Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Политика СССР в религиозном вопросе

Оценить эту тему:

GORKOM

Рекомендуемые сообщения

В 09.02.2013 в 09:34, тихое кладбище сказал:

Есть такое мнение, но есть и другой факт, Хрущев обещал показать последнего попа в СССР. Так что эта идеология мне точно не близка.

Хрущев до фига что обещал.

В 09.02.2013 в 18:09, GORKOM сказал:

392_300_9561_xrubig.jpg

Боюсь даже подумать, что он имел в виду.

Ночью особенно страшно.

В 09.02.2013 в 13:53, Kindt сказал:

Вам не близка, но я знаю православнокомунистическое радио, например... Если интересно поизучайте... Ничего общего с Вашими словами они не говорят, но существуют на одной волне с Православным радио Петербурга. тут

А я знаю, якобы православные группировке (секты) которые считают что тов. Сталин или Иван Грозный святой. Что задача православного изгнать всех инородцев (особенно евреев) с земли русской. Поверье они тоже ничего общего с моими словами не имеют.

1 - А ваше радио как минимум выходит без БЛАГОСЛОВЕНИЯ священноначалия Церкви. Если интересно изучите тут -https://sinfo-mp.ru/stamp/spisok-smi-poluchivshix-grif.html

2 - Я знаю что Филарет (Денисенко) считает что он "патриарх" всея Украины, но это же не так. Вот также беда с "православным" коммунистическим радио.

В 09.02.2013 в 18:16, Sanitar_morga сказал:

392_300_9561_xrubig.jpg

Боюсь даже подумать, что он имел в виду.

Ночью особенно страшно.

Вот почему нужно читать Библию , а не Фрейда :)/>

В 09.02.2013 в 18:29, тихое кладбище сказал:

А я знаю, якобы православные группировке (секты) которые считают что тов. Сталин или Иван Грозный святой.

Это вполне объяснимо. Население России наблюдает в современности полный бардак. "Куда ни кинь - везде клин". И начинает обращаться к истории. Иван Грозный, Петр I-й, Сталин, - какие еще есть примеры "железной руки", которая одновременно и душила, и развивала страну?

Люди ужЕ не знают, кому или чему верить. А исторические персонажи (пусть даже они были вовсе на такими, какими мы их знаем по школьным учебникам) показывают идеал,к которому можно стремиться.

Кто помнит алгебру выпускного класса??? ;)Можно стремиться, но никогда не достичь.......

В 09.02.2013 в 18:09, GORKOM сказал:

До чего я дожил?! Читаю лекции по марксизму!

Учим Марксикие азы -

https://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-teoriya-politiki/pochemu-religiya-kommunizm.html

Задача партии состоит в том, чтобы все трудящиеся массы, до самых отсталых, твердо усвоили ту истину, что религия являлась прежде и продолжает быть и до сих пор одним из могущественнейших орудий в руках угнетателей в деле поддержания неравенства, эксплуатации и рабской покорности трудящихся.

Полный текст копировать не буду прочтете сами. Но Антон Вы признаюсь ПЛОХОЙ марксист и это учение плохо изучили, желая соединить верующих и коммунистов и прочих, цитирую Маркса -Некоторые плохонькие коммунисты рассуждают так: «мне религия не мешает быть коммунистом — я одинаково верю и в Бога, и в коммунизм. Моя вера в Бога не мешает мне бороться за дело пролетарской революции». Такое рассуждение в корне неверно. Религия и коммунизм несовместимы ни теоретически, ни практически.

Будем дальше соединять религию и коммунизм?

В 09.02.2013 в 18:42, Sanitar_morga сказал:

Это вполне объяснимо. Население России наблюдает в современности полный бардак. "Куда ни кинь - везде клин". И начинает обращаться к истории. Иван Грозный, Петр I-й, Сталин, - какие еще есть примеры "железной руки", которая одновременно и душила, и развивала страну?

Люди ужЕ не знают, кому или чему верить. А исторические персонажи (пусть даже они были вовсе на такими, какими мы их знаем по школьным учебникам) показывают идеал,к которому можно стремиться.

Кто помнит алгебру выпускного класса??? ;)/>/> Можно стремиться, но никогда не достичь.......

Идеал (с точки зрения Православия) к которому нужно стремится( напоминаю мы религиозном разделе) это Христос, его учение и Святые Его.

В 09.02.2013 в 18:47, тихое кладбище сказал:

До чего я дожил?! Читаю лекции по марксизму!

Учим Марксикие азы -

https://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-teoriya-politiki/pochemu-religiya-kommunizm.html

Задача партии состоит в том, чтобы все трудящиеся массы, до самых отсталых, твердо усвоили ту истину, что религия являлась прежде и продолжает быть и до сих пор одним из могущественнейших орудий в руках угнетателей в деле поддержания неравенства, эксплуатации и рабской покорности трудящихся.

Полный текст копировать не буду прочтете сами. Но Антон Вы признаюсь ПЛОХОЙ марксист и это учение плохо изучили, желая соединить верующих и коммунистов и прочих, цитирую Маркса -Некоторые плохонькие коммунисты рассуждают так: «мне религия не мешает быть коммунистом — я одинаково верю и в Бога, и в коммунизм. Моя вера в Бога не мешает мне бороться за дело пролетарской революции». Такое рассуждение в корне неверно. Религия и коммунизм несовместимы ни теоретически, ни практически.

Будем дальше соединять религию и коммунизм?

Во-первых, я себя марксистом не называл. Это ваше видение.

Во-вторых, не надо делать из Маркса идола. У него его сильные расхождения между 2-й и 3-й частями "Капитала". Это еще тов. Люксембург заметила, что и привело ее в итоге к спору с тов. Лениным. В результате чего ее теории были выкинуты из образовательного процесса политэкономии. А могли бы пригодится.

В-третьих, никто не знает сегодня, какие коммунистические идеи будут реализованы в будущем.

В четвёртых, любая современная религия плохо совместима с развитием научно технического прогресса, особенно в части медицины.

так, что пока будем пробовать. может какой толк и выйдет.

Вот очень интересна идея вечной жизни через трансгуманизм. И технологии не ограничивает, а даже наоборот. Ей бы мистики добавить, и веры, что это может быть у каждого уже сейчас.

интересно посмотреть..

Чего тогда с этим сегодняшнее православие делать будет?

В 09.02.2013 в 20:37, GORKOM сказал:

Во-первых, я себя марксистом не называл. Это ваше видение.

Во-вторых, не надо делать из Маркса идола. У него его сильные расхождения между 2-й и 3-й частями "Капитала". Это еще тов. Люксембург заметила, что и привело ее в итоге к спору с тов. Лениным. В результате чего ее теории были выкинуты из образовательного процесса политэкономии. А могли бы пригодится.

В-третьих, никто не знает сегодня, какие коммунистические идеи будут реализованы в будущем.

В четвёртых, любая современная религия плохо совместима с развитием научно технического прогресса, особенно в части медицины.

так, что пока будем пробовать. может какой толк и выйдет.

Вот очень интересна идея вечной жизни через трансгуманизм. И технологии не ограничивает, а даже наоборот. Ей бы мистики добавить, и веры, что это может быть у каждого уже сейчас.

интересно посмотреть..

Чего тогда с этим сегодняшнее православие делать будет?

Православие и не только оно, констатирует что трансгуманиз МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ Вавилонская башня, ну а дальше прочтите Библию(Бытие, 11:1—9), к чему эти постройки ведут. Дружбы народов и единения не получилось, а получилось очень даже наоборот.

Нам верующим людям, трансгуманизм ненужен, ибо мы верим в ЗАГРОБНУЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Да, я не понял, что будем пробовать? Создавать гибрид марксико-религиозно-научной идеологии?

Протоиерей Борис Левшенко - Христианское и коммунистическое учения аксиоматически противоположны.

https://www.pravmir.ru/xristianskoe-i-kommunisticheskoe-ucheniya-aksiomaticheski-protivopolozhny/

В 10.02.2013 в 11:20, тихое кладбище сказал:

Протоиерей Борис Левшенко - Христианское и коммунистическое учения аксиоматически противоположны.

https://www.pravmir.ru/xristianskoe-i-kommunisticheskoe-ucheniya-aksiomaticheski-protivopolozhny/

Коммунистическая идея без мистической составляющей проигрывает церковной.

Стои найти сегодняшнюю мистическую составляющую (первую часть скрижалей) и соединить ее со второй частью и будет сильно .

проблема в том, что хРистианство никогда не согласится на замену своей мистической составляющей на другую.

Кстати, а сточки зрения Христианства, в чем мистическая часть, если все библейские тексты христиане считают реальными?

В 10.02.2013 в 21:25, GORKOM сказал:

Стои найти сегодняшнюю мистическую составляющую (первую часть скрижалей) и соединить ее со второй частью и будет сильно .

проблема в том, что хРистианство никогда не согласится на замену своей мистической составляющей на другую.

Кстати, а сточки зрения Христианства, в чем мистическая часть, если все библейские тексты христиане считают реальными?

Мистическая часть в чем? В Евхаристии, в соединение Со Христом Спасителем и через это, бытие с Богом. Теперь про все библейские тексты. Тут нужно понимать следующую мысль, Ветхий Завет это не фундамент для христианина, а только тень будущих благ и детоводитель ко Христу. У Отцов есть мысль - Ветхий Завет отстает от Нового, как земля от неба. Есть другая мысль - "между нами христианами стыдно и говорить про такие вещи как не убий, не укради. Мы что язычники?!".

Кстати а почему я ВЕРУЮЩИЙ во Христа, должен заменять свою мистику на другую, ибо по моему христианскому убеждению другие мистики ведут к противоположной Христу реальности. Если Христос Спаситель, то противоположное Ему кто или что? Антон теософский взгляд, который к сожалению разделял Александр Мень - " все мистики мира приводят к одной духовной реальности", мне не близок. Почему? Я Вам показал на примере Христианства и Иудаизма.

Т.е. Вы все же хотите чтобы я отказался что Христос Спаситель?

Я не понял в чем именно мистика христианства от которой вы не можете отказаться?

В 11.02.2013 в 12:19, GORKOM сказал:

Я не понял в чем именно мистика христианства от которой вы не можете отказаться?

В Евхаристии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F И в том, что в Православном учение именуется Учение о Таинствах и в прочих догматических учениях.

У православных, католиков, дохалкидонитов, большинства лютеран, англикан, старокатоликов и в некоторых других конфессиях составляет основу главного христианского богослужения, Божественной Литургии (или Мессы), и трактуется как таинство, при котором христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом.

Бог - есть Дух.

Вы можете соединить материализм и учение об Боге, о Иисусе Христе ( который совершенный Бог и совершенный человек) , о ангелах или о Божьей Матери и ее присно (всегда) девстве?

В 11.02.2013 в 13:41, тихое кладбище сказал:

Бог - есть Дух.

Вы можете соединить материализм и учение об Боге, о Иисусе Христе ( который совершенный Бог и совершенный человек) , о ангелах или о Божьей Матери и ее присно (всегда) девстве?

Откуда я знаю. Не пробовал.

Тов. Маркс тоже ошибался, утверждая, что союз пролетариата и крестьянства невозможен по причине частно собственнической идеологии последнего. В наше стране доказали обратное: союз рабочих и колхозников.

В 11.02.2013 в 14:06, GORKOM сказал:

Откуда я знаю. Не пробовал.

Тов. Маркс тоже ошибался, утверждая, что союз пролетариата и крестьянства невозможен по причине частно собственнической идеологии последнего. В наше стране доказали обратное: союз рабочих и колхозников.

Не стоит и начинать.

В 09.02.2013 в 18:29, тихое кладбище сказал:

А я знаю, якобы православные группировке (секты) которые считают что тов. Сталин или Иван Грозный святой. Что задача православного изгнать всех инородцев (особенно евреев) с земли русской. Поверье они тоже ничего общего с моими словами не имеют.

1 - А ваше радио как минимум выходит без БЛАГОСЛОВЕНИЯ священноначалия Церкви. Если интересно изучите тут -https://sinfo-mp.ru/stamp/spisok-smi-poluchivshix-grif.html

2 - Я знаю что Филарет (Денисенко) считает что он "патриарх" всея Украины, но это же не так. Вот также беда с "православным" коммунистическим радио.

Ваша ссылка на печатные СМИ, а я говорю про радио станцию. Не зачет.

В 12.02.2013 в 11:28, Kindt сказал:

Ваша ссылка на печатные СМИ, а я говорю про радио станцию. Не зачет.

Свид. №166 от 18 октября 2011г., Телепередача «Православные встречи», г. Барнаул

Свид. №139 от 4 сентября 2011г., Видеоальманах «Лики», г. Смоленск

Свид. №136 от 4 сентября 2011г., Телепередача «Свет миру», г. Липецк

Свид. №6 от 23 марта 2011г., Видеопрограмма «Православное Подмосковье», г. Москва

С каких пор ТЕЛЕПЕРЕДАЧА стала ПЕЧАТНЫМ СМИ? Педагог (это я по поводу зачет не зачет)Вы наш...

1 - Покажите мне благословение этого радио хоть одного иерарха Церкви.

2 - Покажите регистрацию Информ отделе при Синоде, тогда я это радио смогу признать как ЦЕРКОВНЫЙ информационный источник.

• 2 недели спустя...
  В 10.02.2013 в 21:25, GORKOM сказал:

О возможности мистики в комунизме читаем тов. Зюганова -

https://ruskline.ru/news_rl/2012/10/15/borba_trockistov_i_stalinistov_v_kprf_prodolzhaetsya/

"Наша партия считает свободу совести – свободу вероисповедания или атеизма – гарантией уважения религиозных и атеистических чувств людей. КПРФ – партия научного коммунизма, а стало быть, научного, но не воинствующего атеизма. Вот почему мы восстановили свободу совести для коммунистов".

Не думаю что убежденные атеисты и материалисты, согласятся включить теологический компонент. Маркс и Ленин в аду, перевернутся. Им и так не легко, а тут еще такой удар.

Так как будем синтезировать веру в Бога и научный коммунизм и атеизм? Лично я, таких механизмов не вижу.

Антон Вы же ищите идеологию которая может ОБЪЕДИНИТЬ всех, так как можно создать идеологию в которой Бог есть и Бога нет одновременно? Я спрашиваю без шуток, я разговаривая с Вами и сам заинтересовался этой мыслью объединения, но могу констатировать следующие - мир живет в противоречие,

а отсюда идеи объединяющей быть не может. Поглощающие идеи возможны, советский период пример, у нас атеизм-коммунизм, а кто не согласен к стенке.

Вот такая, дружба народов.

В 23.02.2013 в 09:50, Panterka909090 сказал:

А ещё православного коммуниста, это я.

Какой Вы забавный покемон... Но говорят что Вас нет и быть не может...

• 3 недели спустя...
  В 13.03.2013 в 17:05, бальзаматор сказал:

fzEvh0EmyMw.jpg

СВОБОДА СОВЕСТИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

Вопрос - Венчаться без религиозного обряда, это как?

В 13.03.2013 в 18:35, тихое кладбище сказал:

СВОБОДА СОВЕСТИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

Вопрос - Венчаться без религиозного обряда, это как?

Как раз наоборот. Любит и надо женится. Семья - ячейка общества выше, чем противостояние формального атеизма и религии.

Ну и кто тут говорит, что это не система библейских ценностей и реально народной власти?

Хотелось бы увидеть ссылку на источник и год (или временной период), описанный в картинке.

В 13.03.2013 в 19:16, GORKOM сказал:

Как раз наоборот. Любит и надо женится. Семья - ячейка общества выше, чем противостояние формального атеизма и религии.

Ну и кто тут говорит, что это не система библейских ценностей и реально народной власти?

Хотелось бы увидеть ссылку на источник и год (или временной период), описанный в картинке.

А как насчет - "исключить на время"? Я же повторяю свой тезис - марксизм и Религия не совместимы, ибо зачем он просит "исключить на время"? А о что библейские мысли сперли в кодекс, для меня это не авторитетно, ибо для меня ценно не то что ИДУТ, а то КУДА идут. С безбожниками верующим точно не по пути.

Вот видите для Вас "Семья - ячейка общества выше", а для меня Семья - Малая Церковь, Тело Христово. Общество и Христос разве одинаковая цель?

P.S. - В виду того что Станков является безбожником, разрешить ему религиозный обряд.

В 14.03.2013 в 08:35, тихое кладбище сказал:

. С безбожниками верующим точно не по пути.

Вы уверены ? А как же примеры истории , когда верующие , плечом к плечу с атеистами занимались решением одних и тех-же проблем ? А Великая Отечественная война - тому не подтверждение ? А Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий ) - священник и военный хирург , чья дочь ( Ольга Валентиновна - паталогоанатом ((ныне - покойная)) ) и внучка (Татьяна - анестезиолог и реаниматолог ) - откровенные атеисты ?

Зы. По поводу приведенного изображения - пока затрудняюсь ответить , а вот ссылку на кино дам :

BFS7_72CEAASwuv.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...