармони. Моя мама всех выгнала по домам. С тех пор я поминки не выношу, особенно эти слащавые речи о том, какой покойный был золотой человек(даже если был распоследний подлец). А как есть на поминках,вообще не понимаю-когда уходит родной и близкий человек, кусок в горло не лезет. Лишнее всё это. Поддерживаю каждое слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вот и объясните мне какой прок для души усопшего от таких поминок? Если никакого опять вопрос зачем они нужны? есть мнение что душа умершего вкушает и пьет вместе снами, языческое мнение конечно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вы знаете а если к примеру покойный при жизни любил повеселиться, был человеком с большим чувством юмора, то почему бы и немного не посмеяться или не пошутить на поминках Я кстати помню когда мы спрашивали у батюшки про поминки, он сказал "Делайте так как любил покойный". Я стесняюсь спросить Вас и этого батюшку (краснею), а если покойник любил платную любовь то что делать? А если он наркоман был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 есть мнение что душа умершего вкушает и пьет вместе снами, языческое мнение конечно.. Каземир, когда человек умирает, его душа уходит навсегда. И к нам она более не возвращается. Ну представь, например, картину: Душа попадает а Ад, а, когда родные приходят к могиле, ей "выходные часы" дают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я стесняюсь спросить Вас и этого батюшку (краснею), а если покойник любил платную любовь то что делать? А если он наркоман был? Пацталом :stol: под тем "как он любил" имеются ввиду нормальная жизнь покойного а не асоциальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 ...особенно эти слащавые речи о том, какой покойный был золотой человек(даже если был распоследний подлец). Поминки, поминкам - рознь. Кто то "гликерится", а кто то и интересное про усопшего рассказывает. Лично я люблю случаи из жизни послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Поминки, поминкам - рознь. Кто то "гликерится", а кто то и интересное про усопшего рассказывает. Лично я люблю случаи из жизни послушать. и часто по поминкам тусуешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Пацталом :stol: под тем "как он любил" имеются ввиду нормальная жизнь покойного а не асоциальная. в том, то и дело что расплывчатая формулировка была.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubavina Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Странно..ну как мы можем судить? По какому праву? Ритуальщики не имеют такого права. Пьют люди..ну и пусть себе пьют (лично я не лезу и никого не поучаю)хотя если спросят как правильно, своё мнение выскажу. Считаю, что людям надо проститься с покойником и спокойно(оч интересное знач слов) жить дальше... Вопросы души решает церковь, вот туда пусть и обращаются. Работчие ритуальной отрасли не посредники между людьми и церковью (человеческим телом и душой((если образно) и это, не надо забывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вопросы души решает церковь, вот туда пусть и обращаются. Работчие ритуальной отрасли не посредники между людьми и церковью (человеческим телом и душой((если образно) и это, не надо забывать! Так я как дипломированный теолог (т.е. богослов)и пытаюсь тут озвучивать позицию и учения Православной Церкви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Так я как дипломированный теолог (т.е. богослов)и пытаюсь тут озвучивать позицию и учения Православной Церкви. Вы мне так и не ответили на вопрос косаемый рюмки водки у фотографии покойного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вы мне так и не ответили на вопрос косаемый рюмки водки у фотографии покойного? Язычество.Грех. К христианству не имеющее отношения. Повторяю Там усопшим нужна наша молитва, а не водка или шприц у фота. Повторяю Там усопшим нужна наша молитва, а не водка или шприц у фота. Вот Вы мне можете объяснить духовную пользу этого обряда? Предположим усопший был алкоголик. На мытарствах он будет испытан на все страсти и на страсть пьянства и как мы ему тут помогаем? Сами пьем и ему поставляем. Хорошая духовная помощь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Каземир, когда человек умирает, его душа уходит навсегда. И к нам она более не возвращается. Ну представь, например, картину: Душа попадает а Ад, а, когда родные приходят к могиле, ей "выходные часы" дают? Есть мнения что до сорока дней душа снами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Есть мнения что до сорока дней душа с нами. Но потом-то она уходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Есть мнения что до сорока дней душа снами. Но не для того чтобы хряпнуть напоследок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Но не для того чтобы хряпнуть напоследок Я этого не говорила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Язычество.Грех. К христианству не имеющее отношения. Повторяю Там усопшим нужна наша молитва, а не водка или шприц у фото грех со стороны позиции христианство, вы забыли добавить, а вообще все так срослось в некий симбиоз, я так понял поминки вообще грех? грех то что считается что душа умершего живет в той квартире некоторое время, грехом считается то что нельзя могилу одну оставлять, короче я не буду все перечислять, долго это, но вот парадокс почему на эти грехи РПЦ смотрит сквозь пальцы? не в силах до конца перебороть языческую сущность?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я этого не говорила. А я это каземиру и написал а не Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Но не для того чтобы хряпнуть напоследок А для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А для чего? Ну ты чего? Прощается с нами, навещает всех, кого любил человек при жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 грех со стороны позиции христианство, вы забыли добавить, а вообще все так срослось в некий симбиоз, я так понял поминки вообще грех? грех то что считается что душа умершего живет в той квартире некоторое время, грехом считается то что нельзя могилу одну оставлять, короче я не буду все перечислять, долго это, но вот парадокс почему на эти грехи РПЦ смотрит сквозь пальцы? не в силах до конца перебороть языческую сущность?. Разумеется с позиции христианства. Я тут и не пытаюсь отвечать за все религиозные учения. Почему сквозь пальцы Церковь это говорит с амвона, пишут книги, делаются передачи. В частности, на этом форуме была передача Антона Авдеева где он беседовал со священником. И священник Антону про поминки говорил то же что и я. Другое дело, что вы уважаемые захожание, не хотите это слушать и придумываете свое христианство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.