Гость_я Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 РИГА, 13 ноября. В Риге нужно развивать кладбищенский туризм, считают депутаты комитета по жилью и охране окружающей среды Рижской думы. Обсуждая возможность новых захоронений на закрытых и полузакрытых кладбищах, депутаты признали, что эти кладбища недостаточно ухожены. Однако если привести их в порядок, они могли бы стать достойными объектами осмотра, передает Delfi. Как заявил начальник управления кладбищами Вилнис Бисениекс, в Риге достаточно могил известных людей, которые могут быть интересны туристам. В целом на приведение в порядок 300 тыс. захоронений требуется 6 млн латов. До декабря будет подготовлен документ о самых неотложных работах на кладбищах. По словам директора департамента Анатолия Алексеенко, для приведения в порядок захоронений в центре Риги потребуется 1,5 млн латов. 26 ноября в ходе выездного заседания депутаты посетят несколько кладбищ. Многие кладбища в ряде европейских городов, например, парижские Монпарнас и Пер-Лашез, являются популярными объектами для туристов. Ранее Рижская дума обсуждала возможность преобразования Большого кладбища в Риге в мемориальный парк. Росбалт https://news.mail.ru/politics/3045348/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 РИГА, 13 ноября. В Риге нужно развивать кладбищенский туризм, считают депутаты комитета по жилью и охране окружающей среды Рижской думы. ... ...Многие кладбища в ряде европейских городов, например, парижские Монпарнас и Пер-Лашез, являются популярными объектами для туристов... Идея не нова на территории бывшего Союза . Примеров - масса : Новодевичье , Ваганьковское ( Москва) , Пискарёвское , Лавра Александра Невского , Царская усыпальница в Петропавловке ( Питер ) , Лычаковское ( Львов) ... Продолжать можно очень долго . " ...Не желаете осмотреть склепики , крестики , черепочки ? ..." (с) "Трое в лодке ,не считая собаки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkki Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 На кладбищах никогда не была,а вот знаменитую церковь столицы Латвии — Домский собор посетить советую. Название этого собора происходит от латинского выражения Домус Деи —"Дом Божий". Построен он был в 1211 году, но нынешний интерьер датируется 17 веком. В Домском соборе немало всяких сокровищ, но самое главное и известное — великолепный орган, звучащий с 17 века. В свое время он был самым крупным и технически совершенным органом мира. Его высота — 25 метров, ширина — 11. Старинные картины, удивительная резьба по дереву и камню украшают этот шедевр. В Домском соборе регулярно проходят богослужения и концерты органной музыки. Здесь выступали самые знаменитые в мире органисты, а слушать прекрасную музыку специально приезжают граждане многих стран. Кстати, будете в Риге, не откажите себе в удовольствии послушать орган Домского собора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я там несколько концертов, орган и хор, слушала. Действительно, звук впечатляет. А вот сам собор лично меня "давит", очень уж он огромный (жалуюсь ) -)) А вот кладбищ не видела ни разу, хотя одн раз, по воле случая, была в Риге на День Всех Святых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А где тема про налоги? Она шла вместе с кладбищенским туризмом. Сортируем новости? Как в администрации... П... а... ??? не скажу кого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А где тема про налоги? Она шла вместе с кладбищенским туризмом.Сортируем новости? Как в администрации... П... а... ??? не скажу кого... Это претензия ко мне или к новостной ленте??(ржу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Это претензия ко мне или к новостной ленте??(ржу)) Ну в данном случае, это не претензия... Это типа вопроса об объективности преподносимой информации. Просто ключевые слова "кладбища в риге" в новостх по ВСЕМ лентам должны выводить скандал про налоги за могилы. Ты видела эту информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Просто ключевые слова "кладбища в риге" в новостх по ВСЕМ лентам должны выводить скандал про налоги за могилы.Ты видела эту информацию? А я не по этим ключевым словам нашла эту новость, а просто на новостной ленте Мейла. А на те ключевые, что дал ты, - пожалуйста: В Латвии хотят заставить покойников платить за «жилье» В Латвии предлагают ввести налог на могилы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.