Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Граждане! Это- вы!

GORKOM

Рекомендуемые сообщения

В 03.04.2012 в 19:51, кошка сказал:

Настоящее горе интимно.Его не выставляют напоказ.Исключение-смерть самого близкого и родного человека,когда себя не контролируешь от горя.

вот это правильно, но иногда люди напоказ убиваются, много раз за этим наблюдал...

В 04.04.2012 в 18:50, Антиполицай сказал:

Категорически не соглашаюсь! Кто сказал, что смерть это горе? Для усопшего? Поминки как раз для усопшего, чтобы он (если мы верим, конечно) посмотрел на нас, что мы его помним и помним с хорошей стороны, с весёлой, если хотите! Помню, хоронили моего одногруппника, молодой мужик - 42 года! Народу много было, пришли на поминки, начали было скорбеть (скорее всего это и есть лицемерие) по усопшему, вдову жалеть! Так она сама попросила, чтобы поддержали её, весёлое что-то повспоминали, вот так и провели мы вечер в весёлых студенческих воспоминаниях! Что плохого? По-моему правильный обычай!

у чуваш, да и не только принято так хоронить, под них подходит хоронили ... порвали два баяна

В 05.04.2012 в 13:52, varkki сказал:

Вообще стараюсь поступать деликатно , чтобы знак внимания помог человеку, но не не стал назойливым. С одной стороны - внимание, доброе слово бывет нужно и спасительно, а с другой стороны - лишнее напоминание о боли может быть для человекка неприятно. Обычно говорю:" Примите мои соболезнования!" Считаю ,что данной ситуации бесполезны любые слова, что боль утраты безмерна...

я прощай всегда говорю

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

вот это правильно, но иногда люди напоказ убиваются, много раз за этим наблюдал...

Привожу простой пример:

Освобождение заложников из Норд-оста,мы дежурим при больницах. Стоим с напарником,курим,идёт толпа родных. Лица тревожные,все сосредоточенные и молчаливые.Спокойно подходят к нам и спрашивают что, куда и как,мы объясняем.И вот тут-то и нарисовались журналисты с камерой.Честно сказать-сначала не поверила глазам своим: люди,до этого спокойные и встревоженные вмомент превратились в заламывающих руки истеричных личностей с безумными глазами,причём совершенно неуправляемых!!!

Когда они,продолжая спектакль,удалились в сторону реанимации(опять-таки в сопровождении камер),мы выкурили подряд по две сигареты,прежде чем смогли заговорить.Даже сейчас,спустя столько лет,хочется плеваться,вспоминая увиденное,а уж тогда всё это выглядело просто гнусно!

Да и в морге сколько раз наблюдала картину: до того,как люди зашли в ритуальный зал,стояли и ржали на улице,но стоило им увидеть кого-то постороннего(санитар,священник) то начинались такие же публично-показательные выступления!

Вся эта наигранность,даже со ссылкой на страшное горе,мне отвратительна!!!Тот,кто скорбит по-настоящему,не имеет ни сил,ни желания на подобные концерты.

В 06.04.2012 в 12:51, кошка сказал:

Вся эта наигранность,даже со ссылкой на страшное горе,мне отвратительна!!!Тот,кто скорбит по-настоящему,не имеет ни сил,ни желания на подобные концерты.

:ok: полностью согласен

Здравствуйте всем.Мимо этой темы пройти никак нельзя,потому как люди у нас бывает такое исполняют,что диву даешься.Я думаю каждому есть о чем рассказать.Начиная работать в морге,еще до дневных санитаров,работал ночным санитаром,дежурный эксперт мой друг,мы под коньяком,выезжали на места проишествия вместе(я для всех стажер)сам с визитками на всякий случай(полиция еще не скидывала в то время так как сейчас,эксперт мог за дежурство немного подзаработать).Поднимаемся значит и видим трех женщин дерущихся на лестнице.Покойная жила одна и приехавшие сестры вытащили у нее все,не успела она отойти в мир иной.Их абсолютно ничего не смущало,ни труп сестры,ни опер группа.Кто за стиралку,кто за телевизор,третья уже в шкафу что то нашла.Хотелось что то сказать им,но слов не было.

Люди,получив квартиру и наследство,почему вы отказы пишите???...страшно представить что с вами будет за это.Не могу смотреть на родственников входящих в траурный зал,попрощаться с покойным с бутылкой пива в руке.Это как?Кто их этому научил?Они еще с криками-варвары!,будут доказывать,что передали нам рубашку итальянскую и костюм с ботинками прада,а мы нарядили покойного в другую одежду,а ту забрали себе,чтобы продать ее другим.

Объясняю вам люди,ритуальный бизнес,на всех этапах,это в первую очередь нелегкий труд,и занятие это не каждый потянет.Нет здесь нереальных сумм и быстрых заработков.Если деньги и берутся,то за выполненную работу.Похороны организовать нужно суметь еще.И в морге,пырять(другого слова не подберу)не каждый сможет.Прежде,чем критиковать и начинать скандалить,подумайте,может быть вы сами такие похороны захотели,а не агент виноват???Забирая тело из морга,вы стоите и думаете,о доставшейся квартире,а не о том,как достойно проводить родного человека.

Тема эта очень актуальна.Не стоит забывать,что у каждого из нас есть выбор.Обратиться в ритуальное агенство,или заниматься похоронами самому-дело каждого.А вот достойно проводить близкого в последний путь,я считаю,обязан каждый из нас!О смерти мы стараемся не думать,а вот знать как вести себя в такой ситуации,обычаи,последние пожелания покойного мы должны выполнить.

Люди,желаю Вам научиться уважать себя-именно с этого все начинается,и ведите себя достойно что бы не произошло.

[quote name='cazemir' timestamp='1333697000' post='719

у чуваш, да и не только принято так хоронить, под них подходит хоронили ... порвали два баяна

Я не чуваш, я еврей (в душе)

В 07.04.2012 в 07:29, Иван Александрович сказал:
...Люди,получив квартиру и наследство,почему вы отказы пишите???...

Да уж...

4e6722b64dd5.jpg

Цитата

Люди,получив квартиру и наследство,почему вы отказы пишите???...страшно представить что с вами будет за это.Не могу смотреть на родственников входящих в траурный зал,попрощаться с покойным с бутылкой пива в руке.Это как?Кто их этому научил?Они еще с криками-варвары!,будут доказывать,что передали нам рубашку итальянскую и костюм с ботинками прада,а мы нарядили покойного в другую одежду,а ту забрали себе,чтобы продать ее другим.

Объясняю вам люди,ритуальный бизнес,на всех этапах,это в первую очередь нелегкий труд,и занятие это не каждый потянет.Нет здесь нереальных сумм и быстрых заработков.Если деньги и берутся,то за выполненную работу.Похороны организовать нужно суметь еще.И в морге,пырять(другого слова не подберу)не каждый сможет.Прежде,чем критиковать и начинать скандалить,подумайте,может быть вы сами такие похороны захотели,а не агент виноват???

Слава тебе,Господи,что есть ещё нормальные люди,адекватные....

Я про Вас,автор поста.

В 07.04.2012 в 22:16, кошка сказал:

Слава тебе,Господи,что есть ещё нормальные люди,адекватные....

Я про Вас,автор поста.

Спасибо Вам,за теплые слова.

• 2 года спустя...

Сегодня стукнуло 12 лет с того дня,как я, молодая и красивая,вышла в должности эксперта на дежурство...И попала в дурдом под названием "освобждение заложников Норд-оста"...

Было холодно, была сумасшедшая суета, было ужасно жалко людей. Но впечатлило как-раз ни горы трупов(мы люди привыкшие), а поведение родственников....Люди,приближаясь к больнице кучкой,тихо плакали,нервничали,нормальным человеческим языком спрашивали как пройти в приемное отделение,просили закурить или с благодарностью принимали горячий чай из термоса,НО!!Стоило появиться камерам,как все резко менялось: родственники начиали рвать на себе волосы,бросаться на землю,выть волком,обсерать ментов(что характерно,почему-то нас) в том,что плохо провели захват и пр....Потом,в течение многих лет,такое я видела не раз и не два,но потряс именно тот первый случай.

Гибель родных-это чудовищно,никогда и никому такого не пожелаешь,но то,что я видела от скорбящих родственничков,чудовищнее вдвойне..

Пы.Сы.Как-то я уже писала об этом,но не вспомнить сегодня не смогла....

• 3 месяца спустя...

82e7cd7a2965.jpg

дурочкаевочка выложила в сеть селфи со своей мертвой бабушкой и подписала фото: "ну напоследок".

без комментариев...

2 Ресничка :

Я видел,как на прощании,родня ( не моя ) достали цифровик и начали покойного снимать лежащего в открытом гробу,потом на фоне него по-фоткались ,и там отнюдь не малолетки тупые были... сказать,что я тогда удивился,не сказать ничего ..

• 3 недели спустя...
  В 24.02.2015 в 05:20, SnatcheR сказал:

2 Ресничка :

Я видел,как на прощании,родня ( не моя ) достали цифровик и начали покойного снимать лежащего в открытом гробу,потом на фоне него по-фоткались ,и там отнюдь не малолетки тупые были... сказать,что я тогда удивился,не сказать ничего ..

нас, я помню, детей, тоже бабка перед гробом ставила и все фоткались на фоне лежащего трупа в гробу. какого то ведь фотографа приглашали местного.

так сказать... на прощание...чтобы было. потом эти фотки в альбом вкладывала бабуся.

раз пять точно такое было.

В 17.03.2015 в 11:02, Ресничка сказал:

нас, я помню, детей, тоже бабка перед гробом ставила и все фоткались на фоне лежащего трупа в гробу. какого то ведь фотографа приглашали местного.

так сказать... на прощание...чтобы было. потом эти фотки в альбом вкладывала бабуся.

раз пять точно такое было.

В данном случае,моя субъективность, мешает мне понять такие " движения ". Другие видимо смотрят на это иначе..

У меня тоже есть пару фотографий с прощания с прабабушкой,прадедушкой,где все родственники встают на фоне гроба.Но это начало ХХ века.

В 17.03.2015 в 12:02, SnatcheR сказал:

В данном случае,моя субъективность, мешает мне понять такие " движения ". Другие видимо смотрят на это иначе..

Тебя не смущает фотографии или видео только что родившихся детей, или узи с эмбрионами?

Этот "старт" жизни. А кто-то считает, что важно зафиксировать и "финиш".

Как ты понимаешь, вопрос "красиво-некрасиво" здесь не ставится.

Рождение - это начало! Старт! Позитив и огромный энергетический задел...

а что смерть? Смерть - это усё, баста, финиш,

не случайно тощая старуха -смерь, имеет женский облик....очень точно передает отсутствие жизненной энергии!

ссохлася жеппа, сисьге висят...

нет, позитив уж ничЕм не родЯт.

В 17.03.2015 в 17:13, GORKOM сказал:

Тебя не смущает фотографии или видео только что родившихся детей, или узи с эмбрионами?

Этот "старт" жизни. А кто-то считает, что важно зафиксировать и "финиш".

Как ты понимаешь, вопрос "красиво-некрасиво" здесь не ставится.

Ну так,я ж писал,что с своей позиции рассуждал,и не исключал,что возможно кто-то смотрит на это иначе.

В 17.03.2015 в 17:50, Нико сказал:

Рождение - это начало! Старт! Позитив и огромный энергетический задел...

а что смерть? Смерть - это усё, баста, финиш...

Нико, не все с Вами согласятся.

Я где-то читал, что древние фракийцы провожали умершего в последний путь с радостью, так как верили, что ТАМ его ждет лучшая жизнь. А плакали они тогда, когда в семье рождался ребенок! Потому что новорожденного впереди ждала земная жизнь со всеми горестями, проблемами, страхами и каждодневным тяжким трудом.

Что-то в этом есть...

В 18.03.2015 в 17:34, Sanitar_morga сказал:

Я где-то читал, что древние фракийцы провожали умершего в последний путь с радостью, так как верили, что ТАМ его ждет лучшая жизнь. А плакали они тогда, когда в семье рождался ребенок! Потому что новорожденного впереди ждала земная жизнь со всеми горестями, проблемами, страхами и каждодневным тяжким трудом.

Что-то в этом есть...

Вот-вот,поддерживаю,по одной из версий ( источник не скажу,не помню просто уже ), жизнь на Земле,это и есть Ад .

В 18.03.2015 в 22:59, SnatcheR сказал:

Вот-вот,поддерживаю,по одной из версий ( источник не скажу,не помню просто уже ), жизнь на Земле,это и есть Ад .

Люди Вы о чём?? Не гневите Бога! Жизнь прекрасна! А усложняют её нам наши алчные чинуши чтобы жизнь мёдом не казалась :) Каждый сам творит свою судьбу.

В 19.03.2015 в 04:22, mazaxaka сказал:

Каждый сам творит свою судьбу.

С этим не могу согласиться на 100%. Жизнь каждого встроена в определенную социально-экономическую модель. Ты можешь, конечно вырваться из нее, но только в условиях полной автономии. В лес, в Сибирь...

Но только навыки выживания в таких условиях утеряны у 99,99...% жителей.

В 19.03.2015 в 04:22, mazaxaka сказал:

Люди Вы о чём?? Не гневите Бога! Жизнь прекрасна! А усложняют её нам наши алчные чинуши чтобы жизнь мёдом не казалась smile.gif Каждый сам творит свою судьбу.

Вот истинный оптимист и человек позитивно смотрящий на жизнь! smile.gif

Всё верно написано. Движение - это уже желание что-то изменить..

люди не идиоты, изменения естественны в лучшую сторону. Жить надо интересно, что-то изучать, всем активно интересоваться

и тогда жизнь будет интересная, увлекательная, а каждый человек (при жизни) будет мОлод и интересен всем общающимся с ним)))) Жизнь короткая, время выражать человеческую активность, еще короче!!!! Обожаю жить, наслаждаться тем что имеется в наличии.

* грустный пример движения себе в убыток - Украина.... надеюсь там обязательно хорошо подумают и.. вернутся!

Что-то в этом есть...

Это из серии личной оценки ситуации, когда стакан на половину пустой или на половину полный.

Ничего в том, что Вы написали я НЕ ВИЖУ! Плакать при рождении здорового ребенка, это (как минимум) глупо.. Так же как плакать на свадьбе

собственного сына..мол вот жениццо, а жена ему изменит..да уйдет.. Ни-фи-га! Любой вариант развития событий мы выбираем сами для себя.....другой вопрос везения!!

Реально бывает везет, бывает не везет ..или кому-то больше, а кто-то сроду этого везения не видит..

Проблемы есть у всех, но не все ноют себя желеючи :)/>)))

Что-то в этом есть...

и правильно, что плачат...когда рождается ребенок.

его появление на свет это обречение на муки.

меркантилисты, наверное)

В 20.03.2015 в 05:22, Ресничка сказал:

и правильно, что плачат...когда рождается ребенок.

его появление на свет это обречение на муки.

меркантилисты, наверное)

меркантелисты - это предшественники экономистов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...