p-m Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 В прошедшую пятницу попросили помочь с трупом ребенка, умершего в Минске в больнице, не понял в какой, от лимфомы Беркитта. Приехал и охренел: в гробу лежит труп ребенка лет 10, вскрыт и зашит соответсвенно. Состояние тела - полный аут - фаза фиолетового человечка. Страшная отечность всех тканей, особенно огромная страшная голова, цвет кожи - темно-серо-фиолетовый. На руках кожа пузырями, течет ручьем, все, кроме лица, тоже течет - гроб промок, костюм - промок, все в тряпках, тоже промокщих. В Минске сказали, что вскрыли, но больше ничем помочь не могут. Дали баночку формалина из-под детского питания и велели протирать лицо. Как люди не задохнулись - не знаю. Протирать - категорически запретил - там где воротник касался лица линейные ссадины - лезет кожа, родня последнюю кожу вполне бы содрала. Объяснил им как правильно делать маску из формалина. А впереди ещё ночь и должна школа придти пропрощаться, вот такие пироги. лезть туда на дому, в общаге, не стал - себе дороже. Так неужели в Минске не умеют бальзамировать? - это же ппц какой-то!!! И так горе у людей, так ещё и с трупом полная ж...па, бедные родители Про отсутствие понятия о маске из формалина вообще молчу. Неясно, зачем ложить тональник было, если подразумевалось смазывание лица формалином? Вот наш уровень столичного бальзама, что делается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Надо выяснить что за морг,и в ближайшие выходные поеду-узнаю что по чем....а может и лицо набью.... Не онко,в Баровлянах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 точно не боровляны - скорее всего - детский морг на территоиии БСМП. :russian_roulette: Кста, с боровлянами пару лет назад сталкивался - до сих пор не пойму, что они там утворили. Молодая красивая девушка - ушитый разрез на грудной клетке(!!!) - ВСЁ. Что это было??? :surprise: поинтересуйтесь - это там так вскрывают, или такой хитрый бальзам (есть такой метод по Медведеву, но я в сомнениях, что они о нём знают )??? Шов - мясом наружу, промокла одежда и пришлось переодевать и герметизировать шов целлофаном и суперклеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Банальное полувскрыите ,надрезали,достали кусочки,зашили... НА смэ кадаврах,при эксгумации,видел как кожа черепа разрезана и зашита,а череп не распилен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 У нас наоборот-при такой необходимости все через живот достают - проще и пилить не нада, но чтобы через грудь - ппц полный... Пора через ж...пу начинать работать - ваще будет - недовскрытие И что - по чайнику СМЭ получили? А нам - так всегда тыкают, типа мы не то что вы, постоянно череп вскрываем, неважно какой д-з :stol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 это там так вскрывают, или такой хитрый бальзам (есть такой метод по Медведеву, но я в сомнениях, что они о нём знают )??? Шов - мясом наружу, промокла одежда и пришлось переодевать и герметизировать шов целлофаном и суперклеем. Это Вы имеете ввиду метод бальзма через аорту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Да, через восходящую/дугу аорты после срединного распила грудины и установки распорки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Да, через восходящую/дугу аорты после срединного распила грудины и установки распорки. А я без распорки делаю а просто часть удаляю. замечательный метод! Позволяет качественно загнать раствор и дренировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 смею заметить,не распорка а ретрактор. простите если что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ретрактор - это инструмент, а распорка- методика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Если не изменяет память, у медведева это описывается именно как деревянная распорка, применение инструмента типа ретрактора не подразумевалось, но это конечно было бы удобнее, лучше и правильнее. Сам то я таким методом не пользуюсь - не для домашних это все... Делали так в эксперименте на крысах - вырезали грудину для доступа к сердцу. Но такой доступ самый идеальный - максимально ток приближен к естественному и сосуды крупные, Вас порадовали, надеюсь, результаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Если не изменяет память, у медведева это описывается именно как деревянная распорка, применение инструмента типа ретрактора не подразумевалось, но это конечно было бы удобнее, лучше и правильнее. Сам то я таким методом не пользуюсь - не для домашних это все... Делали так в эксперименте на крысах - вырезали грудину для доступа к сердцу. Но такой доступ самый идеальный - максимально ток приближен к естественному и сосуды крупные, Вас порадовали, надеюсь, результаты? При работе с не вскрытыми пользуюсь этим методом постоянно. Результаты очень хорошие. Но часто еще и троакаром по полостям потом прохожу (чтобы спалось спокойнее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 На дому или стационарно? Кстати, интересно: в Витебском областнике тоже нету инъекционного бальзама невскрытых трупов, но в отличие от нас - есть бальзам конечностей и головы по магистралям. И, что меня удивило - маска из формалина на лицо в категории бальзамирование. У нас такого нет в платных услугах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 На дом укачаю через соньки+ троакар. Маска- тоже метод сохранения, по-этому в прайсе должен быть! А вот то что она должна быть в комплексе, родственники не знают. Инъекционное бальзамирование- тоже как основной метод мало эффективен... Короче надо учиться и развиваться... Только введение раствора в артериальное русло залог качества, но просто загнать его в магистрали мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 В бресте тоже не прокачивают-не закачивают....постоянно распрашивают,а пробовать боятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Их же санитар видел, как это делается - все при нем качал - от начала до конца. И чего они так тормозят...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Х.з. Последний раз был-распрашивали тщательно.может на днях и решаться. Но эти что в раенной,а в городе-им все пофиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_psy Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 В прошедшую пятницу попросили помочь с трупом ребенка, умершего в Минске в больнице, не понял в какой, от лимфомы Беркитта. Приехал и охренел: в гробу лежит труп ребенка лет 10, вскрыт и зашит соответсвенно. Состояние тела - полный аут - фаза фиолетового человечка. Страшная отечность всех тканей, особенно огромная страшная голова, цвет кожи - темно-серо-фиолетовый. На руках кожа пузырями, течет ручьем, все, кроме лица, тоже течет - гроб промок, костюм - промок, все в тряпках, тоже промокщих. В Минске сказали, что вскрыли, но больше ничем помочь не могут. Дали баночку формалина из-под детского питания и велели протирать лицо. Как люди не задохнулись - не знаю. Протирать - категорически запретил - там где воротник касался лица линейные ссадины - лезет кожа, родня последнюю кожу вполне бы содрала. Объяснил им как правильно делать маску из формалина. А впереди ещё ночь и должна школа придти пропрощаться, вот такие пироги. лезть туда на дому, в общаге, не стал - себе дороже. Так неужели в Минске не умеют бальзамировать? - это же ппц какой-то!!! И так горе у людей, так ещё и с трупом полная ж...па, бедные родители Про отсутствие понятия о маске из формалина вообще молчу. Неясно, зачем ложить тональник было, если подразумевалось смазывание лица формалином? Вот наш уровень столичного бальзама, что делается??? Вопиющий факт Но не совсем понял - так ты людям помог или нет? Просто интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_psy Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Так неужели в Минске не умеют бальзамировать? - это же ппц какой-то!!! И так горе у людей, так ещё и с трупом полная ж...па, бедные родители Про отсутствие понятия о маске из формалина вообще молчу. Неясно, зачем ложить тональник было, если подразумевалось смазывание лица формалином? Вот наш уровень столичного бальзама, что делается??? Сразу скажу что не буду никого защищать или обвинять. Не поймите меня привратно, но я сам работаю в столичном морге и знаю, что не всегда наши возможности совпадают с желанием родственников. Т.к. заявления типа "нам надо сделать качественный бальзам за 100тыс белок и за 40 минут потому что машина с гробом уже стоит и ждать не будет нам еще ехать 400км" никто рассматривать не будет. А так в основе своей и бывает, а когда в морге 10 и более тел на два-три санитара, то никто ничего экстраординарного делать не будет. Сам несколько раз делал прокачивания тел бесплатно, но всё только ради эксперемента (чтобы уметь делать) - потому что в основном всем родственникам надо подешевле и побыстрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 всегда бальзамирую детей без спроса если знаю что на далекую перевозку. Ибо раствора мизер надо,а деньги в любом случае не берем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А чем им можно помочь-то? Тут Embalmer методику рассказывал - не для наших людей будет ценник. Я им сказал, что стационарно - помог-бы, а на дому, в общаге 2 на 3 м. - себе дороже, только рассказал, как правильно маску делать, а то научили, блин, - протирайте лицо формалином :surprise: В таких случаях, когда время упущено, все сходятся в одном - лезть в такие трупы на дому - нуевонах... Мой скромный опыт это правило подтверждает. А насчёт машины, которая не хочет ждать - ждут, и никуда не деваются, в таких случаячх я лично предпочитаю недоделки в макияже и мелочи в одежде, чем недобальзам. А денежный вопрос - это да, больное место нашей страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 сложных домашних-лучше всего в стационар везти(морг) ,где практически вскрытие делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-m Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 полностью согласен :respect: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 сообщение прислал "бальзаматор",с украины,я его копировал сюда. Коллеги из Белоруси ! Конкретно из Минского бюро СМЭ . Я таки очень понимаю , что денег заработать хочется , но ведь и совесть иметь нужно !!! Пол часа назад было доставлено тело , вскрывавшееся у вас . Женщина ,1932 года рождения , прижизненный диагноз - Cr . Вес ( при жизни ) - около 40 кг . Тело - вскрывалось ( всё-таки перевозка через границу , соответственно - нужна справка о невложении , а её выдают исключительно после вскрытия ) . А теперь вопрос : если вы берёте деньги и обещаете родственникам ЗАБАЛЬЗАМИРОВАТЬ тело - то почему вы этого не делаете ? . О качестве швов ( между стежками свободно проходит палец) - и говорить не хочется ! Если бы у меня кто-то так зашил труп - 3 недели в гипсе было бы обеспечено ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_psy Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Да, в семье не без урода.... В Минске 3 отдела смэ + один в Боровлянах Минского района, но называется Минским. И каждый отдел работает как отдельная страна со своими законами и забобонами. Одно могу сказать что такого тела у нас не было.... на Украину давно никого не отпрвляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.