Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Брезгливость И Отвращение

msamoylov

Рекомендуемые сообщения

Людоед сказал:
Ага, меня тоже от таких фильмов плющит. :blink: Травку курил два раза в жизни и на второй раз (1999 год) меня торкнуло на измену конкретно. С тех пор нет даже желания курить ещё - лучше водки тяпнуть.

:P:P

Санитар сказал:
Из-за нехватки ветоши,приходится использовать даже памперсы и куски покрывал,что по - тоньше.Хотя запрещается,особенно при работе с судебными трупами.Положено белые простыни,а где взять? Правда до газет не доходили,где-то видел на видео.

В одном из постов пишут, зашили в труп штаны и свитер. Зажгли: раньше труп был в штанах и в свитере, затем штаны и свитер в трупе :)

trupnikov сказал:
В одном из постов пишут, зашили в труп штаны и свитер. Зажгли: раньше труп был в штанах и в свитере, затем штаны и свитер в трупе :)

Может не по теме...Тело на эксгумацию,прошло около 3-х месяцев.Выкопали,привезли в морг.Следак вспомнил про одежду,искали - нет...Проблемы.Начали распарывать,а там всё:тельняшка,трусы,носки.В чём привезли,с тем и похоронили.

trupnikov сказал:
Есть в морге запах похлеще "гниляковского".

Вот помню, было у нас в «судебке» времечко лет 5 назад… Когда, во-первых, старые холодильники все время ломались и вместо положенных +2 - +4 давали все +10. Да вдобавок к этому невостребованные трупы «муниципальщиками» не вовремя вывозились, а копились по два месяца подряд…

Вот тогда запах в холодильной камере действительно стоял «кайфовый». Дело еще в том, что в нашей «судебке» нет спец. помещения для хранения одежды трупов. И поэтому при уборке тела в камеру она просто-напросто «наваливается» на покойника или помещается под него.

Надо ли говорить, в каком состоянии находится одежда бомжей ужЕ изначально при поступлении в морг?? Грязь, кал, моча, вши... А если она еще и полежит два месяца под трупом, пропитается гнилостной жидкостью и пр… Аромат образуется - ну совершенно мерзопакостный, даже для обоняния опытного санитара :mellow: .

msamoylov сказал:
когда я присутствовал на вскрытии, штаны, свитер и еще какие-то тряпки были зашиты прямо в тушку. можете себе представить шок человека со стороны

Ветошь помещают в труп при зашивании не только для сохранения формы тела. Ветошь еще и выполняет функцию тампона, не позволяя крови и гнилостной жидкости выделяться из естественных отверстий тела.

В «судебке» проблем с ветошью нет – там всегда вдосталь простыней, одеялок и прочих тряпок, которые привозят вместе с поступающими трупами.

В «патане» же, насколько я знаю, с тряпками и ветошью сложнее, поэтому там санитарам волей-неволей приходится использовать в качестве «забивки» носильные вещи покойного. Так что шокироваться тут нечему – это не от хорошей жизни. Минздрав морги ветошью не обеспечивает. Вот и выходим из положения, кто как может.

Хотя шмотки покойного внутрь «забивать» - чревато проблемами. Потому что и «патан», и «судебка» обязаны выдать эти вещи либо родственникам покойного, либо следственным органам по первому требованию. И если чего-то вдруг пропадет - .... :unsure:

тупойketchup сказал:
Тоесть как,холод не останавливает разложение или там определённая температура нужна,какая например?

В холодильной камере должна быть температура +2 - +4 по Цельсию. Ессьно, что она не останавливает разложение, а лишь замедляет его протекание. Остановить разложение на неопределенно долгий срок способна глубокая заморозка. Но замораживать трупы нецелесообразно - во-первых, промороженное тело невозможно ни вскрыть, ни одеть ; во-вторых, при оттаивании тела будет происходить т. наз. "морозовая деформация" тканей и, как следствие, изменение черт лица покойного и очень быстрое загнивание всего трупа.

Глубокая заморозка применяется лишь иногда в научных целях - например, знаменитые "пироговские распилы" ( здесь подробно описывать не буду, долго. Кому интересно - гляньте в Интернете ).

тупойketchup сказал:
Ну хотябы нулевую нельзя или минус один а то плюс,очень тепло мне кажется.

Самая нормальная температура холодильного модуля +2.Процесс разложения замедляется и органы не замораживаются.Очень долго описывать все ньюансы...Если только ссылки дать,где почитать и посмотреть.

Санитар сказал:
Самая нормальная температура холодильного модуля +2.Процесс разложения замедляется и органы не замораживаются.Очень долго описывать все ньюансы...Если только ссылки дать,где почитать и посмотреть.

Грубо говоря,кадавр испортится на много быстрее,чем должен!

Jakov сказал:
Грубо говоря,кадавр испортится на много быстрее,чем должен!

Для подготовки тела на вскрытие,нужна нормальная температура кожных покровов и внутренних органов.А если сильно замороженный труп,его очень трудно вскрыть.И органы,которые заморожены,не будут нормально фиксироваться в растворе формалина.т.е.гистология пропадёт!Ну а для того,что бы труп разморозился - нужно время.Процесс разложения будет идти.Фиксировать и бальзамировать,нельзя(особенно при СМЭ),до выяснения: вскрытие или без.Поэтому выбрана оптимальная температура. А после получения всей информации,уже думаем и делаем всё возможное(и невозможное),что бы выдать тело в надлежащем виде.

• 1 год спустя...
  msamoylov сказал:
стало интересно, может ли у опытного санитара морг какой-то из трупов вызвать эмоции типа "($#*&(*#&(* *#$^ ^$$*&^ &^!!!!!!!", что страшно приняться за работу? профессия суровая, повидали вы всякого, но бывают ли моменты, когда становится не по себе даже матерым санитарам?

лет 6-7 назад у меня товарищ работал санитаром в маленькой областной больничке и я напросился "пощекотать нервы". так продолжительно и обильно я не блевал никогда :)

p.s. на форум попал с какого-то развлекательного сайта, там был линк на топик с морговским жаргоном.

У меня например сильно развит рвотный рефлекс.И частенько приходится его сдерживать на вскрытии(когда сильно пахнет).В остальном-всё супер гуд!

Однажды попросили утопленника отбуксировать к берегу. Он был раздувшийся и поеденный рыбами, а может и не рыбами... В общем мякгий... Бр-р-р...

Блевал дальше чем видел..... Чуть сам не захлебнулся.... ))))

• 1 год спустя...
  Цитата
Однажды попросили утопленника отбуксировать к берегу. Он был раздувшийся и поеденный рыбами, а может и не рыбами... В общем мякгий... Бр-р-р...

Вот они-то самые вонючие, гадость...

Однажды был случай, когда в неработающем холодильнике летом труп пролежал около двух недель. Блевала вся группа, включая меня и судмеда:wacko:

А брезгливость у меня вызывает смрад подкожного жира у старых полных тел, буэээээ......

В 04.04.2011 в 09:31, cayman сказал:

Что бы не тошнило,не надо ходить на работу с "перепою". Лучше отлежаться дома.

Когда меня, случается, заносит в скорбные места, то одну особенность своего организма учитываю обязательно - надо ходить туда сытой. С голодухи у меня обостряется восприимчивость к запахам и выворачивает на раз от самого незначительного запашка. Ещё брезгую заходить без маски- инфекцию "недолюбливаю". )))

В 04.04.2011 в 15:14, Нико сказал:

Вьетнамской звездочкой мазните под носом...будет вонять иначе.

шоб аж слёзы ис глас..

Хм. Идея. Только не на кожу - ожог будет. А так, да. Вдыхать с ватного тампончика можно.

В 04.04.2011 в 15:39, Юзер сказал:

Хм. Идея. Только не на кожу - ожог будет. А так, да. Вдыхать с ватного тампончика можно.

Ожога не будет,я пробовала.

Рыжие женщины всегда отличались тонкой (прозрачной) кожей.

Есть что-то притягательное во всем облике и вообще различие в цвете кожи.

На картина европейских жудожников, это отчетливо заметно.

В 04.04.2011 в 09:31, cayman сказал:

Что бы не тошнило,не надо ходить на работу с "перепою". Лучше отлежаться дома.

Ну, не знаю, у кого как, а меня на работе с похмелья тошнило от запаха только первое время. ПотОм как-то незаметно всё прошло.

Сейчас любой запах ( признАюсь без ложного хвастовства ) - побоку. И никакая "звездочка" лично мне не нужна.

В 04.04.2011 в 12:07, кошка сказал:

...Однажды был случай, когда в неработающем холодильнике летом труп пролежал около двух недель. Блевала вся группа, включая меня и судмеда.....

Нежные у вас там, однако, судмеды, я погляжу... ;) К нам бы их.

В моем морге, когда еще стояли старые холодильники ( до 2007 года ), у нас летом бывало, что опарыши "бесхоз" прямо в холодильнике доедали. Поступает, например, к нам труп - просто гнилой с опарышами, а через три недели выдаём МУПу для захоронения почти скелет. Ну а какой запах при этом стоял в холод. камере... :shutup:

И гнилостная жидкость, плещущая через порог камеры при открывании двери. И мы ( санитары ), в болотных сапогах там работавшие...

P.S. Ау, борцы с "левыми доходами" ( типа Людоеда и Комманданте ) - жаль, вы этого никогда не видели. Может, у вас прыти бы и поубавилось...

Цитата
Нежные у вас там, однако, судмеды, я погляжу... ;) К нам бы их.

Не иронизируйте, на самом деле концентрат был такой, что реально будто бы кто-то сжал резко желудок ладонями.

Цитата
В моем морге, когда еще стояли старые холодильники ( до 2007 года ), у нас летом бывало, что опарыши "бесхоз" прямо в холодильнике доедали. Поступает, например, к нам труп - просто гнилой с опарышами, а через три недели выдаём МУПу для захоронения почти скелет. Ну а какой запах при этом стоял в холод. камере... :shutup:

И гнилостная жидкость, плещущая через порог камеры при открывании двери. И мы ( санитары ), в болотных сапогах там работавшие...

О-оо, я разок попала к нам в Лианозово, когда холодильнички накрылись))))Для меня, дамы панически боящейся опарышей, это было ужасно. Хорошо ребята спирта стакан налили. Зато меня потом с спиртово-мертвецким амбре из автобуса вытурили, вот это было весело:D

В 04.04.2011 в 17:36, кошка сказал:

... Хорошо ребята спирта стакан налили. Зато меня потом с спиртово-мертвецким амбре из автобуса вытурили, вот это было весело:D

Кошка, а Вы тоже подметили, что перегар после употребления спирта отличается от водочного перегара?? ;)

Опосля спирта такое ощущение, что закусывал мебелью. :lol: Причем не из "чистого дерева", а всякой-разной шнягой типа ДВП или ДСП.

Бр-р-р-р.... Действительно мерзко.

Цитата
Кошка, а Вы тоже подметили, что перегар после употребления спирта отличается от водочного перегара?? ;)

Опосля спирта такое ощущение, что закусывал мебелью. :lol: Причем не из "чистого дерева", а всякой-разной шнягой типа ДВП или ДСП.

Бр-р-р-р.... Действительно мерзко.

Согласна. У бабки в деревне был спиртзавод, там всегда воняло какой-то перекисшей пшеницей. Вот и после спирта такая "птицефабрика" во рту. А мы ещё зачастую пили морговский хреноый...Блин, даже мурашки....

Цитата
На морозе, а закусывал сигареткой.

Жесть))) Но знакомо)))

Я спиртом лечу пищевые отравления.Чистым, неразведённым.

Хорошо ещё, что такое очень редко встречается.

Нет эффекта.:huh:

В 04.04.2011 в 15:16, Ресничка сказал:

шоб аж слёзы ис глас..

И не только из глаз:moon::D

Как говорил мой Учитель:"Медик обязан нюхать!!!!"

Вас не раздражает, когда,стремясь избавиться от запаха, жгут газеты??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...