orthodox Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Уважаемый Sanitar_morga, Вы умный растолкуйте мне эту формулу - не имея знаний по православию, я пишу сухо православно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robocop Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я вообще этого не понимаю. К примеру у нас в Москве если куда то нужно доехать быстро, то без нарушений правил это сделать можно очень редко и в основном в выходные или праздничные дни либо в ночное время. Люди ведь опаздывают... Интересен стал перечень нарушений, без которых ну никак нельзя? Чтобы не опаздывать, нужно банально выезжать заранее. Ясно у дамочки точно приступ словоблудия. Ортодокс, тут случай, как я вам уже писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Интересен стал перечень нарушений, без которых ну никак нельзя? Да хоть разрешенная скорость 60 км/ч. потолок которой уже давно пора повысить до 80-90 км/ч. поскольку нынешний потолок скорости это-издевательство. Чтобы не опаздывать, нужно банально выезжать заранее. Ты попробуй вечерком от ВДНХ до Северянинского Путепровода доехать. Ехать будешь очень долго. Если утром еще проскочить можно, поскольку с открытием ответвления от Северянинского П/П к Свиблово более менее стало полегче, то вечером там хрен приедешь. Даже и в объезд если ехать через Сельскохозяйственную тоже можно в пробку попасть, на сельхозе это теперь тоже не редкость. На щелковском шоссе тоже вечером от Автвокзала и до МКАДа все стоит а по утрам от МКАДа до автовокзала. Краснобогатырская с Ростокинским проездом вообще песня отдельная. Я там один раз от Богородского храма до выезда к Ростокинскому полтора часа ехал. И выезд за ранее роли особой не играет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robocop Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да хоть разрешенная скорость 60 км/ч. потолок которой уже давно пора повысить до 80-90 км/ч. поскольку нынешний потолок скорости это-издевательство. Хм. На МКАДЕ разрешена скорость 100.Ну, третье кольцо - тоже скоростная трасса и пешеходов там нет. В остальном, если даже дороги свободны, то светофоры вряд ли дадут разогнаться. Ты попробуй вечерком от ВДНХ до Северянинского Путепровода доехать. На щелковском шоссе тоже вечером от Автвокзала и до МКАДа все стоит а по утрам от МКАДа до автовокзала. И выезд за ранее роли особой не играет. Любой выезд из города "встает" по своему расписанию. И это расписание живущим в Москве давно известно. Банально выехать заранее или позже часа пик. Многие так делают. В телефоне полезно ещё держать Яндекс-карты. Он пробки показывает.Нет, бывает, когда город категорически стоит весь. Но это бывает редко, чтоб вот ,прям, куда не сунься и как не объезжай... Ярославка, кстати, начинает "собираться" в районе Северянинского моста перед светофором на Вешних Вод ,после трех часов.Особенно в пятницу. В вечеру эта толкучка уже доползает до ВДНХ - это то, о чем ты говоришь.Если просто домой в этом ехать в час пик, то тупо стоишь. А если надо куда, то почему бы заранее не выехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 В остальном, если даже дороги свободны, то светофоры вряд ли дадут разогнаться. Да ладно. У нас таких мест со светофорами где есть разогнаться много. Например та же Стромынка. Ярославка, кстати, начинает "собираться" в районе Северянинского моста перед светофором на Вешних Вод ,после трех часов.Особенно в пятницу. В вечеру эта толкучка уже доползает до ВДНХ - это то, о чем ты говоришь.Если просто домой в этом ехать в час пик, то тупо стоишь. А если надо куда, то почему бы заранее не выехать. Ну я на Северянинский мост не заезжаю а под него ухожу и какая дорожная обстановка за ним не знаю. А толкучка там еще восновном усугубилась когда "Золотой Вавилон" открыли. Там днем бывает правда не от самого ВДНХ а от ростокинского П/П постоять можно, я иногда в такие пробки там попадаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robocop Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да ладно. У нас таких мест со светофорами где есть разогнаться много. Например та же Стромынка. Ну я на Северянинский мост не заезжаю а под него ухожу и какая дорожная обстановка за ним не знаю. А толкучка там еще восновном усугубилась когда "Золотой Вавилон" открыли. Там бывает правда не от самого ВДНХ а от ростокинского П/П постоять можно, я иногда в такие пробки там попадаю. А я жил на Федоскинской, поэтому доводилось каждое утро и вечер там в пробках тусоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 А я жил на Федоскинской, поэтому доводилось каждое утро и вечер там в пробках тусоваться. Вообще на Ярославке было бы не плохо от конца улицы Егора Абакумова или от Малыгиского проезда построить Ж/Д мост с выездом к Анадырскому проезду. Такой мостик тоже помощь в разгрузке Ярославки помощь бы оказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Не кажется, что это надо в теме про ДТП обсуждать? Тут спор интересно читать, а вы со своими дорогами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Утром ездили в храм Дмитрия Солунского. Я под огромным впечатлением.................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Утром ездили в храм Дмитрия Солунского. Я под огромным впечатлением.................... Хоть бы сфоткала..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Сфоткала..Только с этим волшебным дачным интернетом ни одна фотка не выкладывается. Церковь очень маленькая, старинная, намоленная, а вот икона там потрясающая-Божья матерь Иерусалимская, считается чудотворной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Утром ездили в храм Дмитрия Солунского. А где это?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Подмосковье. Информация есть в интернете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Только с этим волшебным дачным интернетом ни одна фотка не выкладывается. Кис. Мой посоветовать, купить МТС коннект-безлимит супер. у меня на даче он даже лучше чем в Москве работает. Церковь очень маленькая, старинная, намоленная, а вот икона там потрясающая-Божья матерь Иерусалимская, считается чудотворной. Кис. А ты в Новоерусалимском монастыре была?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Кис. Мой посоветовать, купить МТС коннект-безлимит супер. у меня на даче он даже лучше чем в Москве работает. Он и есть. Сейчас пока нормально работает, утром была просто катастрофа. Кис. А ты в Новоерусалимском монастыре была?? Нет, я пока Московские церкви обхожу. Цель у меня-обойти их все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Он и есть. Сейчас пока нормально работает, утром была просто катастрофа. У меня с ним проблем вообще почти ни когда не возникает. Ни дома ни на даче. Нет, я пока Московские церкви обхожу. Цель у меня-обойти их все. А зачем тебе все московские церкви обходить?? Смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Хочу. Если твоя благоверная музеи Москвы захочет обойти ты тоже будешь спрашивать какой смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 orthodox- как Вы можете прокомментировать следующую информацию : Настоятель Лавры накликал кару Божью на детей журналиста . ...Архиепископ решил не отвечать на вопросы о своем «Мерседесе», который он считает просто «средством передвижения» и о телефоне Vertu ценой в 50 000 грн. Во время общения, Павел сообщил журналисту, что тот взял взятку за создание подобного сюжета и «Слава Богу, есть суд Божий. Ты получишь, потому что твои дети будут отвечать…» https://www.odessit.in.ua/video/75241572022/ Не первый случай, сначала была вот такая статья: Ритуальные гонорары одесских храмов Цена обряда. Венчание обойдется в 350 грн., а «крестины квартиры» — в 150 грн. - (цены на 2009 год - Л.Б.) https://www.segodnya.ua/news/14081558.html Затем последовала реакция..в адрес журналисток: Одесские священники будут молиться, чтобы "Господь вразумил журналистов болезнями"Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как "клевету на Христа" статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о том, чтобы Господь вразумил журналисток "скорбями и болезнями". Как сообщает официальный сайт Одесской епархии, главным редактором которого является глава епархии митрополит Агафангел, "отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко".. - продолжение статьи : https://korrespondent.net/ukraine/eve...tov-boleznyamiеще немного из др. статьи: Церковь цензурирует репортажи журналистов о своей роскоши Православную церковь все больше раздражают разговоры о ее роскоши, но отказываться от нее священники не намерены..Робкое оправдание тяге своих начальников к прекрасному и дорогому пытался дать протоиерей Всеволод Чаплин, утверждая, что богатство должно «отражать общественный престиж Церкви», и покупка его за счет пожертвований – «совершенно естественная вещь». Но не все служители церкви придерживаются мнения, что предметы роскоши, купленные за пожертвования верующих – это естественно. В этом году священники РПЦ просили Патриарха Кирилла отказаться от мирских благ, которым он отдает предпочтения – дорогих часов и иномарок. Три священнослужителя из Удмуртии, иерей кафедрального собора Св.Александра Невского в Ижевске Александр Малых, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова протоиерей Сергий Кондаков и настоятель храма Преображения Господня села Ягул протоиерей Михаил Карпеев усмотрели в этом духовно-нравственную катастрофу и призвали предстоятеля РПЦ покаяться перед Богом и людьми.Правда, реакция представителей духовенства была совершенно другая - Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай освободил троих священников от занимаемой должности и призывает теперь уже их покаяться - в противном случае они будут запрещены в священнослужении. - https://dengi.ua/news/84561_Cerkov_ce...roskoshi_.html P.S. А теперь пару слов от себя : наша общая ошибка состоит в том, что в храмах мы ожидаем увидеть святых. Т.е. по нашему мнению, мнению большинства, нужно сначала исправить себя, стать образованным, внимательным, милосердным, интеллигентным воспитанным, наконец духовно просвещённым и вот только после всего этого идти в храм и заявлять, что ты верующий и считаешь себя христианином. Но храм это больница, лечебница, только в отличие от обычных больниц, храм лечит душу. Как в больнице мы встречаем в основном больных людей, только больных телесными болезнями, так и в храме в основном видим больных или как это привычнее, грешных людей. К сожалению бОльшая часть воцерковлённых людей, считающими себя христианами, по сути таковыми не являются, иначе не было бы у нас столько сект и такого негативного отношения к Церкви. Да в основном за свечным ящиком грубо отвечают, в каждом храме есть свой ОБС (одна бабушка сказала), тут не так поставил свечку, там не туда пошёл, не так с батюшкой разговариваешь, не то носишь... Это беда нашей Церкви. Но если мы приходим в храм к Богу, Создателю нашему, а не за оказанием религиозных услуг, то это не должно нас с вами смущать, мы должны быть готовы к этому. Что касается священнников-это такие же люди, как мы с вами. Их рожают такие же матери, и так же воспитывают, кого то хорошо, кого то не очень. Они по разным причинам становятся священниками. Кто то по коммерческим соображениям, кто-то искренне веря в Бога...И удивляться здесь нечему. Не всё делается правильно. Весть вопрос в том, что можно увидеть, сделать вывод и как сказал Христос не осудить, ну или постараться это сделать, а можно выцепить кусочек грязи и на его основании обгадить всю Церковь. Каждый даст ответ за свои поступки перед Богом и если виновен священник и не покается искренне ( а покаяние это не просто перечислить на исповеди грехи, а исправить жизнь, искоренить недостатки с Божьей помощью), Господь сам с него спросит, нам таких полномочий Он не давал. Любой искренне верующий человек, готов попросить прощение за любого своего брата, в том числе и священника за его неправильные поступки и поведение. Если сюжет не провокация, или он задел кого то и оскорбил, простите пож-та обидевшего вас, произнесите мысленно "Господи, остави ему" и таким образом сотворим очень хорошее дело и себе и тому о ком помолимся. Себе, тем что исполним заповедь Божью "молитесь об обижающих вас" , а ему возможно Господь вашими молитвами пошлёт разум духовный и исправит то в чём он согрешил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а вы знаете почему у меня есть мерседес ,а у Вас нету? - я верю в Бога ,а вы нет .... пы.сы. нынешняя УПЦ, РПЦ.. ничего общего с христианской верой не имеет... гнилая и лживая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а вы знаете почему у меня есть мерседес ,а у Вас нету? - я верю в Бога ,а вы нет .... пы.сы. нынешняя УПЦ, РПЦ.. ничего общего с христианской верой не имеет... гнилая и лживая. Уймись иуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Уймись иуда. ну, что ты ответишь..... я хочу почитать твой бред и лепет... отвечай, теолог научный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 orthodox- как Вы можете прокомментировать следующую информацию : Настоятель Лавры накликал кару Божью на детей журналиста . ...Архиепископ решил не отвечать на вопросы о своем «Мерседесе», который он считает просто «средством передвижения» и о телефоне Vertu ценой в 50 000 грн. Во время общения, Павел сообщил журналисту, что тот взял взятку за создание подобного сюжета и «Слава Богу, есть суд Божий. Ты получишь, потому что твои дети будут отвечать…» https://www.odessit.in.ua/video/75241572022/ Не первый случай, сначала была вот такая статья: Ритуальные гонорары одесских храмов Цена обряда. Венчание обойдется в 350 грн., а «крестины квартиры» — в 150 грн. - (цены на 2009 год - Л.Б.) https://www.segodnya.ua/news/14081558.html Затем последовала реакция..в адрес журналисток:- продолжение статьи : https://korrespondent.net/ukraine/eve...tov-boleznyami еще немного из др. статьи: Церковь цензурирует репортажи журналистов о своей роскоши P.S. А теперь пару слов от себя : наша общая ошибка состоит в том, что в храмах мы ожидаем увидеть святых. Т.е. по нашему мнению, мнению большинства, нужно сначала исправить себя, стать образованным, внимательным, милосердным, интеллигентным воспитанным, наконец духовно просвещённым и вот только после всего этого идти в храм и заявлять, что ты верующий и считаешь себя христианином. Но храм это больница, лечебница, только в отличие от обычных больниц, храм лечит душу. Как в больнице мы встречаем в основном больных людей, только больных телесными болезнями, так и в храме в основном видим больных или как это привычнее, грешных людей. К сожалению бОльшая часть воцерковлённых людей, считающими себя христианами, по сути таковыми не являются, иначе не было бы у нас столько сект и такого негативного отношения к Церкви. Да в основном за свечным ящиком грубо отвечают, в каждом храме есть свой ОБС (одна бабушка сказала), тут не так поставил свечку, там не туда пошёл, не так с батюшкой разговариваешь, не то носишь... Это беда нашей Церкви. Но если мы приходим в храм к Богу, Создателю нашему, а не за оказанием религиозных услуг, то это не должно нас с вами смущать, мы должны быть готовы к этому. Что касается священнников-это такие же люди, как мы с вами. Их рожают такие же матери, и так же воспитывают, кого то хорошо, кого то не очень. Они по разным причинам становятся священниками. Кто то по коммерческим соображениям, кто-то искренне веря в Бога...И удивляться здесь нечему. Не всё делается правильно. Весть вопрос в том, что можно увидеть, сделать вывод и как сказал Христос не осудить, ну или постараться это сделать, а можно выцепить кусочек грязи и на его основании обгадить всю Церковь. Каждый даст ответ за свои поступки перед Богом и если виновен священник и не покается искренне ( а покаяние это не просто перечислить на исповеди грехи, а исправить жизнь, искоренить недостатки с Божьей помощью), Господь сам с него спросит, нам таких полномочий Он не давал. Любой искренне верующий человек, готов попросить прощение за любого своего брата, в том числе и священника за его неправильные поступки и поведение. Если сюжет не провокация, или он задел кого то и оскорбил, простите пож-та обидевшего вас, произнесите мысленно "Господи, остави ему" и таким образом сотворим очень хорошее дело и себе и тому о ком помолимся. Себе, тем что исполним заповедь Божью "молитесь об обижающих вас" , а ему возможно Господь вашими молитвами пошлёт разум духовный и исправит то в чём он согрешил. Поведение данного Архиерея не совсем правильно. Если журналисты не правы, то надо было им просто сказать - что машину подарили епархии, а не лично ему. Ибо он монах и у его личной собственности быть не может. Мог бы назвать и благодетелей. А накликать Божией кары это даже не канонично. ну, что ты ответишь..... я хочу почитать твой бред и лепет... отвечай, теолог научный. Иуда уймись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Поведение данного Архиерея не совсем правильно. Если журналисты не правы, то надо было им просто сказать - что машину подарили епархии, а не лично ему. Ибо он монах и у его личной собственности быть не может. Мог бы назвать и благодетелей. А накликать Божией кары это даже не правельно. :stol: :stol: столька смысла, столько нового!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robocop Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Поведение данного Архиерея не совсем правильно. Если журналисты не правы, то надо было им просто сказать - что машину подарили епархии, а не лично ему. Ибо он монах и у его личной собственности быть не может. Мог бы назвать и благодетелей. А накликать Божией кары это даже не канонично. Я бы даже всерьез цитаты из газеты не воспринял. Как-то тут недавно у своих друзей, о которых часто пишет пресса, спросил: бывало ли такое, чтоб журналисты ничего не выдумывали. Ответ был единодушным: НЕТ! Бывало, даже и пытались их исправлять, но это бесполезно. "Литературная обработка фактов", она же фантазия и банальное враньё, присутствует везде.Так что что там архиерей сказал, ещё на семь делить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я бы даже всерьез цитаты из газеты не воспринял. Как-то тут недавно у своих друзей, о которых часто пишет пресса, спросил: бывало ли такое, чтоб журналисты ничего не выдумывали. Ответ был единодушным: НЕТ! Бывало, даже и пытались их исправлять, но это бесполезно. "Литературная обработка фактов", она же фантазия и банальное враньё,иногда, присутствует везде. видео посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.