Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Поговорим о санитарах морга

Гость_я

Рекомендуемые сообщения

antek сказал:
Я, типа, не понял, у вас там что, частное предприятие? :unsure:

Нет,организация государственная. Это я обобщенно, о всех власть-имущих. Типа администрации города...

Санитар сказал:
Нет,организация государственная. Это я обобщенно, о всех власть-имущих. Типа администрации города...

А что, они трупами занимаются, извините, в г..не копаются?!! Все им мало... :mellow:

antek сказал:
А что, они трупами занимаются, извините, в г..не копаются?!! Все им мало... :mellow:

Это отдельная тема - "О чиновниках".

antek сказал:
Я, типа, не понял, у вас там что, частное предприятие?

В каждом конкретном морге России ( а Россия-то немаленькая... ) ситуация своя. Если говорить вкратце и упрощенно, то дела обстоят так :

1) тип. Санитары напрямую сами общаются с родственниками покойного, обговаривают объем работ с телом и берут деньги. Деньги эти нигде официально не проходят, а оседают в карманах санитаров ( то есть непосредственных исполнителей работ ).

2) тип. При морге ( морг, ессьно, в любом случае является частью гос. структуры - Бюро СМЭ или ПАО ) существует частная фирма по оказанию ритуальных услуг. Родственники покойных обращаются туда, обговаривают объем работы и платят деньги.

Работой с трупами в этом случае тоже занимаются санитары, но рит. фирма платит им лишь определенный процент из тех денег, что вносят заказчики. Львиная же доля денег оседает в карманах начальника этой ритуальной фирмы ( во многих случаях организатором и фактическим начальником этой фирмы является руководитель данного Бюро СМЭ ( ПАО ) ).

В 1) случае, как легко догадаться, санитары получают больше. Во 2) - меньше. Но мизерной зарплаты у санитаров не бывает. А иначе бы, повторюсь, никто бы в моргах и не работал. Ковыряться в г...не, получая копейки, - это, мягко говоря, бессмысленно и нелепо.

antek сказал:
Может, вам, в России за это платят достойные деньги... Но в нашей неньке Українi все наоборот...
Antek, так у вас там, в Украине, что получается, - что все санитары моргов, простите - бессребренники-мазохисты??? Читая Ваши сообщения, приходишь именно к такому выводу.

Ну и зачем тогда в морге-то работать??? :blink: Если платят гроши, то за эти же гроши можно найти гораздо менее тяжелую, менее отвратную ,менее вонючую и менее вредную для здоровья работу - в другой сфере.

Извини,по пункту (1). Да,мы общаемся с родственниками напрямую,но оплата происходит по квитанциям и с данной суммы получаем %. А деньги "оседают" на счёте областного здравоохранения,а не в карманах учредителей. Благодарность в виде материального вознаграждения,я в счёт не беру...

• 2 недели спустя...
  Amina сказал:
Патологоанатомические отделения и бюро относятся к МОЗ Украины. Бюро судебной медицины-относятся к МВД или юстиции (но не к медицине однозначно).

Неправда Ваша ! СМЭ никогда не относились ни к МВД , ни к юстиции во избежание давления и подтасовки результатов вскрытия . Я конечно понимаю , что в наше время "надавить" можно любого человека . Но и тем не менее - СМЭ находится в структуре минздрава .

бальзаматор сказал:
Но и тем не менее - СМЭ находится в структуре минздрава .
Это, кстати, тоже не есть хорошо. Экспертиза должна быть обособлена.

Зарплата санитара на сегодняшний день в Украине чуть больше 1000 гривен , что в переводе на СКВ равняется порядка 120 мёртвых американских президентов . И если бы не было дополнительных источников дохода , естественно никто не держался бы за такую работу. Перечислять эти источники не вижу смысла , так как собравшиеся здесь являются профи своего дела . Кто может упрекнуть меня в корысти , если я хочу , чтобы моя семья ни в чём не нуждалась ? Вот и приходиться в свободное время мотаться по адресам , бальзамировать , макияжить . Да ,во время основной работы , простая человеческая гордость не позволяет мне опускаться до выклянчивания у скорбящих "пару копеек на помин души"(тем более , что они уже оплатили все доп . услуги) , но в то же время , если родственники дают сами , от чистого сердца - почему я должен отказываться ?

По поводу доставляемых с телом ценностей могу сказать только одно - когда я начинал работать (а это было 20 лет назад) трупы доставлялись с документами , часами , деньгами и прочими ценностями , но с каждым годом ситуация меняется . Теперь "уличный" труп с вывернутыми наизнанку карманами никого не удивляет . А что удивительного , если по его карманам уже прошлись все кому не лень - и сотрудники милиции (прокуратуры ) , и труповозы . Бороться со всевозможными притензиями родственников по этому поводу помагают 3 графы в журнале приёма и регистрации трупов - "Одежда" , "Документы,ценности" и "фамилия и место работы(БРУ) доставившего" . При приёме трупа после заполнения санитаром этих граф доставивший расписывается . После этого санитар "дэ юрэ" чист и перед родственниками покойного и перед законом . Ну а если труповозы что то пропустили и санитар это "замылил" - это останется на его совести... Хотя я знаю по своему месту работы , что последние 4-5 лет санитары просят труповозов "домашние" трупы привозить без ценностей , во избежание различных непоняток . "Рыжие" зубы принципиально не снимаются (даже за деньги) а при просьбе родственников их снять сразу идёт ответ - "мы Вам отдаём тело с зубами , можете пересчитать , а дальше - вынимайте сами , если есть желание". Здесь уже было подмечено ранее , что стоит один раз пойти навстречу родственникам и снять коронки - потом не отмоешся - слухи поползут однозначно . в таких случаях один мой приятель говорит - "Лучше недозаработать , чем заработать изжогу" . А доставленные с телом остальные ценности выдаются родственникам под роспись , кроме криминальных случаев (тогда под роспись и номер удостоверения выдаётся следователю).

GORKOM сказал:
Это, кстати, тоже не есть хорошо. Экспертиза должна быть обособлена.

СМЭ входит в структуру Минздрава , как отдельное подразделение и подчиняется только Главному судмедэксперту.

trupnikov сказал:
Среди посетителей сайта - обывателей оформились три группы. Все три группы насилуют мозги санитарам моргов.

Не нашла в этой разгруппировке места для себя -)))

Всем привет! Не потеряли меня? Я отбивалась от внеплановой встречи с санитарами морга -)))

Гость_я сказал:

Всем привет! Не потеряли меня? Я отбивалась от внеплановой встречи с санитарами морга -)))

Наконец то дождались,очень рады!

Гость_я сказал:

Мы тоже не хотим встречаться, кроме как в дружной компании и на сайте. Очень рады за тебя! Заходи и... раздели с нами хлеб и слова!

Санитар сказал:
КОРЫСТЬ - личная выгода. КОРЫСТЬ - стремление получить материальную выгоду любым путём.
неполное определение даёшь. По крайней мере – недостаточно полное. Лукавишь.

Санитар сказал:
... Из-за корысти совершают преступления против своей совести...
Чушь. Преступлений против совести не существует. Если не согласен назови хоть одно преступление против совести.

Санитар сказал:
... Против совести,я ни чего не делал.
Против чьей совести? Своей? Может против неё ты ничего и не делал. Я не собираюсь утверждать есть она у тебя или нет.

Санитар сказал:
... По понятиям "Людоеда",человек ищущий выгоду - корыстен. А корысть - это преступление! Мы все преступники,господа! Даже выходя на работу,мы ищем материальную выгоду в виде зарплаты. А не идём,выгода в виде отдыха! Ха...
Представь себе: человек ищущий выгоду - корыстен. А ты до общения со мной об этом не знал что-ли? :blink: Или просто не задумывался? :rolleyes: Твои утверждения о том, что корысть - это преступление, а также то, что выходя на работу ты (или вы там) ищешь (ищете) выгоду в виде зарплаты лишены смысла так как голая корысть не есть преступление. Выходя же на работу корысти в виде зарплаты ты не ищешь (только не в виде зарплаты) так как уже заранее знаешь, что зарплата тебе обеспечена и искать корысти в её виде просто нечего, а я не адьёт чтобы утверждать эту хрень, которую ты мне приписываешь.

Санитар сказал:
Зацепило?
Ни разу. Если б чё-нить подобное "цепляло" меня б давно черви сожрали.

Людоед сказал:
Ни разу. Если б чё-нить подобное "цепляло" меня б давно черви сожрали.

Что-то ты не в "духе"...Видать замудохолся!

Санитар сказал:
Что-то ты не в "духе"...Видать замудохолся!

Да просто выполнял свои служебные обязанности. Конец квартала... Показатели давай...

Aibolit сказал:
Да просто выполнял свои служебные обязанности. Конец квартала... Показатели давай...

А мы,на данный момент,уже за месяц вскрытия забацали. По плану,блин... Полный дурдом!

Санитар сказал:
А мы,на данный момент,уже за месяц вскрытия забацали. По плану,блин... Полный дурдом!

Мы нет,с начала недели одно тело на вскрытие.....

Людоед сказал:
Против чьей совести? Своей? Может против неё ты ничего и не делал. Я не собираюсь утверждать есть она у тебя или нет.

Людоед(вопрос в лоб)?Ты на слет приедешь?

Jakov сказал:

Оба! Вот,так вопрос,на засыпку! ;) :ok:

Jakov сказал:
хаааароший вопрос. причём тока цитата и слёт.

Если жена к предкам отдыхать с киндерами уедет - естественно приеду. В прошлом году всё подгадывал, но так и не получилось.

Людоед сказал:
хаааароший вопрос. причём тока цитата и слёт.

Если жена к предкам отдыхать с киндерами уедет - естественно приеду. В прошлом году всё подгадывал, но так и не получилось.

:badgirl: :skandal: :run:

Санитар сказал:
:badgirl: :skandal: :run:
Да я рад бы сбежать... каблук вот тока глубоко вошёл... :oops:

Людоед сказал:
Да я рад бы сбежать... каблук вот тока глубоко вошёл... :oops:

Ушли от темы! Или выдохлись рассуждать о санитарах?

Санитар сказал:
выдохлись рассуждать о санитарах?

Моя вина. Есть что сказать, особенно в свете последних событий (Введенское), но нет сил заставить свой мозг достойно функционировать. Надеюсь, что вы меня извините и чуток потерпите.

Гость_я сказал:
Моя вина. Есть что сказать, особенно в свете последних событий (Введенское), но нет сил заставить свой мозг достойно функционировать. Надеюсь, что вы меня извините и чуток потерпите.

Мы терпеливые и суровые мужики! :angry2: И при насморке,закапываем себе нос формалином! :blink::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...