тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А какой расход ингредиентов на одного прихожана? Точно всех не знаю но вина нужно обычная чаша, из которой причащаются верующие во время будничного богослужения, вмещает около полулитра, и вином она наполняется только наполовину. В месяц приходу в среднем необходимо всего 10-15 бутылок кагора, просфоры на 50 штук потребуется 2,26 кг муки дрожжи один пакет. Значит в месяц нужно примерно 10 кг муки. Пекутся они на электричестве или газе, вот тоже приплюсуйте. Вот и считайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 И это только богослужебные расходы, вы не забывайте о хозяйственных. Вы поняли что только что сделали? понял я отправил изучить цены на богослужебную утварь, которую платят приходы при покупке всего что нужно для богослужения, например на свечи. Вот почему свечи не даром - Восковые церковные свечи оптом. При заказах от 100 кг. Цена за коробку ( 2кг) - 410 руб. Все номера свечей упакованы в удобные коробки по 2 кг. В оптовой продаже предлагаются следующие виды свечей: №20, №30, №40, №60, №80, №100, №120, №140 Стоимость 2 кг пачки - 410 руб (205 руб за кг). Цена действует при заказах от 100 кг. И после траты в 20.500 рублей, вы хотите свечи в подарок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 3217onprive Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 И после траты в 20.500 рублей, вы хотите свечи в подарок? Профонация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Все кто недоволен Русской Церковью, почитайте как католики живут. https://vlasti.net/news/150317 Немецким католикам, которые отказались платить церковный налог, может быть отказано в причастии или захоронении с соблюдением религиозных обрядов. Добропорядочные католики в Германии обязаны платить налоги. Если же человек отказывается платить церковный налог, от церкви его отлучат. Он не сможет причаститься, исповедаться, стать крестным. Об этом официально сказано в декрете немецких епископов, Если человек отказался уплачивать церковный налог и не раскаялся об этом до самой смерти, его родственникам не позволят церковное погребение. А это думаю будет интересно тем, кто считает что в России Церковь срослась с государством. --- В Германии церковный налог взимается госслужбами, которые затем передают средства в церковные общины. Налог составляет 8-9 процентов подоходного налога. Решение немецких католических епископов, которое получило одобрение Ватикана, вступает в силу сегодня 24 сентября, сообщает ZMAN.com. А вот какой бизнес у католиков https://vlasti.net/news/150557 А вот как СВЕТСКОЕ немецкое правосудие решает церковные вопросы - https://www.newsru.ru/religy/27sep2012/germ.html Федеральный административный суд Лейпцига в среду, 26 сентября, принял решение по иску Фрайбургского архиепископства, постановив, что отказавшийся от уплаты церковного налога верующий не может оставаться в католической общине. https://slon.ru/world/tserkov_germanii_obnarodovala_rastsenki_na_mesta_v_rayu-831534.xhtml А это к вопросу о сращивание Церкви и государства в России. - Мало того, если церковь собирает церковный налог с помощью немецкого государства, как в случае с католиками, то 3% от собранных средств придется отдать чиновникам как компенсацию за оказанные услуги. Чтобы не остаться совсем без денег, немецкая католическая церковь организовала дело так, что верующие попадают в списки плательщиков автоматом – сразу после крещения. Выйти из церкви можно только после 14 лет, подать заявление надо обязательно лично в местные органы власти. Плюс заплатить за это пошлину от 10 до 31 евро в зависимости от федеральной земли, в некоторых землях – бесплатно. Если смотреть на статистику поступлений, то финансовому благополучию католической церкви Германии вроде бы ничего не угрожает. Сумма, получаемая от церковного налога, растет. В 2005 году чистый доход церковников от налогов составил 4,5 млрд евро, в 2011 году – уже 4,9 млрд евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Профонация. Профанация кого чего? это оптовые цены такие. Сообщите где ДАРОМ приходу брать свечи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А не смогли бы Вы кратко прокомментировать факты изложенные в следующих статьях : https://www.ateism.ru...es/ogonek05.htm https://top.rbc.ru/ec...12/661562.shtml И отдельно просил бы уделить внимание следующей статье : https://index.org.ru/...1/mitrohin.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А не смогли бы Вы кратко прокомментировать факты изложенные в следующих статьях : https://www.ateism.ru...es/ogonek05.htm https://top.rbc.ru/ec...12/661562.shtml И отдельно просил бы уделить внимание следующей статье : https://index.org.ru/...1/mitrohin.html https://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml - По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 млн долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Ответ - источник можно узнать? Первым в списке "жемчужин" организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а "бесплатно раздают" за деньги. Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя "дочками" не превышает 40 млн руб., однако еще 372 млн руб. должны поступить в Фонд из московского бюджета. Ответ - это мы уже разбирали. Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор. Подробности "церковного бизнеса" вы можете узнать из статьи, размещенной в новом выпуске журнала "РБК". Отметим лишь, что все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до 600 млн руб. в год, а стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб. Ответ - Из всего перечисленного я знаю только колхоз Cретенского монастыря. Поэтому если не трудно перечислите рестораны, или строительные фирмы принадлежащее Церкви? А если Сретенский монастырь выращивает коров, а потом их продает так что тут плохого? Но мы с Вами рассуждаем о Церкви в целом и не у всех приходах и монастырей есть заводы и коровы, сретенский их имеет он сам себя на это и кормит. А вот про импорт иномарок можно факты? https://index.org.ru/journal/11/mitrohin.html Подобная помощь, при которой священники не получают на руки денег, меж тем как православная инфраструктура восстанавливается, зачастую бывает очень значительной и намного превышает прямые доходы церкви. В качестве типичного примера можно привести одну из подмосковных церквей, имеющую маленький приход и годовой оборот всего в 1,5 тысячи долларов. Однако на другом берегу реки располагается небольшой городок, богатым жителям которого, по словам старосты церкви, "нравится показывать своим гостям рукой на храм и говорить: "Вот видите кованную решетку? Я поставил!" Благодаря стараниям такого рода спонсоров храм за несколько лет сумел провести капитальный ремонт и возвести несколько хозяйственных построек. Ответ. О чем я и толкую берете храмы под свое финансирование. --- от продажи свечей (60-70% всего оборота храма), продажи "товара" (литература, иконы, крестики и прочее) и треб (крещение, отпевание, чтение акафистов и поминальных записок). Две последних составляющих совокупно дают примерно 30-40% дохода. Ответ. Только не забудьте траты которые я описал выше. --- Непостоянными и, как правило, никак не учитываемыми доходами храма являются "кружечный сбор" (деньги, собираемые во время службы, которые тут же делятся между священником и работниками храма) ответ. Считайте от несколько копеек до 3 рублей ДОБРОВОЛЬНО их не заставляют это делать, дало примерно 100 человек. --- что годовой оборот мелкого сельского храма не менее тысячи долларов, - 33.000 р делим на 12 мес = 2750 р серьезный бизнес!!! и на них надо храм содержать попа пономаря певчих кормить и за свет платить. --- городского - от трех тысяч, крупные храмы в райцентрах - от 8 тысяч, кафедральные собор или другие большие храмы в областных центрах - от 80 тысяч. ответ. делаем тоже самое только с городскими ценами и расходами. --- На что же тратятся эти немаленькие, в общем-то, деньги? Боюсь, что ответить на этот вопрос будет сложнее, чем на вопрос, как они зарабатываются. Основная статья расходов храма - это, безусловно, выплата жалования его служащим. Вокруг среднего (райцентровского) храма их может кормится до 25 человек (половина - оплачиваемый хор). Если сторожа и уборщицы получают копейки, то священники, бухгалтер и хор, как правило, зарабатывают достаточно приличные деньги. Конечно, по официальной ведомости их зарплаты способны выбить слезу из глаз проверяющего, но в реальной жизни все не так плохо. Ответ. А факты про реальную жизнь можно, а то опять словоблудие одно. Где хоть одна ведомость или свидетель. --- коммунальные услуги, как правило, не оплачиваются. Ответ. Вот тут врет и не краснеет. Даром воду, свет и газ дают. Ну ка не заплати за свет месяц, я посмотрю. И опять же где документы что Церкви дарят свет? --- прибыль от работы епархиального склада дают, Ответ. Вот это правда. Склад закупает у издателя книги за 80 - приходу продает 100 - приход за 110. Но приход вам эту книгу вез на машине а она даром не ходит. Вот и считайте --- от организации демонстрации "гастролирующих святынь" Ответ. Ну ка назовите ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ плату при поклонение "гастролирующих святынь". Хочешь дай хочешь нет. А святыню к вам тоже на транспорте везли а это дело не бесплатное. --- Загадочные доходы были получены в виде дивидентов от деятельности нефтеэкспортера - компании МЭС (на 1994 г. - 8,5% общероссийского нефтяного экспорта), где церкви в разные годы принадлежало от 40 до 20% акций Ответ. А вот тут опять можно факты а не фантазии. --- Что же государство? Российское государство рассматривает РПЦ как своего основного партнера в произвольно понимаемой "сфере духовности". Признавая церковь в качестве одного из важнейших элементов конструируемой национальной идеологии, власть "отпускает ей грехи" в экономической сфере. Льготы церкви начинаются с того, что в храмах законодательно разрешено не ставить кассовые аппараты и налоговые чиновники избегают заглядывать в приходскую отчетность. Однако наиболее серьезным послаблением церкви стало то, что государственные органы вообще де-факто выводят финансовые операции РПЦ за рамки действующего законодательства. Неуплата налогов, в том числе с продажи нецерковной продукции, торговля нелицензированным золотом, отказ отдавать банковские кредиты, участие в нелегальном импорте подакцизных товаров, крайне сомнительная роль в распределении имущества Западной группы войск - все эти многократно описанные в прессе махинации не привели ни к одному судебному решению. Ответ. А в каких государствах в храмах стоят кассовые аппараты? Какое государство законодательно считает религиозную организацию скажем так участником экономики с финансовыми повинностями? Я не знаю где религиозная организация, кроме ссср несла налоговые повинности перед государством. Вы поймите одну вешь, - я верю в Бога, я в Его верю в православном понимание, я иду в храм и даю 100 р - Вопрос - почему храм должен 30 рублей дать всем вам? Ну по первому тексту все. Кстати Вы мне за эту лекцию по идеи академ час оплатить должны, а я даром на вас время трачу. https://www.ateism.ru/articles/ogonek05.htm По этому тексту. Откуда у попов машины? Ответ. так, мэр Черкесска в ходе предвыборной кампании подарил всем храмам новые колокола, а священникам -- автомашины. Главное слово - ПОДАРИЛ. Были бандитские деньги? Думаю да. Но грех то мой в чем, я их украл - нет. Но соблазн для внешних тут есть. А вот этот текст опять нас возвращает к рещению проблемы. - Я думаю, в Церкви многое изменится к лучшему, когда появится осмысленная экономическая политика. Мы должны прийти к западной системе. Там -- например в Германии, -- прихожане платят государству специальный церковный налог, эти деньги государство тратит на зарплату священникам. Прихожане тоже не в накладе: и католики, и протестанты имеют развитую социальную инфраструктуру. То есть человек оплачивает как бы и свою страховку, и может потом дешево лечиться в специальных клиниках, жить в домах для престарелых. И, кроме того, мне кажется, полезно, когда священник имеет вторую работу: он тогда не смотрит на церковное служение как на источник заработка и не отрывается от реальной жизни... А это опять к разговору о богатых попах и откуда деньги. - Ясно одно: ждать, что улучшится материальное положение рядового священника, в особенности в провинции, не приходится. в маленьких городках ухудшилось, а уж в селах вообще непонятно, как священники выживают. --- Жертвуют монастырям очень много и коммерсанты, и государство. Я знаю монастырь, который чуть ли не за сто километров от областного центра, и все равно туда мэр деньги переводит. Почему? Да потому, что рядом с монастырем речка течет, куда мэр со своим замом летом купаться ездят. --- А исходя из текста выше возможно и это.. --- Не знаешь, кто кого больше развращает: мирские властители наших или наши -- их. Скажем, в соседней епархии Владыка любит на островах в теплых морях отдыхать. Откуда деньги? А кто ж его спросит? Говорят, как-то задали ему такой вопрос, он ответил, что из пожертвований. Неужто ему лично жертвовали? Так прямо подошли и сказали: <Вот вам, Владыко, деньги, сделайте милость, поезжайте за границу, погрейтесь на солнышке>? Ну раз мэр переводит, почему бы у этого архиерея не быть спонсору. Вывод. Как вы видите и про подарки это правда и про пожертвования. Есть бяки в Церкви? Есть, но это беда их но не моя и Там они ответят. А наше дело не считать, где и кто и кому дал, а заботится о спасение своих душ. И берите храмы на финансирование чтобы не было соблазна,даешь как в Германии налог!! P.S. кстати я тут с вами вожусь абсолютно бесплатно. Антон может будите мне пожертвование перечислять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Профанация кого чего? это оптовые цены такие. Сообщите где ДАРОМ приходу брать свечи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Старая картинка, жить приходу на что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ...чего стесняется тихое кладбище? Или он не знает что церковь золотом успешно торгует (крестики/цепочки/колечки/перстенёчки) всё в лёт уходит. Люблю наведываться г.Дзержинский (Николо-Угрешкий монастырь" там чудо как хорошо идет торговля) https://www.mochaloff.ru/dzerzhinsky/ Там и картинами и иконами (жемчуг) торгуют так, аж сердце радуется. Покушать оч вкусно, всё продаётся при храме и никто не отказывается от того, что финансы монастырь любят! А какие там лебеди!!! И чёрные и белые красавцы. Чёта скромничает наш батюшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Старая картинка, жить приходу на что? Журнал «РБК» провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных ньюсмейкеров. «Пропавшие» часы патриарха, дорогие автомобили и прочие «мирские утехи» вызвали у рядовых россиян много разных вопросов, отмечает эти факты издание в качестве причины своей инициативы. По итогам расследования в перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей BMW, а также крупные и малые заводы. По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 миллионов долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Первым в списке «жемчужин» организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а «бесплатно раздают» за деньги. Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя «дочками» не превышает 40 миллионов рублей, однако еще 372 миллиона рублей должны поступить в Фонд из московского бюджета. РПЦ не раз обвиняли в тяге к коммерции, в памяти еще свежи скандалы с беспошлинным ввозом сигарет и торговлей водкой под церковным хоругвями, разразившиеся в 1990-е годы. В нулевые ситуация не изменилась. В период с 2003 по 2010 годы подконтрольное РПЦ ЗАО «АО Витал» владело четвертью «БМВ Русланд», однако два года назад компания была ликвидирована, и теперь на ее месте прописана ООО «БМВ Русланд Трейдинг». Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор. Как отмечает «РБК», все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до 600 млн руб. в год, а стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб. Подводя итоги своего расследования, издание отвечает на принципиальный вопрос, как религия влияет на экономику и благосостояние отдельно взятой страны. Оказалось, что набожность позитивно влияет на динамику ВВП, однако лишь тогда, когда люди «верят интенсивно». В противном случае поверхностная вера может иметь негативные последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ...чего стесняется тихое кладбище? Или он не знает что церковь золотом успешно торгует (крестики/цепочки/колечки/перстенёчки) всё в лёт уходит. Люблю наведываться г.Дзержинский (Николо-Угрешкий монастырь" там чудо как хорошо идет торговля) https://www.mochaloff.ru/dzerzhinsky/ Там и картинами и иконами (жемчуг) торгуют так, аж сердце радуется. Покушать оч вкусно, всё продаётся при храме и никто не отказывается от того, что финансы монастырь любят! А какие там лебеди!!! И чёрные и белые красавцы. Чёта скромничает наш батюшка И за золото налоги платит, в чем тут проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 И за золото налоги платит, в чем тут проблема? Проблем нет. Есть вопросы.....онли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Проблем нет. Есть вопросы.....онли. Налоги платятся при реализации продукции не религиозного назначения. Вывод за крестики нет налога, а за кольцо налог есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Согласись, что церковь организация не бедная. Вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Про налоги - https://www.buhgalteria.ru/news/n65557 https://www.patriarchia.ru/db/text/159875.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Религия - инструмент управления массами. Так что вполне логично что государство должно еще церкви приплачивать. Что в принципе и делают под видом возрождения культурного наследия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Согласись, что церковь организация не бедная. Вот и всё. Не соглашусь, Церковь разная. Приход в Москве может и не бедный, около 25 тысяч рублей, а приход в Московской области уже может быть очень бедным, 8 - 12000. А где то я слышала 6000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Не соглашусь, Церковь разная. Приход в Москве может и не бедный, около 25 тысяч рублей, а приход в Московской области уже может быть очень бедным, 8 - 12000. А где то я слышала 6000. :surprise: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Религия - инструмент управления массами. Так что вполне логично что государство должно еще церкви приплачивать. Что в принципе и делают под видом возрождения культурного наследия. А еще опиум, я помню. :surprise: Что Вас удивило? В селе столько получают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати тут в новостях показывали где-то толь на новой земле то-ли еще какой остров, открыли храм там прихожан по пальцам пересчитать можно, и батюшка из Москвы семинарию только окончил, а на что они там жить будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихое кладбище Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати тут в новостях показывали где-то толь на новой земле то-ли еще какой остров, открыли храм там прихожан по пальцам пересчитать можно, и батюшка из Москвы семинарию только окончил, а на что они там жить будут? На миллионы... Сами понимаете это ирония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати тут в новостях показывали где-то толь на новой земле то-ли еще какой остров, открыли храм там прихожан по пальцам пересчитать можно, и батюшка из Москвы семинарию только окончил, а на что они там жить будут? Ручным трудом да печным отоплением. Хороший храм. Правильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На миллионы... Сами понимаете это ирония. ну мне правда интересно, это-же подвиг из Москвы на северный остров, но нельзя так нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ну мне правда интересно, это-же подвиг из Москвы на северный остров, но нельзя так нельзя Какой на фиг подвиг! Это счастье! ты сейчас в крупном городе сильнее напрягаешься и психологически и физически ради чего? чтобы у тебя телек был, да вода горячая из крана и пр... сложнее, когда дети есть. Хотя ты в принципе прав, смена уклада жизни - это не все смогут. Думаю, что в этом случае больше половины людей должны исчезнуть. Еды не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.