Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Как устроиться на работу в ритуальные услуги?

Виктория

Рекомендуемые сообщения

Сейчас набираем консультантов на продажу памятников, Москва есть несколько точек.хххххххххххх90 Светлана

В 10.10.2011 в 10:59, Ранетка сказал:

Сейчас набираем консультантов на продажу памятников, Москва есть несколько точек.хххххххххххх90 Светлана

Звонил сегодня Роме, я ему понравился по общению, но к сожалению ( у меня категория В, а ему Д нужна ((( люди, кто выручит с работой, нуждаюсь, есть права категории В есть машина, готов к работе водителем труповозки или катафалка, подходящего под категорию.

В 11.10.2011 в 18:24, Tanatopraktik сказал:

Звонил сегодня Роме, я ему понравился по общению, но к сожалению ( у меня категория В, а ему Д нужна ((( люди, кто выручит с работой, нуждаюсь, есть права категории В есть машина, готов к работе водителем труповозки или катафалка, подходящего под категорию.

А как же бальзам??? Ты решил направление деятельности поменять?

В 11.10.2011 в 18:31, drin сказал:

А как же бальзам??? Ты решил направление деятельности поменять?

это остается, но мне нужно на что то жить ! сам знаешь что сейчас с бальзамом, все в морг тянут, я то не в морге работаю, возьмешь к себе ? :)

Здоровья всем!!! Да, с бальзамом сейчас не густо. Летом из машины не вылазил, по адресам носился... С морозами и памятники плохо уходить будут!

Как показывает многолетняя практика - зимой количество бальзамов не уменьшается : отопление в жилых помещениях никто не отменял ( а в домах с ТЕЦ и подавно )

В 14.10.2011 в 07:18, бальзаматор сказал:

Как показывает многолетняя практика - зимой количество бальзамов не уменьшается : отопление в жилых помещениях никто не отменял ( а в домах с ТЕЦ и подавно )

Cогласен с вами,но все же бабусе или дедусе за 80 лет, в талоне скорой зачастую стали писать " рекомендовано везти в морг " да и милиция не важно какой труп, бланк один.. направление в СМЭ иных бланков у них нет.

налаживайте контакты с участковыми терапевтами и семейными врачами ( идеальный вариант - главврач или начмед поликлиники) .

• 1 год спустя...

Gute Zeit

Вопрос, собственно, по теме.

Сам я москвич, студент, имеющий свободное дневное время,

способен на работу, требующую мышечной нагрузки - в пределах разумного, конечно,

спокоен к зрелищам и краскам.

Интересует, где можно узнать о вакансиях - ибо сколько ищу в интернете, ничего о свободных местах нет, а на кладбищах меня встречает только ждущее подвоха лицо охранника.

В 04.11.2012 в 19:31, Nekros сказал:

Gute Zeit

Вопрос, собственно, по теме.

Сам я москвич, студент, имеющий свободное дневное время,

способен на работу, требующую мышечной нагрузки - в пределах разумного, конечно,

спокоен к зрелищам и краскам.

Интересует, где можно узнать о вакансиях - ибо сколько ищу в интернете, ничего о свободных местах нет, а на кладбищах меня встречает только ждущее подвоха лицо охранника.

А вы почему решили, что должны быть вакансии? понятно, что не подметать двор или мыть пол в СМЭ, а какие вам нужны, вакансии в качестве кого?

В 06.11.2012 в 19:08, GORKOM сказал:

А вы почему решили, что должны быть вакансии? понятно, что не подметать двор или мыть пол в СМЭ, а какие вам нужны, вакансии в качестве кого?

Подмести, убрать, почистить - в морге, кладбищенскую дорожку, места особого назначения - я, при предварительной фразе, что именно делать, умею.

Заниматься бюрократией - тошно, но тоже умею.

В меру тяжёлые предметы - перетащу.

Выкопать метровую яму - сумею.

В качестве "второго младшего охранника" мог бы сойти.

Интересуют вакансии, требующие относительно спокойного, молчаливого исполнения.

В 10.11.2012 в 21:31, Nekros сказал:

Подмести, убрать, почистить - в морге, кладбищенскую дорожку, места особого назначения - я, при предварительной фразе, что именно делать, умею.

Заниматься бюрократией - тошно, но тоже умею.

В меру тяжёлые предметы - перетащу.

Выкопать метровую яму - сумею.

В качестве "второго младшего охранника" мог бы сойти.

Интересуют вакансии, требующие относительно спокойного, молчаливого исполнения.

Это делают сейчас приезжие из ближнего зарубежья. За зарплату в несколько раз меньшую, чем указана в табеле. Проживание барачное. Питание самоварное.

Чем сможете конкурировать?

Люди - смешные!

Гастарбайтеров на КАЖДОМ кладбище дофига и они делают ВСЁ и за копейки. За них (за гастарбайтеров) периодически приплачивают полиции

и такое положение вещей всех устраивает.

Наши люди или на луне живут или в облаках летают постоянно...никто не нужен в ритуалке. Поймите, никогда не напишут о том, что кто-то нужен

в морге или в крематории. Если вдруг нужда и возникнет, то пошушукаются и среди своих работников найдут послушного алкаша, нарика или

бестолкового сына/дочку(тех кто не хочет учиться или работать)..папа мама работающие в ритуалке всегда прикроют родную кровинушку;)

В 11.11.2012 в 05:00, GORKOM сказал:

Это делают сейчас приезжие из ближнего зарубежья. За зарплату в несколько раз меньшую, чем указана в табеле. Проживание барачное. Питание самоварное.

Чем сможете конкурировать?

ядерной бомбой млин, собрать всех чебуреков и чинуш из ФМС в одну кучу и туда бомбу, вот норм конкуренция будет

В 11.11.2012 в 11:11, cazemir сказал:

ядерной бомбой млин, собрать всех чебуреков и чинуш из ФМС в одну кучу и туда бомбу, вот норм конкуренция будет

Еще раз в таких выражениях напишешь - получишь бан. Не фига сайт засорить призывами, которые могут привести к его закрытию.

В 11.11.2012 в 11:14, GORKOM сказал:

Еще раз в таких выражениях напишешь - получишь бан. Не фига сайт засорить призывами, которые могут привести к его закрытию.

призыв в чем был???

В 11.11.2012 в 07:28, Нико сказал:

... Поймите, никогда не напишут о том, что кто-то нужен в морге или в крематории. Если вдруг нужда и возникнет, то пошушукаются и среди своих работников найдут послушного алкаша, нарика или бестолкового сына/дочку(тех кто не хочет учиться или работать)..папа мама работающие в ритуалке всегда прикроют родную кровинушку;)

Нико, Вас послушать, так получается, что в "ритуалке" вообще нормальные люди не трудятся. Только алкаши да наркоманы везде. :lol:

Я согласен, что без знакомств и связей туда не попадешь (во всяком случае, на высокооплачиваемое место), и вакансии на подобную работу в газетах не печатаются.

Но "блат" не означает автоматически, что пришедший сотрудник будет бестолковым или станет работать спустя рукава (хотя, конечно, и такие есть, кто спорит). Что касается образования, то сами знаете - практически нет у нас в России пока что никакого специального "ритуального" образования. Человек учится в процессе работы, ужЕ непосредственно придя на место, под руководством опытных "дедов" (если заимствовать армейскую терминологию). А по основному (вуз или ссуз) образованию он может быть при этом кем угодно.

В 11.11.2012 в 11:24, Sanitar_morga сказал:

Нико, Вас послушать, так получается, что в "ритуалке" вообще нормальные люди не трудятся. Только алкаши да наркоманы везде. :lol:

Я согласен, что без знакомств и связей туда не попадешь (во всяком случае, на высокооплачиваемое место), и вакансии на подобную работу в газетах не печатаются.

Но "блат" не означает автоматически, что пришедший сотрудник будет бестолковым или станет работать спустя рукава (хотя, конечно, и такие есть, кто спорит). Что касается образования, то сами знаете - практически нет у нас в России пока что никакого специального "ритуального" образования. Человек учится в процессе работы, ужЕ непосредственно придя на место, под руководством опытных "дедов" (если заимствовать армейскую терминологию). А по основному (вуз или ссуз) образованию он может быть при этом кем угодно.

а куда без связей попадешь? то-есть в какой сфере не рулят связи? есть конечно добиваются своим умом, упорством, трудолюбием. так-же и здесь то есть в ритуалке. все как везде, а слушать обиженную женщину не стоит

Я знаю о чем пишу....

Тем более сейчас мне (реально) есть с чем сравнивать. Моё новое место работы обязывает не только иметь образование, но и

каждую неделю (!) его пополнять. Хочу я или нет, меня не спрашивают, а обязательном порядке направляют каждые пол-года (на несколько недель)

проходить обучение. Скажу больше...я была в шоке (первое время), когда совершенно откровенно пропагандируется

ставить в известность высшее руководство о том, что (нидайбох) мой непосредственный начальник или непосредственные коллеги,

что-то пропускают мимо кассы или позволяют себе вольности! Это не приветствуется ни под каким соусом(камеры стоят везде)

Работа проводится напрямую с гражданами и требует максимального терпения, но если что-то незаконное проявится.... выкинут и не вспомнят!

Уволят каждого и без проблем найдут квалифицированного и образованного сотрудника.

Алкашей не может быть в принципе и наркоманам тут не место, не говоря об отсутствии образования (хаха), ПТУшникам- двоечникам работать не получится.

И.....за работу все держатся, любят её и уважают.

Непосредственные (мои ) руководители (это вам не лодырь Егоров дир ГУП "Ритуал", который и носа не показывает из своего кабинета...)моё начальство всегда в трудах и движении. Образование есть у всех и на жеппе никто не сидит, не ворует.

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Никита, 25 лет, имею среднее мед. образование. Хотел бы работать в морге. Скажите пожалуйста в данное время это реально? Могут ли принять на работу адекватного, стрессоустойчивого, крепкого, не злоупортребляющего алкоголем молодого человека?

В 02.12.2012 в 17:13, Quicksilver сказал:

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Никита, 25 лет, имею среднее мед. образование. Хотел бы работать в морге. Скажите пожалуйста в данное время это реально? Могут ли принять на работу адекватного, стрессоустойчивого, крепкого, не злоупортребляющего алкоголем молодого человека?

В очередь)) Тут таких как ты с 1/3 форума наверное.

В 02.12.2012 в 20:43, commandante 02 сказал:

В очередь)) Тут таких как ты с 1/3 форума наверное.

Ну я почитав форум это понял... Я еще вчера все прочитал, чтобы иметь представление, но как бы прям свежих сообщений не особо много увидел..

Еще вопросик имеет ли смысл скажем завтра пойти в городскую больницу проситься в ПАО? Живу в Лобне - это Подмосковье. Или везде в избытке санитары морга? Спасибо огромное, что не устаете обращать внимание на новичков))))

В 02.12.2012 в 17:13, Quicksilver сказал:

Меня зовут Никита, 25 лет, ..... Хотел бы работать в морге.

Моя падал пацтол от построения предложения!

Считай, что предварительное тестирование ты сдал....;)/>

В 03.12.2012 в 16:35, GORKOM сказал:

Считай, что предварительное тестирование ты сдал....;)/>/>/>

Да да))) он мой герой))))

В 03.12.2012 в 16:35, GORKOM сказал:

Считай, что предварительное тестирование ты сдал....;)/>/>/>

А если серьезно... шансы есть?)))

В 03.12.2012 в 19:20, Quicksilver сказал:

А если серьезно... шансы есть?)))

Только если в нужный момент оказаться в нужном месте.

Есть еще одна стратегическая проблема: из-за снижения платежеспособного спроса и у граждан и у государства (заканчиваются деньги), обостряется борьба между медициной (функцией ПАО) и ритуалкой (услуги по подготовке тел к погребению), следуя заветам рыночной экономики, ритуалка "оттирает" все платные услуги от ПАОи СМЭ, связанные именно с подготовкой.

Вдобавок к этому обостряется и внутренняя конкуренция внутри самих ПАО и СМЭ по доступу к этой работе.

Это значит, что период адаптации новичков и их продвижение от "салабона" до "дедушки" здорово увеличивается (я думаю, что на каждый минус рубль, время на адаптацию увеличивается с коэффициентом больше 2).

Пример:

В позапрошлом году совокупный объем средств, поступивших в ПАО из разных источников был равен 100УЕ Время адаптации новичка - 2 года (без учета субъективных факторов)

В прошлом году, ритуалка "оттерла" от ПАО 20УЕ. Время адаптации новичка до того же уровня стало 3 года.

В этом году потери составили еще 20 УЕ. Врем адаптации увеличилось до 5-6 лет.

Понятно, что в таких обстоятельствах внутри самой ПАО начинают усиливаться внутренние кадровые конфликты.

Особо талантливые "карьеристы" из нового поколения и старые "дедушки" будут реально биться за остатки средств.

Шансы выжить в этой борьбе у новичков сильно меньше.

дополнительно сильно деморализует увеличение времени на переход из статуса "пионЭра" до статуса "свой".

Вот где-то приблизительно так.

Идеальная ситуация, для новичка, когда состав бюро меняется по принципу "сокращается 2 - принимается один".

Но тут есть свои "бантики": Если руководство ПАО или СМЭ проделывает такие кренделя систематически, то в коллективе формируется устойчивая атмосфера "нарубить" сейчас и много, пока не отняли.

И повторю еще раз: деньги в этой работе заканчиваются, как и везде, только быстрее.

Все вопросы с умершими находятся в самом конце "потребительской цепочки" государственног и частного спроса. Если идеология общества настроена на личное потребление, то на умерших денег никто не оставляет, а отвественность перед окружающими в таком индивидуалистическом обществе отсуствует вовсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...