уркаган Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Дело обстоит так, что у нас в СМЭ эксперты и лаборантки оформляют пенсию после двадцати лет отработки в СМЭ. Когда, несколько лет назад, первая лаборантка оформляла это дело, ей пришлось через суд доказывать, что СМЭ это тоже морг. В законе, как оказалось, сформулировано так, что СМЭ не подходит под вредное производство, но эксперт почемуто при этом оформляется без вопросов. Дальше, настало время и нам, санитарам, оформлять пенсию, первый из нас достиг 20летнего стажа, и выяснилось, что мы -санитары- вообще не прописаны в этой формулировке закона!!Обидно получается, три человека работают вместе -эксперт, лаборантка, санитар- и только санитару не положено то, что им положено. По сути то у санитара и есть самое вредное производство. Вот интересно мне узнать как дело обстоит в Москве и по России. Уходят ли санитары на пенсию после двадцати лет. Ну, в смысле не уходят, а оформляют ли, продолжая, может быть, работать, пенсию. Не лишнее же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Насколько осведомлен лично я, чтобы "заслужить" себе право выйти на пенсию в 55 лет, нужно проработать санитаром морга 12,6 лет ( Постановление кабинета министров СССР от 26.10.1991 № 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение". Там есть 2 "списка вредностей". Работа санитара морга отнесена ко 2-му списку, который требует 12,6 лет ). То есть, отработав эти 12,6 лет, выйти на пенсию сразу санитар не может, он лишь получает право на досрочное ее назначение в далеком будущем, когда ему "стукнет" 55. Однако, вопрос дискуссионный, существуют и другие мнения: вот, вот. А вообще, конечно, в нашей стране с законами постоянно творятся какие-то пертурбации. И в каждом конкретном случае лучше консультироваться с юристами и параллельно у специалистов Государственной инспекции труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Вам, ребята, так же как и мне, никакой пенсии не видать. В стране нет такого количества работающих, чтобы кормить пенсов. Признать это официально, может только национальный лидер, которого реально народ таковым признал, а не какой-нибудь зам. председателя правительства. Вот и будут мурыжить, разваливаясь остатки последнего уважения к власти. Я бы из принципа сейчас добивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А я бы еще одну тему открыл-бы, а кто как думает, доживет-ли он до пенсии )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уркаган Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да. То, что отработав 12.5 лет зарабатываешь возможность уйти на пенсию в 55 - это, как бы, факт. А вот то, что после 20лет работы санитаров обделили почемуто, это не понятно. Нет здесь таких санитаров пенсионеров досрочных? И, как оказалось ещё. льготные отчисления в пенсию санитары тоже не имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да. То, что отработав 12.5 лет зарабатываешь возможность уйти на пенсию в 55 - это, как бы, факт. А вот то, что после 20лет работы санитаров обделили почемуто, это не понятно. Нет здесь таких санитаров пенсионеров досрочных? И, как оказалось ещё. льготные отчисления в пенсию санитары тоже не имеют. Это Вам уважаемый не МВД и не МЧС где есть выслуга лет...Эксперт является врачом, лаборант как минимум мед.сестрой...со всеми причитающимися им льготами за сложность, вредность, напряженность и т.д. А санитар это по сути своей неквалифицированный подсобный рабочий...от сюда и все вытекающие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Это Вам уважаемый не МВД и не МЧС где есть выслуга лет...Эксперт является врачом, лаборант как минимум мед.сестрой...со всеми причитающимися им льготами за сложность, вредность, напряженность и т.д. А санитар это по сути своей неквалифицированный подсобный рабочий...от сюда и все вытекающие.. Да уж хрен там. В данный момент лень копаться, но с утра, если нужно, "подниму" законы и всё остальное. Труд санитара морга подпадает, насколько я помню, под "список № 2" в каталоге вредных профессий. Из того же самого, еще советского, Постановления Кабмина. Которые, насколько я знаю, до сих пор не отменены. Я, когда увольнялся из морга в 2011 году после 11,5 лет работы, меня даже девчонки из бухгалтерии спросили - типа, тебе всего-то год с небольшим остался до льготной пенсии, чего бежишь?"... Хотя, с другой стороны, всё понятно. Двум Гномикам нечем закрыть дыры в бюджете, и они лихорадочно изыскивают новые пути. Где взять бабла???? - У народа, где еще. Лично мне это напоминает сюжет из книжки А. Толстого "Петр Первый", где боярский совет, издумавшись, где ж взять денег в казну, придумывает для беднейших крестьян налог на лапти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commandante 02 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да уж хрен там. В данный момент лень копаться, но с утра, если нужно, "подниму" законы и всё остальное. Труд санитара морга подпадает, насколько я помню, под "список № 2" в каталоге вредных профессий. Из того же самого, еще советского, Постановления Кабмина. Которые, насколько я знаю, до сих пор не отменены. Я, когда увольнялся из морга в 2011 году после 11,5 лет работы, меня даже девчонки из бухгалтерии спросили - типа, тебе всего-то год с небольшим остался до льготной пенсии, чего бежишь?"... Хотя, с другой стороны, всё понятно. Двум Гномикам нечем закрыть дыры в бюджете, и они лихорадочно изыскивают новые пути. Где взять бабла???? - У народа, где еще. Лично мне это напоминает сюжет из книжки А. Толстого "Петр Первый", где боярский совет, издумавшись, где ж взять денег в казну, придумывает для беднейших крестьян налог на лапти... <_</>/>/> А чего вы хотели то уважемый?? Если пенсионный фонд дефицит испытывает очень серьезный, бюджет на трех летку с большими ограничениями принимается поскольку экономическая ситуация сложная и заложенная прибыль на него 3/8% и то нет гарантии, что она таковой будет..Я не удивлюсь если пенсионный возраст поднимут для мужиков с 65 а для женщин с 60. А что касается льготных пенсий..то лично мое мнение таково; Список категорий граждан(который у нас как порятнка длинный) которые имеют льготное право выхода на пенсию нужно сокращать кроме сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и МО..для остальных оставлять данную льготу по усмотрению...исходя из условий работы, ее квалифицированности, сложности и т.д. И это будет правильный выход поскольку ни в одной стране мира нету такого количества категорий лиц попадающих под пенсионные льготы...И еще кстати говоря..работающим пенсионерам надо пенсию отсрочивать..и пускай выбирают либо работа либо пенсия.. поскольку это куда правильнее и честнее а то получается и на пенсию вышел и работает..да и ротация кадров тогда улучшиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 ...лично мое мнение таково; Список категорий граждан(который у нас как порятнка длинный) которые имеют льготное право выхода на пенсию нужно сокращать кроме сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и МО..для остальных оставлять данную льготу по усмотрению...исходя из условий работы, ее квалифицированности, сложности и т.д... Как-то слишком однобоко получится. "Силовикам" - льготы, а всем остальным - "по усмотрению". А кто станет решать, кому "усмотреть", а кому - нет? ( "А судьи кто?" (с) - Грибоедов А.С., "Горе от ума"). Какой широкий простор для коррупции... И вообще, почему приоритет только "силовикам"? Если человек много лет не под пули лез, а в гнилых трупах ковырялся, то что - он в меньшей степени жизнью рисковал? Или не получал нагрузки на психику? А чего вы хотели то уважемый?? Если пенсионный фонд дефицит испытывает очень серьезный, бюджет на трех летку с большими ограничениями принимается поскольку экономическая ситуация сложная... Никто не спорит, что ситуация сложная. Но здесь возникает другой вопрос - каким образом мы в данный момент получили такой дефицит? Народ бы еще понял, если бы финансы ушли на реально необходимые и полезные вещи, и поэтому, дескать, их нет. Но видя, сколько немеряного бабла вбухивается, например, в Олимпиаду-2014, лично я не верю, что в нашем государстве нет денег. Это уж не говоря про "Оборонсервис", подготовку к саммиту АТЭС, Сколково и прочие "прогремевшие" на всю страну дела о казнокрадстве. А уж более "мелких" (хотя и там речь идет о миллионах рублей) примерах я вообще не упоминаю - никакого места не хватит, чтобы их перечислить. Тут нужно не досрочные пенсии урезАть, а прекратить пир во время чумы. Да заодно "пошерстить" в закромах у тех, кто на распиле госпроектов руки погрел. Почему-то мне кажется, что если спрашивать серьезно (пусть с применением методов Лаврентия Палыча), то деньги очень быстро найдутся... Да только вот навряд ли даст ВВП своих друзей-олигархов "потрошить"... <_</>/>/> 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.