Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Коррупция в сфере ритуальных услуг

GSA

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2011 в 05:38, GSA сказал:

Предложи решение

Решение чего? Как победить коррупцию сфере ритуальных услуг? На данный момент даже не встречал примеров чтобы где-либо победили "Агентов предсказателей".

В 26.01.2011 в 06:09, бальзаматор сказал:

Тем более - что их советы носят рекомендательный характер , а родственники вольны распоряжаться полученной информацией по своему усмотрению . А делиться своей "агентурой" , создаваемой годами с тем кто только входит на данный рынок - вряд ли кто-то будет

Рекомендательно-утвердительный характер. В морге отдают только своей фирме тело, остальным сорвут похороны и.т.д

В 26.01.2011 в 07:02, бальзаматор сказал:

Тот , кто хочет быть обманутым - будет им ! А на таких "пресовщиков" , как и на хитрую задницу - всегда найдётся ... (сами знаете )

На одних найдется придут другие и.т.д.

В 26.01.2011 в 18:40, cazemir сказал:

Что есть УУМ и ПОТ???, ну смотря сколько отваливать, насчет поцелуев в попу не знаю, но что добрее становятся, эт точно.

Не про пот я доганал, протокол осмотра трупа, а что в Москве умерших по онкологии УУм ходит?

Идея неплохая на счет поцелуев, жалко нет ее в перечне услуг :)

В 26.01.2011 в 05:38, GSA сказал:

Предложи решение

Пример решение данной проблемы в Германии

Если в Германии агент прибежит в дом без вызова, он тут же получает 5 лет тюрьмы, как и врач «скорой помощи», который продал ему эту информацию, плюс 100 тысяч евро штрафа. Фирма лишается прибыли, в некоторых случаях закрывается.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 27.01.2011 в 16:05, sb-histar сказал:

Если в Германии агент прибежит в дом без вызова, он тут же получает 5 лет тюрьмы, как и врач «скорой помощи», который продал ему эту информацию, плюс 100 тысяч евро штрафа. Фирма лишается прибыли, в некоторых случаях закрывается.

Есть решение и во Франции. за разглашения информации, тюремный срок..

В 27.01.2011 в 16:05, sb-histar сказал:

Во Франции это.

У нас отклонили даже предложение о внесении в УК статьи о передаче информации о фактах смерти. Да и проверять никто не собирается. Формально, за продажу персональных данных тоже можно получить наказание в виде лишения свободы, но всем на это, как это сказать помягче, положить.

В 27.01.2011 в 16:18, GSA сказал:

Во Франции это.

У нас отклонили даже предложение о внесении в УК статьи о передаче информации о фактах смерти. Да и проверять никто не собирается. Формально, за продажу персональных данных тоже можно получить наказание в виде лишения свободы, но всем на это, как это сказать помягче, положить.

Возможно очень большими усилиями прекратить утечку информации из мед учреждений. Но это проблему не решит ) Агент-предсказатель все равно предскажет точный адрес но не через 5 мин а через час. Все источники информации не перекроешь. Поэтому надо учится предсказывать вот и все иначе закрываться.

В 27.01.2011 в 16:32, sb-histar сказал:

Все источники информации не перекроешь. Поэтому надо учится предсказывать вот и все иначе закрываться.

Тогда через 5 лет получим совковое качество услуг по европейским ценам. Похороны будут стоить как свадьба, а фирмы останутся на рынке те кто больше взяток дает.

В 27.01.2011 в 16:32, sb-histar сказал:

Возможно очень большими усилиями прекратить утечку информации из мед учреждений. Но это проблему не решит ) Агент-предсказатель все равно предскажет точный адрес но не через 5 мин а через час. Все источники информации не перекроешь. Поэтому надо учится предсказывать вот и все иначе закрываться.

Вот с этим я не согласен, возможно перекрыть информацию, года по три реального срока, и тем и этим, и запустить как нац проект, только утопия все это, к сожалению, как и все популистские высказывания наших главнюков, о борьбе с коррупцией. если-б реально боролись...то сам себя не посадишь

В 27.01.2011 в 16:44, GSA сказал:

Тогда через 5 лет получим совковое качество услуг по европейским ценам. Похороны будут стоить как свадьба, а фирмы останутся на рынке те кто больше взяток дает.

Согласен т.к. нет рыночной конкуренции а только конкуренция агентов-предсказателей. С другой стороны - раз пользуются люди (80%) услугами с европейскими ценами и савковыми услугами значит их это устраивает.

В 27.01.2011 в 16:51, cazemir сказал:

Вот с этим я не согласен, возможно перекрыть информацию, года по три реального срока, и тем и этим, и запустить как нац проект, только утопия все это, к сожалению, как и все популистские высказывания наших главнюков, о борьбе с коррупцией. если-б реально боролись...то сам себя не посадишь

Все нац проекты если и будут то только деланные под себя.

В 27.01.2011 в 16:44, GSA сказал:

Ох если-бы пять лет, это все уже есть.. яркий пример был такой. о качестве яркий пример. взял заказ и забухал, ни кто не связавалься с ним (катафалк, бригада, и прочие) если деньги наперед не взял с него, кинет, ну все вроде пропал, а нет по трое в день, качество на том же уровне.. цены в разы больше.

А давайте представим себе "обратную" ситуацию. Похожую на ту, что была в советское время. Или, например, такой вариант, - медикам и милиции под страхом смерти запретили "сливать" инфу. Что же будет дальше???

....

Умирает человек. К примеру, дома. Скоропостижно. Куда звонят люди? Правильно, 03. Приезжает "скорая", констатирует смерть. Родственники спрашивают врача : "Что делать дальше???" Тот пожимает плечами, говорит "а х... его знает, я свою работу сделал" и испаряется.

Родственники в непонятках звонят в милицию. Приходит сонный, заё....нный службой УУМ ( которого еще 20 дел ждут ), вяло пишет протокол осмотра тела ( и направление на вскрытие, если нужно ) и собирается уходить. Родственники ему : "что делать дальше???" А он им : "А х.... его знает, я свою работу сделал", - и тоже удаляется.

И что дальше станут делать люди с полным "раздраем" в мозгах???? Которые, вполне возможно, столкнулись со смертью близкого впервые??? Судорожно искать старые газеты с телефонами похоронных бюро? Бегать по соседям и знакомым с вопросами?

Я согласен, что современная ситуация, когда ритуальные агенты дерутся у подъезда с применением "травматики" - ненормальна. Но неужели кто-то хочет вернуться в то время, когда родственники умершего должны были чуть ли не всё делать своими руками??? Даже если обладали возможностью ( и самое главное - желанием! ) за всё это заплатить???

В 27.01.2011 в 17:05, Sanitar_morga сказал:

А давайте представим себе "обратную" ситуацию. Похожую на ту, что была в советское время. Или, например, такой вариант, - медикам и милиции под страхом смерти запретили "сливать" инфу. Что же будет дальше???

....

Умирает человек. К примеру, дома. Скоропостижно. Куда звонят люди? Правильно, 03. Приезжает "скорая", констатирует смерть. Родственники спрашивают врача : "Что делать дальше???" Тот пожимает плечами, говорит "а х... его знает, я свою работу сделал" и испаряется.

Родственники в непонятках звонят в милицию. Приходит сонный, заё....нный службой УУМ ( которого еще 20 дел ждут ), вяло пишет протокол осмотра тела ( и направление на вскрытие, если нужно ) и собирается уходить. Родственники ему : "что делать дальше???" А он им : "А х.... его знает, я свою работу сделал", - и тоже удаляется.

И что дальше станут делать люди с полным "раздраем" в мозгах???? Которые, вполне возможно, столкнулись со смертью близкого впервые??? Судорожно искать старые газеты с телефонами похоронных бюро? Бегать по соседям и знакомым с вопросами?

Я согласен, что современная ситуация, когда ритуальные агенты дерутся у подъезда с применением "травматики" - ненормальна. Но неужели кто-то хочет вернуться в то время, когда родственники умершего должны были чуть ли не всё делать своими руками??? Даже если обладали возможностью ( и самое главное - желанием! ) за всё это заплатить???

А как раньше приходили в агенство заказывали?? проблему разборок около подъезда не решишь, иначе, кроме как сроками. за слив инфы, вообще проблема развитии нашей экономике--коррупция, побеждает, на гос заказах не достойный, а тот кто больше откатит..

И что дальше станут делать люди с полным "раздраем" в мозгах???? Которые, вполне возможно, столкнулись со смертью близкого впервые???

При СССР агенты тоже были. Только их не было в таком количестве и на адреса они приходили по приглашению а не сами по себе.

И если это вернут, то граждане будут сами решать какую фирму ритуального обслуживания им выбрать. Захотят вызовут агента сами, захотят оформятся в бюро при морге, захотят в ООО "Василий Пупкин". Вот и все.

....

Я так понял агенты уже сами поверили что они помогают людям, а не люди им решить свои финансовые проблемы. Ваш текст и смысл сообщения не оправдывает агента-предсказателя, а является попыткой оправдать свои действия перед общественностью. Вот мол мы такие хорошие помогаем, но умалчиваете цену вашей помощи. Человек сам в состоянии выбрать агента (вызвать) или пройтись по РБ, получить информацию об услугах, ценах и определиться с исполнителем.

Я согласен, что современная ситуация, когда ритуальные агенты дерутся у подъезда с применением "травматики" - ненормальна.

Это так раз и нормально когда дерутся агенты-предсказатели. Два агента и более заплатили различным источникам приличную денежку и тут конкурент приехал, что делать конечно в глаз ему надо настукать т.к. он гад я а хороший. А если у вас не ездят по 2 и более агента значит вы монополизировали рынок, но все равно появится через некоторое время кто даст в глазик.

В 27.01.2011 в 17:50, sb-histar сказал:

... Ваш текст и смысл сообщения не оправдывает агента-предсказателя, а является попыткой оправдать свои действия перед общественностью...

Уважаемый, если честно, то мне на агентов вообще по....... гм, побоку. Я - санитар морга СМЭ. Мой клиент ко мне придет по-любому, даже если я этого не хочу ( об этом неоднократно писАлось в разных темах форума ). Морг СМЭ в моем городе один, а похоронных бюро - 6. Пусть агенты дерутся хоть до полного взаимоуничтожения ; но за моими услугами клиент всё равно придет ко мне, и мне глубоко фиолетово, в какой фирме он заказал похороны....

Поэтому я просто-напросто письменно размышляю над проблемой. Так сказать, отвлеченно... Потому как лично меня она покамест не касается.

Вот и всё.

В 27.01.2011 в 18:54, Sanitar_morga сказал:

Уважаемый, если честно, то мне на агентов вообще по....... гм, побоку. Я - санитар морга СМЭ. Мой клиент ко мне придет по-любому, даже если я этого не хочу ( об этом неоднократно писАлось в разных темах форума ). Морг СМЭ в моем городе один, а похоронных бюро - 6. Пусть агенты дерутся хоть до полного взаимоуничтожения ; но за моими услугами клиент всё равно придет ко мне, и мне глубоко фиолетово, в какой фирме он заказал похороны....

Поэтому я просто-напросто письменно размышляю над проблемой. Так сказать, отвлеченно... Потому как лично меня она покамест не касается.

Вот и всё.

Это хорошо когда, хорошо ;)

Вот и всё.

Поддерживаю! А нас вообще нет агентов.И все справляются.

В 27.01.2011 в 20:08, Санитар сказал:

Поддерживаю! А нас вообще нет агентов.И все справляются.

У вас в городе??

В 27.01.2011 в 20:13, cazemir сказал:

У вас в городе??

А что удивительного?

В не самых больших населенных пунктах всё делают сами. Помогают родственники, рабочий коллектив, соседи...

Мне как то доверили однажды подушку в гроб сшить. :rolleyes:

Вот и всё.

Это же хорошо. :)

В 27.01.2011 в 20:23, Юзер сказал:

А что удивительного?

В не самых больших населенных пунктах всё делают сами. Помогают родственники, рабочий коллектив, соседи...

Мне как то доверили однажды подушку в гроб сшить. :rolleyes:

да нет для меня-то как раз не удивительно, просто не понятно, "у нас не агентов" это имеется ввиду в городе, или у санитаров морга??

В 27.01.2011 в 20:13, cazemir сказал:

У вас в городе??

Да,у нас в городе и районе.На данное время нет смысла,а что будет потом даже в морге не известно!:lol:

без информации агенты вымрут и агентства тоже.останется муп и все уберут и там агентов и сделают приемщика заказов и все.мне ситуация как сейчас очень нравится,я за коррупцию среди врачей,скорой и 02.т так как этим живу.думайте что хотите,мне глубоко фиолетово.

В 03.02.2011 в 22:34, alex-ttr сказал:

без информации агенты вымрут и агентства тоже.останется муп...

А как МУП будет получать заказы?

С чего это они вымрут? Агенты были и до начала массовых продаж информации о фактах смерти.

В 04.02.2011 в 06:14, GORKOM сказал:

А как МУП будет получать заказы?

У нас так: несколько лет назад из горадминистрации было спущено устное распоряжение главврачам поликлиник, аргументированное "заботой о родственниках покойного". Суть его в том, что при выдаче медсв-ва родственникам (а у нас его в поликлиниках получают именно они, а не агенты) медсёстры регистратур должны объяснять дальнейшие действия ЛИЦ. Поликлиника - МУП ("там же и ЗАГСовское св-во о смерти оформите!"). Всё! Трындец! Только ЛИЦА переступили порого МУПа - они уже заказчики, никто их оттуда просто так не отпустит.

+ монополия МУПа на родственные захоронения.

У ЛИЦ почти нет выбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...