Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Религия и ритуалка

drin

Религия и ритуалка  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

nanoweb сказал:
Сообщение перенесено из темы "Вопросы для священнослужителей" :

... пытаются прививать сраные попы, которых большевики немного распустили.

nanoweb !

Получаешь от мене одно предупреждение за "сраных попов". Не фига смешивать людей строящих бизнес на религии и идейно убежденных верующих, чем разжигать религиозную рознь.

А что Александр Мень, по твоему тоже "сраный поп"? В недалекой истории и сейчас в любых вероисповеданиях, как и в любой социальной среде, есть люди, достойные уважения. ТЫ знаешь моё агностическое отношение к этому делу, но тут я не могу пройти мимо, млин!!!

• 1 месяц спустя...
  kremen6 сказал:
Может быть для современности это экзотика, но накрыть стол в память об умершем лучше для обездоленных, даже для бомжей. Совершая милосердие к нищим, мы взываем к милосердию Божию о прощении грехов умершего.

Хм. А вот такой тогда будет вопрос. Он, правда, не имеет отношения к "ритуалке", но, прочитав Ваше сообщение, я не могу его не задать.

Сейчас каждому известно, что существует множество "профессиональных" нищих. Для которых это - работа. И что "крышуют" их бандиты. И, подавая такому вот "нищему", человек фактически кладет деньги в кассу криминальной группировки.

Это как, нормально??? Когда один бездельник принципиально не работает и живет за счет наивных сердобольных людей ; а второй - вообще бандюк, паразит на теле общества, и живет за счет нищего и за счет подающих этому нищему.

Это как, по мнению РПЦ - справедливо???

И этим людям нужно стол, говорите, накрывать??? :angry:

Sanitar_morga сказал:
Хм. А вот такой тогда будет вопрос. Он, правда, не имеет отношения к "ритуалке", но, прочитав Ваше сообщение, я не могу его не задать.

Сейчас каждому известно, что существует множество "профессиональных" нищих. Для которых это - работа. И что "крышуют" их бандиты. И, подавая такому вот "нищему", человек фактически кладет деньги в кассу криминальной группировки.

Это как, нормально??? Когда один бездельник принципиально не работает и живет за счет наивных сердобольных людей ; а второй - вообще бандюк, паразит на теле общества, и живет за счет нищего и за счет подающих этому нищему.

Это как, по мнению РПЦ - справедливо???

И этим людям нужно стол, говорите, накрывать??? :angry:

Я уже вижу со стороны эту картину: иду я с полторашкой спирта и наливаю синим! :drink2:

Дорогие! У Вас во дворе все обеспеченные люди? Никого из скромных малоимущих не видели, тех которые даже постесняются попросить? Или домов престарелых у нас мало? Было бы желание, я Вам скажу. А хохмить я тоже умею, чернушно тоже, фору многим дам. Здесь я говорю серьёзно. :pila1:

А отпевать, кстати, тоже имеем желание. Каждый хочет кушать, не только работники ритуальных услуг. Товарищи-священнослужители тоже. Ибо ходят в те же магазины и покупают всё по тем же ценам. Ездим везде, не гнушаемся ничем. Пишите, условимся: boar@bk.ru Телефон там же.

kremen6 сказал:
Каждый хочет кушать, не только работники ритуальных услуг. Ездим везде, не гнушаемся ничем.

Вот эта тема очень спорная. Священники, когда выбрали стать священниками, чем руководствовались? Наверняка не в последнюю очередь принципами религии, которая гласит "проще верблюду в ухо залезть, чем горбатому, богатому в рай попасть" (вроде так оно знается). Богатство и роскошь у этой религии не в почете. Поп это знает, и живет вопреки тому принципу. Что это тогда, как не лицемерие?

Вот почему, также и по этой причине, так сильно не люблю священников

• 4 недели спустя...

На днях узнал,что услуга батюшки по отпеванию умершего,с певчими,стоит дороже чем мой выезд на домашнее бальзамирование...

Так я хоть гарантию даю....

Jakov сказал:
На днях узнал,что услуга батюшки по отпеванию умершего,с певчими,стоит дороже чем мой выезд на домашнее бальзамирование...

А церковник не зарекается, что душе отпетого будет по кайфу, после выхода ее из организма! :D

Jakov сказал:

Не...

Ну ты сравнил..

Тебе одному кушать надо, а там целый творческий коллектив! У них тоже семьи и дети есть.

GORKOM сказал:
Не...

Ну ты сравнил..

Тебе одному кушать надо, а там целый творческий коллектив! У них тоже семьи и дети есть.

Так и у меняесть:напарник,налоги,начальство,и семья в конце концов...

Попы святостю только прикрываются, у меня цены на свечи в 100 раз ниже, его отпевание равняется копке ямы, так там ребята пашут а он кадылом помахал и все.

Еще у нас поп запрещает ставить покойника на постамет, при в ходе в кладбище, мотивируя это тем что не положенно.

Jakov сказал:

Для людей, помешанных на этом(я к ним не отношусь), так и должно быть. Для кого-то духовные ценности стоят гораздо выше материальных, и они готовы платить любые деньги за церковные услуги.

Jakov сказал:

trupnikov сказал:
А церковник не зарекается, что душе отпетого будет по кайфу, после выхода ее из организма! :D

Работников Церкви в этой ситуации не очень-то и поймешь...

Я читал разные книжечки, изданные РПЦ по вопросу православного погребального канона. В одной написано, что молитвы "проканают" ( сорри за термин ) только за того усопшего, который при жизни глубоко верил, посещал храмы и т.д. А, дескать, молитвы за безбожников бесполезны.

В другой написано, что молитва и поминание полезны для любого умершего, будь он даже атеистом или чернокнижником. И, дескать, даже закоренелому грешнику облегчат загробную жизнь.

( Кому интересно, могу дать точные цитаты из книжек, просто в данный момент лень влезать на книжную полку ).

Так что церковные издания противоречат друг другу...

Впрочем, я могу и ошибаться, неправильно что-то поняв в текстах. Предоставим разъяснение этого вопроса священнослужителям, если они читают данную тему.

sova67 сказал:
Попы святостю только прикрываются.....

Думаю, не стОит стричь всех под одну гребенку. В Церквях тоже разные люди трудятся.

Пример из личного опыта. Когда у меня умерла бабушка, я пошел в церковь, расположенную недалеко от дома, и там договорился со священником на "домашнее" отпевание ( непосредственно перед выносом ). Я сразу спросил о цене. Священник сказал, что "всё потОм - после работы".

Он пришел в назначенное время, отпел... Собирает свой чемоданчик и готовится уходить. Я к нему : "Сколько я Вам должен?" Священник пожимает плечами и говорит : "Сколько дадИте..."

Я, конечно же, отблагодарил его как нужно, в соответствии с негласными ценами того года. Но не в этом дело. Просто в этом человеке я не увидел совершенно никакой меркантильности. Не было никакого "развода на бабки" и т.п.

Теоретически - был бы я бессовестным козлом - я мог бы вообще ничего не заплатить. И священник бы тихо ушел, выполнив свою работу...

Так что, ув. г-жа Сова67, не нужно мерить всех единой меркой. В конце концов, если Вы считаете, что Ваш тамошний священнослужитель работает неправильно, можно же подать жалобу в вышестоящие церковные инстанции и т.д. Тем более, что сейчас для этого даже не нужно особо напрягаться - РПЦ существует и в Интернете. Можно писАть и жаловаться, не выходя из дома ( офиса )...

Цитата
церковные издания противоречат друг другу...

Здесь и спорить нечего, почитайте библию новый и ветхий завет, в ветхом на каждом шагу описывается про истребления народов богом или же его слугами. В новом меньше крови, меня сбивает с толку уж точное описание в библии исторических мест и событий, а также географические точки земного шарика.

Цитата
не нужно мерить всех единой меркой. В конце концов, если Вы считаете, что Ваш тамошний священнослужитель работает неправильно, можно же подать жалобу в вышестоящие церковные инстанции и т.д. Тем более, что сейчас для этого даже не нужно особо напрягаться - РПЦ существует и в Интернете.

Пробовал, ответ меня просто убил, -"А вы попробуйте его понять, и посочуствовать", и так далее, это овцы которых пастух гонит в зубы волкам должны все простить?, мы ведь овцы а поп пастух, так в библии сказано, должны понять и простить. Жаль ссылку хотел дать на тот форум, но сходил посмотрел все удалили, у меня на работе остался архив, я выложу полностю здесь ворос и ответ. Я после такого ответа в церковь почти год не хожу и не пойду.

Цитата
"Сколько я Вам должен?" Священник пожимает плечами и говорит : "Сколько дадИте..."
ага почти святой, все попы психологи, они сразу видят жертву, одним они говорят точную цену зная что если не назвут получат просто спасибо, и малую плату, другим они не говорят точно как в вашем случая зная что получат щедрое вознаграждение,
  Цитата
Я, конечно же, отблагодарил его как нужно, в соответствии с негласными ценами того года
больше чем положенно. Это я говорю авторитетно, я знаю всю ихнюю кухню, у меня поп кум, пока он не переметнулся в киевский патриархат, при этом подбил меня, типа украинская церьковь, а на самом деле оказалось потом, денежки прикарманил московского патриархата. Сейчас у нас две церкви Московской и Киевской патриархии, и толку нет, недавно бедная женщина приходила ко мне, жаловалась что поп (Московской патриархии) стал цепляться к ее девочке она у нее в 12 клас ходит, просила защиту, поговорил я с ним, вроде пристыдил, так нет он бедной женщене божими карами пригрозил та снова ко мне и уже стало просить что бы я не трогал попа.

А сейчас на меня попер войной пишет письма во все инстанции, придумывая такую чушь что некоторые проверяющие которые наведываоись с Киева, еле сдержывали смех, для формы задавали вопросы по скарге. Вот к примеру один: пишет на меня поп, что я погребаю не совсем умерших людей? проверяющий когда меня спрашивал это что я погребаю сплящих?, абсурд, все ритуальщики знают это исключено, без заключения и справки с милиции, не похоронишь а если человек умер насильственой смертью то и крематорий не спалит. Не верю я больше попам.

• 7 месяцев спустя...

Итересные факты:

Православного батюшку нужно везде возить,и услуги по "по отпусканию на тот свет" стоят как нормальный гроб.

Каталический священник -передвигается на своем авто сам,и денег не берет,даже не ждет чтоб дали....

Хотя хоронил недавно одинокого умершего,подошел к батюшке,и сазал(даже диктофон приготовил.)"Денг нет,но отпеть надо,так как умерший был православным..."

Не оказался.....

Jakov сказал:
хоронил недавно одинокого умершего, подошел к батюшке,и сказал (даже диктофон приготовил.)"Денег нет, но отпеть надо,так как умерший был православным..."

Не оказался.....

А где отпевал? В храме или у могилы?

• 9 месяцев спустя...
  В 09.04.2009 в 11:11, Jakov сказал:

И почем "опиум для народа"?

Нет, я то в курсе расценок, но просто интересно кто что имеет ввиду под словом дорого...

В 14.09.2010 в 13:24, Пылинка сказал:

И почем "опиум для народа"?

Нет, я то в курсе расценок, но просто интересно кто что имеет ввиду под словом дорого...

а "опиум для народа"-это Вы про что простите??? Если про Религию, то это не очень культурно с Вашей стороны так высказываться.

А если Вы в курсе, то должны понимать что треба (в нашем случае отпевание) оплачивается как пожертвование. Да в наше время в храмах мы видим что-то в виде прейскуранта, но однозначной стоимости нет и быть не может. И очень часты случаи когда батюшка вообще денег не берет!!! (например отпевая свое духовное чадо).

А про бальзамирование я вообще промолчу... :russian_roulette:

Так что вы задайте нормально вопрос и поосторожнее с выражениями.

С уважением.

Дрин,прости,но я очень редко замечаю ту самую духовность в церкви.

Осталось совсем немного чтобы в храме поставить обменник.чтобы прихожане-иностранцы не искали где валюту обменять.Ато валютные расчеты у нас запрещены... :this:

пылинка.

Я не сказал дорого,я сказал дороже....

В 14.09.2010 в 15:21, drin сказал:

а "опиум для народа"-это Вы про что простите??? Если про Религию, то это не очень культурно с Вашей стороны так высказываться.

Это цитала из "12 стульев". :)Деньги священников тоже как-то не очень считать...Особенно не будучи в курсе жизнедеятельности прихода и его бухгалтерии, в частности.

В 14.09.2010 в 15:21, drin сказал:
Так что вы задайте нормально вопрос...

Вопрос к ЯКОВУ! Т.к. он запостил текст, который меня саму удивил.

В 14.09.2010 в 16:21, Jakov сказал:

Осталось совсем немного чтобы в храме поставить обменник.чтобы прихожане-иностранцы не искали где валюту обменять.Ато валютные расчеты у нас запрещены... :this:

пылинка.

Слава Богу, не во всех приходах такое...

Яков, а так всегда. То, что непотребно, а оно везде есть, плавает на поверхности. А ты глубже окунись.

пылинка.

В связи с тем, что тарифы разнятся достаточно сильно,- зависят от "престижа" храма, то и вопрос в связи с этим и был...

пылинка.

Не могу не согласиться, но делаю это с болью в сердце. Но не все так "работают".

Осталось совсем немного чтобы в храме поставить обменник.чтобы прихожане-иностранцы не искали где валюту обменять.Ато валютные расчеты у нас запрещены... this.gif

Уважаемый Jakov,лично я в этом ничего плохого не вижу,скорее наоборот,очень да же хорошо,если бы в церквях принимали оплату в валюте и необязательно там устанавливать обменники.Это мое субъективное мнение.

А на каком основании у вас церквям запрещены валютные расчеты?

В 14.09.2010 в 19:22, varkki сказал:

А на каком основании у вас церквям запрещены валютные расчеты?

Думается, что никто специально не запрещает, но зачем? Импортом/экспортом заниматься? :)

Пы.Сы. Я как-то сразу о глобальном подумала... С простыми прихожанами, естественно запрещено, как и с любыми частными покупателями.Есть нац. валюта - рубль. Другое нельзя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...