тихое кладбище Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Тогда логично будет снять предупреждение и стереть пару постов Опечатка (СПОРИТ или СПОРИЛ с ПОКОЙНЫМ)не так сильно меняла смысл и Вы это видели. Однако ПРЕДНАМЕРЕННО написали ложный вывод. Вопрос с какой целью? Ради ЗЛОСЛОВИЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Тогда логично будет снять предупреждение и стереть пару постов тихое кладбище любит подтиранием решать любые спорные вопросы...ему так удобнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 из нета «Быть убийцей хорошо, Но попом быть лучше! Я б в игумены пошел — Пусть меня научат! Заливаю в бак бензин, Завожу мотор я — По Москве меня вези, Чудо забугорья! Даже если задавлю Парочку рабочих — Непременно отмолю, И простит мя Отче...» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 И снова здравствуйте. тихое кладбище, и в продолжение мои вопросы. 1. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести представитель духовенства подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? 2. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести мирянен (активыный прихожанин прихода РПЦ) подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? 3. Как РПЦ относится к вот этому (замануха) и вот этому (гневное сообщение по поводу предыдущей заманухи)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Назрело ещё пара вопросов : -почему в летнее время нельзя в Храм заходить в шортах ? -В храме приветствуется запах потного тела ? -Богу важна молитва и душа , или же внешний вид ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Назрело ещё пара вопросов : -почему в летнее время нельзя в Храм заходить в шортах ? -В храме приветствуется запах потного тела ? -Богу важна молитва и душа , или же внешний вид ? Учи правила Трулльского собора 7 века! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 И снова здравствуйте. тихое кладбище, и в продолжение мои вопросы. 1. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести представитель духовенства подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? 2. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести мирянен (активыный прихожанин прихода РПЦ) подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? 3. Как РПЦ относится к вот этому (замануха) и вот этому (гневное сообщение по поводу предыдущей заманухи)? 1. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести представитель духовенства подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? Ответ. Написать прошение о временном запрете себя, на время разбирательства. 2. Как, по мнению РПЦ, должен себя повести мирянен (активыный прихожанин прихода РПЦ) подподая под подозрение нарушения сведских и/или церковных законов? Ответ. Пойти на исповедь и сказать ЧЕСТНО сделал это или нет и если деяние серьезно то священник назначит епитимью. 3. Как РПЦ относится к вот этому (замануха) и вот этому (гневное сообщение по поводу предыдущей заманухи)? Ответ. Отрицательно. Мне кажется это тоже самое что отпевание в морге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Назрело ещё пара вопросов : -почему в летнее время нельзя в Храм заходить в шортах ? -В храме приветствуется запах потного тела ? -Богу важна молитва и душа , или же внешний вид ? Ответ. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (От Матфея 18:6-9) А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9:42-48) Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (От Луки 17:1-2) ---- Женщина или мужчина страдают блуднй страстью и пришли в храм и видят полу эротику. Вопрос это им полезно, в больнице не заживлять а растормошить рану? Ну а Вы ради подвига любви к ближнему, можете немного потерпеть. Дело не в Боге а в ближнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я уже несколько раз слышал слово "запрет" в отношении духовных лиц. Правильно ли я понимаю что это есть запрет на религиозную деятельность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я уже несколько раз слышал слово "запрет" в отношении духовных лиц. Правильно ли я понимаю что это есть запрет на религиозную деятельность? Да священнику на снование нарушения канонов временно или постоянно запрещается совершать свещеннослужение во всех проявлениях (богослужение, проповедь и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Что произодет если духовное лицо не подаст прошение о временном запрете по незнанию что находится под подозрением или сознательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Что произодет если духовное лицо не подаст прошение о временном запрете по незнанию что находится под подозрением или сознательно? Ничего, он такой же священник. Это же не значит архиерей отменил благодать Святого Духа у этого священника с 16.45. Это зло когда он знает все, вася нельзя тебе священнодействовать, а вася говорит а плевать мне на всех вас я сам себе синод, то вася сам отринул благодать вместе с Церковью которая прибывает только в Церкви. Благодать это не штучка, которую положил и пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ничего, он такой же священник. Это же не значит архиерей отменил благодать Святого Духа от этого священника с 16.45. Это зло когда он знает все, вася нельзя тебе священнодействовать, а вася говорит а плевать мне на всех вас я сам себе синод, то вася сам отринул благодать вместе с Церковью которая прибывает только в Церкви. Благодать это не штучка, которую положил и пошел. Прошу прощения, я немножко не понял Вашего ответа. Как я понимаю, что если духовное лицо по незнанию своему не напишет прошение о временном запрете, то ничего страшного. А если он сознательно этого не делает, то что-то тут не так. Я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Прошу прощения, я немножко не понял Вашего ответа. Как я понимаю, что если духовное лицо по незнанию своему не напишет прошение о временном запрете, то ничего страшного. А если он сознательно этого не делает, то что-то тут не так. Я правильно понимаю? Так давайте разберем. Смотря а каком деяние идет речь. По канонам к запрету священнослужения является - - ересь. - и умышленное или не умышленное смертоубийство. Еретик никогда Сам прошение не напишет и до тех пор пока его не обличили и не запретили, ходите если он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ правильно. - а если авария, временный запрет. если священник Не виноват и смерти нет он служит. А если смерть есть, виноват или нет ЗАПРЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Так давайте разберем. Смотря а каком деяние идет речь. По канонам к запрету священнослужения является - - ересь. - и умышленное или не умышленное смертоубийство. Еретик никогда Сам прошение не напишет и до тех пор пока его не обличили и не запретили, ходите если он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ правильно. - а если авария, временный запрет. если священник Не виноват и смерти нет он служит. А если смерть есть, виноват или нет ЗАПРЕТ. А в обсуждаемом тут рядом примере из жизни, помоему иегумен попал в ДТП со смертельным исходом. В этом случем он сам должен был написать прошение или дождаться когда его запретят? И сразуже вопрос: а если духовное лицо находится под подозрением, скажем, в хищении. В этом случае запрет не полагается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А в обсуждаемом тут рядом примере из жизни, помоему иегумен попал в ДТП со смертельным исходом. В этом случем он сам должен был написать прошение или дождаться когда его запретят? И сразуже вопрос: а если духовное лицо находится под подозрением, скажем, в хищении. В этом случае запрет не полагается? В вопросе с игуменом он должен написать прошение сам. Хищение не смертоубийство и пока суд не доказал служит, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 В вопросе с игуменом он должен написать прошение сам. Хищение не смертоубийство и пока суд не доказал служит, Правильно ли я понимаю что в данном случае одна заповедь приоритетнее другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Правильно ли я понимаю что в данном случае одна заповедь приоритетнее другой? Конечно если Вы украли, Вы можете раскаяться и вернуть украденное. А если Вы убили даже не умышлено, Вы покойника не воскресите. Поэтому например многие священники считают, что раз аварии возможны, то лучше священнику самому машину не водить. Одно дело насморк, а другое гангрена. При насморке капельки, а при гангрена ампутация. Воровство обратимо,убийство нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тихое кладбище, а если, к прмеру, ДТП с полной или частичной потерей дееспособности? Что в этом случае должен сделать представитель духовной общественности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тихое кладбище, а если, к прмеру, ДТП с полной или частичной потерей дееспособности? Что в этом случае должен сделать представитель духовной общественности? По вине духовного лица? Компенсировать. Если не по его вине извиняйте. пример я сейчас говорю проповедь, а вам так не приятно (вот попы житья от вас нет) вы пошли и... и что я теперь семью вашу должен кормить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 По вине духовного лица? Компенсировать. Если не по его вине извиняйте. пример я сейчас говорю проповедь, а вам так не приятно (вот попы житья от вас нет) вы пошли и... и что я теперь семью вашу должен кормить? Да нет, меня больше интересует ситуация подобная следующей: Допустим починяю я что-то находящееся на уровне 2-го этажа. Нахожусь на улице, висю, можно сказать, на приставной лестнице... Мимо проходите Вы и, допустим, подскальзываетесь. В прецессе полета к земле задеваете лестницу и я лечу с высоты второго этажа все на туже вышеозначенную землю. Как результат у Вас ушиб, у меня же повреждения мозга совместимые с жизнью, но не совместимые с трудовой деятельностью. Что Вы, в этой ситуации, как лицо духовное должны сделать? Или же все тоже самое, но я вот в состоянии не жив не мертв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Да нет, меня больше интересует ситуация подобная следующей: Допустим починяю я что-то находящееся на уровне 2-го этажа. Нахожусь на улице, висю, можно сказать, на приставной лестнице... Мимо проходите Вы и, допустим, подскальзываетесь. В прецессе полета к земле задеваете лестницу и я лечу с высоты второго этажа все на туже вышеозначенную землю. Как результат у Вас ушиб, у меня же повреждения мозга совместимые с жизнью, но не совместимые с трудовой деятельностью. Что Вы, в этой ситуации, как лицо духовное должны сделать? Или же все тоже самое, но я вот в состоянии не жив не мертв? Ничего я же не умышлено подскользнулся. И это ситуация случилась не по моей халатности или злостному нарушению чего-то. Я виновен в чем, в том что упал? Несчастный случай это, я тоже упал ушибся и этот ушиб может в тяжелые патологии обратится в дальнейшем. Забыл но если Вы все же умрете, тогда запрет в служение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тихое кладбище, интересно, а если Вы подскользнулись специально? Данный то момент никто проверить не сможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тихое кладбище, интересно, а если Вы подскользнулись специально? Данный то момент никто проверить не сможет... На то они и следственные органы, чтобы начать проверку были ли у меня умысел, или есть ли у меня психическое расстройств чтобы ПОСТОРОННЕМУ человеку делать вредительство возможно с смертельным исходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kindt Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ладно, спасибо. По данному вопросу я для себя еще несколько нестыковок отметил. Буду думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.