Lexus Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 На практике, условия выкопки могилы по заказу клиента диктует специалезированная служба ритуальных услуг, т.к. кладбище и обслуживание находится в их веденье. В ФЗ-8 сроки не указаны. В местных законах и постановлениях так-же отсутствуют. Тело срочно нужно захоронить по причине анкологии+диабета ну и...... держать нельзя, потому, что лето, разгар жары, холодильник переполнен. Смерть наступила вечером, а утром заказ могилы на (СЕГОДНЯ), РАЗУМНО НА 16-00. Получаем отказ от службы по причине отсутствия рабочей силы. Самим копать запрещают. ВАШИ МНЕНИЯ И "ПРАВОВЫЕ" НАМЁТКИ по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне кажется, что для начала надо официально оформить отказ. Или получить его в конторе в письменном виде, или получить (услышать) его в присутствии нескольких свидетелей. Далее по факту отказа монополиста обращаться в вышестоящий орган за разъяснением, по каким основаниям было отказано в выкопке могилы в день обращения. Потом дальше соображать. Думаю, что если такое ограничение на заказ могилы в день похорон не прописано, то можно истребовать какую-нибудь компенсацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 ирote name='GORKOM' date='21.11.2008, 22:56' post='18836'] Мне кажется, что для начала надо официально оформить отказ. Или получить его в конторе в письменном виде, или получить (услышать) его в присутствии нескольких свидетелей. Далее по факту отказа монополиста обращаться в вышестоящий орган за разъяснением, по каким основаниям было отказано в выкопке могилы в день обращения. Потом дальше соображать. Думаю, что если такое ограничение на заказ могилы в день похорон не прописано, то можно истребовать какую-нибудь компенсацию. Вот здесь и возникает вопрос оформления (Официальное)+писанина всякая +обращение в вышестоящие органы с поисками свидетелей + истребование какой-Ибудь компенсации = потеря времени на выкопку(даже своими силами)+паника родственников(где не скажешь людям-это ваши проблемы) +"пропажа" трупа и( или ) расходы на бальзамирование тела, не говоря о том, что заказана процессия в ритуальной организации и "устаканено" время. ВЫВОД- закон в не законе, гарант. перечень не в гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 ирote name='GORKOM' date='21.11.2008, 22:56' post='18836']Мне кажется, что для начала надо официально оформить отказ. Или получить его в конторе в письменном виде, или получить (услышать) его в присутствии нескольких свидетелей. Далее по факту отказа монополиста обращаться в вышестоящий орган за разъяснением, по каким основаниям было отказано в выкопке могилы в день обращения. Потом дальше соображать. Думаю, что если такое ограничение на заказ могилы в день похорон не прописано, то можно истребовать какую-нибудь компенсацию. Вот здесь и возникает вопрос оформления (Официальное)+писанина всякая +обращение в вышестоящие органы с поисками свидетелей + истребование какой-Ибудь компенсации = потеря времени на выкопку(даже своими силами)+паника родственников(где не скажешь людям-это ваши проблемы) +"пропажа" трупа и( или ) расходы на бальзамирование тела, не говоря о том, что заказана процессия в ритуальной организации и "устаканено" время. ВЫВОД- закон в не законе, гарант. перечень не в гарантии. Есть правила пользования кладбищем,где должны указываться сроки захоронения,эти правила утверждают местные самоуправления.Эти правила должна соблюдать и фирма,с которой заключен договор на обслуживание кладбище,И если у фирмы нет возможности выполнить заказ клиента,то клиент может своими силами выкопать могилу,не загрязняя соседнии могилы. А если фирма запрещает клиенту копать самому,то нужно сразу написать жалобу и обратиться с ней в местное самоуправление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Вообще можно выкопать и самому. Если уж совсем припёрло и выхода действительно никакого нет. Я тут где-то писал в теме (про компрессор). И не понести никакой ответственности. Ссылаетесь на крайнюю необходимость и копаете. Понятие крайней необходимости определено как в административном так и в уголовном Законах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вообще можно выкопать и самому. Если уж совсем припёрло и выхода действительно никакого нет. Я тут где-то писал в теме (про компрессор). И не понести никакой ответственности. Ссылаетесь на крайнюю необходимость и копаете. Понятие крайней необходимости определено как в административном так и в уголовном Законах. Только в таком случае можно конкретно по рогам получить без всякого закона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Только в таком случае можно конкретно по рогам получить без всякого закона... Да легко! Только дающий по рогам должен помнить во-первых, что отбойник, лом и иные подручные средства имеют свойства отскакивать в лоб (ровно промеж рогов) по рогам дающему, причём как сразу так и позднее. И во-вторых не следует забывать об уголовной ответственности за дачу по рогам. Человек решившийся организовать копку могилы в обход конторы по-любому обложится доказухой на какждое кладбищенское телодвижение. зы. Тема уже обсуждалась более подробно в первой половине прошлого 2009 года или даже в 2008. Пошукай через поиск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.