zoran Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 У многих из нас дети в тп возрасте,когда надо решать очень насущныи вопрос "Кем быть?" очень многие отговаривают знакомых от трудоустроиства в ритуалке,морге. лет 20 назад работать в ритуале был смысл: были хорошие зароботки и желание работать.Сеичас ситуация кардинально изменилась.... хотели бы вы ,чтоб ваш ребенок повторил ваш выбор и стал работать в ритуальном бизнесе? или он "заслуживает более счастливои судьбы?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Мой сын будет учиться тому, что получается у него лучше всего. Компьютеры, программы, всяческие интересные девайсы. На кладбище идёт с трудом, интереса никакого не высказывает, я как мама понимаю его так: ритуалка ему не нужна. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я не против,если захочет,но ни в коем разе не буду ограничивать другие стремления и увлечения...только поддерживать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мои дети вольны в своём выборе . Единственое табу - медицина ( настоящей , человеческой, медицины нет уже давно , а то что есть сейчас - это не медицина , а способ выкачки денег у населения под прикрытием диплома . Можете поверить : имея за плечами 2 только медицинских диплома и кандидатскую , я знаю о чём говорю ... ) . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мои дети вольны в своём выборе . Единственое табу - медицина ( настоящей , человеческой, медицины нет уже давно , а то что есть сейчас - это не медицина , а способ выкачки денег у населения под прикрытием диплома . Можете поверить : имея за плечами 2 только медицинских диплома и кандидатскую , я знаю о чём говорю ... ) . значит невольнЫ они в своём выборе, если существует табу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Может несколько неверно выразился .... Выбор каждый делает сам , а родители либо поддерживают выбор детей , либо - нет . Я категорически против того , чтобы мои дети шли в медицину , а остальные варианты готов рассматривать и (возможно) поддерживать . Но поддержка будет латентной до тех пор , пока не увижу , что выбор ребёнок сделал сам и старается действительно добиться чего то самостоятельно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 https://newliveportal.com/2008/01/25/chto_vytvorjajut_deti_v_kitae.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Мой сын будет учиться тому, что получается у него лучше всего. Компьютеры, программы, всяческие интересные девайсы. На кладбище идёт с трудом, интереса никакого не высказывает, я как мама понимаю его так: ритуалка ему не нужна. что делать 13 летнему пацану на кладбище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 что делать 13 летнему пацану на кладбище? Интерес к чему-нибудь, или возникает или нет. Сыну не нравится сама постановка вопроса, работать с людьми убитыми горем. Я не настаиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Моей племянници 10 лет .Без боязни и даже с удовольствием ходит на могилы родных.Так же несколько раз была у меня в морге.Ничего страшного не почуствовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Интерес к кладбищам у подростков может быть!?, хм у меня в 13 лет интересы совсем другие были. ладно отвлечемся. Вспоминаю себя, да родители направляют, вернее пытаются направлять своих детей в выборе профессий, главную роль все-же играет случай и сами повзрослевшие дети, кто-то будет идти по наименьшему сопротивлению, кто-то будет биться. а слабый скатится и тут родители ни чего сделать не смогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Моей племянници 10 лет .Без боязни и даже с удовольствием ходит на могилы родных.Так же несколько раз была у меня в морге.Ничего страшного не почуствовала. Вот это и называется нормальным интересом. А моего сына к родственникам на могилки (в положенное весеннее время) не загонишь, про профессию и говорить нечего. Он шарахался всегда от моей работы. На самом деле считаю это нормальным. Интересы у всех людей разные, никого никуда загонять не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.