Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Женщине его в храме надо носить всегда. и перед гробом и нет. Если Вы про дом то это как Вы хотите. Но желательно чтобы во время похорон женщина выглядела благочестиво. еще ответьте, пожалуйста, .....это правда, что в молитве на женщине должен быть платок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Почему? Апостольское правило И Св.Отцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Почему? Апостольское правило И Св.Отцов. скиньте ссылку! это: https://www.agioskanon.ru/apostol/001.htm ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В домашней по обстоятельствам, в церковной да. почему читайте выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 orthodox, может ли глубоко верующий человек любить человека, который еще не пришёл к церкви? скажииииии.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Церковь это не они, а это мы все. Церковь и прихожане это два разных понятия. А когда вы не под своими именами пишите что Церковь вся и попы все бяки, у меня вопрос, а с какой целью, ради злословия? Плюнул на попа, день не зря прожил. Займитесь эти вопросом у себя на приходе. У меня своего прихода нету. И церковь ни когда не будет посвящать в свои внутренние корпоративные дела своих прихожан. Ибо эту информацию может знать и владеть только узкий круг лиц. а с какой целью, ради злословия? С целью констатации факта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ответ у апостола Павла в 1-ом послании Каринфянам в главе 11 стихи с 3 по 17. выдержка - «Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Кор., 11, 5-17). orthodox, может ли глубоко верующий человек любить человека, который еще не пришёл к церкви? скажииииии.. Он должен любить всех даже врагов. Но люди в том числе верующие не идеальны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ответ у апостола Павла в 1-ом послании Каринфянам в главе 11 стихи с 3 по 17. выдержка - «Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Кор., 11, 5-17). Он должен любить всех даже врагов. Но люди в том числе верующие не идеальны. спасибо, Ортодокс.... огромное. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- я про любовь между мужчиной и женщиной.. может ли верующего человека остановить, то, что женщина.....мало духовна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Церковь и прихожане это два разных понятия. У меня своего прихода нету. И церковь ни когда не будет посвящать в свои внутренние корпоративные дела своих прихожан. Ибо эту информацию может знать и владеть только узкий круг лиц. С целью констатации факта. Вот я и говорю ради словоблудия. Мне на этого Васю плевать, но он дрянь. (Видишь сучек в глазе брата своего, а в своем бревна не видишь). спасибо, Ортодокс.... огромное. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- я про любовь между мужчиной и женщиной.. может ли верующего человека остановить, то, что женщина.....мало духовна? Слова Апостола - "Разве неверующий муж не спасется верующей женой?! И наоборот" Другое дело что им будет очень трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Слова Апостола - "Разве неверующий муж не спасется верующей женой?! И наоборот" Другое дело что им будет очень трудно. ты видел такие пары? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ты видел такие пары? Да. У жены пост а мужу нужна полноценная семейная жизнь. Вот и разногласия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 «Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Кор., 11, 5-17). Ах, вот как..Не знала, откуда это правило.Спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вот я и говорю ради словоблудия.. Словоблудие и факты это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Словоблудие и факты это разные вещи. Докажите свои факты в церковном суде. А иначе я могу с Вами судится в Гражданском суде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сами начинайте заботится о своей душе. Читайте и живите духовной жизнью. Я о своей душе и так забочусь, без всякой духовной жизни. Читайте и живите духовной жизнью. Читаю но жить духовной жизнью считаю лишним. Я верующий человек я хожу в церковь по праздникам и этого вполне достаточно. orthodox, скажи мил человек, платок траурный нужно пред гробом одевать, просто объясни смысл этого, пожалуйста. по дресс-коду нужно. Платок одевай желательно белый, одежду черную. если погода будет солнечной можно еще солнцезащитные очки надеть. Косметику наноси не яркую а постельную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Косметику наноси не яркую а постельную. Это как?:surprise: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 по дресс-коду нужно. Платок одевай желательно белый, одежду черную. если погода будет солнечной можно еще солнцезащитные очки надеть. Косметику наноси не яркую а постельную. Это откуда сведения, можно узнать? Главное, выглядеть скромно и не вести себя вызывающе. И всё... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Это как?:surprise: Возможно, человек имел в виду "пастельную". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Возможно, человек имел в виду "пастельную". Тогда уж макияж в пастельных тонах, а не просто косметику па/постельную... )))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Это как?:surprise: Ну косметика в постельных тонах, это макияж в теплых неярких тонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Тогда уж макияж в пастельных тонах, а не просто косметику па/постельную... )))))))) хватит придираться..все поняли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 хватит придираться..все поняли.. Прикольнулась просто:girlsmile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Прикольнулась просто:girlsmile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вообще, конечно, женщинам в церковь надо без макияжа ходить и не в брюках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вообще, конечно, женщинам в церковь надо без макияжа ходить и не в брюках. Нечто среднее для современной женщины,не сугубо воцерковленной, чисто из уважения с Храму Божьему, действительно , лучше появиться в юбке длиной,чтоб минимум колени закрывала, не с накрашенными губами (!), остальное можно и накрасить, и с покрытой головой. Декольте и облегающая одежда тоже не вежливо. Каблуки? Ну-у-у, если выстоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.