Гость_я Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 чеки дают? Смеюсь -))) В церкви нет понятия оплаты, это я написала для упрощения. В церкви есть понятие пожертвование, на которое, естественно, чеков не выдают. Но, все, что вы заказываете записывается в специальную книгу. Кроме покупки свечей. Тут вы сами можете бросить денежку в ящики для пожертвований. Сколько вы опустили никто не контролирует. Встречала храмы, в которых на свечках даже "ценников" нет. Бери любую, положи сколько можешь. Но это мы как-то уходим от темы. Нет. Не просто. Нужно и в поисковиках найти сайты и посмотреть на кого сайты зарегистрированы, и на сайте налоговой в реестре фирм и по Инн или ЕГРЮЛ В как по другому. Либо нормально , либо никак Я смотрела сайт УФНС по Москве. Там как раз наоборот. Назови ИНН, тебе скажут кто под ним. А фирм с похожим названием две точно, но есть еще и третья. Дочка одной из двух. Одна: ritual.org.ru Фонд Возрождения Ритуальных Традиций Адрес: Мира проспект, д. 14, стр. 6 тел.684-79-65 Пройдя по ссылке попадаешь на Фонд возрождения ритуальных традиций (ФВРТ) – некоммерческая организация, созданная в 1996 г. Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Вторая: https://www.ritualnie-uslugi.ru/ Городская специализированная служба по оказанию ритуальных услуг «Возрождение Ритуальных Традиций» Адрес офиса: основного: г. Москва, ул. Перовская д. 61/2, строение 1 г. Балашиха, ул. Спортивная д. 4 (495) 755-05-44 Что-то мне форматы помешали дописать до конца. ФВРТ делится на две части. по Православному обряду г. Москва, Проспект мира 14, стр. 6 по Мусульманскому обряду 129090 г. Москва, Выползов пер.7 Но, это уже третье название организации и другой адрес сайта. Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Москвы Некоммерческая организация «Фонд Возрождения Ритуальных Традиций» https://ritual-buro.ru/kontaktyi.html И последняя. Это в городском справочнике. Никакой другой информации по ней пока не нашла. Фонд возрождения ритуальных традиций некоммерческая организация Адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, д. 93, корп. 2 Район: СЗАО, Покровское-Стрешнево Тушинская Телефон: 8(495) 491-21-28 ID: 44864 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Berka Вам какая из этих трех организаций, одинаковых в названии до степени смешения и вовсе не представляющихся друг другом организаций помогала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berka Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Berka Вам какая из этих трех организаций, одинаковых в названии до степени смешения и вовсе не представляющихся друг другом организаций помогала? помогала вторая вот эта Вторая: https://www.ritualnie-uslugi.ru/'>https://www.ritualnie-uslugi.ru/ Городская специализированная служба по оказанию ритуальных услуг «Возрождение Ритуальных Традиций» Адрес офиса: основного: г. Москва, ул. Перовская д. 61/2, строение 1 г. Балашиха, ул. Спортивная д. 4 (495) 755-05-44 помогала вторая вот эта Вторая: https://www.ritualnie-uslugi.ru/ Городская специализированная служба по оказанию ритуальных услуг «Возрождение Ритуальных Традиций» Адрес офиса: основного: г. Москва, ул. Перовская д. 61/2, строение 1 г. Балашиха, ул. Спортивная д. 4 (495) 755-05-44 именно ее я нашла когда проверяла и с ней и связывалась, ее директор Юрий Комбаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Berka Основная ваша претензия к Павлу была в том, что он представлялся обманывая Вас. в связи с этим 3 вопроса: - Вас не будет возмущать, что в последствий выяснится, что указанная вами ВРК, например, вовсе не специализированная служба, как о себе пишет? - У вас не возникает двойственное чувство, что словосочетание "возрождение ритуальных традиций" в конторе, где вы искали и нашли помощи, может использоваться для смешения с "Фондом Возрожденияю Ритуальных Традиций", который реально имеет статус специализированной службы по вопросам похоронного дела. - Не возникнет ли у вас впоследствии желание использовать это в рамках потребительского экстремизма? Ну например, имея на руках счет, обратиться сначала с претензией в ВРК, что и она ввела вас в заблуждение, представившись специализированное службой (коей, как версия, не является) и похожим на ФВРК названием, что нарушили ваши права потребителя в части информации об исполнителе. И если нет то - почему такое же обвинение в адрес Павла вы считаете справедливым, а в адрес ВРК нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berka Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ну если посмотреть сайты ВРТ и ФВРТ , то ВРТ дольше на рынке. У агента ВРТ Елены Юрьевны я видела жетон, который как я знаю выдавался когда было лицензирование деятельности. Значит ВРТ когда надо имело лицензию. ФВРТ младше ВРТ на 6 лет. ну если посмотреть сайты ВРТ и ФВРТ , то ВРТ дольше на рынке. У агента ВРТ Елены Юрьевны я видела жетон, который как я знаю выдавался когда было лицензирование деятельности. Значит ВРТ когда надо имело лицензию. ФВРТ младше ВРТ на 6 лет. И та и другая организации имеют право заниматься похоронами. Но изначально Павел говорил что работает в ВРТ а не в ФВРТ, и на каталогах было это написано и на печатях в прайсе у Жанны. ну если посмотреть сайты ВРТ и ФВРТ , то ВРТ дольше на рынке. У агента ВРТ Елены Юрьевны я видела жетон, который как я знаю выдавался когда было лицензирование деятельности. Значит ВРТ когда надо имело лицензию. ФВРТ младше ВРТ на 6 лет. И та и другая организации имеют право заниматься похоронами. Но изначально Павел говорил что работает в ВРТ а не в ФВРТ, и на каталогах было это написано и на печатях в прайсе у Жанны. И я намерено звонила в ВРТ а не в ФВРТ. Меня названия не вводили в заблуждения. Названий у нас в стране завались, если поискать то можно найти и похожую но с регистрацией не в москве.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Удивительно, какие грамотные заказчики пошли, душа радуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Удивительно, какие грамотные заказчики пошли, душа радуется Не уверен. термин "лицензирование" это как раз от неграмотности. Berka, Вы не обижайтесь, а поймите, что лично у меня и у многих может сложиться мнение, что Вас либо 2 раза развели, либо Вас сделали инструментом в конкурентной борьбе. Вот с чего вы взяли, что ФВРТ моложе, чем ВРТ ? Откуда взяты даты создания? С сайта? Там можно что хошь написать. У меня вот пока другая информация: По ВРТ: Название Общество с Ограниченной Ответственностью Специализированная Служба "Возрождение Ритуальных Традиций" Юр. адрес 143900, Московская область, г Балашиха, ул Карбышева, д 1, помещение ХIV Телефон 4955025474 Руководитель Комбаров Юрий Викторович Должность Генеральный Директор ОГРН 1085001000468 ИНН 5001066170 Дата первичной регистрации 09.02.2008г. Регион Московская область Вид деятельности Предоставление персональных услуг ---- По ФВРТ: https://mosopen.ru/document/383_pp_1999-05-04 Ну и кого тут больше правды на сайтах? А как быть со статусом специализиророванной службы? ВРТ, осуществляющей похоронную деятельность на территории Москвы, такой статус не присваивался. А ФВРТ присваивался в 90-х годах и есть до сих пор. Личные жетоны агентов выдавались департаментом потребительского рынка г.москвы только агентам специализированных служб. Те в нашем случае только ФВРТ. Остальные жетоны делались ритуальными фирмами только потому, что все СМИ тогда по указке московского правительства усиленно впархивали мозг гражданам, что жетоны есть только у "правильных" агентов. Вот конторы и штамповали для своих аналогичные карточки "похожие до степени смешания", чтобы можно было тыкать их в глаза родственникам и надувать щеки. Елена Юрьевна могла, например, раньше работать в ФВРТ, а потом уволиться и не сдать департаментов скиф жетон. Или изготовить похожий жетон самостоятельно и показывать его родственникам - вдруг те захотят набрать в интернете "жетон похоронного агента". Так им поисковики и выдадут устаревший московский PR. Ну ведь Вы и не ответили на главный вопрос: Что будет, если выясниться, что ВРТ тоже действует в работе, как Павел? Будете судиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В Москве отпевание оплачивается непосредственно в храме перед началом службы. Тут вопрос в том, что родственники не сообразили, что разрыв отношений с агентом влечет и аннулирование всех договоренностей, в том числе и с батюшкой. Он просто ушел. Вопрос разрешается довольно быстро. Всегда найдется кто-то другой. Я с таким сталкивалась. Не только в храмах.... Например в Николо-Архангельском крематории, директор Хазанов Борис Семенович лично поднял цену на отпевание (отпевание происходит сразу, при прощании в зале крематория). Чека конечно никто вам не даст, но батюшка каждый день дежурит в залах прощания. Залов там несколько и батюшка курсирует между ними. Директор крематория ревностно следит за тем, чтобы и денежки взымались с заказчиков и батюшка всегда был на месте. Всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 в Николо-Архангельском крематории, директор Хазанов Борис Семенович лично поднял цену на отпевание (отпевание происходит сразу, при прощании в зале крематория). Чека конечно никто вам не даст, но батюшка каждый день дежурит в залах прощания. Залов там несколько и батюшка курсирует между ними. Конечно, обстоятельства у всех бывают разными, но я не понимаю ни разу отпевания где-то, кроме церкви. И еще ни разу не понимаю, как можно доверять отпевание неизвестно кому. Документы вы у батюшки ведь спрашивать не будете. Да и батюшка ли это? А интересно, как директор эту услугу оказывает? По прейскуранту??-)) Ведь к отпеванию крематорий не может иметь никакого отношения. Или деньги берут за аренду зала для прощания? (задумчиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не только в храмах.... Например в Николо-Архангельском крематории, директор Хазанов Борис Семенович лично поднял цену на отпевание (отпевание происходит сразу, при прощании в зале крематория). Чека конечно никто вам не даст, но батюшка каждый день дежурит в залах прощания. Залов там несколько и батюшка курсирует между ними. Директор крематория ревностно следит за тем, чтобы и денежки взымались с заказчиков и батюшка всегда был на месте. Всё ок. как можно отпеть в каком то зале?? а не в храме?? ооооссспадиииии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Гость_я Да, много в нашем мире удивительного и мало объяснимого! Директор распорядился, а бухгалтерия руководит... Всё просто, директор распорядился вот и спрашивают на оформлении документов (мол а не желаете ли отпеть?) в тот момент когда смотрят документы, оформляют зал прощаний и уточнив какая музыка будет звучать, выписывают счёт.... но за отпевание денежки в счет не входят и нигде не учитываются! Директор Николо-Архангельского крематория Хазанов Борис Семенович, сейчас берет за одно отпевание 3500рублей, а ведущий экономист Скобелева Дуся-Раиса Егоровна следит что-бы денежки были посчитаны. Народ не возмущается, заказчики думают что так и должно быть. Прикольно конечно, ведь никто не задумывается о том, что батюшка выглядит странно... размахивая кадилом, и напевая....перед отправкой гроба в яркую печку. Это крематорский юмор :grobovschik: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 как можно отпеть в каком то зале?? а не в храме?? ооооссспадиииии. а как отпивают в квартире?? на улице отпевали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berka Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Конечно, обстоятельства у всех бывают разными, но я не понимаю ни разу отпевания где-то кроме церкви. И еще ни разу не понимаю, как можно доверять отпевание неизвестно кому. Документы вы у батюшки ведь спрашивать не будете. Да и батюшка ли это? А интересно, как директор эту услугу оказывает? По прейскуранту??-)) Ведь к отпеванию крематорий не может иметь никакого отношения. Или деньги берут за аренду зала для прощания? (задумчиво) я уже никуда не хочу идти.... ни в суд, ни в прокуратуру. Хотелось конечно чтобы больше никто не попал в такую ситуацию, но сил остается все меньше, теперь еще попала и в круговорот сбора бумажек для госстуктур, чтобы все переоформить ... Я уже не знаю, что я хочу...Я хотела написать письмо в ВРТ что под них работают мошеники, чтобы они пошли в прокуратуру, связалась с Юрием, он сказал что подумает как и перезвонит, но пока не звонит, а мне навязываться тоже не хочется. По поводу лицензирования писали, я и написала, что лицензирование было раньше , а сейчас могут работать все и без лицензий... В интернете только мусируетя мысль о возврате к лицензиям. По поводу батюшки в морге, мне его усердно навязывали, но я отказалась и настаивала на храме, потому что мой батюшка говорил, что отпевать нужно в храме. И слухи в интернете про свещеника из 70 больнице тоже на грустную мысль наводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 как можно отпеть в каком то зале?? а не в храме?? ооооссспадиииии. Ресничка, почему ты удивляешься? Руководство должно же кушать хлеб с маслом.... а масло (для начальства) надо как-то зарабатывать. Самое интересное, что если запахнет опасностью, батюшкам на время запретят выходить в залы, а потом с новыми силами, они идут на работу. Опасность вечной не бывает. Это называется просто...коррупция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berka Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Удивительно, какие грамотные заказчики пошли, душа радуется Нико, просто не всех заказчиков на юрфаке обучали))))Но все равно если бы всем объясняли , что делать в тяжелых ситуациях, а то мы все учимся на своих ошибках... И голова в первый день несчастья не включается, начинаешь думать и анализировать только на второй....а тут еще менты тебе мозги прочистят, якобы объяснят что делать, и все просто ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а как отпивают в квартире?? на улице отпевали?? не знаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 не знаю...... да как, кадилом туды суды, алилуя алилуя, деньги хап и домой :lol: я уже никуда не хочу идти.... ни в суд, ни в прокуратуру. Хотелось конечно чтобы больше никто не попал в такую ситуацию, но сил остается все меньше, теперь еще попала и в круговорот сбора бумажек для госстуктур, чтобы все переоформить ... Я уже не знаю, что я хочу...Я хотела написать письмо в ВРТ что под них работают мошеники, чтобы они пошли в прокуратуру, связалась с Юрием, он сказал что подумает как и перезвонит, но пока не звонит, а мне навязываться тоже не хочется. а что за круговорот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да понятно какой круговорот....наша система разбирательств рассчитана на то, чтобы умотать и человеку самому не захотелось тратить своё драгоценное время! Это еще не было обращения в суд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я вот тут задумался, прокуратура, суд, да все это правильно если считаешь что обманули то надо и нужно заявлять, но ведь главная проблема не в этом, когда приобретаешь товар, то стараешься побольше узнать о нем, но что связанно с похоронами, со смертью, то тут большенство у кого случилось горе, не знают что делать, да понятно горе, но все-же наше трепетное отношение к смерти, боязнь как-бы накликать горе, в так случаях играет отрицательную роль и здесь обширное поле для мошенничество, загибании цен, обмана, да понятно об этом не думается, до поры до времени. но мы и наши близкие не вечны. нет пока у нас культуры похорон. один только страх перед смертью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я вот тут задумался, прокуратура, суд, да все это правильно если считаешь что обманули то надо и нужно заявлять, но ведь главная проблема не в этом, когда приобретаешь товар, то стараешься побольше узнать о нем, но что связанно с похоронами, со смертью, то тут большенство у кого случилось горе, не знают что делать, да понятно горе, но все-же наше трепетное отношение к смерти, боязнь как-бы накликать горе, в так случаях играет отрицательную роль и здесь обширное поле для мошенничество, загибании цен, обмана, да понятно об этом не думается, до поры до времени. но мы и наши близкие не вечны. нет пока у нас культуры похорон. один только страх перед смертью.. Смерть дело редкое и народ не успевает научиться делать достойно, а научившись, забывает. Неплохо это, плохо что желание ободрать любой ценой - выше чем опасность ответственности, которую приходится нести. Интересно смотреть, наши чиновники воруют и бегают по странам, ищут тихий угол. А смысл? Если полюбасу выдадут и вытрясут (если не поделишься). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_я Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Смерть дело редкое и народ не успевает научиться делать достойно, а научившись, забывает. Золотые слова! Нико, тебе ответственное поручение, государственного значения. -)) Будешь организовывать мои похороны. Я тебе доверяю !-) Правда, пока не тороплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да дело не втом что смерть дело редкое, а отношение к этой смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Золотые слова! Нико, тебе ответственное поручение, государственного значения. -)) Будешь организовывать мои похороны. Я тебе доверяю !-) Правда, пока не тороплюсь. Хорошим людям умирать запрещается. Возражения не принимаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berka Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да как, кадилом туды суды, алилуя алилуя, деньги хап и домой :lol: а что за круговорот? как у всех натариус переоформление квартиры, дачи, лицевых счетов, телефонов.... куча бумаг, а через 6 месяцев опять собирать чтобы переоформить... не государство, а аппарат по сбору бумажек... я вот тут задумался, прокуратура, суд, да все это правильно если считаешь что обманули то надо и нужно заявлять, но ведь главная проблема не в этом, когда приобретаешь товар, то стараешься побольше узнать о нем, но что связанно с похоронами, со смертью, то тут большенство у кого случилось горе, не знают что делать, да понятно горе, но все-же наше трепетное отношение к смерти, боязнь как-бы накликать горе, в так случаях играет отрицательную роль и здесь обширное поле для мошенничество, загибании цен, обмана, да понятно об этом не думается, до поры до времени. но мы и наши близкие не вечны. нет пока у нас культуры похорон. один только страх перед смертью.. да, вы правы культуры похорон у нас нету... и если про свадьбу мы знаем все, то про похороны ничего... и попадаешься вот на таких агентов....надо наверное что то менять, но не снимать же рекламы похоронным конторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 как у всех натариус переоформление квартиры, дачи, лицевых счетов, телефонов.... куча бумаг, а через 6 месяцев опять собирать чтобы переоформить... не государство, а аппарат по сбору бумажек... да, вы правы культуры похорон у нас нету... и если про свадьбу мы знаем все, то про похороны ничего... и попадаешься вот на таких агентов....надо наверное что то менять, но не снимать же рекламы похоронным конторам? Гм. рекламу снимают, у нас шла реклама ВМК, что на уровне школы, типа религиозного воспитания и объяснение молодым что такое смерть, и суицидов по меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения