Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Яков, ты даже не представляешь, сколько в Священном Писании моментов, которые неофитским разумом, могут истолковываться не так, как есть.Так что за разъяснениями стОит обращаться к пастырям, а не мудрствовать лукаво самому. Для тех, кто мыслит меркантильно поясню, что не зря к существующим ФЗ,кодексам и НПА, существуют РАЗЪЯСНЕНИЯ, как стоит понимать ту или иную статью со всеми вытекающими... Так ведь в НПА все четко и ясно по полочкам разложено. А библию трактует кто как хочет...и нет правды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А библию трактует кто как хочет...и нет правды... Нет. Тут ты не прав... Ты пойди в Храм и запишись в Воскресную школу. То, что вокруг на занятиях будут одни детишки, так это тебя волновать не должно- это кто в каком возрасте потянулся ко Христу... ...шучу... Есть Воскресные школы и для взрослых. Там всем всегда рады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Нет. Тут ты не прав... Ты пойди в Храм и запишись в Воскресную школу. То, что вокруг на занятиях будут одни детишки, так это тебя волновать не должно- это кто в каком возрасте потянулся ко Христу... ...шучу... Есть Воскресные школы и для взрослых. Там всем всегда рады. почем опиом для народа??? :stol: :stol: Подствит, подставит, а потом с правой как накатит и всё. Так люде все разные и миряне и священо служители, как умом, так и комплекцией, но есть пословица хорошего человека должно быть много, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Нет. Тут ты не прав... Ты пойди в Храм и запишись в Воскресную школу. То, что вокруг на занятиях будут одни детишки, так это тебя волновать не должно- это кто в каком возрасте потянулся ко Христу... ...шучу... Есть Воскресные школы и для взрослых. Там всем всегда рады. Ходил я в церковь (в смысле систематически) и в православную и в не православную.Везде одно и тоже вымогательство денег именем христа...бесит... К католикам уважение,видно что вера ради веры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ... Есть Воскресные школы и для взрослых. Там всем всегда рады. Особенно тем - у кого есть деньги ... Это только Христос ходил в стоптанных сандалияж , а нынешние пастыри всё больше на "Лексусах" да "Кайенах" . И туфельки за .... евро из под рясы выглядывают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Особенно тем - у кого есть деньги ... Это только Христос ходил в стоптанных сандалияж , а нынешние пастыри всё больше на "Лексусах" да "Кайенах" . И туфельки за .... евро из под рясы выглядывают . Ой, как все любят чужие деньги считать. Даже, если денег там не очень...И вообще, лично меня общие фразы "бесят". Факты и конкретика где? Ещё хочется добавить, что если чел хочет во всем видеть г и грязь - он её найдет, как известная всем зверюГГо. Более чем уверена, что никто из вас даже не пытался понять, что и зачем происходит в Церкви, а туда же - судить... Ну, вы блин, даёте. Воскресные школы бесплатно. Только ходите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ]https://demotivators.ru/posters/644875/lyudi-dobrovolno-sdavali-dengi-na-hram.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ходил я в церковь (в смысле систематически) и в православную и в не православную.Везде одно и тоже вымогательство денег именем христа...бесит... К католикам уважение,видно что вера ради веры. А НЕ православная - это какая??? Сектанты, что ль? А в чем таком выражалось вымогательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А НЕ православная - это какая??? Сектанты, что ль? А в чем таком выражалось вымогательство? В православной:Свечки за деньги,отпевание за деньги,крестбины за деньги,бумажка за деньги,причастие за деньги...и т.д. Адвентистов седьмого дня:Сегодня собираем на родины то-то,завтра на похороны того-то,послезавтра на день рождения того то,и 3 раза за службу корзина для хертв по рядам проходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 В православной:Свечки за деньги,отпевание за деньги,крестбины за деньги,бумажка за деньги,причастие за деньги...и т.д. А ты в Думу законопроект предложи, чтоб государство всё это финансировало. А то ж , родимое, счета за свет и прочие коммунальные услуги выставляет. Где взять на это всё денег??? И на что людям жить, если они всё время посвящают служению. А бизнесом им запрещено заниматься, как госслужащим. Только преподавать. Слушай, а как ты реально себе представляешь всё это за бесплатно мне интересно??? Адвентистов седьмого дня:Сегодня собираем на родины то-то,завтра на похороны того-то,послезавтра на день рождения того то,и 3 раза за службу корзина для хертв по рядам проходит... :stol: Ну, с этими всё понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А ты в Думу законопроект предложи, чтоб государство всё это финансировало. А то ж , родимое, счета за свет и прочие коммунальные услуги выставляет. Где взять на это всё денег??? И на что людям жить, если они всё время посвящают служению. А бизнесом им запрещено заниматься, как госслужащим. Только преподавать. Слушай, а как ты реально себе представляешь всё это за бесплатно мне интересно??? Прекрасненько! Город у нас не большой,но церквей дофига,есть и католический костел.(Один из старейших в стране(иногда хожу как в музей). Сответственно и в похоронах католических участвую часто,финансовая -алчная разность,между этими двумя церквями-огромная! Так почему католическая церковь живет не хуже,а денег ни за что не берет? Просто оказывается можно и без денег...верить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сответственно и в похоронах католических участвую часто,финансовая -алчная разность,между этими двумя церквями-огромная! Так почему католическая церковь живет не хуже,а денег ни за что не берет? Просто оказывается можно и без денег...верить... Кто дает денег Католической церкви? Кто её финансирует? Заграница? Совсем без денег в этой жизни нельзя. Ну, пойми, если отбросить веру, то Церковь такое же предприятие, которое платит зарплату своим работникам, которое платит коммуналку и прочие платежи и государство ему не помогает. Оно с него тянет наоборот. Ну ГДЕ на это взять денег? Да и те же свечи. Вот где бы ты их взял и раздал бесплатно??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Когда не хватает денег нужно умерять потребности! В загранице тоже деньги с неба не валятся! Ответ на много проще-В моем раене католических костелов 3...а православных церквей более 50!!!,хотя население полупольское,и католиков добрая четверть. Спрашивается НАФИГА в каждой деревне по храму ато и по два! и строятся еще десяток...это ведь не магазин,в который через день ходить надо,не фельшерский пункт,чья помощь в любую секунду может понадобится..Зачем вкладывать деньги в церковь,прикрываясь божъей благодатью,когда в деревне нет почты,а автолавка раз в 3 дня приезжает! На самом деле я человек верующий,православный. Я не против веры,я против церкви.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Когда не хватает денег нужно умерять потребности! Какие потребности? Стемнело и пошли все нафиг, Храм закрывается - экономит на освещении. Туалеты все под ближайший кустик перенести - экономим на воде. Ручки и полы моем из лужицы, если найдем? Нет денег за всё платить, вот и пресмыкаемся. Так что ли??? Спрашивается НАФИГА в каждой деревне по храму ато и по два! и строятся еще десяток... Это где строят ещё с десяток? На самом деле реально новых Храмов мало. Восстановленных на своих исторических местах много.И очень часто она на кладбищах или неподалеку... Как нафига? Бабульку за сто верст везти отпевать? Да и у живых, прям скажем, потребностей хватает. На счет магазина, такое видела в Тверской области, но там и деревни такие попадаются, что один - два человека живут.Так там и Храмы при кладбищах разрушены, хотя на кладбище ещё хоронят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ненужно столько церквей стране... Почему католики на велосипедах ездят,а батюшка на машине,и не на дешовой. Ксендз на своей машине ездит по раену и отпевает...Почему? и ведь денег за это не берет... В православии вера дорого... Еще меня мучает вопрос: Почему я за свои услуги обязан выписать квитанцию,а потом отчитаться в налоговой,а батюшка тоже берет фиксированую сумму,а квитанции никакой не дает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ненужно столько церквей стране... Почему католики на велосипедах ездят,а батюшка на машине,и не на дешовой. Во -первых , далеко не все. Во-вторых, откуда у него деньги на машину и его ли эта машина, вопрос риторический. Знаю и таких, которые закончили Семинарию и получили сан достаточно поздно, а до этого были рядовыми гражданами. А откуда у рядового гражданина деньги на машину??? Ксендз на своей машине ездит по раену и отпевает...Почему? и ведь денег за это не берет... Значит ему компенсируют расходы. Ты вот почему ездишь на машине, а за бензин так или иначе берешь? Потому что тебе никто это больше не компенсирует. А компенсировали бы не клиенты, всем бы улыбался и изображал бессеребреника. Еще меня мучает вопрос: Почему я за свои услуги обязан выписать квитанцию,а потом отчитаться в налоговой,а батюшка тоже берет фиксированую сумму,а квитанции никакой не дает... А ты поройся в законодательстве и почитай перечень того, что можно делать без применения ККМ. Не только батюшки могут не выписывать квитанций. Ты когда газетку в киоске покупаешь, чек требуешь? Почему тебя батюшки заботят, а не киоскер, который тебе газетку без чека продал??? А кого то мучает вопрос, почему кто то обязан получать лицензию, а кто то может и без неё работать. Вот лично несколько лет назад проходила весь этот процесс получения лицензии. Там очень много формализма.Даже на курсах повышения квалификации. И стало мне понятно, что наличие или отсутствие лицензии, вовсе не определяет качества услуг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ой, как все любят чужие деньги считать. Даже, если денег там не очень...И вообще, лично меня общие фразы "бесят". Факты и конкретика где? Ещё хочется добавить, что если чел хочет во всем видеть г и грязь - он её найдет, как известная всем зверюГГо. Более чем уверена, что никто из вас даже не пытался понять, что и зачем происходит в Церкви, а туда же - судить... Ну, вы блин, даёте. Воскресные школы бесплатно. Только ходите. Мадам ! Я живу на равном удалении меж 3-х храмов , по-этому - можете сами догадаться , что "святых отцов" вижу не только во время службы ! И исключительно из вытекающих соображений - отпевание ОЧЕНЬ близкого мне человека проходило не в Храме а во дворе , где он прожил большую часть своей жизни ( уж очень она знала всю подноготную попов ) . И когда меня ,по прошествию некоторого времени, пытались тупо развести на тонну "зелени" на новую купель в близлежащий Храм ... угадайте с одного раза - куда были посланы "святые отцы". Ибо - Бог должен быть в Душе ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Мадам ! Я живу на равном удалении меж 3-х храмов , по-этому - можете сами догадаться , что "святых отцов" вижу не только во время службы ! А с чего вы взяли, что я их вижу только во время службы??? И исключительно из вытекающих соображений - отпевание ОЧЕНЬ близкого мне человека проходило не в Храме а во дворе , где он прожил большую часть своей жизни ( уж очень она знала всю подноготную попов ) . И когда меня ,по прошествию некоторого времени, пытались тупо развести на тонну "зелени" на новую купель в близлежащий Храм ... угадайте с одного раза - куда были посланы "святые отцы". Ибо - Бог должен быть в Душе ! Это я вообще не буду как-либо комментировать. Предлагаете мне поверить на слово, что усопшая знала какую то там подноготную попов и , что вас пытались "развести"...и т.д. ? Йа там "свечку не держала", чтобы сказать, так ли всё это или не очеННя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А ты поройся в законодательстве и почитай перечень того, что можно делать без применения ККМ. Не только батюшки могут не выписывать квитанций. Ты когда газетку в киоске покупаешь, чек требуешь? Почему тебя батюшки заботят, а не киоскер, который тебе газетку без чека продал??? А кого то мучает вопрос, почему кто то обязан получать лицензию, а кто то может и без неё работать. Вот лично несколько лет назад проходила весь этот процесс получения лицензии. Там очень много формализма.Даже на курсах повышения квалификации. И стало мне понятно, что наличие или отсутствие лицензии, вовсе не определяет качества услуг. ....у нас в киоске чек дают... Даже при небольшом желании я с кассовым аппаратом по домашним выездам могу ездить... Это я вообще не буду как-либо комментировать. Предлагаете мне поверить на слово, что усопшая знала какую то там подноготную попов и , что вас пытались "развести"...и т.д. ? Йа там "свечку не держала", чтобы сказать, так ли всё это или не очеННя... Я не скажу что все священослужители поголовно хапуги,но то что система православной церкви далеко не совершенна это факт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ....у нас в киоске чек дают... Даже при небольшом желании я с кассовым аппаратом по домашним выездам могу ездить... А у нас нет. Так ты обязан с аппаратом ездить или как? Это разные вещи. У нас, если аппарат должен быть, то его регистрировать надо в налоговой, кучу голограмм на него лепить, уже не говоря о том, что он должен быть актуальной модели и соответствовать отрасли. Не все ККМ применимы везде. В общем, песТня...Если аппарат не официальный, то он считается левым. Засекут - настучат по рукам.Короче, если аппарат не положен, то иметь его противозаконно. Я не скажу что все священослужители поголовно хапуги,но то что система православной церкви далеко не совершенна это факт... А что у нас вообще совершенно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 желателен,но не обязателен. В моем виде услуг.есть отрывные талоны. У нас в киосках сначала чек дают,а потом сдачу. Когда ехал по россии бывало глупо выглядел,сигареты купил,сдачу получил,и стою,думаю "чего-то не хватает!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тут я с Бальзаматором полностью согласен Бог должен прежде всего в душе, смешно смотреть бандиты положившие не одну жизнь, башляет крупную сумму кровавых денег в казну церкви и все, считается что искупил, смешно.... На счет храмов, нас всегда бросает из крайности в крайность, сначала отбирали церкви и превращали в склады, теперь на оборот, У нас мед институт находиться в одном из таком здании, теперь хотят абитуриентов на улицу, там оборудование, специальное условие экспонатов, здание на три церкви, на фига оно им, сейчас правда поутихло... А в Москве бассейн снесли под храм.. дети ходили.. Ну притчу про то как, поп выходя из своего джипа, с начало осенил его крестом, а потом поставил на сигналку, все знают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 У нас вобще кинотеатр,в центре города,в храм переделали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юзер Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ... смешно смотреть бандиты положившие не одну жизнь, башляет крупную сумму кровавых денег в казну церкви и все, считается что искупил, смешно.... Кто сказал такое??? На счет храмов, нас всегда бросает из крайности в крайность, сначала отбирали церкви и превращали в склады, теперь на оборот, У нас мед институт находиться в одном из таком здании, теперь хотят абитуриентов на улицу, там оборудование, специальное условие экспонатов, здание на три церкви, на фига оно им, сейчас правда поутихло... А в Москве бассейн снесли под храм.. дети ходили.. И кому ты вменяешь в вину, что Церкви когда то побывали всем, чем угодно? РПЦ? Кто превращал? Превращали большевики. Которые за 70 лет у власти пытались поставить себя на место Бога. А что ты думал? Мавзолей с Лениным - это как аналог святых мощей, которым шли поклоняться. То, что с малолетства вдалбливалась идеология коммунистическая, это нормально? Слава Богу те времена прошли. Ну притчу про то как, поп выходя из своего джипа, с начало осенил его крестом, а потом поставил на сигналку, все знают.... Не всем известно. Расскажи. ...в жрам переделали... Какой,какой матери??? ( :jester: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Кто сказал такое??? И кому ты вменяешь в вину, что Церкви когда то побывали всем, чем угодно? РПЦ? Кто превращал? Превращали большевики. Которые за 70 лет у власти пытались поставить себя на место Бога. А что ты думал? Мавзолей с Лениным - это как аналог святых мощей, которым шли поклоняться. То, что с малолетства вдалбливалась идеология коммунистическая, это нормально? Слава Богу те времена прошли. Не всем известно. Расскажи. Какой,какой матери??? ( :jester: ) по порядку. Если церковь 70 лет была институтом там выпускались врачи, которые лечили - это богоугодное дело?? я считаю что да, а спорткомплекс построенный на месте снесенного храма, куда ходили дети - это что??? и сколько еще фактов непонятного мне, передела, а ради чего извините сносить и передавать? что за цель такая?? отдать здание института ради чего? а ведь напротив строиться храм, даже не храм а храмище. на счет вдалбливания идеологий, я со школьной скамьи помню, церковь создавалась чтоб править людьми (примерно так я запомнил), так вот в 17 году одну идеологию, (церковь) заменили на другую, сейчас меняют в обратную сторону и это хорошо лучше библия, чем заветы Ленина (и не дай бог времена Сталина), вот, а для многих мавзолей святыня, и это пониматься иначе давно-б снесли. на счет притчи так я её рассказал, смысл в том, что крестя свой авто, батюшка уже ставит как-бы на божью защиту, а ставя на сигнализацию то это значит что он в неё не верит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.