Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

жалобная книга

борис

Рекомендуемые сообщения

Помогите, не знаю что делать? У нас была общая фирма ИП, потом мы разделились, теперь мои *друзья * стали моими конкурентами, не дают мне работать, договорились с ментами и скорой, отбили всех клиентов, дерут с людей втридорого да еще переманивают моих клиентов - сбавляя свои цены мне назло (хотя мои намного дешевле) правомерно ли это? Я думаю что нет, но не знаю как с этим бороться с помощью закона. Я за честную конкуренцию

В 23.02.2013 в 18:49, борис сказал:

Помогите, не знаю что делать? У нас была общая фирма ИП, потом мы разделились, теперь мои *друзья * стали моими конкурентами, не дают мне работать, договорились с ментами и скорой, отбили всех клиентов, дерут с людей втридорого да еще переманивают моих клиентов - сбавляя свои цены мне назло (хотя мои намного дешевле) правомерно ли это? Я думаю что нет, но не знаю как с этим бороться с помощью закона. Я за честную конкуренцию

Добро пожаловать в реальный мир

В 24.02.2013 в 06:06, cazemir сказал:

Добро пожаловать в реальный мир

у нас на Украин такая же фигня: в моем родном городе (70000 населения) была изначальна одна ритуальная контора (20 лет на рынке рит услуг) сейчас на рынок зашли 2 новые фирмы. Ими куплена скорая + милиция. Но не все смены. Выжить только на 20 летнем, пусть даже положительном опыте и хороших отзывах, сложно...

Даже если наши агенты приезжают на вызов первыми, столкнувшись с конкурентами не всегда выходят из победителями. Откровенной ложью, обманом конкуренты пытаются заполучить себе клиентуру...

Новая фишка у нас : реклама в лифтах . На стенде в лифте размещены рекламные проспекты (бытовые услуги, кафе-рестораны и т.д), среди них - наша.Выхлоп - за месяц 4 вызова именно к нам. Люди целенаправлено звонят и просят прислать именно нашего агента. на похоронах, которые мы обслуживаем всем присутсвующим вручаем флаер с нашими телефонами и рекламным материлом о компании - тоже по тихоньку работает..

В 24.02.2013 в 21:44, zoran сказал:
.

Новая фишка у нас : реклама в лифтах . На стенде в лифте размещены рекламные проспекты (бытовые услуги, кафе-рестораны и т.д), среди них - наша.Выхлоп - за месяц 4 вызова именно к нам. Люди целенаправлено звонят и просят прислать именно нашего агента. на похоронах, которые мы обслуживаем всем присутсвующим вручаем флаер с нашими телефонами и рекламным материлом о компании - тоже по тихоньку работает..

слушай ну это вообще маразм, флаера на смерть, это как у вас народ-то реагирует?

В 25.02.2013 в 02:04, cazemir сказал:

слушай ну это вообще маразм, флаера на смерть, это как у вас народ-то реагирует?

не поверишь- очень хорошо. Особенно бабушки в селе- кладут флаер на видное место- чтоб родные увидали, если что. Стало больше людей приходит в офис : приценяться ко всему. и за прошлый месяц 4 звонка по рекламе из лифтов и в этом месяце уже 2 похорон отработали .Не знаю , но за последний месяц заказов реально стало на 10-15 % больше. Да и на похоронах, когда катафалк везет людей на обед с кладбища люди берут флаера- оно как раз в тему...

а что делать?? есть другие варианты???

В 25.02.2013 в 11:50, zoran сказал:

не поверишь- очень хорошо. Особенно бабушки в селе- кладут флаер на видное место- чтоб родные увидали, если что. Стало больше людей приходит в офис : приценяться ко всему. и за прошлый месяц 4 звонка по рекламе из лифтов и в этом месяце уже 2 похорон отработали .Не знаю , но за последний месяц заказов реально стало на 10-15 % больше. Да и на похоронах, когда катафалк везет людей на обед с кладбища люди берут флаера- оно как раз в тему...

Есть. Государственная монополия.

В 25.02.2013 в 11:50, zoran сказал:

ты флаера с визитками путаешь, флаер это когда зазывают куда дают типо скидки, а визитки есть визитки, я так то-же работаю. а как не грустно лучшее, это кормить скорую и ментов.

флаер даем на похоронах, бросали в почтовые ящики одно время...

визитку, когда оформляем заказ в офисе

флаер- просто информация об услугах/возможностях нашего ритуального бюро (свой морг- холодильник, катафалки, сносщики, трупоперевозка, поминальный зал с возможностью посодить до 80 человек. Свой участок по изготовлению оград, скамееек, свой веночный участок, участок по оббивки гробов, круглосуточная агентская служба

В 25.02.2013 в 16:41, zoran сказал:

флаер даем на похоронах, бросали в почтовые ящики одно время...

ага а потом жалобы начались, после визиток в ящики ;) сам как считаешь; флаер на погребение звучит??? я бы такой флаер засунул в одно место, дающему. реклама должна-быть ненавязчивая по минимум. все остальное ИМХО не так поймут.

раньше до крысиных гонок, многие на репутации своей выезжали, сейчас то-же действует, но так что-б на плаву статься.

В 25.02.2013 в 17:42, zoran сказал:

да вроде все пока тихо : без эксесов))

Это у вас конкуренты без фантазии.

Технология завала с фраерами такая:

1. Делаются флеры с идиотским текстом типа "каждая 2-я бабушка БЕСПЛАТНО!" или что гибнуть про 3-е похороны в одном месяце. Тут полет фантазии любой. Партия небольшая. Целевая аудитория узкая

2. Пишетс телефон заказанной фирмы. Реальный

3. Раскладывается в почтовые ящики подъездов, где живут руководителей города, МВД , ФАС, прокуратуры, СМИ и тд

Доказать, что это не сама фирма сделала практически не реально, особенно если флеры сделаны на коленке в другом регионе.

Теоретически, достаточно лазерного принтера у не болтливого чела, не связанного с похоронкой.

В 25.02.2013 в 17:10, cazemir сказал:

раньше до крысиных гонок, многие на репутации своей выезжали, сейчас то-же действует, но так что-б на плаву статься.

Надо было до 2008 г. строить капитальные похоронные объекты на собственной земле. Сейчас уже поздно.

В 25.02.2013 в 20:45, GORKOM сказал:

Надо было до 2008 г. строить капитальные похоронные объекты на собственной земле. Сейчас уже поздно.

я открылся в 2009, до того на дядю пахал.

В 26.02.2013 в 06:04, cazemir сказал:

я открылся в 2009, до того на дядю пахал.

за эти года ты взростил махину?

В 26.02.2013 в 19:26, Ресничка сказал:

за эти года ты взростил махину?

да ладно смеяться )),

что-б выращивать махины характер нужен другой, а мне людей жалко )))

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте-начали работать отдельно. Принимаем заказ ра похороны,оформляем доаументально,заключаем договор. Родственник идет оформлять место на кладбище,а там спрашивают сколько вы заплатили за похороны? Узнав сумму говорят-так мы вам намного дешевле сделаем,хотя у них дороже,скидывают свои же ыены ниже п наших и клиент приходит и отказывается. Законно это или нет и можнос этим подать на специал. Службу в суд? И может ли ИП распределять места па кладбище? От имени адмиристрации города, дайствуя в своих интересах.

В городе работала всего одна организация ритуальных услуг-они разделились на 2, начали работать отдельно друо от друга. 1 из них получила статус специализироаанной, другой не дает работать вообще-сбивая нам цены и имея договоренность с иилицией и скорой. Помогите?!

В 21.04.2013 в 13:25, борис сказал:

Здравствуйте-начали работать отдельно. Принимаем заказ ра похороны,оформляем доаументально,заключаем договор. Родственник идет оформлять место на кладбище,а там спрашивают сколько вы заплатили за похороны? Узнав сумму говорят-так мы вам намного дешевле сделаем,хотя у них дороже,скидывают свои же ыены ниже п наших и клиент приходит и отказывается. Законно это или нет и можнос этим подать на специал. Службу в суд? И может ли ИП распределять места па кладбище? От имени адмиристрации города, дайствуя в своих интересах.

1. Субъект предпринимательства (хозяйствующий субъект) не может выполнять функции государственного органа . Распределение мест (выдача разрешений на захоронение) - функции местных органов власти. Это подтверждено кучей судов ФАС с муниципалитетами, которые наделили хоз. субъекты своей обязанностью.

2. Есть понятие монопольно низкой цены (цена меньше себестоимости) у доминирующего на рынке. С этим можно поработать

3. Изучите ст. 32. Закона о защите прав потребителей, порядок ипроцедуру отказа заказчика от выполнения заказанных услуг.

4. "Договоренности" с полицией и врачами, это вообще отдельная тема нарушений широкого спектра.

Я полагаю, что все это вместе может уровновесить ситуацию.

Один из конкурентов зав. Отделением суд.мед.экспертизы,еще и депутат-диктует все полиции и скорой; второй ИП , по совместительству пат.анатом-и как быть если они чувствуют свою безнаказанность

В 22.04.2013 в 14:57, борис сказал:

Один из конкурентов зав. Отделением суд.мед.экспертизы,еще и депутат-диктует все полиции и скорой; второй ИП , по совместительству пат.анатом-и как быть если они чувствуют свою безнаказанность

Вы готовы умереть за свое дело? В прямом смысле слова..

Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя, посмотрите на свою семью и ответьте себе на один вопрос:

- Готовы ли вы физически умереть в в этой борьбе?

Что делать,если сотрудники морга ниправляют родственников только в специалидироааннвю службу? Людям не говорят даже что естьи другие рит.компапии. как же люди узнают что еще кто то работает?и должны ли сотрудники морга помогать спец.службе? А если нет или порекомпндуют других-увольняют!

И что дальше? Они будут всем диктовать свои условия и все будут тупо подчиняться? Беспредел и это политика единой россии, где идет борьба скорупцией? И даже вы помочь не можете?

Я буду бороться допоследнего!!

В 22.04.2013 в 17:19, борис сказал:

И что дальше? Они будут всем диктовать свои условия и все будут тупо подчиняться? Беспредел и это политика единой россии, где идет борьба скорупцией? И даже вы помочь не можете?

Я буду бороться допоследнего!!

Ну тогда вперед!

Я вам уже дал основные направления в предыдущих постах. Какой еще другой помощи от меня вы ждете?

Здорово вы вдохновляете на борьбУ. Спасибо за совет. Я пол жизниположил на это,чтобы так просто взять и все потерять-ни за что!

В 23.04.2013 в 11:27, борис сказал:

Здорово вы вдохновляете на борьбУ. Спасибо за совет. Я пол жизниположил на это,чтобы так просто взять и все потерять-ни за что!

Ну уж как могу.

Других вдохновителей что-то не видно. А хотелось бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...