Нико Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Птичку жалко 27 июня 2012, 09:57 та птичка, по-латыни называемая Himantopus himantopus, обитает неподалеку от крокодиловой пасти, в которой и кормится, к обоюдному удовольствию. Потому что, с одной стороны, в крокодиловых зубах застревает полно жратвы... – да, собственно, и с другой стороны застревает не меньше! Жратвы там полно со всех сторон. И все это круглосуточно гниет и производит смрадный запах, а кругом люди, и крокодилу до зарезу нужен кто-нибудь эдакий… в гигиенических целях, для связей с общественностью. Чтобы не так пахло на весь мир. А в идеале, если повезет, – чтобы вообще закосить под человека. Потому что однажды могут и пустить на сандалии, прецеденты были. На сандалии крокодилу идти не хочется, но изменить собственным привычкам он уже не может. Поздно пить боржоми: он очень немолодой крокодил классической закалки – холодная голова, цепкие лапы… ну вы помните. Короче, что выросло, то выросло, из пасти пахнет сильно, и с этим имиджем надо что-то делать. А тут как раз птичка на подхвате, и не одна, а очень много птичек – мирных, прелестных, либерально ориентированных, иногда даже и всенародно любимых. Никакой любви к старой рептилии они не испытывают и промеж себя называют его не иначе как ящером и ошибкой эволюции, – но голод не тетка, а в зубах у ошибки эволюции по традиции застревают такие куски, что мама, не горюй. А у птички дети. И птичка, преодолевая когнитивный диссонанс, начинает рассуждать так: ну кому будет хуже, если я немного постолуюсь возле этой твари? Я же не виновата, что мир устроен именно так, а не иначе! Я не возьму, другие налетят, и будет еще хуже (потому что другие – это всегда хуже). А я поем и от полноты сил спою, – а я хорошо пою, и отлично танцую, и зашибись дирижирую! А вы бы видели, как я руковожу учреждениями культуры и научными институтами! А сколько пользы, поблизости от этого крокодила, я принесу в общественном плане! Да, решает птичка, холодея от гражданского мужества: я сяду ему на башку и чирикну прямо в ухо о необходимости коренной либерализации. Вдруг он, гадина, разрыдается и перестанет жрать нас всех живьем? Или существенно снизит норму. В крайнем случае, моя совесть чиста – я же чирикнула! Не съест же он меня за это, я же системная птичка! И кто ему еще так почистит зубы перед саммитом? Да, решает птичка, только эволюционный путь, никаких потрясений! Еще неизвестно, кто вынырнет из нашей мутной воды на смену этому. А с этим вроде и контакт наладился, такая удача… Нет, надо проявить такт и героическое терпение, и растить исподтишка очередное свободное поколение, питаясь возле этого ископаемого, – а однажды, глядишь, и вымрет кормилец самостоятельно. Не вечный же он, в конце концов! А нравы тем временем как-нибудь сами собой смягчатся, потомки еще спасибо скажут… Так рассуждает психически изломанная юная птичка – а бывалая птичка по соседству, обслуживающая восемнадцатую рептилию, давно задолбила свои когнитивные диссонансы и просто хавает в очередной начальственной пасти, не приходя в сознание, и никуда не летает, и ничего не чирикает, и сама все больше напоминает крокодила. А крокодил в свободное от дарвинизма время слушает все эти птичьи песни о либерализации – некоторые из которых сочинил сам, от скуки, в печальные часы несварения желудка. Слушает и думает: как же я вас всех сделал, мелочь пернатая, властители дум! И в эти минуты улыбка невольно приоткрывает его крепкие зубы, которые уже не вычистишь никаким персоналом. В.Шендерович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Заведи блог на форуме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Заведи блог на форуме Невозможно соединить несоединимые между собой вещи. Ритуальщиков никогда не интересовала политика, они дудят под ту дуду, что в теме, в нынешнее время. Политика не властвует над обязанностью хоронить. Нет разницы кто у трона, главное - украсть и поглубже спрятать своё. *у меня есть замечательное место, где я ищу ответы на политические вопросы))) Горком, мужчины с твоим кругозором и уровнем развития, в ритуалке - редкость небывалая. То, что ты в этой отрасли, невероятное недоразумение тех, кто там..наверху и с нимбами)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Невозможно соединить... Нико, Антон имел в виду наверняка не это. А просто хотел сказать (Антон, дозволишь ли мне толковать тебя? ), что не стОит заводить на форуме новые темы подобной направленности. Потому что таковые давным-давно существуют, и Ваш пост про "птичку" вполне можно было бы разместить в одной из них. Для чего Вы создали под "птичку" новый топик? Вполне можно было вставить ее в одну из ужЕ наличествующих тем. Сами подумайте, что будет, если каждый день плодить на форуме, как грибы, новые с виду темы, но по сути - дублирующие друг друга... Блог же - совсем другое дело. Там Вы вольны хоть на голове стоять ... В рамках разумного, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoran Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Хорошая эпитафия но ....лет так через 100 !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Нико, Антон имел в виду наверняка не это. А просто хотел сказать (Антон, дозволишь ли мне толковать тебя? ), что не стОит заводить на форуме новые темы подобной направленности. Потому что таковые давным-давно существуют, и Ваш пост про "птичку" вполне можно было бы разместить в одной из них. Для чего Вы создали под "птичку" новый топик? Вполне можно было вставить ее в одну из ужЕ наличествующих тем. Сами подумайте, что будет, если каждый день плодить на форуме, как грибы, новые с виду темы, но по сути - дублирующие друг друга... Блог же - совсем другое дело. Там Вы вольны хоть на голове стоять ... В рамках разумного, конечно. Я многое не могу в темах нашего форума. Довольно сложно постить интересные картинки. Было бы легко, уж я бы оторвалась...не сомневайсо!(даже сейчас у меня столько смешных картинок, все были б в реальном пополаме))) Можно почистить то, что не нравится или по прошествии месяца. А складировать как ты, лепить одно к другому - это жесть! И не обижайся, но читать интересные высказывания (в теме юмор) нет никакого желания. *соррЫ щас Горком влепит мне еще одно предупреждение, мотивируя: За разрушение образа великолепного санитара вселенной". Шутка конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.