Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Новый морг у Склифа

commandante 02

Рекомендуемые сообщения

В 16.01.2014 в 18:24, areopag сказал:

Да, это действительно, не то здание. То -- рядом. Сегодня мимо проходил. Сфотографировал даже. Если интересно, могу фотки выложить. Здание большое. Кстати, до жилого дома метров 15, не больше.

Выкладывай..

В 16.01.2014 в 18:24, areopag сказал:

Да, это действительно, не то здание. То -- рядом. Сегодня мимо проходил. Сфотографировал даже. Если интересно, могу фотки выложить. Здание большое. Кстати, до жилого дома метров 15, не больше.

а как же тогда санитарные нормы ??

В 16.01.2014 в 19:00, zoran сказал:

И еще один интересный вопрос: а почему жильцы не были на дыбах?)))

Там во дворе этого дома напротив тоже здание принадлежащее Склифу стоит... так, что им не привыкать.

В 16.01.2014 в 19:02, areopag сказал:

И еще один интересный вопрос: а почему жильцы не были на дыбах?)))

Может и были..да только территория где это строиться определенно принадлежала Склифу.. да и окромя как на этом пяточке строить сооружения такого масштаба в Склифе больше негде.

Пы.Сы.

Фотки где?

В 16.01.2014 в 19:09, commandante 02 сказал:

Фотки где?

Вот они)))

Вид со двора дома №9 к.2 по 1-му Коптельскому переулку.

18871_mini.jpg [/url] 18872_mini.jpg

С 1-го Коптельского переулка.

18874_mini.jpg 18881_mini.jpg

С территории "Склифа".

18884_mini.jpg

В 16.01.2014 в 19:51, areopag сказал:

Вот они)))

......

Вроде конкретных изменений с момента моего посещения 1-го Коптельского нету)) Но здание конечно Массивное..мне чет кажется, что туда помимо Склифа еще какие нить морги засунут..

В 16.01.2014 в 20:03, commandante 02 сказал:

Вроде конкретных изменений с момента моего посещения 1-го Коптельского нету)) Но здание конечно Массивное..мне чет кажется, что туда помимо Склифа еще какие нить морги засунут..

Кстати, его довольно быстро собрали. Может, я что-то путаю, но мне кажется, в августе там еще ничего не было. Я до августа в "Склифе" раз в месяц бывал по работе. Тогда только достраивали рядом стоящее здание.

В 16.01.2014 в 20:13, areopag сказал:

Кстати, его довольно быстро собрали. Может, я что-то путаю, но мне кажется, в августе там еще ничего не было. Я до августа в "Склифе" раз в месяц бывал по работе. Тогда только достраивали рядом стоящее здание.

Не было его летом точно.. бытовой город был но здания не было.. а ввод в эксплуатацию 4-тый квартал 2014 года.. я так понимаю что скорее всего его в круглосуточном режиме строят днем наверное снаружи ночью внутри.. ибо за такой короткий строк его смонтировать можно только в подобном режиме.

А вот так!

В 16.01.2014 в 20:03, commandante 02 сказал:

А выдавать откуда будут? Должн быть подъезд с широким входом и тд.

Я пока ритуально-обрядовые элементы не увидел. Ну, холодильные камеры внизу, ну секционки, ну лаборатории, а где ритуально-обрядовая часть? Где зоны моральной защиты? Где подъездные пути для катафалков и процессий?

Где место парковки? Где зоны для посетителей?

В 16.01.2014 в 20:28, GORKOM сказал:

А вот так!

Горком.. ну ты прекрасно знаешь.. что в нашей Московии на санитарные нормы при строительстве чего либо все давно клали большой и толстый болт..

Цитата

Я пока ритуально-обрядовые элементы не увидел. Ну, холодильные камеры внизу, ну секционки, ну лаборатории, а где ритуально-обрядовая часть? Где зоны моральной защиты? Где подъездные пути для катафалков и процессий?

Подъездной путь скорее всего будет с КПП Склифа которая на первом Коптельском находится.. а выдача возможно со стороны офиса 03 будет.. кстати с боку на торец жилого дома там тоже какие то двери широковатые смотрят..

А вот так!

Если так дальше пойдет, то скоро начнут устраивать морги в подвалах и на первых этажах жилых домов, как магазины.

Кстати, про санитарные нормы. У меня прабабушка рассказывала, что в 50-х--70-х годах во дворе дома №25 по Ст. Басманной во дворе был морг. Т.е., он одной стеной выходил во двор, и у этой стены стоял контейнер для мусора. Он там и теперь стоит, только в самом здание теперь уже не морг. Говорила, что жутко было выносить мусор по вечерам.

Цитата
А выдавать откуда будут? Должно быть подъезд с широким входом и тд.

Видимо, с территории "Склифа". Либо, выход будет со стороны этого нового здания. Наверное, даже будет два выхода. В статье-то говорится, что будет два зала.

В 16.01.2014 в 20:38, commandante 02 сказал:

Горком.. ну ты прекрасно знаешь.. что в нашей Московии на санитарные нормы при строительстве чего либо все давно клали большой и толстый болт..

Клали, конечно, но не до такой же степени?

Цитата
Подъездной путь скорее всего будет с КПП Склифа которая на первом Коптельском находится..

Нет, в "Склифе" дорожки не очень широкие между корпусами. В здании морга есть арка, и скорее всего, подъезд будет с Коптельского через неё.

В 16.01.2014 в 21:01, areopag сказал:

Если так дальше пойдет, то скоро начнут устраивать морги в подвалах и на первых этажах жилых домов, как магазины.

Кстати, про санитарные нормы. У меня прабабушка рассказывала, что в 50-х--70-х годах во дворе дома №25 по Ст. Басманной во дворе был морг. Т.е., он одной стеной выходил во двор, и у этой стены стоял контейнер для мусора. Он там и теперь стоит, только в самом здание теперь уже не морг. Говорила, что жутко было выносить мусор по вечерам.

Это наверное когда то при 6-той больничке морг был.

А четвертый судебный вообще по среди улице стоит.. считай трупы чуть ли не с тротуара заносят..

Видимо, с территории "Склифа". Либо, выход будет со стороны этого нового здания. Наверное, даже будет два выхода. В статье-то говорится, что будет два зала.

Цитата
Клали, конечно, но не до такой же степени?

Это еще не "до такой степени" Есть у нас новоиспеченный район под названием Люберецкие поля.. у меня там друг(очередник) получил квартиру так дом в котором он эту квартиру получил находится примерно в 10-ти метрах от большого такого холма бытовых отходов ныне закрытого полигона ТБО "Некрасовка" там на заборе этого "курганчика" даже табличка до сих пор весит что это некрасовская свалка. И друг у меня теперь говорит; "Я в прямом смысле слова живу на помойке".=)

Вот это уже реально придел разумного.. пускай этот холм хоть и землей присыпали но все равно головой думать нужно было хоть немного, когда строили этот дом да и сам микрорайон как такое соседство в будущем скажется на здоровье новоселов и их детей.. да и к тому же там в километре еще и действующий ТБО есть. Так, что лучше с моргом сожительствовать чем помойкой со своего окна любоваться.

Цитата
Нет, в "Склифе" дорожки не очень широкие между корпусами. В здании морга есть арка, и скорее всего, подъезд будет с Коптельского через неё.

Возможно и с каптельского я тоже так подумал когда эту арку увидел.

В 16.01.2014 в 22:03, commandante 02 сказал:

Это наверное когда то при 6-той больничке морг был.

Совершенно верно!)) Тогда еще нового (теперь уж относительно) корпуса не было.

Цитата
А четвертый судебный вообще по среди улице стоит.. считай трупы чуть ли не с тротуара заносят..

Я, кстати, тоже про это подумал. Но там жилые дома далеко.

Цитата
Так, что лучше с моргом сожительствовать чем помойкой со своего окна любоваться.

Ну, как сказать? Большинство людей панически боится всего, что связано со смертью. Во-первых, жильцам этого несчастного дома будет казаться, что из морга пахнет, во-вторых, бегающие крысы, которые везде водятся, им будут казаться обожравшимися человечины в морге. Особенно, если они здоровые. В общем, я к тому, что мы легче переживаем плохую экологию, чем то, что давит на психику. А проживание рядом с моргом давит сильно. Неспроста же предусматривается зона моральной защиты вокруг моргов, крематориев, кладбищ...

В 16.01.2014 в 22:33, areopag сказал:

Я, кстати, тоже про это подумал. Но там жилые дома далеко

Жилые далеко, зато мимо него (в частности зоны приема трупов) целые табуны народу проходят с раннего утра и до вечера. ))

Цитата
Ну, как сказать? Большинство людей панически боится всего, что связано со смертью. Во-первых, жильцам этого несчастного дома будет казаться, что из морга пахнет, во-вторых, бегающие крысы, которые везде водятся, им будут казаться обожравшимися человечины в морге. Особенно, если они здоровые. В общем, я к тому, что мы легче переживаем плохую экологию, чем то, что давит на психику. А проживание рядом с моргом давит сильно. Неспроста же предусматривается зона моральной защиты вокруг моргов, крематориев, кладбищ...

Ну конечно отдельным жильцам определенно будет казаться, что от морга пахнет, крысы от туда бегают и т.д. но в целом большинство думаю будет это воспринимать нормально.. А что касается зоны моральной защиты.. к примеру за забором преображенского кладбища стоят две (или даже три) 12-ти этажных жилых дома окна которых в аккурат выходят на погост.. Богородское (которое у мосгорсуда) тоже рядом с жилым домом стоит. Вееденское не так далеко от жилых домов располагается (кстати на сей погост даже мамочки с детскими колясками гулять ходят сам лично видел), морг 33(ныне 14 кб) прямо на окна жилых домов смотрит, в 36 ГКБ почти так же.. кстати про 36 думаю замечал если смотреть на ритуальный зал по левую руку будет красное 5-ти этажное здание, так вот это тоже насколько я знаю был жилой дом.

А вот так!

а где ритуально-обрядовая часть? Где зоны моральной защиты? Где подъездные пути для катафалков и процессий?

Где место парковки? Где зоны для посетителей?

А я думаю что выдавать там не будут! Тела умерших для прощания и последующего погребения будут вывозиться в похоронные дома...

В 18.01.2014 в 09:09, концентрат сказал:

А я думаю что выдавать там не будут! Тела умерших для прощания и последующего погребения будут вывозиться в похоронные дома...

Только для начала эти дома еще нужно построить в нужном количестве... вообще вся эта затея с ПД на мой взгляд полная ахинея.

Это куда именно?

В 18.01.2014 в 20:16, GORKOM сказал:

Это куда именно?

Да я бы сам хотел об этом знать...

А зачем там тогда два ритуальных зала?

В 18.01.2014 в 21:40, areopag сказал:

А зачем там тогда два ритуальных зала?

А где там 2 зала с 2-мя широкими дверями?

Правда последние новоделы в виде ритуального комплекса в Котляково показывают, что выносить можно и из узких дверей.

В 19.01.2014 в 18:41, GORKOM сказал:

А где там 2 зала с 2-мя широкими дверями?

Правда последние новоделы в виде ритуального комплекса в Котляково показывают, что выносить можно и из узких дверей.

Ну, это в статье говорилось, что два зала. О дверях там. правда, ни слова.

Вообще-то, на вывеске была картинка здания, но я не сфоткал. Там крыльцо с навесом изображено.

• 3 месяца спустя...
  В 25.04.2014 в 14:50, commandante 02 сказал:

Ни кто не в курсе как там продвигается строительство??

Проштудировал интернет, ничего не нашел.... может кто в курсе, тот и отпишется...

• 8 месяцев спустя...

Строительство морга вроде как закончилось.. а вот ввели ли его в эксплуатацию не знаю.. мимо него недавно проезжал.. но времени остановиться и сфотать да разведать небыло.

В 14.01.2015 в 14:18, commandante 02 сказал:

Строительство морга вроде как закончилось.. а вот ввели ли его в эксплуатацию не знаю.. мимо него недавно проезжал.. но времени остановиться и сфотать да разведать небыло.

Показывали его по новостям.Весь ритуальный транспорт будет заезжать с территории СКЛИФа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...