GORKOM Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Да, есть механизмы. Работающим курсантам сохраняется их зарплата на время обучения. Некоторым оплачивают курс заинтересованные работодатели. Во всяком случае - все учебные программы утверждены и регламентированы министерством здравоохранения. Есть танатопрактики - члены синдиката танатопрактиков, которые работают индивидуально, а есть танатопрактики, работающие в штате похоронных домов, у последних, как правило, меньше гонорары, но всегда обеспечен объем работы. Теперь, как говориться, "следите за руками", откуда деньги на это: Размер государственного долга стран полностью кореллируется со стоимостью ритуальных услуг в стране: чем больше затраты на похороны, тем больше госдолг страны на одного человека. Картинки покажу, когда накопаю их их архива старого движка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну-ка если можно поподробнее про там, где бесплатно и на немецком языке!!!!! Если можно ссылку. Некоторым оплачивают курс заинтересованные работодатели. насколько я понял из немецкого похоронного блога, там уже переизбыток бальзамировщиков, и теперь не знают как занять тех, что есть в наличии, в т.ч. отбить их обучение и дорогостоящее оборудование, ибо немцы по менталитету близки к нам и не спешать поголовно бальзамироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грободел Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Ищу кого-нибудь, кто имел дело с Новосибирскими курсами бальзамирования. Не будете ли столь любезны поделиться своим мнением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Ищу кого-нибудь, кто имел дело с Новосибирскими курсами бальзамирования. Не будете ли столь любезны поделиться своим мнением? Если нужен "сертификат" , и есть лишние деньги - welcome to novosibirsk . Все , абсолютно все курсы дают лишь общее представление , но не сделают из вас специалиста . Тут уж батенька - всё в ваших руках ( по аналогии : если Вам подарили дореволюционное издание "Капитала" с автографом товарища Маркса - это ни коим образом не делает вас автоматически великим экономистом ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грободел Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Ищу кого-нибудь, кто имел дело с Новосибирскими курсами бальзамирования. Не будете ли столь любезны поделиться своим мнением? Если нужен "сертификат" , и есть лишние деньги - welcome to novosibirsk . Все , абсолютно все курсы дают лишь общее представление , но не сделают из вас специалиста . Тут уж батенька - всё в ваших руках ( по аналогии : если Вам подарили дореволюционное издание "Капитала" с автографом товарища Маркса - это ни коим образом не делает вас автоматически великим экономистом ) Спасибо за ответ! Дело ясное, что четыре дня лекций специалиста из меня не сделают, тогда как в иной стране этому учатся годами. Но не суть. Мне подумалось, что эти несколько дней всё же лучше, чем ничего для начинающего. И я понимаю, что сертификаты и прочие документы особой роЯли не играют на просторах нашей продвинутой страны. Но с ним хоть будет, что предложить работодателю, помимо страстного рвения и голого энтузиазма. Хотелось, просто, узнать, где можно реальную подготовку получить, чтобы просто качественно выполнять свою работу - как положено, а не как получается. Судя по всему, в стране пока ещё не в большом почёте теоретические знания. Да и сам не уедешь на них далеко. А как тут "уметь", когда в крае ни одного учреждения по "похоронным премудростям"... Может, где-то по доброте душевной меня и научат на практике, но, подозреваю, для этого мне нужно быть милым родственником тому учителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoran Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Ищу кого-нибудь, кто имел дело с Новосибирскими курсами бальзамирования. Не будете ли столь любезны поделиться своим мнением? Если нужен "сертификат" , и есть лишние деньги - welcome to novosibirsk . Все , абсолютно все курсы дают лишь общее представление , но не сделают из вас специалиста . Тут уж батенька - всё в ваших руках ( по аналогии : если Вам подарили дореволюционное издание "Капитала" с автографом товарища Маркса - это ни коим образом не делает вас автоматически великим экономистом ) Спасибо за ответ! Дело ясное, что четыре дня лекций специалиста из меня не сделают, тогда как в иной стране этому учатся годами. Но не суть. Мне подумалось, что эти несколько дней всё же лучше, чем ничего для начинающего. И я понимаю, что сертификаты и прочие документы особой роЯли не играют на просторах нашей продвинутой страны. Но с ним хоть будет, что предложить работодателю, помимо страстного рвения и голого энтузиазма. Хотелось, просто, узнать, где можно реальную подготовку получить, чтобы просто качественно выполнять свою работу - как положено, а не как получается. Судя по всему, в стране пока ещё не в большом почёте теоретические знания. Да и сам не уедешь на них далеко. А как тут "уметь", когда в крае ни одного учреждения по "похоронным премудростям"... Может, где-то по доброте душевной меня и научат на практике, но, подозреваю, для этого мне нужно быть милым родственником тому учителю. я так понял, что в поисках легкой копейки , которую "зашибают" моргосотрудники ты решил податься в бальзамировщики ? похвально . я знаю эту работу не по наслышки . поверь этот хлеб часто принесет тебе не только дивиденты. здесь ,в этой теме https://forum.prof-ritual.ru/topic/19175-школа-бальзамирования-в-санкт-петербурге/. ты прочитаешь о школе . стоит сьездить . удачи пока не желаю. уж слишком много любителей легких денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malas Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Напишите drin*у. Он в Питере обучает. Читайте литераутуру, копайте интернет, ну и, конечно, практика. Много практики. Знание хотя бы основ отдельных медицинских дисциплин обязательно: анатомия, физиология, патологическая анатомия, судебная медицина, химия и пр. Здесь как и везде: век живи - век учись. Нет одинаковых тел, в каждом случае свои нюансы. И стандартного протокола бальзамирования нет. Есть определенный алгоритм и последовательность действий, а вариантов исполнения этого алгоритма много. Хорошо когда приходит ощущение, что ты "чувствуешь" тело: состав и объем раствора, скорость введения, выбираешь правильный доступ к сосудам и пр. Тогда ты уже предвидишь возможные проблемы, работаешь на их упреждение и уверен в результате своей работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грободел Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Ищу кого-нибудь, кто имел дело с Новосибирскими курсами бальзамирования. Не будете ли столь любезны поделиться своим мнением? Если нужен "сертификат" , и есть лишние деньги - welcome to novosibirsk . Все , абсолютно все курсы дают лишь общее представление , но не сделают из вас специалиста . Тут уж батенька - всё в ваших руках ( по аналогии : если Вам подарили дореволюционное издание "Капитала" с автографом товарища Маркса - это ни коим образом не делает вас автоматически великим экономистом ) Спасибо за ответ! Дело ясное, что четыре дня лекций специалиста из меня не сделают, тогда как в иной стране этому учатся годами. Но не суть. Мне подумалось, что эти несколько дней всё же лучше, чем ничего для начинающего. И я понимаю, что сертификаты и прочие документы особой роЯли не играют на просторах нашей продвинутой страны. Но с ним хоть будет, что предложить работодателю, помимо страстного рвения и голого энтузиазма. Хотелось, просто, узнать, где можно реальную подготовку получить, чтобы просто качественно выполнять свою работу - как положено, а не как получается. Судя по всему, в стране пока ещё не в большом почёте теоретические знания. Да и сам не уедешь на них далеко. А как тут "уметь", когда в крае ни одного учреждения по "похоронным премудростям"... Может, где-то по доброте душевной меня и научат на практике, но, подозреваю, для этого мне нужно быть милым родственником тому учителю. я так понял, что в поисках легкой копейки , которую "зашибают" моргосотрудники ты решил податься в бальзамировщики ? похвально . я знаю эту работу не по наслышки . поверь этот хлеб часто принесет тебе не только дивиденты. здесь ,в этой теме https://forum.prof-ritual.ru/topic/19175-школа-бальзамирования-в-санкт-петербурге/. ты прочитаешь о школе . стоит сьездить . удачи пока не желаю. уж слишком много любителей легких денег. Да ну, не сказал бы, что деньги лёгкие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilit_ad Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Отправила письмо в вопросом стоимости обучения, ответа нетсколько ждать ответа? Или можно где-то это посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Отправила письмо в вопросом стоимости обучения, ответа нет сколько ждать ответа? Или можно где-то это посмотреть? Кому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Отправила письмо в вопросом стоимости обучения, ответа нет сколько ждать ответа? Или можно где-то это посмотреть? Мадам - берите с собой чемодан денег ( лучше в валюте ) . Если что-то останется - увезёте назад . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilit_ad Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Отправила письмо в вопросом стоимости обучения, ответа нет сколько ждать ответа? Или можно где-то это посмотреть?Кому? Где-то в обсуждениях нашла почту tanatopraktika@yandex.ru и на drindrin85spb@ya.ru, но при отправке на второй адрес вышла ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pterodactyl Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Адрес электронной почты следует читать внимательнее. НЕ!!! drin drin 85 spb@ ya.ru , а drin din 85 spb@ ya. ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Господа! Я тут! Прошу прощения, не всегда есть возможность ответить и даже просмотреть почту. Что конкретно интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Господа! Я тут! Прошу прощения, не всегда есть возможность ответить и даже просмотреть почту. Что конкретно интересует? Тутачки народ интересуется : - " что такое"невезёт" и как с ним бороться " , - "как прожить и не работать " - ...... - как практически без денег , за пару дней ( недель) занятий стать Воробьёвым и Збарским в одном флаконе и бальзамировать на века любое тело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilit_ad Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Господа! Я тут! Прошу прощения, не всегда есть возможность ответить и даже просмотреть почту. Что конкретно интересует? Сколько стоит обучение, как проходит, в какое время следующий курс и нужны ли какие либо базовые знания, навыки, чтобы пройти обучение? Для связи: silk-heart@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Господа! Я тут! Прошу прощения, не всегда есть возможность ответить и даже просмотреть почту. Что конкретно интересует? Тутачки народ интересуется : - " что такое"невезёт" и как с ним бороться " , - "как прожить и не работать " - ...... - как практически без денег , за пару дней ( недель) занятий стать Воробьёвым и Збарским в одном флаконе и бальзамировать на века любое тело Аааа!!!!))) Ну это в Новосибирск))) Господа! Я тут! Прошу прощения, не всегда есть возможность ответить и даже просмотреть почту. Что конкретно интересует? Сколько стоит обучение, как проходит, в какое время следующий курс и нужны ли какие либо базовые знания, навыки, чтобы пройти обучение? Для связи: silk-heart@mail.ru К сожалению на данный момент у нас идет реорганизация, и временно семинары не проводим. Следите за новостями или пишите тут я отвечу. А так конечно желательно иметь опыт работы за плечами, и представление об анатомии человека. Так будет проще и быстрее. Дело в том, что я все таки люблю свою работу и очень уважительно к ней отношусь, и если беру кого то учить, то поверьте не из-за финансовой выгоды. Я в это душу вкладываю. А просто почитать лекции, что-то просто показать и выдать бумажку (от которой и толку то нет на данный момент) - это не ко мне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грободел Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Уважаемые знатоки, вопрос, быть может не особо по теме, aber doch... Всегда ли в дело санитара входит бальзамирование? Или от морга зависит? Как-то раз мне на предложение услуг бальзамировщика криво усмехнулись в стиле "ишь, чё тока не напридумуют". И это, прошу заметить, в южном городе (не самых маленьких масштабов), где лето преподносит сюрпризы в виде 47 по Цельсию. Полагаю и надеюсь, что так не везде, и бальзамация имеет место быть в практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Уважаемые знатоки, вопрос, быть может не особо по теме, aber doch... Всегда ли в дело санитара входит бальзамирование? Или от морга зависит? Как-то раз мне на предложение услуг бальзамировщика криво усмехнулись в стиле "ишь, чё тока не напридумуют". И это, прошу заметить, в южном городе (не самых маленьких масштабов), где лето преподносит сюрпризы в виде 47 по Цельсию. Полагаю и надеюсь, что так не везде, и бальзамация имеет место быть в практике. Бальзамация - это единственная доступная нашему брату методика, позволяющая не только сохранить тело до похорон, но и сделать то, чего не сделает ни одна косметика! Я считаю, что любой сотрудник, работающий в нашей сфере (именно подготовки тела) обязан уметь это делать! И делать качественно, с использованием передовых методик и химии. К сожалению, часто встречаются люди (заказчики) у которых при слове "бальзамирование", в воображении предстает незабвенный Владимир Ильич или Тутанхамон. В связи с этим, специалист не только должен уметь провести процедуру бальзамирования, но и уметь объяснить необходимость ее проведения. Тем более в ваших климатических условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.