alex-ttr Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Тело три дня лежит дома - и без бальзамирования??? :surprise: Мне очень интересно узнать ( с профессиональной точки зрения, конечно ), каков был внешний вид покойных к моменту похорон. да жестко она с родственниками.томпонацию сама делала интерестно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 да жестко она с родственниками.томпонацию сама делала интерестно? !!! Причем тут тампонада? В деревнях когда кто-нибудь умирает, всем в 100% тампонируют полости??? Зачем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 да жестко она с родственниками.томпонацию сама делала интерестно? да, кстати.....с носа у покойных бежало..и не только с носа.. но на это особо никто внимания не обращал....тряпкой промакивали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А почему нет??? Если давались "лошадиные" дозы антибиотиков например? Вон у морг спб тела после проведения терапии (от туберкулеза) месяц лежат и как огурцы! Абсолютно согласен.Я безрод выдаю-даже без грима можно(при наличии прощающихся).Противотуб.препараты хорошо влияют на сохран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 !!! Причем тут тампонада? В деревнях когда кто-нибудь умирает, всем в 100% тампонируют полости??? Зачем??? боятся, что хлынет из носа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 да, кстати.....с носа у покойных бежало..и не только с носа.. но на это особо никто внимания не обращал....тряпкой промакивали.. Раз на раз не приходится... Я когда мелкий был, летом жил в деревне. Несколько раз видел как готовили и хоронили новопреставленных в деревне! Спокойно одели, в гроб положили и в часовню на сутки. Потом на кладбище. Ну а дальше из серии "хоронили тещу, порвали два баяна"... И ничего не текло... В морге конечно тампонирую всех и вскрытых и не вскрытых, но простые люди таких вещей не знают! Им проще таз с марганцовкой или к батарее подсоединить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Раз на раз не приходится... Я когда мелкий был, летом жил в деревне. Несколько раз видел как готовили и хоронили новопреставленных в деревне! Спокойно одели, в гроб положили и в часовню на сутки. Потом на кладбище. Ну а дальше из серии "хоронили тещу, порвали два баяна"... И ничего не текло... В морге конечно тампонирую всех и вскрытых и не вскрытых, но простые люди таких вещей не знают! Им проще таз с марганцовкой или к батарее подсоединить... неее, знают.. знают такие вещи.. моя старуха работала в морге...её вызывали в дом, если жижа хлестать начинала... рассказывала про их тампоны.. да, и про марганцовку..и заземление тож рассказывала)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 неее, знают.. знают такие вещи.. моя старуха работала в морге...её вызывали в дом, если жижа хлестать начинала... рассказывала про их тампоны.. да, и про марганцовку..и заземление тож рассказывала)) В нашей деревне морговских старух нет! Ну опять повторюсь, что одинаковых покойников не бывает! У одних хлещет, у других нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Раз на раз не приходится... Я когда мелкий был, летом жил в деревне. Несколько раз видел как готовили и хоронили новопреставленных в деревне! Спокойно одели, в гроб положили и в часовню на сутки. Потом на кладбище. Ну а дальше из серии "хоронили тещу, порвали два баяна"... И ничего не текло... В морге конечно тампонирую всех и вскрытых и не вскрытых, но простые люди таких вещей не знают! Им проще таз с марганцовкой или к батарее подсоединить... кого к батарее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 кого к батарее? к батарее проволоку тянут от рук покойного, заземляют его от разложения!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 неее, знают.. знают такие вещи.. моя старуха работала в морге...её вызывали в дом, если жижа хлестать начинала... рассказывала про их тампоны.. да, и про марганцовку..и заземление тож рассказывала)) а что за тема с заземлением?их током лупит?первый раз слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 к батарее проволоку тянут от рук покойного, заземляют его от разложения!! это в Москве так?))Какой смысл?Я слышал ещё,что в грозу быстрее разлагаются,но честно не замечал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 это в Москве так?))Какой смысл?Я слышал ещё,что в грозу быстрее разлагаются,но честно не замечал.. Да это народные методы всякие тупые! Почитай где то есть на форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 к батарее проволоку тянут от рук покойного, заземляют его от разложения!! офигеть язычество.я в физику процесса с заземлением не могу въехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 офигеть язычество.я в физику процесса с заземлением не могу въехать. Ну я про таз с марганцовкой тоже не могу... Хотя сколько раз видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 офигеть язычество.я в физику процесса с заземлением не могу въехать. нет никакого физического процесса..всё это дурь!! а таз с марганцовкой...это - типа трупный яд (который якобы оседает вниз)дезенфицируется раствором марганца..- еще один бред.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а что за тема с заземлением?их током лупит?первый раз слышу. Вот здесь об этом почитать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 нет никакого физического процесса..всё это дурь!! а таз с марганцовкой...это - типа трупный яд (который якобы оседает вниз)дезенфицируется раствором марганца..- еще один бред.. ни фига себе-неорганическая химия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Татьяна Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый день всем, я бы хотела обратиться к вам за информационной помощью, если коротко, то человека, умершего дома, похоронили в деревне без вскрытия, (милиция на труп приезжала) и есть справка от фельдшера о смерти. Как получить свидетельство о смерти, больница отказывается его выдать, отправляет в суд, судья в милицию а милиция матом куда подальше потому что не было вскрытия. При чем изначально в милиции говорили, что не проблема, нужно только взять из прокуратуры справку о не возбуждении уголовного дела, эту справку не дают, и уголовное дело не возбуждают. Нигде не могу найти информацию, кто должен был забрать труп в морг (на вскрытие или хранение) если человек проживал один, и правомочны ли действия милиции, которая оставила труп в доме, а направление на вскрытие соседям и уехали, даже не связавшись с родственниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Свидетельство о смерти Вам действительно дать не могут, т.к. нет медицинского свидетельства о смерти! Оно дается или поликлиникой по месту жительства (если без вскрытия, или по итогам вскрытия в морге). Т.к. направление на вскрытие было, то и значит заводили в милиции материал проверки (это надо у commandante 02 спросить, он лучше знает) и отказать в возбуждении уголовного дела могут только после проведенной судебно-медицинской экспертизы. В общем если кратко, то скорее всего Вам предстоит экзгумация с целью проведения экспертизы (это Вам надо узнать у кого материал проверки, прокуратура, следствие), просить чтобы они назначали экзумацию, получать свидетельство о смерти в морге, а потом уже и гербовое свидетельство. А в действиях милиции нет нарушения, они выписали направление, а доставку сами обеспечивайте! Направление выдали соседям! Они не могли прочитать что в бумажке написано? Или вызвать спец. транспорт (но за него платить надо) или доставить труп в морг своими силами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 согласен на все 100 с коллегой.только эксгумация.с подобным сталкивался.вот чудят на деревенских погостах,принимают без свид о смерти!!!!!!!!!!!!!куда сельская администрация смотрела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый день всем, я бы хотела обратиться к вам за информационной помощью, если коротко, то человека, умершего дома, похоронили в деревне без вскрытия, (милиция на труп приезжала) и есть справка от фельдшера о смерти. Как получить свидетельство о смерти, больница отказывается его выдать, отправляет в суд, судья в милицию а милиция матом куда подальше потому что не было вскрытия. При чем изначально в милиции говорили, что не проблема, нужно только взять из прокуратуры справку о не возбуждении уголовного дела, эту справку не дают, и уголовное дело не возбуждают. Нигде не могу найти информацию, кто должен был забрать труп в морг (на вскрытие или хранение) если человек проживал один, и правомочны ли действия милиции, которая оставила труп в доме, а направление на вскрытие соседям и уехали, даже не связавшись с родственниками Такая просьба уже обсуждалась на форуме, нужно только поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Тело три дня лежит дома - и без бальзамирования??? Мне очень интересно узнать ( с профессиональной точки зрения, конечно ), каков был внешний вид покойных к моменту похорон. Присоединяюсь к прочитанному ниже Вашего поста, Sanitar morga. Зимой с сохранностью трупа в комнате проще. На моём веку проблемы с сохранностью без бальзама всегда возникали у людей, страдающих лишним весом, а так-ничего особенного. Трупные пятна в нижележащих частях тела, позеленение живота и запашок при переносе в гроб или на носилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Добрый день всем, я бы хотела обратиться к вам за информационной помощью, если коротко, то человека, умершего дома, похоронили в деревне без вскрытия, (милиция на труп приезжала) и есть справка от фельдшера о смерти. Как получить свидетельство о смерти, больница отказывается его выдать, отправляет в суд, судья в милицию а милиция матом куда подальше потому что не было вскрытия. При чем изначально в милиции говорили, что не проблема, нужно только взять из прокуратуры справку о не возбуждении уголовного дела, эту справку не дают, и уголовное дело не возбуждают. Нигде не могу найти информацию, кто должен был забрать труп в морг (на вскрытие или хранение) если человек проживал один, и правомочны ли действия милиции, которая оставила труп в доме, а направление на вскрытие соседям и уехали, даже не связавшись с родственниками varkki Отправлен Вчера, 21:50 Такая просьба уже обсуждалась на форуме, нужно только поискать. Было,было! drin Отправлен Вчера, 16:50 В общем если кратко, то скорее всего Вам предстоит экзгумация с целью проведения экспертизы (это Вам надо узнать у кого материал проверки, прокуратура, следствие), просить чтобы они назначали экзумацию, получать свидетельство о смерти в морге, а потом уже и гербовое свидетельство. Только так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Добрый день всем, я бы хотела обратиться к вам за информационной помощью, если коротко, то человека, умершего дома, похоронили в деревне без вскрытия, (милиция на труп приезжала) и есть справка от фельдшера о смерти. Как получить свидетельство о смерти, больница отказывается его выдать, отправляет в суд, судья в милицию а милиция матом куда подальше потому что не было вскрытия. При чем изначально в милиции говорили, что не проблема, нужно только взять из прокуратуры справку о не возбуждении уголовного дела, эту справку не дают, и уголовное дело не возбуждают. Нигде не могу найти информацию, кто должен был забрать труп в морг (на вскрытие или хранение) если человек проживал один, и правомочны ли действия милиции, которая оставила труп в доме, а направление на вскрытие соседям и уехали, даже не связавшись с родственниками Надо бло после получения милицейской справки вызывать участкового врача,чтобы писал справку о смерти.....и все.. Просто милиция не объяснила этого.... А кадавр похороненый без справки о смерти-криминал.Если бы можно было хоронить без справки-в стране ТАКОЕ(!!!)началось бы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.