Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Мусульманские кладбища в Подмосковье

GORKOM

Рекомендуемые сообщения

Пришел вопрос на сайт:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где в Москве и подмосковье есть мусульманские кладбища,где можно похоронить мусульманина,куда обратиться.Большое спасибо.

Кто знает?

GORKOM сказал:
Пришел вопрос на сайт:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где в Москве и подмосковье есть мусульманские кладбища,где можно похоронить мусульманина,куда обратиться.Большое спасибо.

Кто знает?

Горком на домодедовском кладбище есть мусульманские участки. Только открыты они еще для погребения или нет я не знаю.

Я тоже на Домодедово давно не был.

На Волковском есть мусульманский участок, если ещё не выбрали...

GORKOM сказал:
Я тоже на Домодедово давно не был.

На Волковском есть мусульманский участок, если ещё не выбрали...

Вообще если мне память не изменяет то в Москве есть мусульманское кладбище ноходится оно рядом с даниловским.

Я вообще как то читал, что собирались организовать Мусульманское кладбище рядом с Перепеченским и работы по строительству должны были начаться в 2008 году

Если найду эту статью дам Вам ссылку)

Вот ссылка https://www.black-stone.ru/content/view/30/34/

• 3 недели спустя...

Касательно специализированых мусульманских кладбищ ничего не могу сказать, но мусульманские участки существуют на Перепеченском (>4 лет) и Захарьинском (были уже в 2003 году) кладбищах.

MAVERICK сказал:
...но мусульманские участки существуют на Перепеченском (>4 лет) ...

Всё! Забудьте про "мусульманские участки" на Перепеченском.

Новые захоронения рядом с христианскими. Рядом - это значит совсем рядом, а точнее - на одном участке.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Мусульманское кладбище есть еще в районе Звенигорода. По вопросам захоронений можно обращаться в звенигородскую мечеть к местному имаму Якубу, который бывает там раз в неделю (по пятницам), информацию также можно получить у охранников. Кроме этого, мусульманское ритуальное бюро существует при мечети "Ярдям" (в Отрадном). Они занимаются всем "от" и "до", включая поиск места захоронения, проведение обрядов и пр. По-моему, при других мечетях тоже есть что-то подобное.

Замечательное мусульманское кладбище в Ивантеевке,в Кавезино...15 км от МКАД по ярославке..есть участки,постоянно дежурит мулла,есть мойная,все по адатам...

aya сказал:
Кроме этого, мусульманское ритуальное бюро существует при мечети "Ярдям" (в Отрадном). Они занимаются всем "от" и "до", включая поиск места захоронения, проведение обрядов и пр. По-моему, при других мечетях тоже есть что-то подобное.

А вот ГУП Ритуал на своём сайте считает РОМ "Ярдям" "черной фирмой"

Можете как-нибудь это прокомментировать?

GORKOM сказал:

Горком в отрадном на ул хачатуряна рядом с мечетью есть парикмахерская с аналогичным названием и я предполагаю, что у РОМ (Региональное объединение мусульман) "Ярдям" занятия разносторонние в том числе и оказание мусульманских ритуальных услуг.

И скорее всего этот "Ярдям" помогает в организации погребения в соответствии с традициями конфессии как общественная организация а ни как ритуальная фирма.

И видимо по этому она в черный список и попала.

commandante 02 сказал:
И скорее всего этот "Ярдям" помогает в организации погребения в соответствии с традициями конфессии как общественная организация а ни как ритуальная фирма.

И видимо по этому она в черный список и попала.

Ну и помогает и что...?

А в список с названием "черные фирмы" то зачем?

GORKOM сказал:

Понятия не имею, почему "Ярдям" попал в "черный список"… Что они могли натворить? Я знаю, что большинство московских мусульман обращаются именно туда, и жалоб на них никогда не слышала… commandante 02 прав, "Ярдям" – это общественная организация, они занимаются не только ритуальными услугами. По-моему, заниматься этим они начали "по просьбам трудящихся", т.к. до этого организовать похороны в соответствии с исламскими традициями в Москве было весьма затруднительно.

aya сказал:
Понятия не имею, почему "Ярдям" попал в "черный список"… Что они могли натворить? Я знаю, что большинство московских мусульман обращаются именно туда, и жалоб на них никогда не слышала… commandante 02 прав, "Ярдям" – это общественная организация, они занимаются не только ритуальными услугами. По-моему, заниматься этим они начали "по просьбам трудящихся", т.к. до этого организовать похороны в соответствии с исламскими традициями в Москве было весьма затруднительно.

Судя по всему "Ярдям" помогает с погребением и в организации услуг но выступает ни как организация оказывающая данный вид услуг а как посредник между заказчиком и профильными фирмами.

И скорее всего из за того, что они являются посредниками "Ярдям" и был занесен в черный список.

Богородское кладбище(г.Ногинск) оформляет захоронения на мусульманских участках для жителей Москвы и Ногинска.

У жителей Балашихи к примеру, при захоронении там возникли проблемы,возможно при помощи некоторой суммы денег вопрос был решен.

• 2 года спустя...
  В 29.01.2012 в 06:50, uka77 сказал:

выделен мус участок кл куприяниха 8 км от мкад по кашире

Кому выделен? Распоряжение о выделении где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...