Администратор Admin Опубликовано 23 ноября, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 На днях кремировали дядю в крематории. Двоюродная сестра купила в "Митинском" урну аж за 8 тысяч (дешевле 7т. не было), на что один мой родственник заметил -"нееее... Я в такую, за 8 тысяч если умру - не полезу!!!". Пересыпьте меня в баночку из-под кофе, мне будет достаточно". Я хотел узнать. Возможно ли получить прах родственника в собственную тару? В баночку из под кофе, или например в газетку, свернутую "фунтиком"? Просто ради интереса. Что об этом говорит закон, правила крематория, были ли прецеденты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 7 минут назад, Admin сказал: Возможно ли получить прах родственника в собственную тару? В баночку из под кофе, или например в газетку, свернутую "фунтиком"? Просто ради интереса. Что об этом говорит закон, правила крематория, были ли прецеденты? 1. В урну, специально приспособленную для праха- можно. 2. Были. 3. НЕ только "дешевле 7 т.р. не было" - цэ заблуждение. 3. С грамотными людьми нужно советоваться ДО, а не ПОСЛЕ. Вопрос про законодательство очень... очень интересный... Бум изучать.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Admin Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 3 минуты назад, GORKOM сказал: В урну, специально приспособленную для праха- можно. Есть какой то законодательный регламент, что я должен придти с "изделием", и при нем должен быть сертификат "это изделие является урной"? Или все таки можно с любой тарой с крышкой, хоть с бидоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Про размеры баночки:5.5.6 Услуги по хранению праха Объем капсул для хранения праха должен обеспечивать помещение в них всего праха кремиро ванного объекта.Пример — Объем капсул для сжигания кремируемого объекта массой более 60 кг должен быть не менее 2,5—3 л [3]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 38 минут назад, Admin сказал: Есть какой то законодательный регламент, что я должен придти с "изделием", и при нем должен быть сертификат "это изделие является урной"? Или все таки можно с любой тарой с крышкой, хоть с бидоном? Саш. Я пока не нашел. Может крематорским это легче будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Admin Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 7 минут назад, GORKOM сказал: не менее 2,5—3 л [3] Ок, значит баночка не подойдет. Не менее бидона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Только что, Admin сказал: Ок, значит баночка не подойдет. Не менее бидона. Продать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Под письменное согласие, а-то потом будут бегать судиться, что нжадругались, в кулек насыпали. Это пол-беды. Даже если со своей придёшь купленной за 1300, скажем, как бы не нарваться на "фигвам!" В свою тару не отпускаем, покупайте у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viz Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 В 24.11.2017 в 10:37, Юзер сказал: Под письменное согласие, а-то потом будут бегать судиться, что нжадругались, в кулек насыпали. Это пол-беды. Даже если со своей придёшь купленной за 1300, скажем, как бы не нарваться на "фигвам!" В свою тару не отпускаем, покупайте у нас. посмеялсо. Ну, когда квас разливной продают только в пластиковые бутылки, купленные тут же - тут мотивация более-менее понятна, типа "санитарные нормы, боимся за ваше здоровье". А в этом случае какая мотивация? Ну купил я допустим "для сэбэ, в прок" на "Некрополе" по случаю урночку, или нечто под неё, кто мне откажет поместить в нее мешочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 4 часа назад, viz сказал: Ну купил я допустим "для сэбэ, в прок" на "Некрополе" Это оно и есть - волеизъявление! Гарантировано ФЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viz Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну так и я об этом. Если волеизъявитель попросит похоронить его в трехлитровой банке (ну мало ли, например, любил при жизни заниматься домашним консервированием с о своей дачи, и его всегда интересовало "ну как им там, огурцам, в тесноте этой"), то так тому и быть. За исключением случаев явно попирающих мораль, культуру, иные общественные устои, как минимум в части выбора места и способа погребения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 11 часов назад, viz сказал: посмеялсо. Ну, когда квас разливной продают только в пластиковые бутылки, купленные тут же - тут мотивация более-менее понятна, типа "санитарные нормы, боимся за ваше здоровье". А в этом случае какая мотивация? Ну купил я допустим "для сэбэ, в прок" на "Некрополе" по случаю урночку, или нечто под неё, кто мне откажет поместить в нее мешочек? Квас-одно, а тут человеческие останки.Я, конечно, больше шутила, но где гарантия, что как у Зощенко: укепите тару, не будет. А за углом "хороший знакомый" за скромное вознаграждение оную укрепит и далеко идти не пошлетЬ. Доход- пополам. Или, например, потребуют нотариально заверенную бумагу, что усопший спал и видел, как его в банке трехлитровой упокоят...и.т.д и т.п. Человеческой предприимчивости нет предела.Иногда реально на ровном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 12 часов назад, viz сказал: Если волеизъявитель попросит похоронить его в трехлитровой банке .. Не прокатит, в отличии от специально предназначенной урны. Тут нарушается принцип "общественное выше частного". Если есть ограничение в НПА.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 4 часа назад, GORKOM сказал: Не прокатит, в отличии от специально предназначенной урны. Тут нарушается принцип "общественное выше частного". Если есть ограничение в НПА.. Разве что заказать у умельца урну в виде банки.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viz Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну, не знаю. У нас прах выдается в назначенную дату. Обязательный технологический процесс кремации предусматривает только помещение праха после кремулятора в спец. мешочек. Это все входит в цену кремации. Ну предположим заказчик урну не купил. Но в назначенную дату пришел - значит ему должны выдать мешочек с прахом. Не хотят в трехлитровую банку поместить его в крематории, значит сделает это сам. Еще и закатает под крышечку тут же своей машинкой от греха подальше))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Надо смотреть гост и правила работы крематориев на предмет: "прах умерших выдается в...??" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 9 часов назад, GORKOM сказал: Надо смотреть гост и правила работы крематориев на предмет: "прах умерших выдается в...??" А что НПА? СтОит хоть один раз поставить эксперимент... ненавязчиво.:) Пы.Сы.Нам на форуме ёлку поставят ? Всё-таки праздник и мы живые еще...:)) Бальзаматор уже вопрошал в другой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viz Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Вот, кстати, хотел узнать: как в России на счет пожеланий развеять прах над "своим огородом", тем паче в каком другом общественном месте? Возможно ли это по закону, и что будет за нарушение? В Беларуси законом не предусмотрено, но прямой нормы законодательства нет. Под Могилевом, на Буйничском поле, по завещанию К.Симонова такой ритуал был выполнен. Потом там же развеяли прах его супруги последней. Хотя в союзном законодательстве вроде как тоже такой способ погребения не был предусмотрен. Интересуюсь, потому как в этом году мне предстоит готовить изменения в закон о погребении. Люди при обсуждении проблемы высказываются примерно 50/50. Дикие предприниматели от авиации несколько раз уже пытались окучивать на выполнение услуги по развеиванию праха с самолета. Пока отбиваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Admin Опубликовано 8 января, 2018 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 15 часов назад, viz сказал: Интересуюсь, потому как в этом году мне предстоит готовить изменения в закон о погребении. Если нельзя предотвратить - необходимо возглавить. Какой смысл законодательно запрещать, если проконтролировать толком невозможно, и затея в общем то не опасная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.