varkki Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 name='Скиталец' date='26.3.2009, 23:03' post='23624'] Спасибо отозвавшимся... Теперь хоть примерно знаю официальную зарплату коллег...Еще вопрос: А зимой с перфоратором это как? У нас,вроде все перепробовали, и остановились на ломах. В среднем на могилу при большом морозе уходить часа четыре-пять. Если одному копать. Если вдвоём-раза в три быстрее. Один долбит-другой подчищает. Не прыгаешь вверх-вниз... Перфоратор-это отбойный молоток,подключается к генератору.На выкопку могилы уходит максимум 2 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Спасибо отозвавшимся... Теперь хоть примерно знаю официальную зарплату коллег...Еще вопрос: А зимой с перфоратором это как? У нас,вроде все перепробовали, и остановились на ломах. В среднем на могилу при большом морозе уходить часа четыре-пять. Если одному копать. Если вдвоём-раза в три быстрее. Один долбит-другой подчищает. Не прыгаешь вверх-вниз... Да,по поводу оплаты... Это расценки на рабочем кладбище. На закрытых расценки другие... Подороже будет. Точно не знаю, но где-то тысячи на полторы дороже... Спрошу у мужиков,с кладбища... Если,что интересно,то задай вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемис Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Разработка грунта вручную с перекидкой на 1 м - Это статья так называется в сборнике ТЕР-2001 г. Расчёт могу скидывать на почты в зависит от объёма могилы. А есть ещё какие то рекомендации по расчёту стоимости рытья. Но мы работаем по ТЕРам-2001г. Просто на сайт не выходил долго короче дайте електронки и я скину расчёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Лемис,что-то не понял...А где найти этот ТЕР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Embalmer Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2008-10-20 21:52:56Сергей: сколько получает землекоп за приготовление одной могилы, 1 наряд? В США заказчик за могилу платит 1000 долларов. У них это самая дрогая услуга в похоронах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В США заказчик за могилу платит 1000 долларов. У них это самая дрогая услуга в похоронах. У нас, за такие деньги,мужики не только вскопают 6 соток участка,но и посеют и пожнут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В США заказчик за могилу платит 1000 долларов. У них это самая дрогая услуга в похоронах. В Воронеже-400 руб.в зарплату. Это по зимним расценкам. По летним-200!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В Воронеже-400 руб.в зарплату. Это по зимним расценкам. По летним-200!!! Это сколько же от стоимости могилы? У нас из 5200 руб.за могилу,в зарплату "рудокопам"("геологам"), отчисляется около 800 руб.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Это сколько же от стоимости могилы? У нас из 5200 руб.за могилу,в зарплату "рудокопам"("геологам"), отчисляется около 800 руб Люди в кассу платят 3500 зимой, 2500-летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Люди в кассу платят 3500 зимой, 2500-летом. И что,хорошая почва (земля или грунт)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 И что,хорошая почва (земля или грунт)? А без разницы. На зарплату не влияет. Иногда зимой попадаешь на мерзлоту до полутора метров. Всё-равно-400 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 А без разницы. На зарплату не влияет. Иногда зимой попадаешь на мерзлоту до полутора метров. Всё-равно-400 :) Сколько времени у вас уходит на выкопку могилы в зимнее и летнее время? С учетом того,что копает один человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 А без разницы. На зарплату не влияет. Иногда зимой попадаешь на мерзлоту до полутора метров. Всё-равно-400 :) И...е...дять меня мухи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 2008-10-20 21:52:56Сергей: сколько получает землекоп за приготовление одной могилы, 1 наряд? У нас,зарплата землекопа-6000 рос. руб. Выкопка могилы (в кассу)800 руб. Закопка (на руки) 800 руб. "Прикопки"-выкопка могилы в центре кладбища(на руки)-1800 руб. Но насколько я заметил народ чаще старается помахать лопатой сам-одни экономят,другие не знают что копщиков можно попросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 У нас,зарплата землекопа-6000 рос. руб.Выкопка могилы (в кассу)800 руб. Закопка (на руки) 800 руб. "Прикопки"-выкопка могилы в центре кладбища(на руки)-1800 руб. Но насколько я заметил народ чаще старается помахать лопатой сам-одни экономят,другие не знают что копщиков можно попросить. Не "густо"! Да,на "леваках" мужики зарабатывают больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Не "густо"! Да,на "леваках" мужики зарабатывают больше! Поправлю - на подработке. varrki А вы даёте людям подрабатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Поправлю - на подработке. varrki А вы даёте людям подрабатывать? Нет,никогда! С такими расстаюсь сразу и без сожаления.Зачем портить репутацию фирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Нет,никогда! С такими расстаюсь сразу и без сожаления.Зачем портить репутацию фирмы. Есть оборот кадров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 [quote name='GORKOM' date Есть оборот кадров? Бывает,но очень редко.Потому,что в фирме нет идиотских расценок. У меня отношение к расценкам такое: Допустим появилась новая услуга в заказе,которой ранее не было,вызываю рабочих и спрашиваю у них: "Сколько бы вы хотели получить за такую то услугу?" Если не могут ответить сразу,то даю время подумать. Когда приходят и говорят,то прошу доказать ,что работа действительно этого стоит,если меня устраивает эта расценка,то исходя из этой суммы составляется смета со всеми вытекающими обстоятельствами,если в итоге общая сумма будет меня устраивать,то все остается без изменения,а если нет ,то начинаем опять пересматривать и в итоге приходим все равно к общему консенсусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Резюмируя.... 1) Вопрос для Varkki : Стало быть, у вас там все работают только за официальную зарплату. И возможность такого понятия, как "шабашки", исключена начисто??? И вопрос, логически проистекающий из прежнего : официальная зарплата устраивает всех и вся. И никто не ищет никакой неофициальной подработки?? Всё происходит строго по Закону?? То есть, Ваши работники получают зарплату, полностью покрывающую их жизненные расходы-потребности ; и, соответственно, "шабашить" в рабочее и в НЕрабочее время им нет никакого смысла??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 То есть, Ваши работники получают зарплату, полностью покрывающую их жизненные расходы-потребности ; и, соответственно, "шабашить" в рабочее и в НЕрабочее время им нет никакого смысла??? Это вопрос к холопам, а не к барыне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Резюмируя....1) Вопрос для Varkki : Стало быть, у вас там все работают только за официальную зарплату. И возможность такого понятия, как "шабашки", исключена начисто??? И вопрос, логически проистекающий из прежнего : официальная зарплата устраивает всех и вся. И никто не ищет никакой неофициальной подработки?? Всё происходит строго по Закону?? То есть, Ваши работники получают зарплату, полностью покрывающую их жизненные расходы-потребности ; и, соответственно, "шабашить" в рабочее и в НЕрабочее время им нет никакого смысла??? А где вы видили довольного зарплатой работника,служащего и т.д.Все зависит от того, у кого какие потребности .Кому то хватит и 20 000 руб,а кому то и миллиона мало. Когда мой бывший супруг 3 года тяжело болел,я на трех работах работала,чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Я одно только скажу,что есть предел возможного.Можно поднять цены и до потолка,увеличить з-ту. Но будет ли эта услуга пользоваться спросом? Вы тут боитесь свою начисленную зарплату за месяц показать,а я что похожа на идиотку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Вы тут боитесь свою начисленную зарплату за месяц показать,а я что похожа на идиотку? А если санитары покажут, Вы покажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня отношение к расценкам такое:Допустим появилась новая услуга в заказе,которой ранее не было,вызываю рабочих и спрашиваю у них: "Сколько бы вы хотели получить за такую то услугу?" Если не могут ответить сразу,то даю время подумать. Вот вам,пожалуйста,капитализм с человеческим лицом... Вы тут боитесь свою начисленную зарплату за месяц показать,а я что похожа на идиотку? Почему-же,моя зарплата(в перерасчете) 9300 рос.руб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемис Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Скиталец, ТЕР (Терирриториальные единичные расценки-земляные работы) есть в инете прям так и набираешь, они распределяются по регионам РФ на каждый регион свой ТЕР. Есть в строительных организациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.