Amina Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ...ребят... забыли о первоначальном вопросе... и целесообразно ли тут обсуждать технологии и оснащённость моргов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ...ребят... забыли о первоначальном вопросе... и целесообразно ли тут обсуждать технологии и оснащённость моргов? Оснащённость-главное.Есть запах-значит бак.загрязнение.Бороться только дез. и вентеляцией,но запах будет в хол.кам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ...ребят... забыли о первоначальном вопросе... и целесообразно ли тут обсуждать технологии и оснащённость моргов? Да нет, я просто все это привел к тому что,нестоит делать разделении между санитарами моргов и бальзаматорами в отдельности,как говорят в народе в семье...не без дураков,да я не санитар, в бывшем врач, ныне бальзаматор,и бальзамирую не хуже ! )) просто обидно слышать, если не санитар, а бальзаматор то все, убогии и не человек ))) Оснащённость-главное.Есть запах-значит бак.загрязнение.Бороться только дез. и вентеляцией,но запах будет в хол.кам. Если вентиляция двух уровневая, химия тяжелее воздуха, и делать обработку помещения, то никаких запахов не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да нет, я просто все это привел к тому что,нестоит делать разделении между санитарами моргов и бальзаматорами в отдельности,как говорят в народе в семье...не без дураков,да я не санитар, в бывшем врач, ныне бальзаматор,и бальзамирую не хуже ! )) просто обидно слышать, если не санитар, а бальзаматор то все, убогии и не человек ))) Никто и не делает! В чём заключается разница? Если вентиляция двух уровневая, химия тяжелее воздуха, и делать обработку помещения, то никаких запахов не будет. Вот! Спасает вентиляция помещения,а ещё лучше - принудительная,с ароматными добавками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Никто и не делает! В чём заключается разница? Да тут выше прочел..про органику , вот и обиделся ))), я не берусь говорить за всех санитаров, вон в Александров съездийте и убидитесь, что не труп..то убожество санитарских рук и вонь и трещены танальника на лице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ...нестоит делать разделении между санитарами моргов и бальзаматорами в отдельности,как говорят в народе в семье...не без дураков,да я не санитар, в бывшем врач, ныне бальзаматор,и бальзамирую не хуже ! )) просто обидно слышать, если не санитар, а бальзаматор то все, убогии и не человек ))) ... я не берусь говорить за всех санитаров, вон в Александров съездийте и убидитесь, что не труп..то убожество санитарских рук... Tanatopraktik, я и не призывал стричь всех под одну гребенку. Дескать, "вот эти" - все поголовно козлы и неумехи, а "вон те" - классные профи. Я лишь описАл ситуацию в моем городе. У нас реально лучше всего разбираются в "бальзаме" лишь сотрудники суд-мед морга ( и санитары, и эксперты ). "Патан" отстаёт "на несколько очков", если можно так выразиться, но тоже "могёт" нормально работать. А вот доморощенные "бальзамировщики", трудящиеся в местных похоронных бюро, - это просто пипец. Максимум, на что они способны - это "обколоть" покойника и положить маску на лицо ( какое там сосудистое вливание!! ) . Ессьно, при такой технологии "косяки" у них случаются постоянно, и разгневанные родственники обращаются в морг, "чтобы переделали". Причем эти бл%$№... гм... деятели ( которые бальзамировщики ), в разговоре с клиентами имеют наглость еще и поливать грязью суд-мед морг, типа "да там вообще никто ничего не умеет!.. и т.д." Отсюда и мое резко негативное к ним отношение. Деньги дерут немаленькие, приезжают с важным видом "на адрес", делают тяп-ляп и уходят. А когда у трупа на след. день начинает течь изо всех щелей, то глубокомысленно изрекают нечто вроде : "эээ.... дык... энто... случай сложный, ничего не поделаешь... это природа... протрите тряпочкой, что ж теперь..." .................. Если в Вашем, Tanatopraktik, городе обстановка иная, и бальзамировщики из рит.фирм действительно профессионалы - я буду только рад. А в моем, к сожалению, очень часто всё решает не профессионализм, а хорошая "промывка мозгов" родственникам усопшего, плюс откровенная наглость и зашкаливающие понты со стороны вышеописанных "комнатных бальзаматоров". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Tanatopraktik, я и не призывал стричь всех под одну гребенку. Дескать, "вот эти" - все поголовно козлы и неумехи, а "вон те" - классные профи. Я лишь описАл ситуацию в моем городе. У нас реально лучше всего разбираются в "бальзаме" лишь сотрудники суд-мед морга ( и санитары, и эксперты ). "Патан" отстаёт "на несколько очков", если можно так выразиться, но тоже "могёт" нормально работать. А вот доморощенные "бальзамировщики", трудящиеся в местных похоронных бюро, - это просто пипец. Максимум, на что они способны - это "обколоть" покойника и положить маску на лицо ( какое там сосудистое вливание!! ) . Ессьно, при такой технологии "косяки" у них случаются постоянно, и разгневанные родственники обращаются в морг, "чтобы переделали". Причем эти бл%$№... гм... деятели ( которые бальзамировщики ), в разговоре с клиентами имеют наглость еще и поливать грязью суд-мед морг, типа "да там вообще никто ничего не умеет!.. и т.д." Отсюда и мое резко негативное к ним отношение. Деньги дерут немаленькие, приезжают с важным видом "на адрес", делают тяп-ляп и уходят. А когда у трупа на след. день начинает течь изо всех щелей, то глубокомысленно изрекают нечто вроде : "эээ.... дык... энто... случай сложный, ничего не поделаешь... это природа... протрите тряпочкой, что ж теперь..." .................. Если в Вашем, Tanatopraktik, городе обстановка иная, и бальзамировщики из рит.фирм действительно профессионалы - я буду только рад. А в моем, к сожалению, очень часто всё решает не профессионализм, а хорошая "промывка мозгов" родственникам усопшего, плюс откровенная наглость и зашкаливающие понты со стороны вышеописанных "комнатных бальзаматоров". положить маску на лицо это вообще прошлый век, наноситься крем, масируеться, далее танатогель ( смею заметить все манипуляции после обработки дезофектантом ) пока это впитываеться ты делаешь далее дела, в завершение манипуляции бальзамирования, переход к лицу, пигментики, подпор по есстественному отенку кожи и никаких масок, конечно если у данного бальзамировщика есть оные, чаще всего банальный фармалин на все случаи жизни и тюбик танальника..так дешевле затрат и максимум денег, а до горя родственников и состояния тела им пофигу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 не надо отрицать полезность банальной маски (обижено)! если лицо в порядке,а до выдачи часов 6,то запросто. Или везти на край света.(привезли за 3000 км в рефрежираторе,вся косметика потекла,лучше бы маску положили). Еще полезно когда "почти гниляк",а люди просят зделать что нибудь,потому что через 3 часа похороны. После маски хоть кое-как грим можно положить,кожа не так слазит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 не надо отрицать полезность банальной маски (обижено)!... Лично я и не отрицаю. В своем посте я имел в виду лишь то, что наши местные доморощенные бальзаматоры на большее, чем кинуть маску, зачастую просто не способны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Лично я и не отрицаю. В своем посте я имел в виду лишь то, что наши местные доморощенные бальзаматоры на большее, чем кинуть маску, зачастую просто не способны. Почему же ? А наковырять дырок в брюшной полости ( чтобы потом наблюдать "фонтанчики"). Хотя - одной из причин появления запахов может являться следование совеетам "добрых" соседей , когда "для дезинфекции" возле тела ставят кучу тазиков и вёдер с растворами марганцовки (хлорки) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Почему же ? А наковырять дырок в брюшной полости ( чтобы потом наблюдать "фонтанчики"). Хотя - одной из причин появления запахов может являться следование совеетам "добрых" соседей , когда "для дезинфекции" возле тела ставят кучу тазиков и вёдер с растворами марганцовки (хлорки) . Был на ряду случай, соседка в частном секторе, убедила родственников умершего, по древним обычиям, тазик, марганцовка, обкладывание крапивкой, оставил ведь телефон и сказал я уверен что позваните мол все ровно, похерили мобилу, но правда пришли за венками и спрашиваю но как состояние? отвечает, блин говорят же послушай соседей но поступи по своему, короче кисель с крапивой и запахом ессьно. p.s Конечно ребят, сейчас столько развелось шарлатанов,причем среди скорой сельской их.. по три тыщи с поголовья в селе и 4 дватцатки шприца в тело,но куда это годиться ! я когда узнал пришел в шок, и Струнинским ритуальщикам сказал, приходят за принадлежностями говорите им то что, делает скороя это не бальзамация а ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Правда, что ли??Пылинка, Вы никогда не пробовали вдохнуть полной грудью ( такое, конечно, обычно бывает случайно ) из бочки с "чистоганом" или хотя бы из ведерка с 10%-м раствором?? Или провести несколько минут в относительно небольшом помещении ( например, секционный зал на 1 стол ) с закрытыми окнами, где кто-то по "раздолбайству" оставил не прикрытую крышкой емкость с достаточно концентрированным ( 10-20% ) раствором?? Не пробовали?? Попробуйте. Гарантирую массу впечатлений. Мля, как вспомню... У меня были сильные ожоги слизистых дыхательных путей,даже губы и кожа на лице частично были обожжены, когда у нас разбилась 20 литровая бутыль с формалином, если не ошибаюсь, что-то вроде 30% там было. Итог-больничка До сих пор резкие запахи(прошло уже почти 10 лет) вызывают боль в черепушке и иногда безудержный кашель(особенно ацетон) Кстати, запах ладана проявлялся пару раз у онкологических больных(не вскрытых), масса тела которых была критически низкой,у которых были поражения ЖКТ и ещё всем им кололи один и тот же наркотик( не могу название вспомнить, хоть тресни!!!)Все были забальзамированы родным формалинчиком. Мож совпадение-не знаю.Или форм с отдушкой:-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Мля, как вспомню... У меня были сильные ожоги слизистых дыхательных путей,даже губы и кожа на лице частично были обожжены, когда у нас разбилась 20 литровая бутыль с формалином, если не ошибаюсь, что-то вроде 30% там было. Итог-больничка До сих пор резкие запахи(прошло уже почти 10 лет) вызывают боль в черепушке и иногда безудержный кашель(особенно ацетон) Кстати, запах ладана проявлялся пару раз у онкологических больных(не вскрытых), масса тела которых была критически низкой,у которых были поражения ЖКТ и ещё всем им кололи один и тот же наркотик( не могу название вспомнить, хоть тресни!!!)Все были забальзамированы родным формалинчиком. Мож совпадение-не знаю.Или форм с отдушкой:-))) Мы с Дрином недавно работали(фотки в спецах),я траванулся.Получил ожог слиз.об.дыхательных путей.В горле боль,щипало.Пришёл домой и вырубился.Потом вечером пивом обпивались(регидродезинтоксикация) ,вот оно и спасло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Потом вечером пивом обпивались(регидродезинтоксикация) ,вот оно и спасло))) Повезло:-)Мне небо с овчинку показалось.Боль, удушье, рвота. Отёка послеожогового боялись очень. Была бы какая другая болячка-откачались бы спиртом;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Повезло:-)Мне небо с овчинку показалось.Боль, удушье, рвота. Отёка послеожогового боялись очень. Была бы какая другая болячка-откачались бы спиртом;-) Коллеги, энтеросгель, спасает, сам переодически его с целью профилактики пью, столовая ложка на родных 250 кипяченой, размешать и дать остыть, оттягивает хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ... энтеросгель... столовая ложка на родных 250 кипяченой, размешать и дать остыть... ...эНто ж зачем столь полезный медикамент в горячей воде растворять??? :surprise:...чёт я не припомню за ним такого... просто столовую ложку в рот и запить прохладной водичкой чуток... ну чтоб не противно и прошло быстрее... так как по сути оный кремниевый ультрапорошок увлажнённый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 И опять пять копеек вставлю... В своей "химической" биографии травилась только от заводских концентраций... Помидорами не кидайтесь только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ...эНто ж зачем столь полезный медикамент в горячей воде растворять??? :surprise:...чёт я не припомню за ним такого... просто столовую ложку в рот и запить прохладной водичкой чуток... ну чтоб не противно и прошло быстрее... так как по сути оный кремниевый ультрапорошок увлажнённый... могу сказать почему, жидкий быстрее впитываеться в слизистые, а тепло в роли пролонгатора служит, попробуй )))вообще наши отечественные химики,оставляют желать лучшего, скажем феназепам, его нужно в обед выпить, что бы вечером потянуло спать, таблетки от кашля, не помню название, капеешные, нужно выпить шесть, вместо одной, что бы помогло ! а вы говорите зачем могу еще дельный чудо разработку дать, 1/2 детского крема,1\2 флуцинар, 2 передоксина, 2 тиамина и в12 ( ампулы ) смешать в ваночке в однородную массу, поставить в холодильник, что бы было кремообразивное вещество и наносить на экзему,зуд.. три четыре раза и все гуд, кстати животным тоже помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 могу сказать почему, жидкий быстрее впитываеться в слизистые, а тепло в роли пролонгатора служит, попробуй ))) :surprise: :surprise: :surprise: Допустим Бог с ней с водой (которую не более чем в двойном объёме от объёма препарата дозволено присовокупить)...ладно, что тёплая - у всех свои приколы... НО ...зачем ему впитываться???? ...эНто ж энтеросорбент... у него работа такая - весь мусор выносить... а если он впитается - то стало быть всё на своём месте и останется???? :autopsy: таблетки от кашля, не помню название, капеешные, нужно выпить шесть ...это что ещё за чудо отечественной фармации??? ... и от кашля ли (например кодеин, либексин)... или отхаркивающее (мукалтин, Thermopsidis lanceolatae herba + Sodium hydrocarbonate=так и называется "от кашля")... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 могу сказать почему, жидкий быстрее впитываеться в слизистые, а тепло в роли пролонгатора служит, попробуй )))вообще наши отечественные химики,оставляют желать лучшего, скажем феназепам, его нужно в обед выпить, что бы вечером потянуло спать, таблетки от кашля, не помню название, капеешные, нужно выпить шесть, вместо одной, что бы помогло ! а вы говорите зачем могу еще дельный чудо разработку дать, 1/2 детского крема,1\2 флуцинар, 2 передоксина, 2 тиамина и в12 ( ампулы ) смешать в ваночке в однородную массу, поставить в холодильник, что бы было кремообразивное вещество и наносить на экзему,зуд.. три четыре раза и все гуд, кстати животным тоже помогает. И все таки "уважаемый". извольте ответить на поставленные мною вопросы в данной теме https://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/topic/7375-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 :busted_cop: Пы.Сы. И еще маленький вопрос? ...к какой "организации" (ПАО, СМЭ и т.д) ваша физиономия принадлежит. ...ну человек же объяснил, что работает самостоятельно и ни к какой организации не принадлежит... ...а про "обстоятельства" что уже вспоминать (основное товарисЧ описал) - поздно борожом-то пить, когда почки отпали!!! :jester: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 .....косит под людоеда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 :surprise: :surprise: :surprise: Допустим Бог с ней с водой (которую не более чем в двойном объёме от объёма препарата дозволено присовокупить)...ладно, что тёплая - у всех свои приколы... НО ...зачем ему впитываться???? ...эНто ж энтеросорбент... у него работа такая - весь мусор выносить... а если он впитается - то стало быть всё на своём месте и останется???? :autopsy: ...это что ещё за чудо отечественной фармации??? ... и от кашля ли (например кодеин, либексин)... или отхаркивающее (мукалтин, Thermopsidis lanceolatae herba + Sodium hydrocarbonate=так и называется "от кашля")... спасибо за подсказку..мукалтин именно он..родной ))), проверь, а потом спорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-ttr Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Мля, как вспомню... У меня были сильные ожоги слизистых дыхательных путей,даже губы и кожа на лице частично были обожжены, когда у нас разбилась 20 литровая бутыль с формалином, если не ошибаюсь, что-то вроде 30% там было. Итог-больничка До сих пор резкие запахи(прошло уже почти 10 лет) вызывают боль в черепушке и иногда безудержный кашель(особенно ацетон) Кстати, запах ладана проявлялся пару раз у онкологических больных(не вскрытых), масса тела которых была критически низкой,у которых были поражения ЖКТ и ещё всем им кололи один и тот же наркотик( не могу название вспомнить, хоть тресни!!!)Все были забальзамированы родным формалинчиком. Мож совпадение-не знаю.Или форм с отдушкой:-))) слушай я тоже не могу поверить пыли как она героически формалин вдыхала.однажды санитары на лицо покойника положили маску форм.и пакет на голову,я его в польшу отвозил,я когда приехал пакет снял и как то дыхнуд неудачно парами этого яда,что сипел 2 недели.все горло попалил.и по поводу онкологии права,точно запах ладана есть небольшой от тела когда трамадол колят,я замечал такое на адресах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanatopraktik Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 И все таки "уважаемый". извольте ответить на поставленные мною вопросы в данной теме https://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/topic/7375-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82/ Не волнуйтесь, покойников хватит на всех, а вот жаба людей до хорошего не доводит прописная истина и хватит флудить бегая за мной по форуму, не отвечаю...значит не считаю нужным,а если и общаюсь с кем то исключительно с порядочными людьми, которые в этой жизни что то значат и достигли всего сами,своим умом, а не маме и папе со связями,это у вас там в ментовке за кресло стучат друг на друга, а в медицине чуть по другому, вот вопрос был и к ним, и ваш командный голос не уместен, я не ношу погон и к армии не принадлежу, уважительнее нужно быть немного.Я панимаю для этого форума я человек новый, но все же человек,а не стукачь сливающий инфу ! разных профессоров повидал, и Пермякова Н.К светлая ему память, и Суваляна( классный мужик. проф-практик, а не теоретик ) и смею заметить даже они имели тон общения уважительно при личном контакте ! теорию я получал лично от Пермякова Директор патоморфологии, академик РАМН Р.Ф практику я прошел в НПТД. мы люди прежде всего и нужно быть человеком, но если человек сука ( простите за мат ) то кем бы он не был, хоть премьером Р.Ф он сукой и останеться и ничего сучью жизнь не скрасит. Спасибо, надеюсь теперь вы отстаните и прекратите меня преследовать ! я сюда зарегился не для гонок за вооружением... с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.