Olga777 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Здравствуйте!Подскажите,как быть в данной ситуации и с чего начинать.Имеется участок на закрытом кладбище в Москве.Участок довольно большой 3,4м на 4,0м.До недавнего времени на нем были захоронены только родственники, начиная от моего прадеда (1967 год).Захоронены в одной могиле мои прадедушка,бабушка,мама,папа и тётя.В другой -мой дед.Я являюсь ответственным лицом за эти моголы.До меня ответственным лицом была моя двоюродная сестра.Помимо этих захоронений на участке ещё есть 2 могилы бабушкиных родных братьев.Эти могилы оформлены на супругу одного из захороненных братьев.Она дала разрешение на захоронение на нашем участке человека,не являющегося нашим родственником.Причем ,сначала произвели захоронение, а спустя неделю взяли обманным путем,сказав что будет захоронена урна, разрешение у моей двоюродной сестры(она в тот момент была ответственной).В данный момент бабушкина родная сестра просит меня обратиться в суд о признании захоронения незаконным.Подскажите,что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Здравствуйте!Подскажите,как быть в данной ситуации и с чего начинать.Имеется участок на закрытом кладбище в Москве.Участок довольно большой 3,4м на 4,0м.До недавнего времени на нем были захоронены только родственники, начиная от моего прадеда (1967 год).Захоронены в одной могиле мои прадедушка,бабушка,мама,папа и тётя.В другой -мой дед.Я являюсь ответственным лицом за эти моголы.До меня ответственным лицом была моя двоюродная сестра.Помимо этих захоронений на участке ещё есть 2 могилы бабушкиных родных братьев.Эти могилы оформлены на супругу одного из захороненных братьев.Она дала разрешение на захоронение на нашем участке человека,не являющегося нашим родственником.Причем ,сначала произвели захоронение, а спустя неделю взяли обманным путем,сказав что будет захоронена урна, разрешение у моей двоюродной сестры(она в тот момент была ответственной).В данный момент бабушкина родная сестра просит меня обратиться в суд о признании захоронения незаконным.Подскажите,что делать. Документы надо смотреть. Разговаривать с сестрой и т.д. Если обман удастся доказать, то возможна эксгумация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Документы надо смотреть. Разговаривать с сестрой и т.д. Если обман удастся доказать, то возможна эксгумация. Что-то не так! Уж очень много фигурирует "родственников",в девятом колене.С дяденой супруги и надо начинать.Чисто денежная заинтересованность,раз кладбище закрытое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga777 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Так что же делать?Обращаться сразу в вышестоящую организацию ГУП "Ритуал" или начать с директора кладбища? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Так что же делать?Обращаться сразу в вышестоящую организацию ГУП "Ритуал" или начать с директора кладбища? Я думаю,надо начинать с супруги захороненного брата бабушки(вроде бы правильно указал).Она же дала разрешение.Ну,а потом по всем инстанциям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Так что же делать?Обращаться сразу в вышестоящую организацию ГУП "Ритуал" или начать с директора кладбища? С адвоката однозначно. Ваши интересы сможет предоставлять и защищать только профессионал за ваши деньги. Ни какое "государство", "директор кладбища" или "вышестоящая организация" ваши интересы предоставлять не обязана и не будет. у них всех свои интересы и проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 С адвоката однозначно. ... С милиции, однозначно. Заяву на имя начальника типа прошу провести проверку по факту незаконного захоронения при отсутствии согласия ответственного за участок на такой-то участок такого-то кладбища ля-ля-ля бла-бла-бла. Заяву поручат рссматривать участковому и если сразу нормально с ним пообщаетесь - он соберет прекрасный материал для суда. А потом уже с копией вынесенного решения можна и к адвокату. А можно и самому попробовать. Я бы попробовал - интересно ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 С милиции, однозначно. Заяву на имя начальника типа прошу провести проверку по факту незаконного захоронения при отсутствии согласия Это нам с тобой так нормально. А даму, скорее всего, "грамотно" отфутболят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Это нам с тобой так нормально. А даму, скорее всего, "грамотно" отфутболят. Если сильно захотеть,добиться можно всего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Это нам с тобой так нормально. А даму, скорее всего, "грамотно" отфутболят. Не исключено. Но... (вкрадчиво) мы же поможем если дама... попросит, так? Хотя может дама понастырнее нас вместе взятых будет, мы ж её не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Так что же делать?Обращаться сразу в вышестоящую организацию ГУП "Ритуал" или начать с директора кладбища? Если у вас два захоронения оформлены на супругу покойного брата,то она теперь является собственником этих мест захоронения по документам.Значит она имеет право распоряжаться этими местами захоронения,соответствуясь законами РФ и правилами пользования кладбищем,установленые местным самоуправлением.Каждое кладбище относится относится к городу,поэтому нужно записаться к Мэру города на прием и он уже решит куда вас направить. У нас , на каждые выкупленные места захоронения, выдается паспорт на места,где указывается фамилия и имя выкупившего это место захоронения ,квартал,ряд и колличество мест захонения, а так же фамилия и имя покойного , захороненного на одном из выкупленных мест.И если собственник этих мест пожелает сделать еще одно захоронение,то он должен показать паспорт на выкупленные места и только после этого директор кладбище разрешит сделать захоронение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.