orthodox Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тут вы сможете задать вопросы по православному вероучению, традициям и обрядам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тут вы сможете задать вопросы по православному вероучению, традициям и обрядам. моя бабуся староверка, но в нашем селе нет староверческой церкви.. священник согласился отпеть ее в православной.. прав священник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 моя бабуся староверка, но в нашем селе нет староверческой церкви.. священник согласился отпеть ее в православной.. прав священник? Прав. Мы признаем обряды друг друга с 1988 года. Более того в РПЦ есть староверческие приходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Прав. Мы признаем обряды друг друга с 1988 года. Более того в РПЦ есть староверческие приходы. спасибо.. а вот про этот обряд расскажите поподробнее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 спасибо.. а вот про этот обряд расскажите поподробнее.. 1.Это чин водоосвящение. 2.Благочестивый обряд иконопочитания. Догматической основы в нем нет, но и греха тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ух ты..! Первый раз вижу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 я знаю про ritual veneration.... ..иконопочитание или же идолопоклонничество всё таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 я знаю про ritual veneration.... ..иконопочитание или же идолопоклонничество всё таки? Иконопочитание! ИКОНОПОЧИТАНИЕ — догмат Вселенской Церкви, установленный на 7-м Вселенском Соборе. Чествование икон и поклонение им, по учению Собора, относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе, следовательно, не имеет характера идолопоклонства.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Иконопочитание! ИКОНОПОЧИТАНИЕ — догмат Вселенской Церкви, установленный на 7-м Вселенском Соборе. Чествование икон и поклонение им, по учению Собора, относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе, следовательно, не имеет характера идолопоклонства.. иконы - это прежде всего изображения исход 20:4 "не делай себе резное или какое либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.... не поклоняйся и не служи им...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 иконы - это прежде всего изображения исход 20:4 "не делай себе резное или какое либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.... не поклоняйся и не служи им...." Внимательно читайте решение Вселенского Собора. Мы поклоняемся не изображению, а Тому кто на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот еще по поводу иконы - https://www.pravmir.ru/article_239.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 саван должен одеваться во гроб православному... а без него....ну, нет савана.... в качестве савана мужчине - костюм заменяет его, а женщине - платье с длинным рукавом... значение сего одеяния? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 саван должен одеваться во гроб православному... а без него....ну, нет савана.... в качестве савана мужчине - костюм заменяет его, а женщине - платье с длинным рукавом... значение сего одеяния? Чтобы не голым хоронить, срам спрятать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Что церковь думает о погребении за госсчёт?Покойники лежат примерно месяц в морге,затем захораниваются в мешках голыми.И ещё,как церковь относится к вскрытию трупа? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Чтобы не голым хоронить, срам спрятать. зачем же при костюме саван одевают ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Что церковь думает о погребении за госсчёт?Покойники лежат примерно месяц в морге,затем захораниваются в мешках голыми.И ещё,как церковь относится к вскрытию трупа? Отношение ко вскрытию - сдержанное, восторга нет, но Церковь признает это, как порой необходимое действие. Похороны за госсчет - это вопрос, сложный. Конечно хоронить этих людей надо более достойно. зачем же при костюме саван одевают ?? напоминание (символ) белой одежде при крещении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Отношение ко вскрытию - сдержанное, восторга нет, но Церковь признает это, как порой необходимое действие. Похороны за госсчет - это вопрос, сложный. Конечно хоронить этих людей надо более достойно. Ну хорошо,а если отношение церкви не совсем хорошее,значит и работники морга грешны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну хорошо,а если отношение церкви не совсем хорошее,значит и работники морга грешны? Я не сказал, это ГРЕХ. Я сказал не восторге. Детский дом - это хорошо или плохо? Плохо. Ребенок должен жить в семье. Но если выбирать, детский дом или улица, выбор очевиден. Вскрытие это нужда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 "стукачество" было КРЕСТОМ Иуды??... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 "стукачество" было КРЕСТОМ Иуды??... Нет это был его свободный выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Нет это был его свободный выбор. прощать ли врага своего..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 прощать ли врага своего..?? Прощать!!! Только не формально, а искренне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Прощать!!! Только не формально, а искренне. вот Ортодокс, очень важный вопрос для меня.. я прощаю людей..душой прощаю.. не держу зла.. искренне прощаю.. но сегодня мне сказали, что прощать врага нельзя! или - или....остальное от лукавого.. рвать навсегда! что этому человеку был данн шанс...проявить себя с хорошей стороны, раз спакостничал - не прощать!! рвать! забыть!! расскажите мне...что к чему.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Прощать, прощать, действительно прощать, а не думать что простил.. Но возможно это удел слабых, хм как знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 не прощать, т.к хуже сделаю и себе и близким..подпуская и открывая сердце для такого человека.. оградить себя от него и забыть... как так?? это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.