Ludoed Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Людоед,тебе что-то не понравилось? А ты пока не догадываешься? Может просто извинишься и будем считать инцидент исчерпанным...? (Не стоит дурачиться, здание также как и лично я тут ни при чём). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А ты пока не догадываешься? Может просто извинишься и будем считать инцидент исчерпанным...? (Не стоит дурачиться, здание также как и лично я тут ни при чём). Я не считаю слово МЕНТ оскорбительным.Это для краткости напасания и по привычке.Это слово стало разговорным вариантом.Может всем в форуме извиниться перед тобой,т.к.это слово часто читаемо,особенно в этой рубрике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Я не считаю слово МЕНТ оскорбительным.Это для краткости напасания и по привычке.Это слово стало разговорным вариантом.Может всем в форуме извиниться перед тобой,т.к.это слово часто читаемо,особенно в этой рубрике Меня не очень интересует, что ты считаешь оскорбительным, а что нет. Главное, что для меня и моих коллег сказанное тобой слово оскорбительно. И весь форум сюда не приплетай - ты уже большой. Так и быть, приведу тебе простенький пример: ТРУПОРЕЗАМ же не нравится когда их называют ТРУПОЁ.АМИ, ПОТРОШИТЕЛЯМИ и т.п, правильно? Вот и мне как сотруднику милиции не нравится, когда о лицах относящихся к той группе (социальной, профессиональной и пр.) к какой отношусь и я отзываются оскорбительно. А то, что сотрудник милиции не знает как официально именуется твоя кормилица-ПОТРОШИЛЬНЯ ещё не значит, что у него интеллект ниже твоего. Он ведь и спросил для того чтобы не сделать ошибку в процессуальном документе. Ошибся в том, что спросил именно у тебя или у того кто тебе эту историю рассказал. Гораздо смешнее когда некоторые работнички оцинкованного стола и двух слов на бумаге связать не могут. А ещё когда целый руководитель бюро СМЭ в ответе на запрос органа внутренних дел не находит ничего умнее указать как адресата наименование указанное в угловом штампе ОВД, а должностным лицом которому ответ адресуется - лицо подписавшее запрос. Ответ получается типа такого: "В МВД России ГУВД по г.Москве УВД по ЦАО г.Москвы отдел внутренних дел по району ... майору милиции Иванову М.И." Вот это смешнее. Но наше руководство уже привыкло к дремучей трупонеграмотности и на фразу: "Шеф, ГЛАВТРУПОРЕЗ Вас снова на должность вместо НРГ назначил" лишь отмахивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Меня не очень интересует, что ты считаешь оскорбительным, а что нет. Главное, что для меня и моих коллег сказанное тобой слово оскорбительно. И весь форум сюда не приплетай - ты уже большой. Так и быть, приведу тебе простенький пример: ТРУПОРЕЗАМ же не нравится когда их называют ТРУПОЁ.АМИ, ПОТРОШИТЕЛЯМИ и т.п, правильно? Вот и мне как сотруднику милиции не нравится, когда о лицах относящихся к той группе (социальной, профессиональной и пр.) к какой отношусь и я отзываются оскорбительно. А то, что сотрудник милиции не знает как официально именуется твоя кормилица-ПОТРОШИЛЬНЯ ещё не значит, что у него интеллект ниже твоего. Он ведь и спросил для того чтобы не сделать ошибку в процессуальном документе. Ошибся в том, что спросил именно у тебя или у того кто тебе эту историю рассказал. Гораздо смешнее когда некоторые работнички оцинкованного стола и двух слов на бумаге связать не могут. А ещё когда целый руководитель бюро СМЭ в ответе на запрос органа внутренних дел не находит ничего умнее указать как адресата наименование указанное в угловом штампе ОВД, а должностным лицом которому ответ адресуется - лицо подписавшее запрос. Ответ получается типа такого: "В МВД России ГУВД по г.Москве УВД по ЦАО г.Москвы отдел внутренних дел по району ... майору милиции Иванову М.И." Вот это смешнее. Но наше руководство уже привыкло к дремучей трупонеграмотности и на фразу: "Шеф, ГЛАВТРУПОРЕЗ Вас снова на должность вместо НРГ назначил" лишь отмахивается. А сам ты всегда говоришь"милиционер?"Я к тому,что слово стало разговорным.Милицианеры даже высказали благодарность создателям сериала"менты"за создание положительного образа милиционера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А сам ты всегда говоришь"милиционер?"Я к тому,что слово стало разговорным.Милицианеры даже высказали благодарность создателям сериала"менты"за создание положительного образа милиционера "Слово сказанное от слова написанного отличается" (Ю.Семёнов "Противостояние"). Для написания на форуме я использую аббревиатуру "СМ" ("сотрудник милиции"), в служебном и частном разговоре стараюсь использовать именно"милиционеры" или же просто "сотрудники". А кто там из милицианеров или мильцанерав кого и за что благодарил меня не очень волнует в связи с тем что между тобой и создателями этого сериала, фигурально выражаясь - пропасть величиной с Казахстан и да и в любом случае я не считаю возможным ставить тебя на одну доску с ними. Квод лицет как говорится ёви... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 "Слово сказанное от слова написанного отличается" (Ю.Семёнов "Противостояние"). Для написания на форуме я использую аббревиатуру "СМ" ("сотрудник милиции"), в служебном и частном разговоре стараюсь использовать именно"милиционеры" или же просто "сотрудники". А кто там из милицианеров или мильцанерав кого и за что благодарил меня не очень волнует в связи с тем что между тобой и создателями этого сериала, фигурально выражаясь - пропасть величиной с Казахстан и да и в любом случае я не считаю возможным ставить тебя на одну доску с ними. Квод лицет как говорится ёви... Будем считать инцидент исчерпан.Ты не против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Будем считать инцидент исчерпан.Ты не против? Если ТРУПОРЕЗЫ не будут позволять себе подобных "вольностей", то - не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Если ТРУПОРЕЗЫ не будут позволять себе подобных "вольностей", то - не против. А если менты будут позволять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У кого-нибудь одного хватит мозгов не отвечать? Или так и будем развивать такую модальность до получения предупреждения в оба лица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У кого-нибудь одного хватит мозгов не отвечать? Или так и будем развивать такую модальность до получения предупреждения в оба лица? GORCOM.как попасть в спецы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У кого-нибудь одного хватит мозгов не отвечать? Или так и будем развивать такую модальность до получения предупреждения в оба лица? А чавой-то "у кого-нибудь". Они-с первые начали. Вот его и надо :bottom: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 GORCOM.как попасть в спецы? Долби модератору по своему региону: https://prof-ritual.ru/forum/index.php?act=...mp;CODE=leaders Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А чавой-то "у кого-нибудь". Они-с первые начали. Вот его и надо :bottom: Это чьи слова ? Людоеда ?!!! Неожиданно ! В его исполнении данная фраза звучит почти как детсадовская : " Марьванна ! Это не я ! Они первые начали!.." Это нужно было вмешательство Горкома (ответственного за ...), чтобы "взаимоуважение" шло к прекращению . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Горком, в принципе, всё сказал. Достаточно и лаконично. Но добавлю от себя. Дамы и господа. Большая просьба не развивать оффтопик дальше. Если кто желает пообсасывать корректность использования слова "мент" на форуме ПРРС, то, плиз, открывайте отдельную тему и там продолжайте подобные лингвистические споры. Или ступайте в "мордобивочную". А данная тема называется "ментовские протоколы", и я призываю всех высказываться в ней исключительно по теме... Теперь г-ну Людоеду. Уважаемый, нравится Вам это или нет, но слово "мент" будет периодически звучать на форуме, поскольку "на чужой роток не накинешь платок", и люди на форум приходят разные, с разным уровнем, культуры, грамотности, речевых привычек ; с разным мировоззрением и мировосприятием и пр. И никто из них, извините, не обязан думать о чувствах СМ, которые потенциально могут в будущем прочитать их посты. И никто не обязан оглядываться на Вас, исполнять Ваши пожелания, ходить по струночке с оглядкой на Ваш грозный аватар и корректировать свои посты, чтобы, не дай Бог, они бы Вам чем-то не понравились. Был бы это форум работников МВД - другое дело. Но здесь форум "ритуальщиков", и, извините, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. "...В кабинете у себя командуй, Глеб Егорыч! А здесь....." ( с ). А здесь - форум "ритуальщиков". Если не нравится терминология - то - как Вы советовали нам в соседней ветке - можете закрасить экран своего монитора?? Вот и мы можем возвратить Вам обратно Ваш же совет. P.S. Хотя Вы и прекрасно понимаете, что, употребляя слово "мент", никто целенаправленно не пытается оскорбить всех СМ или Вас лично. Тем более человек, впервые пришедший на форум и не подозревающий, что его читают и СМ в том числе. Так что, плиз, умерили бы Вы свой пыл. Если Вы будете цепляться к каждому участнику форума, когда лично Вам что-то не по душе, то оффтопик приобретет столь грандиозные масштабы, что легче будет свалить этот форум и сделать новый... Гораздо смешнее когда некоторые работнички оцинкованного стола и двух слов на бумаге связать не могут. А ещё когда целый руководитель бюро СМЭ в ответе на запрос органа внутренних дел не находит ничего умнее указать как адресата наименование указанное в угловом штампе ОВД............. Но наше руководство уже привыкло к дремучей трупонеграмотности Ой, ну вот только про неграмотность не на-а-а-а-адо, я Вас очень прошу. Если подзабыли, то гляньте еще раз, для примера, в тему "Вот, полюбуйтесь". И лично я подобные "писюльки", составленные, ув. Людоед, Вашими коллгеами-СМ, могу хоть каждый день на работе сканировать и потом на форум засылать. Дабы все ржали над дремучей "ментонеграмотностью". Когда СМ в направлении на вскрытие именуют начальника Бюро СМЭ "главным профессором", "старшим доктором", "Заведующим моргом" и пр.; когда делают такие вопиющие грамматические ошибки, что начинаешь сомневаться даже в том, что они в школу ходили ( например, "направляю вам труп больного ТЮБЮРКУЛЕЗОМ" ) и т.д., и т.п..... А что следаки в постановлениях пишут.... Так это иногда начальник на пятиминутке утром зачитывет, и вся контора просто-напросто от смеха под стулья сползает. Так что не надо про "трупонеграмотность". У Ваших коллег-СМ в этом плане рыльце в пушку гораздо выраженнее. Одно только "Дуро СМЭ" ( тема "Вот, полюбуйтесь", страница 2 ) чего стОит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 ...Теперь г-ну Людоеду.Уважаемый, нравится Вам это или нет, но слово "мент" будет периодически звучать на форуме, поскольку ... люди на форум приходят разные, ... И никто из них ... не обязан думать о чувствах СМ, которые потенциально могут в будущем прочитать их посты. И никто не обязан оглядываться на Вас, ... и корректировать свои посты, ... ... P.S. Хотя Вы и прекрасно понимаете, что, употребляя слово "мент", никто целенаправленно не пытается оскорбить всех СМ или Вас лично. Тем более человек, впервые пришедший на форум и не подозревающий, что его читают и СМ в том числе. Так что, плиз, умерили бы Вы свой пыл. Если Вы будете цепляться к каждому участнику форума, когда лично Вам что-то не по душе, то оффтопик приобретет столь грандиозные масштабы, что легче будет свалить этот форум и сделать новый... Я ни к кому не "цепляюсь" и в обязанность ничего вменить не пытаюсь. Я лишь желаю по крайней мере ровного отношения к социальной группе к которой принадлежу я сам. Не требую. Желаю. Без "ментов", "мусоров", "мильтонов", "легавых" и пр. А человек пришедший на форум (единомышлеников) и начинающий "на радостях" беспричинно... употреблять жаргонные выражения в отношении других, заслуживает того чтобы его обмакнули по уши в фекальные массы. Если вам всем это по... ну, вы поняли по какому месту, то уж позвольте мне объяснить посетителю то, что я считаю нужным и так как я считаю это нужным. Просто бездумно размахивая "лопатой" надо помнить, что "Угол падения равен углу отражения". Не хотите нормально обращаться - не надо. Я не настаиваю. Можете не сдерживать себя. Но тогда тоже - не обижайтесь. На этом обсуждение в данной теме допустимости употребления слова "мент" полагаю считать оконченным. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я ни к кому не "цепляюсь" и в обязанность ничего вменить не пытаюсь. Я лишь желаю по крайней мере ровного отношения к социальной группе к которой принадлежу я сам. Не требую. Желаю. Без "ментов", "мусоров", "мильтонов", "легавых" и пр.А человек пришедший на форум (единомышлеников) и начинающий "на радостях" беспричинно... употреблять жаргонные выражения в отношении других, заслуживает того чтобы его обмакнули по уши в фекальные массы. Если вам всем это по... ну, вы поняли по какому месту, то уж позвольте мне объяснить посетителю то, что я считаю нужным и так как я считаю это нужным. Просто бездумно размахивая "лопатой" надо помнить, что "Угол падения равен углу отражения". Не хотите нормально обращаться - не надо. Я не настаиваю. Можете не сдерживать себя. Но тогда тоже - не обижайтесь. На этом обсуждение в данной теме допустимости употребления слова "мент" полагаю считать оконченным. Спасибо за внимание. Вообще-то это сайт ритуальных работников,а не забегаловка "Добро всем пожаловать!" для СМ. Изначально мне казалось,что здесь можно поделиться опытом,обсудить проблемы с коллегами,а получается что происходит совершенно бесполезная трата времени в спорах с СМ. Которые находятся на чуждом им сайте. А теперь ещё ставят условия,как с ними общаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вообще-то это сайт ритуальных работников,а не забегаловка "Добро всем пожаловать!" для СМ.Изначально мне казалось,что здесь можно поделиться опытом,обсудить проблемы с коллегами,а получается что происходит совершенно бесполезная трата времени в спорах с СМ. Которые находятся на чуждом им сайте. А теперь ещё ставят условия,как с ними общаться. А мы нах виноваты! что Вас "образованных" культуре речи в школе не научили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aibolit Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вообще-то это сайт ритуальных работников,а не забегаловка "Добро всем пожаловать!" для СМ.Изначально мне казалось,что здесь можно поделиться опытом,обсудить проблемы с коллегами,а получается что происходит совершенно бесполезная трата времени в спорах с СМ. Которые находятся на чуждом им сайте. А теперь ещё ставят условия,как с ними общаться. Вот и я заглядываю всё реже и реже... Всё одно и тоже...Одни и те же... Настохерело уже! В какую тему не зайди - везде эта грызня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот и я заглядываю всё реже и реже...Всё одно и тоже...Одни и те же... Настохерело уже! В какую тему не зайди - везде эта грызня... Можно подумать (фыркнула)... А кто эту грызню поддерживает? Две недели помолчали бы и грызня сама ликвидировалась бы. Это не тебе лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aibolit Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Перефразируя Дж. Вашингтона: "Дерево сайта нужно иногда поливать грязью. Как со стороны героев, так и со стороны тиранов!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludoed Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот и я заглядываю всё реже и реже...Всё одно и тоже...Одни и те же... Настохерело уже! В какую тему не зайди - везде эта грызня... Не надо жалиться. Грызню начинают те, кто бездумно шлепает языком. Я же обеими руками за конструктивное общение, здоровую критику и добрый юмор без тупорылых наездов. Если же кто-то считает свой вид единственным достойным понимания окружающими, а остальных дойными коровами существующими для поддержки своего благосостояния или обязанными защищать исключительно их интересы, то он(а) глубоко заблуждается. А заблудших овец и баранов надо направлять на путь истинный или... на шампур, билят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aibolit Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Не надо жалиться. Грызню начинают те, кто бездумно шлепает языком. Я же обеими руками за конструктивное общение, здоровую критику и добрый юмор без тупорылых наездов. Если же кто-то считает свой вид единственным достойным понимания окружающими, а остальных дойными коровами существующими для поддержки своего благосостояния или обязанными защищать исключительно их интересы, то он(а) глубоко заблуждается. А заблудших овец и баранов надо направлять на путь истинный или... на шампур, билят. Ну прям Нургалиев о СМ... Без обид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
концентрат Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А я считаю,что слово "мент" совсем не оскорбительное,ежели оно применяется без унижительных эпитетов! В русском разговорном языке всегда сокращаются труднопроизносимые слова.Особенно связанные со служебной деятельностью например: прапорщик почти всегда звучит как "прапор",приемщик ритуальных заказов как "агент" и.т.д.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А я считаю,что слово "мент" совсем не оскорбительное,ежели оно применяется без унижительных эпитетов!В русском разговорном языке всегда сокращаются труднопроизносимые слова.Особенно связанные со служебной деятельностью например: прапорщик почти всегда звучит как "прапор",приемщик ритуальных заказов как "агент" и.т.д.... Концентрат! Вот если я тебя назову трупогрузчиком, или тупонасильщиком тебе будет приятно, что тебя так называют??? Правильно думаю будет не приятно! Так же и нам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aibolit Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А я считаю,что слово "мент" совсем не оскорбительное,ежели оно применяется без унижительных эпитетов!В русском разговорном языке всегда сокращаются труднопроизносимые слова.Особенно связанные со служебной деятельностью например: прапорщик почти всегда звучит как "прапор",приемщик ритуальных заказов как "агент" и.т.д.... Я уже где-то на форуме писАл, что в нашем изрядно криминализованном городе слово "мент" тоже не считается оскорблением. От самих СМ слышал, что такое "звание" нужно у людей ещё заслужить. У нас мент - это тот, кто ведёт и раскрывает дела без подставы. Не кидает подозреваемых на показаниях, не подсовывает всякую херь на подпись, а потом ловит на этом. Я уж не говорю о подкладывании всякой незаконной херни в процессе досмотра или обыска. Я не СМ ( ) и не могу знать всех их профпримочек. Но сказанное ими (нашими эсэмами) понять могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.