varkki Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Даа,интересная история,самое интересное то что мне снился такой сон,ну тоже самое что в вашей истории,но я там убигаю от страха,но как это всегда бывает во сне,делаю это заторможенно,снился этот сон мне кстати не единожды. женщина способна думать одновременно двумя полушариями,а мужчина только одним. Но вот о чём она думает этими двумя полушариями,вопрос конечно интересный,скорей всего о красоте ногтей. На счет ногтей... Ну очень остроумно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деда Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". как говорится - пацталом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzbuben Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". Просто блеск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". Молодец батюшка! Всё продумал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". Под столом :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище". А где такую брошюру можно приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А где такую брошюру можно приобрести? На ознакомься! Как вести себя на православном кладбище Придя на кладбище, надо зажечь свечку, совершить литию (это слово в буквальном смысле означает усиленное моление. Для совершения чина литии при поминовении усопших надо пригласить священника. По желанию можно прочитать акафист о упокоении усопших. Затем прибрать могилу или просто помолчать, вспомнить покойного. Не нужно есть или пить на кладбище, особенно недопустимо лить водку в могильный холм - этим оскорбляется память покойного. Обычай оставлять на могиле рюмку водки и кусок хлеба "для усопшего" является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях. Не надо оставлять на могиле еду, лучше отдать ее нищему или голодному. Как правильно поминать усопших "Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц - нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага", - пишет святитель Иоанн Златоуст. Молитва за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям, пусть и благочестивым. Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего - долг всякого православного христианина. Особенную помощь почившим оказывает поминовение в Церкви. Прежде чем посетить кладбище, кому-либо из родственников следует прийти в храм к началу службы, подать записку с именем усопшего для поминовения в алтаре (лучше всего, если это будет поминание на проскомидии, когда за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в знак омовения его грехов опустят в Чашу со Святыми Дарами). После литургии нужно отслужить панихиду. Молитва будет действеннее, если поминающий в этот день сам причастится Тела и Крови Христовой. В определенные дни года Церковь творит поминовение всех от века преставльшихся отцев и братий по вере, сподобившихся христианской кончины, равно и тех, кто был настигнут внезапной смертью, не был напутствован в загробную жизнь молитвами Церкви. Панихиды, которые совершаются в такие дни, именуются вселенскими, а сами дни - вселенскими родительскими субботами. Все они не имеют постоянного числа, а связаны с переходящим великопостно-пасхальным циклом. Это дни: 1. Суббота мясопустная - за восемь дней до начала Великого поста, накануне Недели о Страшном Суде. 2. Родительские субботы - на второй, третьей и четвертой неделях Великого поста. 3. Троицкая родительская суббота - накануне дня Святой Троицы, на девятый день после Вознесения. Накануне каждого из этих дней в храмах служатся особые заупокойные всенощные бдения - парастасы, а после литургии бывают вселенские панихиды. Кроме этих общецерковных дней, Русская Православная Церковь установила еще некоторые, а именно: 4. Радоница (Радуница) - пасхальное поминовение усопших, бывает на второй неделе после Пасхи, во вторник. 5. Димитриевская родительская суббота - день особого поминовения убитых воинов, первоначально установленный в память о Куликовской битве, а впоследствии ставший днем моления за всех православных воинов и военачальников. Бывает в субботу, предшествующую восьмому ноября - дню памяти великомученика Димитрия Солунского. 6. Поминовение усопших воинов - 26 апреля (9 мая нового стиля). Кроме этих дней общецерковного поминовения, каждый усопший православный христианин должен ежегодно поминаться в дни его рождения, кончины, в день именин. Очень полезно в памятные дни жертвовать на церковь, подавать милостыню нищим с просьбой молиться об усопших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А мы всё эти каноны нарушаем! <<<Не нужно есть или пить на кладбище, особенно недопустимо лить водку в могильный холм - этим оскорбляется память покойного. Обычай оставлять на могиле рюмку водки и кусок хлеба "для усопшего" является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях.*** Не надо оставлять на могиле еду, лучше отдать ее нищему или голодному.*** <<<По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям, пусть и благочестивым. Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога.*** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Дедушку хоронили моего.... Стоим у гроба перед выносом тела....откудато сверху что пролетает, ударяется о стену и рассыпается в дребезги..Все выскочили из комнаты с визгом... Оказалось свеча толстая сувенирная...стоявшая где-то на шкафу...шкаф совершенно в другом углу комнаты.. как так она пролетела со свистом, непонятно по какой траектории...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Перенесено из "Интернет и ритуальные услуги" : ИЗ ЖИЗНИ. После выноса гроба в автобус родственники расплатились,а одна женщина сказала "спасибо".Один молодой сантитар ответил:"не за что,приходите ещё",после чего получил по морде от старшого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipndale Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. :stol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. что же там батюшки едят...и не ведают??..что ж никто не проговорился что ли..какую снедь им преподносят???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. Байка-то не нова. Вот, например, здесь об этом упоминается : https://www.rusk.ru/st.php?idar=112276 , и еще на каком-то православном сайте я об этом читал в разделе, посвященном похоронам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. Если и поднесут,то батюшка и не притронется. Если как снедь,то тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipndale Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Как то раз нужно было делать эксгумацию,а дело было зимой,кладбище лесное.Выкопали труп,открыли крышку гроба,родственники опознали тело и уехали ,а мы должны были погрузить гроб в спец.машину и увезти в морг ,для дальнейшего захоронения на другом кладбище. Как назло вызвали срочно спец.машину ,чтобы забрать труп с места проишествия,ну и естестественно нам пришлось ждать,уже стемнело,когда пришла машина.От дороги до могилы было расстояние приблизительно 80 метров,мужчины пошли к машине за спец.пакетом для гроба,смотритель кладбища стояла в стороне метров за 50,она вообще покойных боиться,ну а мне пришлось остаться ,пока придут рабочие.Стою я рядом с покойной,крышка гроба открыта,страх просто словами не описать и вдруг на весь лес раздается такой вой!!!я даже не могу описать,какого зверя он мог бы напоминать.Волосы у меня на голове встали дыбом ,это мягко говоря...мне показалась,что шапка на волосах моих стоит,мне бы бежать ,но ноги будто к земле приросли,да и как то неудобно,потом рабочие смеяться будут... От страха, мы минут за 15 управились.Дома три ночи со светом спала. А потом как то шла передача "необъяснимо ,но факт",где рассказывали,что такой крик раздают покойные,которых потревожили... Кстати, varkki, я в школьные годы чудесные всякие книжки поглощал в неимоверном количестве. Ваш случай мне сразу напомнил про баньши (banshee). В инете про крик баньши среди первых строчек в поисковике только фильм выпадает, да и тот переводится как "Плач баньши". Но вот какой-то товарищ у себя в блоге разместил: https://sauru-omohide.livejournal.com/58103.html?thread=110071 Там как раз в одном из исторических случаев описывется подобный крик. И вообще эти случаи не единичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ... Ваш случай мне сразу напомнил про баньши (banshee). В инете про крик баньши среди первых строчек в поисковике только фильм выпадает, да и тот переводится как "Плач баньши". Но вот какой-то товарищ у себя в блоге разместил: https://sauru-omohide.livejournal.com/58103.html?thread=110071 Там как раз в одном из исторических случаев описывется подобный крик... Ссылка интересная. У Анджея Сапковского в известной фэнтези-саге "Ведьмак" описывается т.наз. "беаннши" - "эльфья упырица", крик которой предвещает чью-либо скорую смерть. Есть в одной из книг саги довольно жутенький момент, когда на безлюдном болоте в своей хижине уходит из жизни одинокий старик, при этом он слышит вой беаннши, которая всё ближе и ближе подходит к хате умирающего... :smert: Видимо, Сапек попользовался ирладнской мифологией в качестве материала для книги ... Не читали "Ведьмака"? Если нет, то весьма рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шляпа Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Из личного Помогал я бабулю одну хоронить, в спальном районе. Этаж 16-й, а лифт, как водится - только пассажирский. Бабулю мы в гробу торчком чуток наискосок в лифт пристроили, кнопку первого этажа нажали, а сами по лестнице стали спускаться. Дикий женский вопль с 5-го этажа...Ну вот кто знал, что лифт при спуске в этом доме по вызову на других этажах останавливается, а в лифте бабушка в гробу торчмя - и снова здравствуйте! Еле успокоили тогда тетю...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Если и поднесут,то батюшка и не притронется. Если как снедь,то тем более. Ну да...Это вообще что то из язычества.Никогда об этом не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Из личного Помогал я бабулю одну хоронить, в спальном районе. Этаж 16-й, а лифт, как водится - только пассажирский. Бабулю мы в гробу торчком чуток наискосок в лифт пристроили, кнопку первого этажа нажали, а сами по лестнице стали спускаться. Дикий женский вопль с 5-го этажа...Ну вот кто знал, что лифт при спуске в этом доме по вызову на других этажах останавливается, а в лифте бабушка в гробу торчмя - и снова здравствуйте! Еле успокоили тогда тетю...) Да фигня это всё.Как можно "чуток"в пассажирский лифт гроб занести.Там пости вертикально получится и бабушка спустится в гробу.И что будет,когда откроют гроб на кладбище?А если вскрыта с головой?Этой байке тоже 1000 лет.Ещё в училище рассказывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Из личного Помогал я бабулю одну хоронить, в спальном районе. Этаж 16-й, а лифт, как водится - только пассажирский. Бабулю мы в гробу торчком чуток наискосок в лифт пристроили, кнопку первого этажа нажали, а сами по лестнице стали спускаться. Дикий женский вопль с 5-го этажа...Ну вот кто знал, что лифт при спуске в этом доме по вызову на других этажах останавливается, а в лифте бабушка в гробу торчмя - и снова здравствуйте! Еле успокоили тогда тетю...) А где и кем работаешь,помощник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipndale Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Из личного Помогал я бабулю одну хоронить, в спальном районе. Этаж 16-й, а лифт, как водится - только пассажирский. Бабулю мы в гробу торчком чуток наискосок в лифт пристроили, кнопку первого этажа нажали, а сами по лестнице стали спускаться. Дикий женский вопль с 5-го этажа...Ну вот кто знал, что лифт при спуске в этом доме по вызову на других этажах останавливается, а в лифте бабушка в гробу торчмя - и снова здравствуйте! Еле успокоили тогда тетю...) Прогон какой-то. Адресок дома не покинешь, где 16 этажей, а грузового лифта нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Есть в Курске такой благочестивый обычай: на похоронах класть на лицо покойному блин, а потом подносить его батюшке, который ни сном ни духом не ведает, что это за блин. Курск ваще жесткий городок в плане суеверий и непонятных обрядов,попы там тоже жгут не по детски.в губернии у них со словей местных жителей одни ведьмы и ведуны живут,корова не доится-все трандец,ведьма молоко похитила,кто то спьяну убился в смерть-все сглаз!короче дикость там полная,я ровно церез месяц туда на пару недель еду,там ТЕЩА у меня.Жена моя оттуда,я ее вызволил из лап предрассулков и суеверий,но после поездки в курск опять темное царство наступает у нас в семейке Кстати, varkki, я в школьные годы чудесные всякие книжки поглощал в неимоверном количестве. Ваш случай мне сразу напомнил про баньши (banshee). В инете про крик баньши среди первых строчек в поисковике только фильм выпадает, да и тот переводится как "Плач баньши". Но вот какой-то товарищ у себя в блоге разместил: https://sauru-omohide.livejournal.com/58103.html?thread=110071 Там как раз в одном из исторических случаев описывется подобный крик. И вообще эти случаи не единичны. страсти какие коллеги с Вами происходят!!!!!!!!!!!!!ужос!!!!!!!!!!!!! Из личного Помогал я бабулю одну хоронить, в спальном районе. Этаж 16-й, а лифт, как водится - только пассажирский. Бабулю мы в гробу торчком чуток наискосок в лифт пристроили, кнопку первого этажа нажали, а сами по лестнице стали спускаться. Дикий женский вопль с 5-го этажа...Ну вот кто знал, что лифт при спуске в этом доме по вызову на других этажах останавливается, а в лифте бабушка в гробу торчмя - и снова здравствуйте! Еле успокоили тогда тетю...) история эта замусоленна до дыр.у нас в городе она тоже ходила только немного в другом варианте-труповозы на адресе берут труп,засовывают,естественно в пассажирский лифт(как у всех этих новелл)и сами идут куря и ковыряясь в носу на первый этаж насвистывая песенку себе под нос,тут этаже эдак на 5 заходит в лифт близорукая домохозяйка,видит что ,что лежит у ее ног в лифте,завернутое в простынку,и это завернутое мешает ей перемещаться по лифту,она одевает очки-лупки и О Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!с пенкой на синих губках лежит Степановна с 12 этажа!!!!!!!!!!!!!!!с неестественно мутным зрачком и в каких то нелепых простынках в синий горох!!!!!!!!!!!!!!!далее шок!,инфаркт миокарда!смерть!.на выходе труповозы получают 2 трупика..................не знаю чем это закончилось,я думаю это брехня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.