концентрат Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Я вот,о чем всопомнил. После 1985 года,в связи с антиалкогольной компанией,водка (не знаю как у Вас,а у нас в Москве водка продавалась в ограниченном колличестве)на похороны выделялась фиксированно. Кто-нибудь помнит сколько бутылок водки можно было приобрести по свидетельству о смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Вау! Вот это тема! Респект! Вот щас как вернемся в прошлое и встанем с колен!... Точно - не мешает вспомнить как это стояние было не вообще..., а с простых потребительских позиций. По моему 2 штуки. Меня забирали на службу в 1986 г., так на проводы (официально) давали 2 бутылки по 0,5 Думаю, что и на похороны также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
концентрат Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Меня забирали на службу в 1986 г., так на проводы (официально) давали 2 бутылки по 0,5Думаю, что и на похороны также. Нет,значительно больше! Дело в том,что служба в Вооруженных Силах СССР и даже свадьба,это были новые этапы в жизни Советского человека...С точки зрения тогдашней идеологии,разумеется.И проходить их надо было трезвым. А вот смерть и похороны,нечто другое.Марксизм-ленинизм и даже директивы ЦК КПСС никакого официального ответа, о том что же это такое, на это не давали. Все кого я спрашивал об этом,точное количество выделенного на похороны спиртного не помнят(называют разное количество бутылок),наверное в силу почтенного возраста. Ну а я алкоголем в то время не интересовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я вот,о чем всопомнил.После 1985 года,в связи с антиалкогольной компанией,водка (не знаю как у Вас,а у нас в Москве водка продавалась в ограниченном колличестве)на похороны выделялась фиксированно. Кто-нибудь помнит сколько бутылок водки можно было приобрести по свидетельству о смерти? Нисколько. Водка продавалась по талонам, а не по свидетельству. На один человеко/талон выдавалось 2 бутылки в месяц. Дополнительные талоны можно было получить (не помню где, скорее всего в собесе, но, может, и в ЖЭКе) на законных основаниях, а остальное "выпросить" в магазине. Говорю только за Москву, где главным талонодержателем были ЖЭКи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
концентрат Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Нисколько. Водка продавалась по талонам, а не по свидетельству. По ежемесячным талонам это само-сабой.Но это уже было в 90-м году. А на такие события как похороны(сиречь поминки) водка выделялась целеноправленно. К сожалению,не могу найти старые свидетельства о смерти,там наверняка фиксировалась отметка о продаже спиртного,дабы особо ушлые покупатели не скупали все в промышленных масштабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санитар Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я вот,о чем всопомнил.После 1985 года,в связи с антиалкогольной компанией,водка (не знаю как у Вас,а у нас в Москве водка продавалась в ограниченном колличестве)на похороны выделялась фиксированно. Кто-нибудь помнит сколько бутылок водки можно было приобрести по свидетельству о смерти? По свидетельству о смерти - ящик водки!Это у нас,в регионе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milena135 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 С просторов Интернета: "В те времена, когда велась активная борьба с употреблением алкогольной продукции произошла эта история. В нашем славном городе Новосибирске, да также как и по всей стране, на каждого совершеннолетнего гражданина полагалось по две бутылки водки в месяц, которые заканчивались очень быстро. И вот, звонит мне друг и предлагает встретиться, выпить, поговорить. А пить-то что? да по месту разберемся. А жил в то время мой друг напротив похоронного бюро. А тогда государство о людях заботилось и на каждого покойника, по справке о смерти, полагалось 10 бутылок водки. И вот заходим мы в бюро и к окошечку, где водку по справкам дают. А можно водочки у вас купить? Ответ - Только по справке о смерти. И тут мой друг не растерялся. А можно мы заранее возьмем? Сработало! Продавщица рассмеялась и продала нам две бутылки Посольской. Нормально посидели!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.