Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Почему так дорого стоит бальзамирование 14500

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Что означает в данном случае "противозаконный", дорогой ты мой? Каким вообще законом регламентируется бальзамирование и кто его имеет либо не имеет права его производить? Внутренними "правилами" конкретного морга? Которые придумываются в каждом морге свои?

Так что слово "противозаконный" тут неуместно. Тут как раз хорошо подходит слово "неофициальный"...

Во-первых, я вам не "дорогой". И с чего это вдруг вы себе позволили, скрывая за ником гостя, анонимно как из кустов, обратиться ко мне на "ты"?

Во-вторых, есть такой закон Российской федерации - уголовный кодекс называется. Но вы с ним слабо знакомы или же просто плевать хотели. Что ж, вольному - воля.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен с судмедом, но только это не УК, а КОАП.

Незаконное предпринимательство в таких размерах, скорее тянет на административку, чем на уголовное дело. И то если будет доказан факт получения бабла. Просто, как правило - с квитанциями дороже получается, чем без них.

Есть кстати отличный способ отвязаться от дурацких послепохоронных звонков "Мы заплатили, а квитанцию нам не дали"

Был свидетелем такого диалога:

- Алло, это морг?

- Морг.

- А вот мы хоронили на прошлой неделе, заплатили .... рублей, а нам никакой бумажки не дали.

- Вы за что и кому платили?

- Санитару, За побрить, лицо в порядок привести, рот закрыть бальзамировать, мы в церковь ставили на ночь и увозили в другую область и т.д.

- Как хорошо, что Вы позвонили и попали как раз на меня! Как Вас зовут, остаьте ваш адрес, телефон. Я тут главный моя фамилия ...., зовут .... .... . Давно никак не мог понять, кто меня с деньгами обманывает. А вот благодаря таким как Вы, и вашему сигналу, теперь есть возможность разобраться. У нас официально про прейскуранту эти работа стоит ... (сумма вдвое больше названной). Вы пожалуйста подъезжайте с паспортом, подвозите недостающие деньги. Напишете заявление, кто и сколько с Вас взял меньше и почему. Доплатите, получите квитанцию, а я срузу же этого гада, который меня с деньгами обманывает уволю! Спасибо Вам, что позвонили! Когда Вас ждать?

- пип... пип...пип... пип...

Цитата
Незаконное предпринимательство в таких размерах, скорее тянет на административку, чем на уголовное дело.

Тут уж как расскажет. Мошеничество тоже можно вменять.

sudmed сказал:
Во-первых, я вам не "дорогой". И с чего это вдруг вы себе позволили, скрывая за ником гостя, анонимно как из кустов, обратиться ко мне на "ты"?

Во-вторых, есть такой закон Российской федерации - уголовный кодекс называется. Но вы с ним слабо знакомы или же просто плевать хотели. Что ж, вольному - воля.

Господи, еще и обидчивый попался...Как можно обижаться в Интернете, ума не приложу? Ну, хорошо, раз Ваше Высокопреосвященство страдает от фамильярного обращения, буду обращаться К Вам на Вы. При чем тут уголовный кодекс? Повторяю, НЕТ у нас в России закона, регламентирующего бальзамирование - ни по линии Законов Минздрава нет, ни по линии общероссийских законов. Поэтому занимаются этим не только судмедэексперты, патанатомы и санитары моргов, но зачастую и хирурги, и просто врачи общего профился, и вообще иногда непонятно кто - вплоть до бывших зэков и разнорабочих, освоивших азы - типа выкинуть кишки, плеснуть из баночки в живот и маску на лицо положить... Сам таких знаю. И не говорю, что это хорошо. Таких гнать надо за версту, потому что дискредитируют они всех своими действиями... Но так и происходит именно потому, что НЕТ закона, регламентирующего бальзамирование и тех, кто может его делать.

Так что, недорогой судмед, обратитесь сами к столь любимому Вами УК РФ. Коли что найдете подходящее к делу - отпишите, если не в тягость будет Вашему высокородию...

Цитата
Коли что найдете подходящее к делу - отпишите, если не в тягость будет Вашему высокородию...
Дискуссия начинает переходить на личности, поэтому хочу стопнуть процесс с титулами и веруть в в русло.

Гость, а что мошенничество это не статья УК?

Гость, а что мошенничество это не статья УК?

Да, "мошенничество..." - это статья УК. Но в данном случае ее применить ой и ой как тяжело, и вообще применимо ли это здесь? Давайте рассмотрим ситуацию? В качестве модели?

Вот приходит кто-либо из родственников покойного в регистратуру судебного морга и говорит : "У меня денег нет на официальный бальзам, и т.д. и т.п...., отдавайте мне тело как оно есть". Препятствовать этому регистратура не имеет права и дает команду санитарам выдать тело как оно есть - то есть зашитое и обмытое, но небальзамированное, небритое, неодетое, незагримированное и пр. При выдаче тела происходит естественный процесс общения родственников с персоной, выдающей тело - обычно это санитар морга. Дальше случается по-всякому - либо родственники просят санитара сделать "дело", либо он сам предлагает сделать его "в 2 раза дешевле, чем в регистратуре"... - но в общем, процесс начинается! - деньги перекочевывают из кармана а карман, и санитар начинает работу....

Дальше. Процесс может развиваться в 2 направлениях. 1) - Санитар делает всё нормально и без "косяков", родственники остаются довльны, тело в будущем закапывается, и говорить вообще не о чем.

2) Санитар в силу каких-то причин допустил "косяк", и тело покойного либо загнило до положенного срока, либо потёк грим, либо еще что-то ... Возмущенные родственники покойного приходят обратно в морг и требуют "А подайте нам Ляпкина-Тяпкина!". Если санитар добросовестный, то он сознаёт свою неправоту и едет на адрес вместе с родственниками, где, если еще осталось время до похорон, исправляет свой "косяк". Если времени не осталось, он возвращает деньги, извиняется и всё же советует, как сделать лучше.

Если работник недобросовестный, то он будет всячески прятаться , выгораживать себя и валить вину на родственников - "в жаркую команту положили, не тем лицо протирали и т.п. ". Но от этого ему только хуже. И знаете почему? Потому что НАС - санитаров морга и бальзамировщиков - не так уж и много. И если у кого-то в послужном списке накапливаются "косяки" ,то в итоге никто не будет иметь с ним дела.

И тут , наконец, дело доходит до УК... Или почти. Сверх предела возмущенные родственники подают в суд ( что в реальности случается НУ ООООООЧЕНЬ РЕДКО )... И что? Как реально можно привлечь к ответу нерадивого бальзамировщика? И по какой статье? А ? СУДМЕД!!!! УВАЖАЕМЫЙ!!!! ПОД КАКУЮ СТАТЬЮ ЭТО ПОДПАДАЕТ? 244 - "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" ? Нет.... Поскольку это совсем не та поляна.... Тогда под какую?

ГОРКОМ, Вы правы - тут если и будет суд, то скорее по КОАППу, и то, я очень сильно сомневаюсь в том, что родственники что-то докажут....

Поймите меня правильно - я нисколько не оправдываю разгильдяев и рвачей. Я хочу сказать только, что все мы люди, а человеку свойственно ошибаться.

А УК РФ, уважаемый СУДМЕД, тут ну никак даже за ушир не привлечешь............

Гость

Описанная ситуация, по моему мнению, под мошенничество не подпадает. Честно говоря, и единичный случай под "незаконное предпринимательство тоже, потому что если не более одного раза в течении налогоого перода, то и не предпринимательтво, а случайный заработок.

Примеры мошенничества, на мой взгляд, есть в этой статье

Цитата
Как реально можно привлечь к ответу нерадивого бальзамировщика?
Да легко.

Если будет доказано, что оказание какой либо услуги происходило более одного раза в течении налогового перода, то надо регистрироваться как ПБОЮЛ.

Есть 2 варианта

1. Не зарегистрировался.

Тогда находятся потребители 2 и более, берется опрос и впердоливается незаконное предпринимательство.

2. Зарегистрировалася.

Работают те же механизмы ответственности, что и для любого официального исполнителя. Здесь правда доказать сложнее, а точнее, при правильной защите и нормальных бумажках практически невозможно.

Я бы вообще всем санитарам посоветовал на всякий случай зарегиться как ПБОЮЛ. При упрощенной системе налогооблажения и аккуратности, ведение бухгалтерии не сложное дело. В случае чего - вот свидетельство, вот справка с налоговой, вот квитанция, вот услуга. Кто недоволен - добро пожаловать в суд.

Понятно, что и про начальство СМЭ или ПАО тоже не надо забывать :rolleyes: , ибо за нормальное отношение надо не забывать благодарить.

Гость сказал:
выдать тело как оно есть - то есть зашитое и обмытое, но небальзамированное, небритое, неодетое, незагримированное и пр.

А в ЦИТО при отказе от услуго морга тело одевают и даже грим минимальный есть. Одно "но". Выдачу осуществляют не из траурного зала ( трудно его назвать залом, но сейчас не об этом), а с торца здания. У меня 4 раза родня отказывались платить и получали открытые гробы с одетыми и вполне прилично выглядевшими умершими. В церковь отпевать не поставишь

это минус. И как правило прощаются у морга. Далее только до места захоронения или кремации.

У меня 4 раза родня отказывались платить и получали открытые гробы с одетыми и вполне прилично выглядевшими умершими.

Да у вас там прямо какие-то добрые самаритяне работают - бесплатно одевают трупы да еще ви в гроб укладывают... что-то слабо верится в подобное бюро добрых услуг. Хотя - "в каждой избушке свои погремушки"...

Sanitar_morga сказал:
Да у вас там прямо какие-то добрые самаритяне работают - бесплатно одевают трупы да еще ви в гроб укладывают... что-то слабо верится в подобное бюро добрых услуг. Хотя - "в каждой избушке свои погремушки"...

На самом деле так и есть: бесплатно сохранение 7 суток (по объективным причинам - 14), бесплатно обмывают тело, одевают, укладывают в гроб - это входит в обязанности санитаров в моргах Москвы. Подготовка тела (всё остальное), соответственно на платной основе, и, надо заметить, не дёшево, - полагаю, цены включают компенсацию за "незаплативших". Богатый платит за бедного!

AGENT_SKALLY сказал:
бесплатно сохранение 7 суток (по объективным причинам - 14),

Ну вообще-то вот ЭТО всё - вышеперечисленное - это в соответствии с "Законом РФ о погребении и похоронном деле", и это выполняется везде по стране... А вот насчет бесплатного одевания, а тем более, бальзама-грима.... Ну, не знаю. Не стану спорить. Везде всё по своему, опять же повторюсь.

и впердоливается незаконное предпринимательство.

[

Ну и терминология у Вас, уважаемый ГОРКОМ... Раз Вы модерируете сайт, так будьте примером для всех.... Используйте корректные выражения....

AGENT_SKALLY сказал:

Девущка, не хочу выступать в роли школьного учителя.... но Agent Scully пишется вот так... а не так, как Вы в своем нике написали....

Гость сказал:
Девущка, не хочу выступать в роли школьного учителя.... но Agent Scully пишется вот так... а не так, как Вы в своем нике написали....
У нас своя "Скалли", а совсем не подружка агента Маулдера. РАбинович и РОбинович тоже пишутся по разному, потому, что это два разных человека. Но для некоторых они на одно лицо :D

Гость сказал:

Уважаемый "Гость"! Будьте так любезны воспринимать мой ник именно так, как он есть. Я вот, например, не возражаю, что Вы просто "Гость" и не хочу выяснять причину отчего Вы до сих пор не регистрируетесь, - не сообразите КАК, боитесь или просто не хотите, - это ведь Ваш индивидуальный выбор. Главное, это не мешает нам общаться.

P.S. И почему Вы так уверены, что я ДЕВУЩКА, ведь под моим ником может скрываться и МАЛЧИК ;)

AGENT_SKALLY сказал:
МАЛЧИК ;)

МАЛЧИК :D Вы заставляете вспомнить старый анекдот о грузине и юном МАЛЧИКЕ))) Приводить его здесь не буду, а то еще ГОРКОМ вырежет - очень уж он непристойный... Хе хе...

• 4 недели спустя...
  AGENT_SKALLY сказал:
Цены в моргах Москвы не одинаковы, от 5000 руб. до 14500

Удевительно что цены у вас нормальные-мировые. У нас эта услуга от 3000руб. до 5000 - нереально

низкая цена. А если по теме, то думаю что правильно то что цена бальзамирования сотавляет большую

часть цены похорон, ведь тело усопшего - ,,эпицентр похорон" (Robert G. Mayer)

EMBALMER сказал:
Удевительно что цены у вас нормальные-мировые.

А,что тут удивительного.Так Москва и стоит по уровню цен,на первом месте в мире!

EMBALMER сказал:
А если по теме, то думаю что правильно то что цена бальзамирования сотавляет большую

часть цены похорон, ведь тело усопшего - ,,эпицентр похорон" (Robert G. Mayer)

У нас,к сожалению,в Москве(я имею ввиду в черте города) "эпицентр похорон"-это кладбища

концентрат сказал:
...У нас,к сожалению,в Москве(я имею ввиду в черте города) "эпицентр похорон"-это кладбища
Ну не скажи. Для новых захоронений за 4400 или голого собеса эпицентр - это поминки

Я бы вообще всем санитарам посоветовал на всякий случай зарегиться как ПБОЮЛ. При упрощенной системе налогооблажения и аккуратности, ведение бухгалтерии не сложное дело. В случае чего - вот свидетельство, вот справка с налоговой, вот квитанция, вот услуга. Кто недоволен - добро пожаловать в суд.

Идея супер, жаль не выполнима. Выигрывают родственники, санитары, государство. Теряют свой куш посредники, а они будут драться до крови. Уберите агентов из морга ибо они и являются представителями посредников. Сейчас из 6 тыс. санитарам достается 2 тыс, ну и как вы думаете отдадут этот куш добровольно? Да скорее санитара (инициативного) в реанимацию отправят.

Гость сказал:
..Сейчас из 6 тыс. санитарам достается 2 тыс, ну и как вы думаете отдадут этот куш добровольно? Да скорее санитара (инициативного) в реанимацию отправят.
Это как санитары со своим непосредственным руководством больницы договорятся. Есть места, где цепочка заинтересованных лиц сведена до минимума. Во там дело, и подход по человечески и деньги для всех приемлимые.

Agent_Smith сказал:
Это как санитары со своим непосредственным руководством больницы договорятся. Есть места, где цепочка заинтересованных лиц сведена до минимума. Во там дело, и подход по человечески и деньги для всех приемлимые.

А санитары никак не договорятся с руководством больницы. Если санитар будет платить процент, то он будет платить в фонд больницы. Сейчас администрация получает мзду т.е. взатку от представителя ритуальной конторы, в свою очередь последняя сажает своего агента в морг ( не заключая ни какого договора) и полетел черный нал , все будут молчать. Одни под страхом увольнения, другие не хотят потерять здоровье.

Гость сказал:
А санитары никак не договорятся с руководством больницы. Если санитар будет платить процент, то он будет платить в фонд больницы...
Это уже их проблема, что они не могут договориться. Значит так работает голова и язык, что не получается договориться.

И что ему мешает платить туда же те же деньги в той же форме? Это причем что у ПБОЮЛ налогооблажение гораздо меньше и проще, чем у конторы. Да они больше, чем фирмы могут платить!

Agent_Smith сказал:
Это уже их проблема, что они не могут договориться. Значит так работает голова и язык, что не получается договориться.

И что ему мешает платить туда же те же деньги в той же форме? Это причем что у ПБОЮЛ налогооблажение гораздо меньше и проще, чем у конторы. Да они больше, чем фирмы могут платить!

Да вы точно в облаках. Контора платит от полного заказа включая санитаров, причем налом в карман администратору. И вы полагаете что санитары поднимут эту сумму? От своих работников администрация побоится брать нал., а от посторонних вроде и нормально.

Гость сказал:
Да вы точно в облаках. Контора платит от полного заказа включая санитаров, причем налом в карман администратору. И вы полагаете что санитары поднимут эту сумму? От своих работников администрация побоится брать нал., а от посторонних вроде и нормально.
Да не фига я не в облаках!

Для начала чистая математика:

Допустим сумма, взятая конторой - 10000 руб. назовем её "Х"

1. Из них - грязная зарплата санитаров какая -то часть от "Х", назовем её [С*Х] . Но, чтобы получить на руки чистые, конторе надо заплатить 28% социального налога и 13 % подоходного. Т.е. чистая зарплата санитара составляет [С*Х]:100 *59. Это около половины от того, что контора уже выдернула из общей суммы.

2. Дальше понеслись вычеты с арендой, зарплатой того, кто вместо саитаров берет деньги и выписывает квитанции, отстежка в конверте в больницу и т.д.

Теперь расчитаем ПБОЮЛ:

сумма взятая - 10000

- Налоги общие 6% (включая подоходный, социальны и пр.) + 150 р/мес. ПФ.

Зарпалата приемщика - на фиг, можно самим квитанции писать, или вообще отправлять с готовой квитанцией в сбербанк, чтобы геморр не иметь с кассовым аппаратом.

Остается в полтора раза больше, из которых аренда и отстежка.

И что, вопрос только в том, кто договориться с больницей и будет приносить куда надо?

Я говорю, что дело только либо в незнании, либо в лени, либо в неуверенности или во всем сразу.

С экономической точки зрения малая форма предпринимательства и упрощенная система налогооблажения эффективнее, чем обычная у большого юр.лица.

Вопрос только в дипломатии. За самостоятельность и экономическую свободу можно и напрячься. Или по углам с родственников собирать лучше, что-ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...