Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Нарушение закона в морге 31

Jemelia

Рекомендуемые сообщения

Ну я во-первых не поддерживаю, а пока озвучиваю позицию руководства ритуальной фирмы при морге на Цюрупы, с которым разговаривал только сегодня.

Во вторых, объясните мне почему все жалобы от линейных агентов и их руководителей виснут в воздухе и не находят документального подтверждения?

Почему все обиженные даже написав жалобу (я такие видел и по Склифу и по Цюрупы) после одного разговора и описания перспективы разбирательства, "сдуваются" как мыльные пузыри?

Да потому, что:

У самих нарушения в части

- покупки заказов

- работы незарегистрированных иностранцев

- нарушений трудового законодательства

- косяков в бухгалтерии

и тд.

Потому, что если начать разбираться в жалобе по честному, то на них самих нужно вешать и административные и уголовные дела пачками.

У вас есть другое объяснение, почему нет ни одной телеги в ФАС на морговских?

Очень интересно ,что рассказало руководство РПС, к ним приходят пьяные агенты и указывают время выдачи?

Все жалобы стекаются в Департамент, а потом начинаются звонки оттуда в ту фирму, откуда "засветился" агент если он конечно "не левый", и начинается разбирательство типа "вам чего, больше всех надо? а вы такие белые и пушистые?", я уже лет пять как перестал "биться головой о стену",работаю в старой фирме и быть уволенным по причине хождения в туалет против ветра не хочется...

По поводу нарушений: покупка заказов конечно происходит в любой фирме, оспаривать это глупо,но и общитывают людей в 2 раза по сравнению с агентами при моргах далеко не все. Сейчас у всех контор есть свои сайты, многие заказчики звонят ,сравнивают цены, и таких "доверчивых" клиентов ,как раньше, становится всё меньше и меньше,люди научились считать деньги во всём. На счёт косяков в бухгалтерии полностью согласен, столько левых счетов и чёрного нала как сейчас раньше не было никогда..., непонятно почему в последнее время к нам давно не приходили люди из ОБЭП, раньше под новый год мы их всегда ждали с хлебом-солью... а сейчас ,видимо, у них зарплату повысили...

В 15.01.2013 в 21:49, Любитель мёртвых сказал:

я уже лет пять как перестал "биться головой о стену",работаю в старой фирме и быть уволенным по причине хождения в туалет против ветра не хочется...

Ну тогда все претензии предъявляйте своему начальству, которое не может , а точнее - не хочет решить этот вопрос. Вашему начальству проще Вас за людей не считать и впустую гонять, чем защищать.

Посмотрим, с чем оно останется через год-два...

Я еще раз повторю, что в Городской комитет профсоюза за все время было написаны 2 жалобы на Цюрупы. А когда дело дошло до официального обращения в контрольные органы, люди эти жалобы забрали.

Причина - придется же объяснять, откуда взялся заказ, почему при оформлении заказа на адресе деньги агентом получены, а квитанция не написана, почему доверенность написана самим агентом, почему этот агент официально в фирме не оформлен и тд.

Если человек сам не готов идти до конца, то как ему помогать?...

Повторяю вопрос: У вас есть другое объяснение, почему до ФАС не дошло ни одной жалобы?

Да, наше начальство заявляет - бейтесь за свои права сами, мы вам даём работу и как хотите её сделайте. И никто,кроме нас самих, нам тут не поможет.Только объединившись, мы сможем доказать ,что работа агента - это не рвачество и подкуп ,а непростой труд,ни чем не отличающийся от работы шахтёра или врача.

По поводу источников информации,денег на заказе,квитанций и т.д. - не нужно равнять всех под одну гребёнку, старички работают на заказах так, что докопаться до чего-то сложно, мы уже всё повидали, знаем где соломку подстелить, а всякую вновь образовавшуюся шушеру ,порочащую доброе имя агента,нужно просто отсекать из ритуала. И если мы сами не проведём чистку в своих рядах, то больше нам не поможет никто.

Идти в ФАС и долбиться головой о стену, говоря им : Верните 20 специализированных фирм и жетоны,введите лицензирование, прогоните всех из моргов - никто не будет, потому что такой хаос ,который происходит сейчас, ФАС считает основой демократии, разве можно ущемить в правах предпринимателя "дядю Васю"?

1. Кто против насчет объединения. Все за. Только есть нюанс.

Такое объединение требует работы административного аппарата. А денег на это никто выделять не готов. Пока это не решится, никакого объединения не будет.

2. Мое предложение подготовить письменные жалобы, т.е. запустить работу государственной машины, практически отделают тех, у кого "не все в порядке" от тех, у кого "в порядке". Вон Jemelia даже позвонить боится, не то что написать.

А формы таких обращений уже давно Профсоюзом подготовлены. И в адрес фирм при ПАО и СМЭ и в обратную сторону тоже.

Так что сейчас все в руках самих работников. Я лично без их письменных обращений даже пальцем шевелить не буду. Нет обращений, значит людям не сильно это надо.

3. Что касается сокращения количества субъектов предпринимательства и работающих, то я уже год-полтора говорю, что по мере развития кризиса и падения платежеспособного спроса населения, сокращение - неизбежный процесс.

Причем, скорее всего, уже в середине этого года (а уж к началу 2014 - точно) мы с вами увидим это своими глазами.

Самое сложное в том, как это объяснить простым работникам, которые будут оставаться без работы? И у кого будет легитимное моральное (а не только юридическое) право решать, кто остается, а кого сокращать?

Это очень непростой вопрос для московской власти, которой придется принимать в этом самое непосредственное участие.

Теоретически, чтобы не попасть под раздачу со стороны разных сил, тов. А.А. Немерюк мог бы просто подождать годика 2-3 без резких движений и сама экономическая ситуация выполнили бы такое сокращение. Ему бы осталось только "подруливать" объективный процесс.

Но я склонен считать, что уже ближе к середине лета на него будут оказывать давление, чтобы он этот процесс и начал, чтобы в случае чего потом и нес персональную ответственность за все последствия. Напомню, что пока у А.А. формально есть юридическое, но не моральное право "резать".

На самом деле моральное право есть только у самих работников снизу, грубо говоря - у народа. И вот это моральное право власть должна юридически легитимизмизировать.

4. Напомню, что почти 2 года назад Профсоюз достал московское ФАС и Департамент торговли и услуг 3-мя предложениями:

- возвращением обязательной профессиональной подготовки агентов и диспетчеров, как минимум (читай - учет персонала)

- созданием единого реестра субъектов предпринимательства (читай - учет фирм)

- включением представителей Профсоюза в Экспертный совет (читай - получение властью морального права снизу на принятие непопулярных решений)

Мы это предлагали тогда, понимая, что все-равно это придется делать, лучше раньше, чем позже.

В Департаменте торговли эти предложения тупо проигнорировали. В результате, прос....ли 2 года. Теперь сидят еще в большей яме.

Теперь одно из этих предложений уже формально закреплено в новом ГОСТе (спасибо старшим товарищам из Союза похоронных организаций и крематориев)

Думаю, что к лету всплывет вопрос о едином открытом реестре, который закроет дырку ненадлежащей рекламы в госораганах, за которую ФАС давным-давно должна поставить московскому правительству на вид.

Там уже недалеко до создания нормального Экспертного совета, где полноценно будет предоставлены, и власть, и бизнес и трудовые коллективы.

И один из главных вопросов - деверсификация безвозмездных похорон.

Вот пока все это решено не будет, никакая равновесная ситуация не наступит. Потерянное время и затягивание объективных решений будет давить и на Департамент торговли, и на ритуальные фирмы и на работников все сильнее и сильнее.

А пока, в этом 2013 году наибольшие шансы выжить будут у тех, кто сможет ПИСЬМЕННО и АРГУМЕНТИРОВАННО защитить себя и свою работу от нападок конкурентов.

В 16.01.2013 в 08:16, Любитель мёртвых сказал:

Идти в ФАС и долбиться головой о стену, говоря им : Верните 20 специализированных фирм и жетоны,введите лицензирование, прогоните всех из моргов - никто не будет, потому что такой хаос ,который происходит сейчас, ФАС считает основой демократии, разве можно ущемить в правах предпринимателя "дядю Васю"?

Вот абсолютно неправильный подход к ФАС и не с того боку.

ФАС - ровно такой же бюрократический орган, как и остальные надзорные органы. И там работают ровно такие же люди, как и в полиции, судах, департаментах, правительстве и тд.

Придти к ним и просить то, что противоречит их основным целям - дурном и пустая трата времени.

С ними нужно научится грамотно взаимодействовать и не в виде борьбы одной фирмы с другой, а в виде убеждения их от имени профессионального сообщества.

Я вообще, начинаю склониться к мысли, что если уровень жизни людей свалится до состояния 80-х - 90-х годов, придется возвращаться к монопольной системе с государственным регулированием цен. Но такой поворот требует не только экономической обоснованности, но и политической поддержки большинства и снизу и сверху.

А такого единства я пока не наблюдаю. Может к 2014 году что-то начнет нарисовываться.

Любое обвинения должно быть не только со стороны агента но и со стороны родственников а те как правило после похорон не хотят этим заниматься а один агент в поле не воин конечно больше такого не случиться и заказ так просто я им не отдам просто мой минус был в том что я вызвал родственников в морг думал поможет и малое знание законов что могут работники моргов а что нет

О!

Уголок самокритики. Это уже радует, что вы понимаете то, что не все законы знаете.

Только с формальной точки зрения, совсем не обязательно наличии жалобы именно от заказчика-родственника.

У вас, скорее всего, есть внутренняя неуверенность в себе по причинам, которые я описал выше. Вот вы и ждете, что кто-то из родственников за вас решит эту проблему.

Не было такого в похоронке никогда и не будет.

И надеяться на то, что вдруг такого потом не будет тоже не нужно. Ваших родственников будут вызванивать и вызванивать, гоня их в морг, запугивая всевозможным образом. И вы так и будете постоянно пролетать, пока сами не заявите о себе и сами себя не защитите.

Сидит при морге какая-то шарашкина контора и создаёт проблемы родственникам покойных - пугают, несут всякую хрень по телефону, заставляют переть к ним из других районов в любую погоду (короли,блин).

А моргу это очень надо ?

В 17.01.2013 в 11:18, Тихон сказал:

Сидит при морге какая-то шарашкина контора и создаёт проблемы родственникам покойных - пугают, несут всякую хрень по телефону, заставляют переть к ним из других районов в любую погоду (короли,блин).

А моргу это очень надо ?

По какому телефону?

Нет по этому заказу бог им судья а вот на будущие будет мне уроком теперь знаю куда обратиться главное чтобы результат был а ведь он будет????

Ведь им при морге и так хватает заказов зачем отбивать чужие заказы !!!

Просто я в ритуале всего недавно и это был мой 3 заказ поверте больше такого не допущу просто хочется по хорошему ведь я не против оплатить услуги морга по полной

В 17.01.2013 в 16:29, Jemelia сказал:

Нет по этому заказу бог им судья а вот на будущие будет мне уроком теперь знаю куда обратиться главное чтобы результат был а ведь он будет????

Ведь им при морге и так хватает заказов зачем отбивать чужие заказы !!!

Просто я в ритуале всего недавно и это был мой 3 заказ поверте больше такого не допущу просто хочется по хорошему ведь я не против оплатить услуги морга по полной

Ой, верю!

Посмотрим...

• 5 недель спустя...
  В 14.01.2013 в 16:06, Jemelia сказал:

Просто нужны рычаги давления на них прокуратура если обратится будет заниматься ?

Либо писать на телек но не хочется раздувать

Не будет прокуратура этим заниматься. Прокуратура направит заявление в ОМВД, роспотребнадзор, ФАС, к чёрту в зубы к немцу в пасть, куда угодно лишь бы самой ничего не делать. ПишИте сразу в ОМВД о самоуправстве в морге. Суть самоуправство в противоправности, обжалуемости и реализации злодеем своего права (реального или мнимого) в нарушение Закона. При значительности ущерба - самоуправство уголовное. При незначительности - административное. Суть противоправности в данном случае полагаю разъяснит Горком.

В 17.01.2013 в 05:07, GORKOM сказал:

...ждете, что кто-то из родственников за вас решит эту проблему.

... ... Ваших родственников будут вызванивать и вызванивать, гоня их в морг, запугивая всевозможным образом. И вы так и будете постоянно пролетать, пока сами не заявите о себе и сами себя не защитите.

Я говорил о необходимости таких действий ещё несколько лет назад. Душить всех нах административным ресурсом! Жёстко и без миндпльничанья с органами власти. :gun_rifle: Действующее уголовное и административное законодательство это позволяют.

В 16.02.2013 в 20:01, Ludoed сказал:

Я говорил о необходимости таких действий ещё несколько лет назад. Душить всех нах административным ресурсом! Жёстко и без миндпльничанья с органами власти. :gun_rifle:/>/> Действующее уголовное и административное законодательство это позволяют.

Я тут склоняюсь к мысли, что весь похоронный похоронный бардак существует только потому, что контрольные государственные органы тупо не хотят работать именно по этому направлению. И ФАС, и Департамент торговли и услуг, и остальные....

Однако, из-за снижения доходности в остальных направлениях деятельности этих органов, и бескомпромиссной борьбы внутри похоронки по вытеснению друг друга, те служащие этих органов, которые начнут профилироваться именно по похоронке, получат сумасшедшие преимущества.

Проще: тот инспектор в ФАСе или в департаменте, который первый начнет действительно разбираться в нюансах внутри похоронки, на фоне своих коллег будет реальным экспертом.

Ждем-с таких...

В 16.02.2013 в 21:07, GORKOM сказал:

Я тут склоняюсь к мысли, что весь похоронный похоронный бардак существует только потому, что контрольные государственные органы тупо не хотят работать именно по этому направлению. И ФАС, и Департамент торговли и услуг, и остальные....

Однако, из-за снижения доходности в остальных направлениях деятельности этих органов, и бескомпромиссной борьбы внутри похоронки по вытеснению друг друга, те служащие этих органов, которые начнут профилироваться именно по похоронке, получат сумасшедшие преимущества.

Проще: тот инспектор в ФАСе или в департаменте, который первый начнет действительно разбираться в нюансах внутри похоронки, на фоне своих коллег будет реальным экспертом.

Ждем-с таких...

Я с тобой согласен, Горком и поэтому никогда не ставил правонарушения в сфере труподеятельности на задний план. Преступления и адм.правонарушения в этой сфере нарушают права граждан не менее чем иные.

А самоустранению вышеперечисленных органов от работы в данном направлении деятельности есть как объективные так и субъективные причины. Не знаю как остальные "органы", я там не работаю, я могу лишь сделать вывод о причинах этого на примере полиции.

После прошедшей в 2011 г. "реорганизации", в 2012 г - "оптимизации", осуществляемой в 2013 г. ещё какой-то "кетчупизации" патрульно-постовая служба прекратила своё существование как класс. На уличной территории отделов в дежурную смену заступают 2 (от силы 3) экипажа и то иногда не полностью. А заявлений и обращений о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях в сутки поступает до 200 (!). (Из них сообщений о трупах на территории даже отдела 1-й категории 3-6. Максимум - 12). Представляете нагрузку на всего 3(!) экипажа? Где им тут успевать разобраться что происходит на адресах где обнаружены трупы, кто и на каком основании осуществляет там труподвижения - им бы успеть протокол осмотра трупа составить и не дожидаясь труповозку лететь на следующий адрес.

Служба участковых тоже сокращена на 20-30%, участковые не успевают проверять и рассматривать весь вал безумных обращений (письменных, устных, поступающих по почте, через интернет и пр., запросы, обращения, определения, требования, телефонограммы и т.д :russian_roulette: ),стоят на спортивных и политических и общественных мероприятиях, "ёлках" и прочей несвойственной хуйне, ловят уклонистов и нелегальных таксистов... и многое другое.

Уголовный розыск и другие "земляные" службы тоже сокращены, но их отбросим так как в принципе рассмотрением трупопроисшествий они особо никогда и не занимались.

Кроме того никто этих сотрудников не не учил и не учит методике рассмотрения дел и происшествий указанной категории. За последние 10 лет не приходило ни одного обзора, ни одной методической рекомендации. На занятиях в системе служебной подготовки эти вопросы и близко не рассматриваются. Весь упор делается на направление в суд дел общеуголовной направленности (рубка "палок").

Есть имхо и субъективные причины. Начальники на местах как огня боятся новаций. Пересиживают. Происшествия с труподеятелями редки, их участники боятся проверок, ЛИЦА не желают заморачиваться и все они норовят решить всё сами без участия органов. Отсюда и высокая латентность правонарушений в этой сфере. И поэтому личный состав ищущий новые пути выявления правонарушений выставляется "белой вороной" и зажимается по службе, особенно когда на территории органов отстутсвуют трупообъекты (хладбища, морги, гробостолярки и т.п). Не все же подчинённые готовы взять и против воли руководства начать копать в новом направлении. Фактор ленности взять и почитать "погребальные" законы и судебную практику тоже имеет место. А примерить положения этих законов к КРФ об АП или УК ваще - заоблачные предположения. Расписать в объявлениях на подъездах о бдительности при мошенничествах кроме цыганок и продавцов "очков от слепоты" и "трусов от простатита" еще и "непонятных" агентов ни у кого ума не хватает. Я тут расписывал несколько месяцев назад методику создания судебной и иной практики по труподелам. Кто-то из ритуал-кенигсберга тоже пытался бороться, но на мой взгляд это были общие методы больше "бьющие по хвостам" чем точечно выжигающие заразу калёным железом. Пока был в отпуске относително свободен предлагал агенту смоделировать и реализовать "происшествие" на адресе с инициированием дальнейшей проверки и раздачей уголовных, административных и дисциплинарных пиздюлей всем участникам: полицейским, агентам, моргоприлипалам и т.д. Обещал подумать. И тишина уже несколько месяцев. Видно тоже личико в пуху.

В работе риткалки должны присутствовать постоянные проверки.

Проводиться они должны сторонними людьми. Это сейчас оч просто. Есть соответствующие службы, которые нанимают россиян

присутствовать в процессе незаметно и дают четкий инструктаж о том, как всё должно быть. Конкретно и по каждому пункту отдельно.

1Как вас встретили? а) улыбнулись, б)поздоровались и выразили сочувствие, в)равнодушно отвели взгляд в сторону, г)выразили приветствие, извинились и просили подождать" одну минуту" д) другое......(просьба написать как именно произошла встреча заказчиков обратившихся за выдачей урны на выдачу праха).

Такие проверки никогда не ждут и подготовиться к ним невозможно в принципе. Одновременно проходит тренинг на тему: как должно быть правильно.

Персонал поднимает квалификацию. Злиццо на руководство и фигу носит в клюве. Руководство должно напрямую отвечать за происходящее в его ведении и

на вздрючку постоянно находиться у руководства выше.

Интересно, могли бы мы, организовать группу контроля качества? Иван Привольнов вон на первом канале лапшу пробует и даже чего-то там

лапшерезы волнуются. Горком, нешто погребение, малозначительная услуга...пошто мы не создадим необходимый коллектив?

Горком есть, Людоед есть, и я не в лесу ....

Надо группироваться, хорошим людям в надзорный орган. Может люди действительно боятся соваться в ритуалку, а мы никак не поможем....неправильно это.

ГУП Ритуал нам точно спасибку на ухо пропоёт))))

В 17.02.2013 в 10:22, Ludoed сказал:

... несвойственной хуйне... дисциплинарных пиздюлей...

+1 предупреждение за мат.

В 17.02.2013 в 11:29, Sanitar_morga сказал:

+1 предупреждение за мат.

Мат выссказан не в отношении лица, а так сказать для связки слов. Поэтому мат вреда не принес и был сюжетно оправдан, юноша. Также как и курение в советских фильмах о войне. Согласитесь, юноша, что мой постинг от этих двух слов стал более читабелен. :rolleyes:/> Сколько там до месячного бана у меня осталось предупреждений? 1? 2?

Прикольно! Вопрос: "Почему на звонок в "скорую" приезжает агент?" Ответ: "Наверное телефоны прослушивают." Наверное. Только кто? Иноплатеняне или КГБ?

В 17.02.2013 в 12:08, Ludoed сказал:

...Поэтому мат вреда не принес и был сюжетно оправдан, юноша...

"Правила форума" Вы читали, дяденька.
  Цитата
Сколько там до месячного бана у меня осталось предупреждений???
Можно и избежать.
  Цитата
Видно тоже личико в пуху.
Личико у всех в пуху.

Вот никогда не поверю, дяденька, что в бытность свою УУМ-ом Вы никогда не "взаимодействовали" ;)/> с ритуальными агентами либо еще с кем-то из людей, имеющих отношение к системе, так сказать, "сопровождения смерти".

Любой пух имеет срок давности)))

Ну и кол-во разное...не думаю, что на нашем форуме есть Сердюковы от ритуалки.

Значит и бояться нечего!

Мы за справедливость!

В 17.02.2013 в 14:44, Sanitar_morga сказал:

...Вот никогда не поверю, дяденька, что в бытность свою УУМ-ом Вы никогда не "взаимодействовали" ;)/>/> с ритуальными агентами либо еще с кем-то из людей, имеющих отношение к системе, так сказать, "сопровождения смерти".

Взаимодействовать приходится так как обязанность к примеру составить протокол осмотра трупа, привлечь понятого или истребовать акт сми пока никто не отменял. Понятым случается и агента привлечь. Случается и патататама и смэ опросить. А если Вы имеете в виду мздоимство, поборы и взятки, юноша, то таки и не верьте. У меня нет цели убеждать кого-либо в чём-либо. :lol:

• 4 месяца спустя...

Ни кого не должно волновать откуда агент берет инфу,если нет жалобы на него от заказчиков.если агент пришел в морг и ему не дали на основании доверенности и паспорта необходимые документы на законных основаниях,то это уже уголовные статьи а именно статья 285 и 286 ук рф их еще ни кто не отменял.так что смело в 02,дождитесь экипажа и письменное заявление сотруднику полиции с обьяснением,материал перейдет участковому,ну а дальше по инстанции.если времени вагон,то дело дойдет до суда и тогда будет-встать суд идет(((но надо быть белым агентом,как заяц зимой((((а и кстати,я был в нии морфологии с больничным,справку дали в 10 утра,воскресная выдача по счету 15500,не вру.каннибалов там не встретил(((

В 01.07.2013 в 21:54, slava ss сказал:

Ни кого не должно волновать откуда агент берет инфу,..

Ошибаетесь, товарищ!

Очень сильно всех должно волновать именно этот момент, тк именно в нем чаще всего и происходят разнообразные нарушения разных законов и просто этических норм.

И наша с Вами задача - сделать так, чтобы агенты перестали, как шавки-попрошайки бегать за родственниками, дискредитируя профессию, а степенно и отвественно взвесив свою занятость, соглашались на приглашения родственников оформить заказ на организацию похорон в удобном для родственников месте, при условии, что это место обеспечивает проведение "благожелательнуюи не торопливой беседу"..

Чувствуете разницу в ситуации сейчас и после? А ведь именно из-за сегодняшних некорректных методов выхода на заказчика и формируется отношение ко всем работникам ритуальных услуг. Так, что это касается всех, и волновать должно всех.

Это только одна сторона вопроса.

И если кто-то считает, что никого не должно волновать, откуда агент берет информацию и как он ее использует, то этот кто-то сильно ошибается.

Способы получения такой информации не могут быть незаконны, а использование ее не должно быть в форме навязывание услуг. Уже сейчас большая часть заказов начинаются с нарушений и обманов.

Время индивидуалистического подхода к организации работы заканчивается, просто не все еще это поняли.

(((((Координальные методы борьбы с недобросовестными людьми в ритуалке?это надо тогда всех для начала 1.объединить,2.сделать профотбор3.уволить тех кто не соответствует профессии.3.набрать новых и научить.не так-ли.но это все в нашей стране не ново.свои тянут своих(((что-он же свой,пусть люди чужие его потерпят,ведь он-же свой(((а насчет того,как брать заказы,я считаю,что надо быть этичным по отношению к людям и давать им свободу выбора,пусть они сами подумают с кем им иметь дело.

Не совсем согласен.

Бороться нужно не с людьми, а с идеологией и ситуацией, которая их ставит в такие собачьи рамки.

Явления таких масштабов, как сейчас, не исправляются отдельным кланом, даже если включатся админ ресурс, потому, что нет определения добросовестности, нет системы моральных координат "можно-нельзя", нет общепонятной базовой справедливости и механизмов поощрения за соблюдение правил и наказаний за их нарушения.

1. Чтобы объединить людей нужно сформирмулировать идею, вокруг которой не стыдно объединяться. Эта идея должна давать людям не только надежду на лучшее, чем сейчас, но и описывать в форме заповедей базовую систему ценностей. Причем, эта идея и система ценностей должна быть поддержана не только внутри похоронки, но и всем обществом.

Например (на вскидку):

- Не просят - не помогай. Просят - не отказывай.

- Уважаешь свою работу - уважаешь себя, уважаешь себя - уважай других.

- Достойность похорон деньгами не меряется.

- Не упоминай свою работу всуе. (Не говори с посторонними о технологиях)

- Память дороже денег

...

Сейчас я не вижу людей, которые сформулировали бы такие заповеди и на их базе сформулировали модель "идеальной ситуации", хотя бы теоретически.

2. Профотбор не может быть легитимным пока нет критериев отбора в соответствии с п.1 и людей, которым бы общество уполномочило решать чужую судьбу. Нужны безусловные авторитеты, причем зависимые от общества снизу. А такая модель управления сильно отличается от нынешней модели частной собственности на средства производства, где в жюри сидят бизнесмены и чиновники от бизнесменов. В этих условиях провести профотбор не по финансовой эффективности, а по преданности идеи П.1 невозможно.

Для одних агент это тот, кто приносит много денег, для других - кто во всем соглашается, всегда виноват и кем не жалко пожертвовать.

При отсутствии морально-этической платформы и участия в профотборе коллектива, этот "профотбор" приведет к тому, что в похоронке останутся вороватые молчуны, умеющие вырывать кусок у слабого.

3. Выгнать старых и набрать новых это не выход. Пока старым не дана альтернативная работа (чтобы они не сдохли с голода), нет права ни у кого. Не может чел работать в контактной зоне - поставь на производство.

Я тут сторонник схемы не ""набрал-уволил", в которой как при добыче золота, чем дальше, тем больше мусора. Нужно возвращаться к лозунгу "Овладевайте смежными профессиями, по следующим причинам.

- Объем ритуальных услуг и платежеспособность народа будут падать.

- Углублять разделение труда и поднимать материально качество не получится.

- Естественный отток, где вакансии заменяются не из-вне, а совместительством изнутри, лучше расстрелов.

3. Этично - это не "давать выбирать", так как отдельный заинтересованный участник конкурентного рынка все ресурсы направляет на то, как через рекламные и другие хитрости ограничить объективный выбор. Людам нужно дать не выбор фирмы, а выбор перечня товаров и услуг по обоснованной цене. Обычный гражданин умеет выбирать по критериям "цена-качество" только то, с чем он знаком сам несколько раз.

Сейчас и так граждане между "государственными" и "рекламным" выбирают повторные обращения

Конкуренция - эта иллюзия качества, технологии убеждения потребителя и стимул для индивидуалистического разъединения общества, за которую платит заказчик.

Все затраты на конкурентную борьбу заложены в стоимости товаров и услуг. Пока рынок расширяется, а доходы населения растут, потребитель может оплачивать это соревнование эгоистов. Его даже убеждают, что он сам выбирает, хотя все зависит только от профессионализма технологов "выпаривания", или втирания в доверие.

...

Это вообще отдельный вопрос про выбор и конкуренцию.

Этично - это не звонить первым родственникам только что умершего, не прибегать в квартиру и не врать. Вот это этично!

... а свобода выбора в денежных отношениях между любителями и профессионалами - это иллюзия для любителя, формирующее у него потребительский азарт.

Да я согласен.как говорицца наставил на путь истинный.но я не вижу из старых агентов на кого можно поравняться-все святые на словах.у нас сейчас работает закон каннибала-умри ты сегодня,а я завтра,не так-ли.и это везде по всей стране и уже давно,во всех сферах деятельности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...