merk78 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Добрый день. Подскажите куда обратиться и с чего начать. У меня умерла папина тетя. Она просила при жизни, что бы ее захоронили в могилу, где похоронена ее мама. На кладбище нам сказали, что мы должны предоставить свидетельство о смерти ее матери. Я не знаю, кем выдавалось это свидетельство. По тем данным, которые у меня есть, она умерла «престарелом доме» где то в Подмосковье. Люди, которые хоть что-то знали их уже то же нет в живых. У меня вопрос, как и где можно восстановить свидетельство о смерти, если не знаю, кем оно выдавалось. Если общий архив где то? По Москве и Подмосковью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Вам нужен Объединенный архив ЗАГС г. Москвы. Об отделе: Архивно-информационный отдел (объединенный архив ЗАГС) – крупнейшее хранилище вторых экземпляров записей актов о регистрации рождений и смертей, заключении и расторжении браков, установления отцовства, усыновления, а также перемены имени, составленных органами ЗАГС Москвы. Хронологические рамки хранимых документов охватывают период с 1918 года по настоящее время. В фондах объединенного архива насчитывается более 130 тысяч томов, в состав которых только записей актов гражданского состояния входит более 25 миллионов. Время и социальные потрясения не прошли бесследно для этих документов. Многие из них несут на себе зримые следы пребывания в эвакуации. С 1979 года в отдел передаются на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей. Руководитель Начальник: Бараник Ольга Петровна Заместитель начальника: Лебедева Людмила Владимировна Адрес и проезд 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10 м. Тургеневская, Чистые пруды здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца) Режим работы Прием населения: понедельник, вторник, четверг, пятница. Часы приема с 9:00 до 12:30, с 14:00 до 17:30 часов (в пятницу до 16:45). Среда - санитарный день. Приема нет. Выходные: суббота, воскресенье ------ Если не найдете там, то том же подскажут такой же архив по МО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Отлично. Не в курсе, а сайт у них есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.