Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Норма молока.

Оценить эту тему:

KyPOK

Рекомендуемые сообщения

кошка сказал:
То "молоко" что выдают, назвать молоком нельзя, уж простите меня, граждане. Коровье молоко пью только,если его только что выдоили прямо в кружку и оно ещё тёплое. Вот это молоко. Холодное уже не пью. А козье стала пить недавно, соседка по даче угостила, понравилось. Советую попробовать.

Это просто у Вас в Москве всё "левое", а у нас в деревне и покупное молоко очень даже не хилое. Без обид, просто Москва она и есть Москва.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

nanoweb сказал:
Это просто у Вас в Москве всё "левое", а у нас в деревне и покупное молоко очень даже не хилое. Без обид, просто Москва она и есть Москва.

Да кто ж спорит-то? Так и есть!

• 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...

У нас вредность вместе с молоком и доплатой упразднили. Нет теперь вредных работ оказывается. Ни у моргработников, ни у анестезиологов, ни у рентгенологов :huh:

Пермский_период сказал:
У нас вредность вместе с молоком и доплатой упразднили. Нет теперь вредных работ оказывается. Ни у моргработников, ни у анестезиологов, ни у рентгенологов :huh:

У нас такое же положение.

Раньше давали талоны на молоко.Отаваривались в магазине любыми продуктами(молочными)на общую сумму. Потом привозили,раз в три месяца. А сейчас всё сложно...

Санитар сказал:
Раньше давали талоны на молоко.Отаваривались в магазине любыми продуктами(молочными)на общую сумму. Потом привозили,раз в три месяца. А сейчас всё сложно...

У наших санитаров морга таперь на один час увеличился рабочий день,и причем этот час не оплачивается.

varkki сказал:
У наших санитаров морга таперь на один час увеличился рабочий день,и причем этот час не оплачивается.

И они спокойно к этому отнеслись? Работают?

Санитар сказал:
И они спокойно к этому отнеслись? Работают?

А что им остается делать ,куда им еще идти? В связи с кризисом такое положение ввели.

varkki сказал:
А что им остается делать ,куда им еще идти? В связи с кризисом такое положение ввели.

Это очень плохо,если они не могут бороться за свои права...

Санитар сказал:
Это очень плохо,если они не могут бороться за свои права...

У нас нет института защиты прав безработного. Нет механизмов его материальной и психологической поддержки и реабилитации. Нет профсоюзов, способных вступить в драку с работодателем. И нет работодателей, которые испугались бы каких-то там профсоюзов. Нет соответствующей, а главное, работающей законодательной базы. В общем,в условиях кризиса ничего нет, кроме наступающей по всему фронту безработицы.

varkki сказал:

Они что просто так что ли сидят? Или помимо сидения/высиживания рабочего времени ещё и на окладе без "шабашек"? Я бы с радостью работал на пару часов больше. Не с кем работать (или "чем" уже?).

МИМА Сеченова (НИИ Фтизиопульмонологии) Дают концентрированное молоко в банках 325 гр )))

commandante 02 сказал:
В филиале ЦПАО МИМА Сеченова (НИИ Фтизиопульмонологии) Дают концентрированное молоко в банках 325 гр )))

Это известно из каких источников?

• 1 месяц спустя...

Когда работал давали 0.5 за смену на человека. Так получалось, что у нас мало кто молоко любил, а я обожал. Поэтому за смену выпивал около 1.5 литров молока. Мне даже как-то сделали подарок- три литра фруктового ароматизированого молока. Правда, угадайте куда его поставили охлаждаться))

Санитар сказал:
Это известно из каких источников?

У меня там знакомые работают

Безумный биотехнолог сказал:
... Мне даже как-то сделали подарок- три литра фруктового ароматизированого молока. Правда, угадайте куда его поставили охлаждаться))

Главное чтобы его не сцеживали из тех кто там куда его охлаждаться поставили... :lol: Шютка такая.

commandante 02 сказал:
У меня там родня работает и сам от туды молочко таскаю)))))

Каждое отделение,будь то СМЭ или ПАО,снабжается не одинаково. Нам раз в три месяца привозят,а то и позже. И говоря о нормах,при получении положенного,заметно уменьшение кол-ва ...

• 1 месяц спустя...

Уважаемый Sanitar_Morga, не могли бы Вы сказать, действительно ли молоко столь ценно (в частности, для профилактики туберкулеза)? Я привык думать, что "молоко за вредность" есть принадлежность тех давних времен, когда не было современных витаминных комплексов и нормального питания. Интересный вопрос, т.к. сам люблю этот напиток, но в последнее время все больше и больше приходится читать о "вредности" молока для взрослых людей (якобы с какого-то возраста перестает нормально усваиваться).

Sanitar_morga сказал:
У нас с молоком когда как. Норма, конечно, есть, но на деле всё зависит от желания начальства. Захочет "порадовать" сотрудников - так молоко привозится и выдается регулярно, 3 раза в неделю по два литра ( рабочая неделя-шестидневка ). Это конкретно нам, санитарам.

Захочет - полгода не дает, крутит-вертит "молочные деньги" где-то в свою выгоду... Никто, естественно, не ропщет, потому как причина вроде бы пустяковая, а работать дальше все хотят...

Да нам, кстати, такое молоко зачастую привозят... На пределе срока годности, с местного зачуханного молокозавода. Его иногда и пить-то нельзя. Типа "возьми, убоже, что мне негоже!" Лишь бы отвязаться...

Хотя молоко, конечно, нужная штука. Потому как дядя Туберкулёз не дремлет. И многие в нашей конторе через него уже прошли. В том числе и я.

OLdMan сказал:
Уважаемый Sanitar_Morga, не могли бы Вы сказать, действительно ли молоко столь ценно (в частности, для профилактики туберкулеза)?

Специальных исследований я, конечно, не проводил. :) Но... пью каждый день после работы. Скорее для самоуспокоения. С детства в мозгу остался стереотип, что от молока не может быть ничего, кроме пользы. А вообще-то, наверное, действительно где-то и помогает. ЗА точными подробностями можно обратиться к врачам-фтизиатрам.

OLdMan сказал:
Я привык думать, что "молоко за вредность" есть принадлежность тех давних времен, когда не было современных витаминных комплексов и нормального питания.
В современном Трудовом Кодексе РФ статья о выдаче молока до сих пор присутствует. Так что это вовсе не принадлежность "тех" времен.

Sanitar_morga сказал:
Специальных исследований я, конечно, не проводил. :) Но... пью каждый день после работы. Скорее для самоуспокоения. С детства в мозгу остался стереотип, что от молока не может быть ничего, кроме пользы. А вообще-то, наверное, действительно где-то и помогает. ЗА точными подробностями можно обратиться к врачам-фтизиатрам.

В современном Трудовом Кодексе РФ статья о выдаче молока до сих пор присутствует. Так что это вовсе не принадлежность "тех" времен.

Уважаемый Sanitar_Morga, спасибо за ответ! Действительно, лучше проконсультироваться с фтизиатрами о том, дает ли молоко реальный эффект при профилактике туберкулеза, т.к. данное заболевание, похоже, становится неофициальной медицинской "страшилкой" - постоянно муссирующие слухи о появлении новых резистентных "тюремных" штаммов и о том, что сейчас больные с открытой формой по улице свободно ходят и в метро ездят вызывают желание прибегнуть к вкусной профилактике :) Желательно, от Валио!

Нормы и условия на получение молока и заменяющих его продуктов регламентированы рядом нормативных документов

Нормативные документы по молоку

И вот еще:

49e63231ef388f1dce3fbcba90e70c33.jpg

krus kastilio сказал:
Нормы и условия на получение молока и заменяющих его продуктов регламентированы рядом нормативных документов

Нормативные документы по молоку

И вот еще:

49e63231ef388f1dce3fbcba90e70c33.jpg

Другая подведомственность документа.

В смысле - ссылка есть а сам текст минздравовский где?

• 3 месяца спустя...
  Sanitar_morga сказал:
Кошка-кошка, ну какой же Вы после этого судмедэксперт. :) Вы должны опарышей.. ээ.. не любить, конечно, но воспринимать вполне терпимо.

У ворот нашего морга рыбаки еще ни разу не стояли, но если бы ко мне обратились - отдал бы без проблем опарышей, сколько влезет. И не вижу в этом ничего зазорного - налицо яркий пример круговорота веществ в природе ( ткани трупа - мухи, опарыши - рыба - человек - труп человека - и снова мухи-опарыши... ). Что тут такого-то?

Кстати.На опарышы из человека почему то не клюёт.Проверено.Наверное из за "излишеств нехороших"

кошка сказал:
То "молоко" что выдают, назвать молоком нельзя, уж простите меня, граждане. Коровье молоко пью только,если его только что выдоили прямо в кружку и оно ещё тёплое. Вот это молоко. Холодное уже не пью. А козье стала пить недавно, соседка по даче угостила, понравилось. Советую попробовать.

А бруциллёза не боитесь?

Kitana сказал:
0,5 л за смену, при чем не только санитарам. Знаю точно, сама рассчитывала. Деньгами не выдают.

если есть пункт выдачи молока...значит да... будь добр получи сей продукт...

но можно требовать и компенсации за молоко в виде денег!!

кошка сказал:
nanoweb, как скажете что-нибудь, ей-Богу! Про опарышей-то зачем??? Дрянь какая, никак не могу привыкнуть, фу!

Кошка, извините меня, конечно..... но вы точно работаете в этой сфере??

У меня как у простого обывателя... сомнения возникают уже не первый раз.......

Извиняюсь.....но......уж как есть..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...