Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Норма молока.

Оценить эту тему:


KyPOK

Рекомендуемые сообщения

"Молоко за вредность" стали выдавать в 20-е годы для того, чтобы предупредить волнения рабочих, связанные с недостатком продуктов в стране. Кроме молока давали и масло. С тех пор и повелось, хотя никаких данных, доказывающих полезность молока для работающих во вредных условиях производства, нет. Если есть контакт с тяжелыми металлами - молоко может быть даже вредно, т.к. способно усиливать их всасывание (некоторые из этих металлов лучше всасываются в присутствии жира, который есть и в молоке). Что касается туберкулёза - здесь можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что потребление молока снизит риск заболевания (дополнительное количество белка, особенно сывороточного, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может улучшить работу иммунной системы) - но опять же, никем и нигде это не доказано. Взрослым, особенно лет после 40, надо пить молоко низкожирное или обезжиренное - от холестерина лишнего беречься.

Если верить, особенно искренне - точно поможет . Да и полезно молоко - это тоже точно. Только с учетом его жирности и нашего возраста :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть другое мнение, что фермент для переработки молока в полезные вещества есть только у детей до определенного возраста.

Потом этот фермент исчезает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Противоречия нет :). Фермент этот называется лактаза - он молочный сахар (лактозу) расщепляет. С возрастом активность этого фермента действительно снижается, но вот полностью он исчезает далеко не у всех - процентов у 20-30 европейцев. Узнать таких людей просто - они молоко не пьют. Говорят, что не любят. А на самом деле у них после молока понос и вздутый живот начинается. Нерасщепленная лактоза так действует))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Есть другое мнение, что фермент для переработки молока в полезные вещества есть только у детей до определенного возраста.

Потом этот фермент исчезает.

По себе знаю-в детстве любил молоко,а сейчас бесплатно не нужно.Вот кефир пью с удовольствием.Я знаю,что для переваривания кисломолочных продуктах лактоза не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...