Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Поговорим о санитарах морга

Гость_я

Рекомендуемые сообщения

Санитар сказал:
Ушли от темы! Или выдохлись рассуждать о санитарах?

Коллеги-санитары!

Мужики, а чего нам, собственно, рассуждать друг с другом о самих себе?

Давайте не будем переливать из пустого в порожнее! Мы знаем, кто мы, зачем мы работаем, за что получаем деньги и какую приносим пользу. А обыватели все равно будут нас критиковать - это неизбежно!

Мы ужЕ неоднократно убеждались, что образ мыслей у нас практически одинаковый ( а иначе и быть не могло!! ), мы делаем одно дело и прекрасно знаем, какую важную работу мы выполняем, и что означает наш труд в жизни общества.

И пусть это самое общество нас далеко не всегда понимает - но по-другому, к сожалению, быть не может. Чтобы нас понять на все 100, нужно залезть в нашу шкуру и прочувствовать нашу работу. А на это способны далеко не многие. Людям гораздо проще не стараться понять, а тупо кидаться грязью из-за угла ... да и хрен с ним. Собака лает - караван идет.

И пусть всякие там "собчаки" гавкают из подворотен - их аргументы мы всё равно в итоге обращаем в пыль. Просто они не хотят этого признавать и продолжают производить свои кишечные выбросы...

Пусть нас обсуждают на форуме приходящие гости - пожалуйста. Нам будет интересно. И мы ответим на любые их вопросы. И, конечно же, мы способны принять объективную критику и обратить внимание на свои ошибки. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает....

Но на тупые оскорбления и немотивированную агрессию - тратить силы нет смысла. Мы и так сжигаем слишком много своих нервных клеток на работе.

.....

Написать можно еще очень много, но всё это будет повторением того, что и так ужЕ много раз звучало на форуме.

Так что просто - тост - будем здорОвы, мужики!!! \_/ ( все-таки суббота сегодня... :rolleyes: ). Здоровье - это самое главное. Его так легко потерять на нашей работе!

Будем!

Но самое интересное то что все "негодаватели" рано или поздно обратятся к местному санитару-бальзаматору,с просьбой:"Сделайте что нибудь! Мы любые деньги заплатим!"И он поднимется сриди ночи и поедет работать....

Будем! :vodka1: :drink2: Только я,с вашего позволения,соком! Было бы здоровье - остальное купим!

Я не понимаю зачем людям нужно бальзамирование? Особенно с изъятием внутренностей, откачкой крови, разве недостаточно похоронить человека на третий день, пока тело нормальное? Интересно узнать как к этому относится Православная церковь, но спросить у батюшки стесняюсь.

Гостья сказал:
Я не понимаю зачем людям нужно бальзамирование? Особенно с изъятием внутренностей, откачкой крови, разве недостаточно похоронить человека на третий день, пока тело нормальное? Интересно узнать как к этому относится Православная церковь, но спросить у батюшки стесняюсь.

При качественном бальзамировании изъятие органов не обязательно,но дело в том что зачастую на второй день,у умершего начинает слазить кожа.

В принципе изъятие органов и откачка крови и есть часть бальзамирования.

А церковь,что церковь..Под символом креста когда-то на войну отправляли,и Галелея казнили.Ну а на сегодняшний день,для батюшки один из важных критериев-чтобы умерший не пах...

Jakov сказал:
При качественном бальзамировании изъятие органов не обязательно,но дело в том что зачастую на второй день,у умершего начинает слазить кожа.

В принципе изъятие органов и откачка крови и есть часть бальзамирования.

А церковь,что церковь..Под символом креста когда-то на войну отправляли,и Галелея казнили.Ну а на сегодняшний день,для батюшки один из важных критериев-чтобы умерший не пах...

Понятно, спасибо за ответ. И все-таки зап... на третий день не сильный. Это естественное явление, созданное Богом и напоминающее живым о тлении, бренности нашей жизни. А бальзамирование противоестественно. Извините, надеюсь я никого не обидела.

Гостья сказал:
Понятно, спасибо за ответ. И все-таки зап... на третий день не сильный. Это естественное явление, созданное Богом и напоминающее живым о тлении, бренности нашей жизни. А бальзамирование противоестественно. Извините, надеюсь я никого не обидела.

Ну дело в том что для одних это естественное явление,а для других не выносимая вонь.Умерших одинаковых не бывает,так как один будет лежать и трое,и четверо суток,а другой через два часа ухе представляет жуткое зрелище...Ну а на сче противоестественности бальзамирования можно спорить и спорить как и о пирсинге,наколках,и хирургических операциях...

Н у а на счет обиды;никто еще никого вежливостью не обидел.

Гостья сказал:
А бальзамирование противоестественно.

Человек, летающий по воздуху или самодвижущаяся карета без лошади тоже противоестественны. Но что-то я не встречал священника, возражавшего против бальзамации, скажем... э... патрирха Алексия.

Гостья сказал:
Я не понимаю зачем людям нужно бальзамирование?

Уважаемя Гостья! Зачем нужно бальзамирование, можно почитать, например, в теме нашего форума : "Популярность бальзамирования". Вот ссылка : https://prof-ritual.ru/forum/index.php?showtopic=1695&hl

Цитата
Интересно узнать как к этому относится Православная церковь, но спросить у батюшки стесняюсь.
Гостья, я приведу Вам лишь один пример. Несколько лет назад в том морге СМЭ, где я работаю, находилось тело священника РПЦ. После завершения вскрытия его коллеги-священнослужители заказали моргу бальзамирование тела.

Так что из описанной ситуации делайте выводы сами.

Гостья сказал:

Бывают случаи, когда за два часа после смерти труп становится таким что любой судмед подумает: этому человеку смерть наступила две недели назад (это незвисит от телосложения, бывает такое и с очень худыми; Кому интересно могу прислать фото на эмайл.). Бальзамирование - страховка от таких случаев. Так прагматично (что мол всё равно ,,из праха в прах") рассуждать мы с вами можем только пока трагедия нас лично некасается, а когда каснётся - то возникает потребность посмотреть на мнение родственников (знаю на своём опыте)и на то, как вид разлагающегося тела окажет влияние на присудствующих детей.

На счет православия незнаю, а католики бальзамировали всех кого хотели обьявить святыми, а небальзамированным (по его воле) из пап римских остался только Иоан-Павел второй, причем это было засекреченно и долго скрывалось от соверующих.

Sanitar_morga сказал:
Уважаемя Гостья! Зачем нужно бальзамирование, можно почитать, например, в теме нашего форума : "Популярность бальзамирования". Вот ссылка : https://prof-ritual.ru/forum/index.php?showtopic=1695&hl

Гостья, я приведу Вам лишь один пример. Несколько лет назад в том морге СМЭ, где я работаю, находилось тело священника РПЦ. После завершения вскрытия его коллеги-священнослужители заказали моргу бальзамирование тела.

Так что из описанной ситуации делайте выводы сами.

Вы знаете,я раньше тоже так же считала как и Гостья,а теперь я на все 100% согласна,что бальзамация нужна.И если у нас появиться эта услуга,то я думаю,что она будет востребована.

varkki сказал:
Вы знаете,я раньше тоже так же считала как и Гостья,а теперь я на все 100% согласна,что бальзамация нужна.И если у нас появиться эта услуга,то я думаю,что она будет востребована.

Если начнете её очень аккуратно рекламировать - спрос появиться. Главное, не переборщить. Тема деликатная.

Леди и джентльмены, пожалуйста, не оффтопим. Про бальзамирование пишем в соответствующие темы форума ( их существует как минимум аж целых 3 штуки : "Кто чем бальзамирует", "Популярность бальзамирования" и "Зачем нужна бальзамация" ).

А то данная тема снова сползет...

Гость_я сказал:
Если начнете её очень аккуратно рекламировать - спрос появиться. Главное, не переборщить. Тема деликатная.

Спасибо за совет.

Sanitar_morga сказал:
Леди и джентльмены, пожалуйста, не оффтопим. Про бальзамирование пишем в соответствующие темы форума ( их существует как минимум аж целых 3 штуки : "Кто чем бальзамирует", "Популярность бальзамирования" и "Зачем нужна бальзамация" ).

А то данная тема снова сползет...

Сами о себе писать не будем,вроде бы условились. А остальные не могут найти повода,"пересчитать" нам рёбра!

Санитар сказал:
Сами о себе писать не будем,вроде бы условились. А остальные не могут найти повода,"пересчитать" нам рёбра!
Ха! Да когда им повод был нужен?! Только скажи о своей профессии...

Aibolit сказал:
Ха! Да когда им повод был нужен?! Только скажи о своей профессии...

:o :dyatel: :skandal:

• 1 месяц спустя...

я на этом форуме новичок, два дня не могу оторваться от чтения) в ритуальных услугах и даже медицине не работаю...

по теме: мне кажется, люди, которые столько времени уделяют осмыслению качества своей работы, уже не могут не быть "рвачами"... Особенность рвача в каждой професии - цинизм, а тут его нет (здоровый цинизм не в счет). Это я не о всех представителях професий говорю - к счастью, не сталкивалась непосредственно, а об участниках данного форума. Хотя уверена, что разные встречатся личности.

обывательница сказал:
люди, которые столько времени уделяют осмыслению качества своей работы, уже не могут не быть "рвачами"... Особенность рвача в каждой професии - цинизм, а тут его нет
Не понятно что-то...Идя от обратного, получаем: если нет цинизма-то мы не рвачи. Но как же " не могут не быть"? Поясните Вашу точку зрения, плиз!

Aibolit сказал:
Не понятно что-то...Идя от обратного, получаем: если нет цинизма-то мы не рвачи. Но как же " не могут не быть"? Поясните Вашу точку зрения, плиз!

работа у вас не из самых приятных, и раз вы во внерабочее время регулярно пишите на профессиональный форум, значит, любите свою работу. А рвач это кто? Тот, кто думает как бы побольше денег содрать, работа как таковая его не интересует. Пояснила?

обывательница сказал:
работа у вас не из самых приятных, и раз вы во внерабочее время регулярно пишите на профессиональный форум, значит, любите свою работу. А рвач это кто? Тот, кто думает как бы побольше денег содрать, работа как таковая его не интересует. Пояснила?

Спасибо за ласковые слова! :blush: "Работы не боюсь.Работу свою люблю!" :kow: :igogo: .Выражаю своё отношение к работе, словами О.Бендера!

обывательница сказал:
Вот теперь всё прозрачно и ясно. Спасибо!

А сколько много факторов риска на этой работе.

Кто такой бальзамировщик?

Это работник больницы или морга, который готовит тела для погребения и выполняет различные задачи, связанные с погребением человеческих тел.

Что опасного в этой работе?

Бальзамировщики используют различные режущие и хирургические инструменты, которые могут причинить опасные повреждения.

Бальзамировщики подвергаются различным биологическим и химическим опасностям.

Бальзамировщики часто страдают от психологического стресса, связанного с природой их работы.

Профессиональные опасности

Несчастные случаи и травмы:

Поскальзывания и падения на мокрых, жирных или загроможденных полах

Порезы и уколы от острых предметов (особенно игольные уколы и порезы лезвиями)

Удары током от неисправных, неправильно заземленных или плохо изолированных инструментов, особенно при использовании их во влажной атмосфере

Острая боль в спине и опасность повреждения позвоночника в результате переноса и поднятия мертвых тел

Попадание в глаза капель телесных выделений или химикатов

Физический риск:

Возможность простудиться из-за быстрого оборота воздуха в морге и контакта с холодным воздухом, идущим из холодильников

Химический риск:

Возможное отравление из-за контакта с формальдегидом или глютаральдегидом, хлорированными гермицидами (например, хлорокрезолом), маслами, ртутью, фенолом, тимолом, хлоридом цинка и фенольными дезинфицирующими веществами

Раздражение дыхательной системы и возможность заболевания раком из-за избыточного использования формальдегида

Аллергия на латекс, вызванная работой в перчатках из натурального латекса

Раздражение кожи и дерматозы из-за контакта с чистящими веществами, дизинфектантами, ртутными компаундами и т. п.

Биологический риск:

Опасность заражения и отравления из-за прямого контакта с трупами, зараженными материалами, выделениями и экскрементами

Контакт с патогенными микроорганизмами во внутрителесных жидкостях мертвых пациентов (особенно переносимые кровью болезни, например, СПИД и гепатит)

Возможность развития гангрены или грибкового заболевания при получении раны от острого предмета и ее заражении в процессе бальзамирования

Грибковые аллергии в результате постоянного использования мазей и жирных материалов

Возможная опасность туберкулеза

Аллергическая реакция на цветы и папоротники

Эргономические, психосоциальные и организационные факторы:

Усталость и боли в пояснице из-за передвижения тяжелых трупов

Умственный стресс в результате постоянного контакта с трупами

Психологический стресс из-за работы в одиночестве, в замкнутом пространстве и в разные смены

Контакт с неприятными запахами от трупов и бальзамирующих жидкостей

Любить такую профессию-это подвиг.

обывательница сказал:
Скажите, у кого-нибудь на памяти есть случаи заражение санитаров ВИЧ?

Даже,если и есть,то афишировать не будут! Администрация постарается затихорить всё любыми средствами и способами,а санитара списать,как отработанный материал. И получится,что подцепил он это,не на работе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...