GaZaVaT Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Господа, подскажите пожалуйста какими полимерными материаллами могу воспользоваться для изготовления многозаливной качественной формы для литья (в моём случае из гипса)до этого все время изготавливал формы старым дедовским способом из гипса, они трудоёмки в изготовлении тяжелы и не долговечны. Знаю что при изготовлении памятников для форм используют полимерные материалы Подскажите пожалуйста какие и где за них можно почитать в нете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А что вы лить собираетесь? И какой материал используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaZaVaT Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А что вы лить собираетесь? И какой материал используете? Многоэлементные колонны, капители и базы из гипса, поэтому нуждаюсь в качественных многоразовых формах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Даже не знаю что Вам посоветовать! Мы тут колонны не отливаем!!))) Максимум маски снимаем! Нам и гипса хватает!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaZaVaT Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Даже не знаю что Вам посоветовать! Мы тут колонны не отливаем!!))) Максимум маски снимаем! Нам и гипса хватает!)) Ну так то оно так )) Но для изготовления форм под памятники и надгробий используете ведь какие либо акрилы или смолы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну не знаю! Я Бальзамировщик!))) Я памятники не изготавливаю! А спецов по памятникам тут на форуме вроде нет! А если и есть, то редко заходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Как жаль... Спецами по памятникам форум как-то пока действительно не обзавелся. Грустно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Как жаль... Спецами по памятникам форум как-то пока действительно не обзавелся. Грустно. Мы памятники не ставим:autopsy:,нам при жизни их устанавливают!:grobsmok: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Мы памятники не ставим:autopsy:,нам при жизни их устанавливают!:grobsmok: Вам устанавливают, а я вот интересуюсь кладбищенской скульптурой и хотелось бы узнать кое что из процесса, а не только любоваться результатом.Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaZaVaT Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вам устанавливают, а я вот интересуюсь кладбищенской скульптурой и хотелось бы узнать кое что из процесса, а не только любоваться результатом.Вот. С процесом я теоретически знаком в общих чертах кустарного производства могу ореентироваться, разницы с изготовлением изделий из гипса большой нет, она наблюдается лишь в использованных материалах и ньюансов связанных с этим, так что, если есть вопросы постараюсь дать пусть не профессиональный, но близкий к истене ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hello Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А спецов по памятникам тут на форуме вроде нет! А если и есть, то редко заходят. А znamdim? https://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/user/9077-znamdim/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну так то оно так )) Но для изготовления форм под памятники и надгробий используете ведь какие либо акрилы или смолы? Вобще то памятники точат из камня,бетон наливной,гранит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaZaVaT Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вобще то памятники точат из камня,бетон наливной,гранит... так .... ммм....бетон либо кевларкобетон либо гранит или мрамор изготавливают искуственным способом - заливая в формы ,идеальность формы будет влиять на последующие трудозатраты по обработке. А ну если уж выбран материалл - как натуральный камень (который кстати уже кажется уступает по характеристикам искуственным заменителям)то уж понятно что его только и делают что точат, шлифуют и полируют. Вот тут и подходим к вопросу, что если ставить на поточное изготовление литых памятников или как в моём случае коллон необходимо изготовить формы с идеальной гладкой поверхностью и прочностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 так .... ммм....бетон либо кевларкобетон либо гранит или мрамор изготавливают искуственным способом - заливая в формы ,идеальность формы будет влиять на последующие трудозатраты по обработке. А ну если уж выбран материалл - как натуральный камень (который кстати уже кажется уступает по характеристикам искуственным заменителям)то уж понятно что его только и делают что точат, шлифуют и полируют. Вот тут и подходим к вопросу, что если ставить на поточное изготовление литых памятников или как в моём случае коллон необходимо изготовить формы с идеальной гладкой поверхностью и прочностью. На счет колон не знаю, есть и причем давно памятники из полимер бетона, такое овно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 GaZaVaT на....!! почиткай!! https://veles-sib.ru/stkamen6.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky digger Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 На счет колон не знаю, есть и причем давно памятники из полимер бетона, такое овно. Это точно. Не дай Бог, кто-то рядом свечку оставит - загораются моментом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Это точно. Не дай Бог, кто-то рядом свечку оставит - загораются моментом. Да ладно!? Это ж почти эпоксидка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky digger Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Да ладно!? Это ж почти эпоксидка... Сталкивался с такими случаями несколько раз. А однажды, у людей пол памятника сгорело за то время, пока они успели дойти до ворот кладбища. Успели их вернуть так сказать к родному пепелищу. Поэтому теперь, когда регистрируем установку таких памятников, предупреждаем, чтобы не оставляли горящие свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.