commandante 02 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сегодня, разговаривал с одной знакомой, у которой совсем недавно умер отец! И вот когда речь дошла до компенсации за похороны! Моя подруга между словами сказала: Ты прикинь, мне сказали что ветеранам ВОВ на похороны 93 тысячи дают! Я когда это услышал, чуть со стула не упал! :surprise: И поэтому у меня вопрос?? Это действительно так, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сегодня, разговаривал с одной знакомой, у которой совсем недавно умер отец! И вот когда речь дошла до компенсации за похороны! Моя подруга между словами сказала: Ты прикинь, мне сказали что ветеранам ВОВ на похороны 93 тысячи дают! Я когда это услышал, чуть со стула не упал! :surprise: И поэтому у меня вопрос?? Это действительно так, или нет? Нет. Не так. вот тут читай. https://www.prof-ritual.ru/pages-view-76.html Я не думаю, что норматив расходов это 93 тыс. Возможно для вашей знакомой к этой сумме прибавлялась недополученная пенсия или ещё- что-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Нет. Не так.вот тут читай. https://www.prof-ritual.ru/pages-view-76.html Я не думаю, что норматив расходов это 93 тыс. Возможно для вашей знакомой к этой сумме прибавлялась недополученная пенсия или ещё- что-нибудь. Сейчас позвонил своей подружке, спросил откуда у нее такая инфа! Как она мне сказала, что у ее соседей некоторое время назад умер дедушка, (ВОВ) и в собесе 93 кола дали :surprise: Я вообще к чему разговор то завел! У меня в прошлом году умер дед, также участник ВОВ, так нам компенсацию дали 10-ть тыров (или около того не помню) И то деньги эти перешли не к нам в руки а к рит. фирме! И вот тут то у меня сомнения и закрались!! А нена..бала нас тогда эта фирма или собес???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сейчас позвонил своей подружке, спросил откуда у нее такая инфа!Как она мне сказала, что у ее соседей некоторое время назад умер дедушка, (ВОВ) и в собесе 93 кола дали :surprise: Я вообще к чему разговор то завел! У меня в прошлом году умер дед, также участник ВОВ, так нам компенсацию дали 10-ть тыров (или около того не помню) И то деньги эти перешли не к нам в руки а к рит. фирме! И вот тут то у меня сомнения и закрались!! А нена..бала нас тогда эта фирма или собес???? Там для Ветеранов ВОВ 2 платежа, непосредственно связанных с погребением: 1. Возмещение затрат на похороны (перевозка, морг, гроб, венки и т.д.), но в пределах установленного Постановлением Правительства на тот момент лимита - норматива. Сейчас это около 15 шт. 2. Компенсация затрат на изготовление и установку памятника, но тоже в пределах отдельного лимита. Говорю тебе, что в 93 шт. должны входить ещё какие-то платежи, помимо похоронных. А для выяснения, кто кого на...л, надо: А. Поднять пенсионное дело и провести сверку, все ли положенные, деньги, кроме похоронных, были получены дедом до смерти. Б. Поднять смету по рит. фирме и сравнить её с размером компенсации, которая относилась к п. 1 + 2. У меня есть большое подозрение, что суммы, которые есть в смете несколько отличаются от рыночных. Вот к примеру нал, который платят заказчики за кремацию 2500 + 200 (музыка), а тот же пункт за кремацию или захоронение по безвозмездке около 9000 руб. Возможно и по военной теме такая же разблюдовка. Но это не придумка ритуальной фирмы, которая, скорее всего 20 раз проверяется органами финконтроля, а действующий норматив сверху, который есть закон для исполнения. Так, что если и есть нае...лово, то оно где-то очень высоко и на отдельнгые персоналии не завязано. Для выражения недовольства распоряжениями такого уровня естьизбирательный участок. Там и выражайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Сегодня, разговаривал с одной знакомой, у которой совсем недавно умер отец! И вот когда речь дошла до компенсации за похороны! Моя подруга между словами сказала: Ты прикинь, мне сказали что ветеранам ВОВ на похороны 93 тысячи дают! Я когда это услышал, чуть со стула не упал! :surprise: И поэтому у меня вопрос?? Это действительно так, или нет? Мне конечно , сложно говорить о том ,что касается другого государства , но лично то БРУ , к которому я имею (с которого я имею) свою долю , Героев СССР и Полных кавалеров Ордена Славы - хоронит без денег( за счёт фирмы ) ! А компенсацию (похоронные деньги) отдаются родственнтикам , под расписку - пусть распоряжаются по своему усмотрению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.