Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Пенсия

Оценить эту тему:

уркаган

Рекомендуемые сообщения

Дело обстоит так, что у нас в СМЭ эксперты и лаборантки оформляют пенсию после двадцати лет отработки в СМЭ. Когда, несколько лет назад, первая лаборантка оформляла это дело, ей пришлось через суд доказывать, что СМЭ это тоже морг. В законе, как оказалось, сформулировано так, что СМЭ не подходит под вредное производство, но эксперт почемуто при этом оформляется без вопросов. Дальше, настало время и нам, санитарам, оформлять пенсию, первый из нас достиг 20летнего стажа, и выяснилось, что мы -санитары- вообще не прописаны в этой формулировке закона!!Обидно получается, три человека работают вместе -эксперт, лаборантка, санитар- и только санитару не положено то, что им положено. По сути то у санитара и есть самое вредное производство. Вот интересно мне узнать как дело обстоит в Москве и по России. Уходят ли санитары на пенсию после двадцати лет. Ну, в смысле не уходят, а оформляют ли, продолжая, может быть, работать, пенсию. Не лишнее же.

Насколько осведомлен лично я, чтобы "заслужить" себе право выйти на пенсию в 55 лет, нужно проработать санитаром морга 12,6 лет ( Постановление кабинета министров СССР от 26.10.1991 № 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение". Там есть 2 "списка вредностей". Работа санитара морга отнесена ко 2-му списку, который требует 12,6 лет ).

То есть, отработав эти 12,6 лет, выйти на пенсию сразу санитар не может, он лишь получает право на досрочное ее назначение в далеком :)будущем, когда ему "стукнет" 55.

Однако, вопрос дискуссионный, существуют и другие мнения: вот, вот.

А вообще, конечно, в нашей стране с законами постоянно творятся какие-то пертурбации. И в каждом конкретном случае лучше консультироваться с юристами и параллельно у специалистов Государственной инспекции труда.

Вам, ребята, так же как и мне, никакой пенсии не видать. В стране нет такого количества работающих, чтобы кормить пенсов.

Признать это официально, может только национальный лидер, которого реально народ таковым признал, а не какой-нибудь зам. председателя правительства. Вот и будут мурыжить, разваливаясь остатки последнего уважения к власти.

Я бы из принципа сейчас добивался.

Да. То, что отработав 12.5 лет зарабатываешь возможность уйти на пенсию в 55 - это, как бы, факт. А вот то, что после 20лет работы санитаров обделили почемуто, это не понятно. Нет здесь таких санитаров пенсионеров досрочных? И, как оказалось ещё. льготные отчисления в пенсию санитары тоже не имеют.

• 1 год спустя...

Да. То, что отработав 12.5 лет зарабатываешь возможность уйти на пенсию в 55 - это, как бы, факт. А вот то, что после 20лет работы санитаров обделили почемуто, это не понятно. Нет здесь таких санитаров пенсионеров досрочных? И, как оказалось ещё. льготные отчисления в пенсию санитары тоже не имеют.

Это Вам уважаемый не МВД и не МЧС где есть выслуга лет...Эксперт является врачом, лаборант как минимум мед.сестрой...со всеми причитающимися им льготами за сложность, вредность, напряженность и т.д. А санитар это по сути своей неквалифицированный подсобный рабочий...от сюда и все вытекающие..

Это Вам уважаемый не МВД и не МЧС где есть выслуга лет...Эксперт является врачом, лаборант как минимум мед.сестрой...со всеми причитающимися им льготами за сложность, вредность, напряженность и т.д. А санитар это по сути своей неквалифицированный подсобный рабочий...от сюда и все вытекающие..

Да уж хрен там.

В данный момент лень копаться, но с утра, если нужно, "подниму" законы и всё остальное.

Труд санитара морга подпадает, насколько я помню, под "список № 2" в каталоге вредных профессий. Из того же самого, еще советского, Постановления Кабмина. Которые, насколько я знаю, до сих пор не отменены.

Я, когда увольнялся из морга в 2011 году после 11,5 лет работы, меня даже девчонки из бухгалтерии спросили - типа, тебе всего-то год с небольшим остался до льготной пенсии, чего бежишь?"...

Хотя, с другой стороны, всё понятно. Двум Гномикам нечем закрыть дыры в бюджете, и они лихорадочно изыскивают новые пути. Где взять бабла???? - У народа, где еще.

Лично мне это напоминает сюжет из книжки А. Толстого "Петр Первый", где боярский совет, издумавшись, где ж взять денег в казну, придумывает для беднейших крестьян налог на лапти... <_<

• 2 недели спустя...

Да уж хрен там.

В данный момент лень копаться, но с утра, если нужно, "подниму" законы и всё остальное.

Труд санитара морга подпадает, насколько я помню, под "список № 2" в каталоге вредных профессий. Из того же самого, еще советского, Постановления Кабмина. Которые, насколько я знаю, до сих пор не отменены.

Я, когда увольнялся из морга в 2011 году после 11,5 лет работы, меня даже девчонки из бухгалтерии спросили - типа, тебе всего-то год с небольшим остался до льготной пенсии, чего бежишь?"...

Хотя, с другой стороны, всё понятно. Двум Гномикам нечем закрыть дыры в бюджете, и они лихорадочно изыскивают новые пути. Где взять бабла???? - У народа, где еще.

Лично мне это напоминает сюжет из книжки А. Толстого "Петр Первый", где боярский совет, издумавшись, где ж взять денег в казну, придумывает для беднейших крестьян налог на лапти... <_</>/>/>

А чего вы хотели то уважемый?? Если пенсионный фонд дефицит испытывает очень серьезный, бюджет на трех летку с большими ограничениями принимается поскольку экономическая ситуация сложная и заложенная прибыль на него 3/8% и то нет гарантии, что она таковой будет..Я не удивлюсь если пенсионный возраст поднимут для мужиков с 65 а для женщин с 60.

А что касается льготных пенсий..то лично мое мнение таково; Список категорий граждан(который у нас как порятнка длинный) которые имеют льготное право выхода на пенсию нужно сокращать кроме сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и МО..для остальных оставлять данную льготу по усмотрению...исходя из условий работы, ее квалифицированности, сложности и т.д. И это будет правильный выход поскольку ни в одной стране мира нету такого количества категорий лиц попадающих под пенсионные льготы...И еще кстати говоря..работающим пенсионерам надо пенсию отсрочивать..и пускай выбирают либо работа либо пенсия.. поскольку это куда правильнее и честнее а то получается и на пенсию вышел и работает..да и ротация кадров тогда улучшиться.

• 2 недели спустя...

...лично мое мнение таково; Список категорий граждан(который у нас как порятнка длинный) которые имеют льготное право выхода на пенсию нужно сокращать кроме сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и МО..для остальных оставлять данную льготу по усмотрению...исходя из условий работы, ее квалифицированности, сложности и т.д...

Как-то слишком однобоко получится.

"Силовикам" - льготы, а всем остальным - "по усмотрению". А кто станет решать, кому "усмотреть", а кому - нет? ( "А судьи кто?" (с) - Грибоедов А.С., "Горе от ума"). Какой широкий простор для коррупции...

И вообще, почему приоритет только "силовикам"? Если человек много лет не под пули лез, а в гнилых трупах ковырялся, то что - он в меньшей степени жизнью рисковал? Или не получал нагрузки на психику?

А чего вы хотели то уважемый?? Если пенсионный фонд дефицит испытывает очень серьезный, бюджет на трех летку с большими ограничениями принимается поскольку экономическая ситуация сложная...

Никто не спорит, что ситуация сложная.

Но здесь возникает другой вопрос - каким образом мы в данный момент получили такой дефицит?

Народ бы еще понял, если бы финансы ушли на реально необходимые и полезные вещи, и поэтому, дескать, их нет.

Но видя, сколько немеряного бабла вбухивается, например, в Олимпиаду-2014, лично я не верю, что в нашем государстве нет денег.

Это уж не говоря про "Оборонсервис", подготовку к саммиту АТЭС, Сколково и прочие "прогремевшие" на всю страну дела о казнокрадстве.

А уж более "мелких" (хотя и там речь идет о миллионах рублей) примерах я вообще не упоминаю - никакого места не хватит, чтобы их перечислить.

Тут нужно не досрочные пенсии урезАть, а прекратить пир во время чумы. Да заодно "пошерстить" в закромах у тех, кто на распиле госпроектов руки погрел.

Почему-то мне кажется, что если спрашивать серьезно (пусть с применением методов Лаврентия Палыча), то деньги очень быстро найдутся...

Да только вот навряд ли даст ВВП своих друзей-олигархов "потрошить"... <_</>/>/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...