GORKOM Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот мнение юриста - https://www.patriarchia.ru/db/text/53892.html Юрист лукавит. ОКУН: 019600 9 Обрядовые услуги 019601 4 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев) 019602 2 Музыкальное сопровождение обрядов 019603 5 Услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей Реализация обрядовых принадлежностей - 100% подпадает под ОКУН. В эспирические материи я вдаваться не хочу, но за товары, которые стоят с установленными на них ценниками надо платить налог. Или ценников на свечи, книги, иконы, и прочую обрядовую атрибутику быть не должно.- ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 почему когда нечего возразить, всегда начинают с одного на другое соскакивать? где я писал что надо вам не верить или верить? говоря грубым языком поп предлагает свои услуги за пожертвования (деньги) это если смотреть по логике вещей. Повторяю обряды и таинства это не услуга лица, другим лицам. Где товар? Поп это лицо, имеющее благодать непосредственно участвовать в совершении Таинств (диакона), совершать Таинства (пресвитера) или поставлять других людей для совершения Таинств (епископа). Совершение и продажа это разные вещи. на сайте храма Христа Спасителя висит прайс платных услуг: экскурсия по храму – 500–1000 рублей с человека... подъем на смотровые площадки – 220–450 рублей, фото- и видеосъемка – удовольствие тоже не бесплатное, запечатлеть лики и виды стоит до 1000 рублей с группы, а профессиональная съемка – в 10 раз дороже... более серьезные заказы – аренда залов: от 65 до 330 тысяч в день!! зато потом можно козырять "корпоративом", проведенным под золотыми куполами... а церковники терпеливо объясняют, что есть ХХС – храм, а есть одноименная московская фирма, и их не надо путать... Первое где вопрос? Второе - если религиозная организация например предлагает ритуальные услуги, или книги издает вот это другое. Да сдача помещения это другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Повторяю обряды и таинства это не услуга лица, другим лицам. Где товар? Поп это лицо, имеющее благодать непосредственно участвовать в совершении Таинств (диакона), совершать Таинства (пресвитера) или поставлять других людей для совершения Таинств (епископа). Совершение и продажа это разные вещи. землекоп имеет разряд, и тот и другой берут деньги за услуги в чем проблема?, а проблема в этической стороне, считается что поп имеет благодать и ему не надо платить налоги.. так я понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Первое где вопрос? это паразитизм на искренне верующих людях - мошенничество, шарлатанство?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 землекоп имеет разряд, и тот и другой берут деньги за услуги в чем проблема?, а проблема в этической стороне, считается что поп имеет благодать и ему не надо платить налоги.. так я понял? землекоп продает свои силы умение гражданам. поп что продает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 землекоп продает свои силы умение гражданам. поп что продает? а что он делает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 землекоп продает свои силы умение гражданам. поп что продает? он имеет ввиду, что поп продает за мзу - ввиде поборов, обряды в виде таинств. прости, Каземир, что я влезла в качестве переводчика.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 он имеет ввиду, что поп продает за мзу - ввиде поборов, обряды в виде таинств. прости, Каземир, что я влезла в качестве переводчика.. Да не страшного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 это паразитизм на искренне верующих людях - мошенничество, шарлатанство?? Храм Христа Спасителя - это РПЦ. Фонд Храма Христа Спасителя - это мэрия города Москвы. Фонд осуществляет эксплуатацию и аккумулирует средства для того, чтобы Храм Христа Спасителя мог функционировать и осуществлять свою миссию. Так, к ведению фонда относится Зал церковных соборов и подземная стоянка для машин, от коммерческой деятельности которых поступают средства на содержание храма. Т.е. это совместное использование. он имеет ввиду, что поп продает за мзу - ввиде поборов, обряды в виде таинств. Обряды в виде таинств - мадам вы поняли что сказали? А что Крещение это по вашему не таинство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Крещение таинство, деньги берут - это услуга, тока называется это пожертвование и не облагается налогом, хватит юлить, нету в этом мире справедливости и не будет.. одевший одежду монаха, не всегда монах, только отношение будет как к святому, хотяб первое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 он имеет ввиду, что поп продает за мзу - ввиде поборов, обряды в виде таинств. Вы так пытаетесь сказать, раз в храме берут деньги, то это нужно классифицировать как коммерческая деятельность? Крещение таинство, деньги берут - это услуга, тока называется это пожертвование и не облагается налогом, хватит юлить, нету в этом мире справедливости и не будет.. одевший одежду монаха, не всегда монах, только отношение будет как к святому, хотяб первое время. а Церковь не есть Церковь, Вы это хотите сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 а Церковь не есть Церковь, Вы это хотите сказать? что я хочу сказать, то и пишу, чего и вам советую.. в моем вопросе был ответ, да этической точки зрения, брать налоги со священнослужителей это не правильно, вот и все что хотел увидеть. меж-тем демагогия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Поддерживаю разделение тем на форуме на консультативную (Вопросы по православному вероучению и погребению) и дискуссионную (эту). Смешение двух этих направлений в одной теме невозможно. Мне интересно следующее: является ли прием заказа на религиозный обряд и проведение религиозного обряда услугой по формальным признакам. Ведь все признаки услуги в этом имеются. Давайте порассуждаем на эту тему. Вот что говорит закон - ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций. Спорим с законодателем. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Есть установленный законом перечень предметов религиозного назначения? Есть ли хотя бы общее описание литературы религиозного назначения. Я вот покупал в церкви книжку "Осторожно - Секта" Это литератору религиозного назначения? В чем разница между этой книжкой и любой другой о священнослужителях или их оппонентах? Где критерии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Есть установленный законом перечень предметов религиозного назначения? Есть ли хотя бы общее описание литературы религиозного назначения. Я вот покупал в церкви книжку "Осторожно - Секта" Это литератору религиозного назначения? В чем разница между этой книжкой и любой другой о священнослужителях или их оппонентах? Где критерии? Ваш вопрос рассматривается тут - https://www.buhgalteria.ru/article/n45970 Осторожно секта. https://www.bre.ru/laws/2903.html Пункт 4 (б) просветительская литература. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня вот какой вопрос, а вам лично нравится сращивание церкви + экономика + политика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня вот какой вопрос, а вам лично нравится сращивание церкви + экономика + политика? Это флуд. Я на личные вопросы не отвечаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это флуд. Я на личные вопросы не отвечаю. Как в РПЦ относятся, на сращивание церкви + экономики + политики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Как в РПЦ относятся, на сращивание церкви + экономики + политики? Сдержанно. Есть риски потерять свободу хотя-бы на примере с меньшинствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Известно что со временем планета будет перенаселена и отсюда вопрос; что нужно делать по мнению РПЦ?, если такое мнение существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Известно что со временем планета будет перенаселена и отсюда вопрос; что нужно делать по мнению РПЦ?, если такое мнение существует. Перенаселение Земли — это миф, — выдал сенсационное заявление директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. — ООН повсеместно занимается планированием семьи, целенаправленно снижает рождаемость. Причем не только в странах третьего мира. Деятельность ООН по уничтожению населения Земли идет полным ходом. https://nnm.ru/blogs/unlawful/nasledniki_carya_iroda_planirovanie_semi_kak_uzakonennyy_genocid/ КОМУ ВЕРИТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Перенаселение Земли — это миф, — выдал сенсационное заявление директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. — ООН повсеместно занимается планированием семьи, целенаправленно снижает рождаемость. Причем не только в странах третьего мира. Деятельность ООН по уничтожению населения Земли идет полным ходом. КОМУ ВЕРИТЬ? а если гипотетически представить, что перенаселение будет, что посоветует РПЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 а если гипотетически представить, что перенаселение будет, что посоветует РПЦ? Жить по Евангелию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Перенаселение Земли — это миф, ...ООН повсеместно занимается планированием семьи, целенаправленно снижает рождаемость. Причем не только в странах третьего мира. Деятельность ООН по уничтожению населения Земли идет полным ходом...КОМУ ВЕРИТЬ? Кому-то или чему-то верить на 100% в наше время действительно не стОит, я согласен. Но вот какая штука, Ортодокс. Дело в том, что Ваш покорный слуга по образованию биолог-эколог, и в универе перед нами нарисовали такую ясную, четкую и ужасающую картину глобальных экологических проблем, что лично я просто не могу поверить, что всё это - грандиозная ложь. Дело даже не в количестве людей, а в применяемых нами технологиях, которые в существующем виде ведут к "отравлению" и, как следствие, - к деградации и уничтожению биосферы. Ну и второй аспект - чем больше людей, тем больше места для агропромышленных природных комплексов ( ведь мы все кушать хотим, правда? ) и тем меньше места для дикой природы. Природа испытывает очень сильный антропогеный стресс. Наиболее пессимистично настроенные ученые утверждают, что она вообще "на грани", и у нас осталось очень мало времени ( в планетарном масштабе, конечно ) для того, чтобы что-то кардинально изменить. Жить по Евангелию. Ортодокс, Евангелие было написано 2000 лет назад. Возможно ли жить строго по нему в современных реалиях? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Блин я то-же что вроде этого хотел спросить, даже подводить к этому стал, вот только с ответом про Евангелие, мне дали понять что; ОТСТАНЬ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.