Гость Николай Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Добрый вечер, у меня такой вопрос есть захоранение прадедушки а прабабушки на Ваганьковском кладбище .Из документов есть свидетельство о смерти прабабушки,свидетельство о рождении бабушки и отца и мое,а также документ свидетельствующий установку ограды на могилу Первый вопрос достаточно ли этого чтобы узнать где захоронена прабабушка и востановить на себя документы на могилу? Вопрос второй Прабабушка умерла в 1966 году не позно ли еще востанавливать документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent_Smith Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Не достаточно. Свидетельства о смерти у вас на руках не доказывает родственные отношения. Документ на установку ограды только доказывает факт оплаты такой услуги. И ничто из вышеперечисленного не подтверждает права пользования участком. Ответ на первый вопрос - узнать где захоронена можно, но переоформить нельзя. Ответ на второй вопрос - ищите в архивных книгах кладбища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Не достаточно. ... Но почему недостаточно? Согласен, что свидетельства о смерти не доказывают родственные отношения, но они подтверждают (я бы даже сказал УСТАНАВЛИВАЮТ) факт смерти лица имевшего право пользования участком. Если же есть свидетельства о рождении да ещё документы подтверждающие перемену фамилий, то родственные отношения налицо. Для полноты было бы неплохо выписки из домовых книг. Но это уже скорее для суда, если администрация кладбища откажет. А суд при наличии вышеперечисленных документов наверняка признает родственниками. Кстати, Николай, практически идентичная тема есть в данной ветке и называется она "Восстановление документов по захоронению". Могли бы сразу писать туда или изучить перед тем как спрашивать. И искать никогда не поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Николай Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ездил на кладбище ,так как нашел документы где указан номер участка и даже есть место , но там очень сложно найти, так как есть таблика или нет я не знаю и прошло много лет сохранилась ли она , что посоветуете как лучше найти место и что делать если оно не сохранилось ,например захоранили другого человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent_Smith Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ездил на кладбище ,так как нашел документы где указан номер участка и даже есть место , но там очень сложно найти, так как есть таблика или нет я не знаю и прошло много лет сохранилась ли она , что посоветуете как лучше найти место и что делать если оно не сохранилось ,например захоранили другого человекаО, товариш!Похоже что все до этого момента просто "забили" на эту могилу! Стыдно. Выход один - лазить по участку и читать КАЖДУЮ табличку. Если не найдете - можете попрощаться с участком, потому, что: "5.2. При отсутствии сведений о захоронениях, а также надлежащего ухода за захоронениями они признаются бесхозными." Впрочем... какое кладбище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Николай Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ваганьковское кладбище , но там была установлена ограда и есть квитанция об оплате ритуальных услуг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.