drin Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Нашел на просторах Вконтакте. Давно такого не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Хранение-780...как в гостинице. бритье-610...наверное новым Жилет Мак3. сушка,расчесывание-620...одноразоым феном и расческой. вынос в траурный зал-810....а если не заплатят то и не вынесут?...вытянут чтоли.. предоставление зала-3900....я вно зал отделан гранитом. внесение и растановка атрибутики-520...внощики наверное с высшим образованием. траурная музыка-580...чет не дорого,скорее всего магнитафон включают. За каждое движене предусотрена цифра. А цену за бальзамацию просто постесьнялись писать. Все перечисленые услуги морга оказываем и мы.За пункты 3,4,5,6,7,8,9,10,11,+бальзамация мы берем на сегодняшний день-1800 рос.руб.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я так понимаю, это прайс не ритуальной конторы, "прилепившейся" к гос.моргу СМЭ или ПАО, а чего-то типа "похоронного дома" или частного трупохранилища... Drin, я угадал? ...бритье-610...наверное новым Жилет Мак3... Ну, бритье какого-нибудь "Карла Маркса" еще можно такой ценой оправдать. Когда сначала ножницами бородищу обрезаешь, потом бреешь "опасным" станком с металлическим лезвием, потом дорабатываешь одноразовым станком... Мороки действительно много ( коллеги, думаю, поймут, все встречались с такими трупами ). А для "стандартного" покойника с двух-трехдневной щетиной, конечно, дороговато. ...укладывание в гроб...840...980... Укладка в гроб - почти тысяча рублей? :surprise: Ни у кого там фэйс не треснул? Интересно, откуда такие цены? Город-то хоть и республиканский центр, но достаточно небольшой, и вроде бы не должен страдать "столичной накруткой". В моем, например, городе ( областной центр в ЮФО ) укладка в гроб стОит от 100 до 200 рублей. Операция простая даже для покойника с избыточным весом, за что там "штуку" брать? Единственное, что приходит на ум, - вполне возможно, что такие раздутые цены наличествуют из-за большого числа нахлебников на меньшее количество реально работающих людей ( непосредственных исполнителей ). Боссы со своими замами-бухгалтерами-завхозами-диспетчерами-секретутками-администраторами и пр. поплевывают в потолок и делят "капусту" при минимуме телодвижений ; а в морге в поте лица пашут Вася с Петей, и дай Бог, если им достается хоть половина или треть от суммы, заплаченной в кассу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну тут много вопросов может возникнуть. Я это нашел в контакте. Например пункт : -предоставление траурного зала меня вообще убил!!!! А если не оплатить, то в секции прощаться людям или в окно гроб просунут? Холодец за деньги? Облачние и укладывание в гроб??? Там люди про гарантированный перечень вообще не слыхали!!! И после такого конечно понятно почему нас хапугами и упырями называют!!! Там господа работать просто не умеют! Бальзамировать, реставрировать, нормальный макияж ит.п. Короче бабло берут за воздух, а не за работу. Давно там (а может и вообще) СК РФ или Прокуратуры небыло. Короче в топку таких начальников. Это к вопросу в теме "Санитарской". Уважаемый Sanitar_morga. Укладка в гроб вообще ничего не стоит. Эта процедура входит в гарантированный перечень. (только по-разному уложить можно :respect: :respect: ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORKOM Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я лично увидел нарушения не в цене. Цена на услуги морга на федеральном уровне не регулируеися. Думаю и на местном уровне тоже. Нарушения в том, что: - хранение до 7-14 суток по ФЗ - бесплатно, - цена для физ лиц и юр лиц разная. Сомневаюсь что в этом разделении есть основаниям в том, что бухгалтерия здесь в порядке. Правда, там печать ООО. Но тогда встает вопрос: камеру для хранения тел они сам построили- купили? А как там тела оказываются? А в штатном морге камера есть ? И тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 ...Уважаемый Sanitar_morga. Укладка в гроб вообще ничего не стоит... В моргах СМЭ и ПАО официально - да. А вот ритуальные фирмы могут брать ( и берут ) за это услугу деньги. ...Нарушения в том, что: - хранение до 7-14 суток по ФЗ - бесплатно... ФЗ "О погребении..." не оговаривает, в каком именно морге должно быть бесплатное хранение. "Автоматически" подразумеваются СМЭ и ПАО, но распространяется ли это на частные трупохранилища и "похоронные домА"??Нет четкости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drin Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я лично увидел нарушения не в цене. Цена на услуги морга на федеральном уровне не регулируеися. Думаю и на местном уровне тоже. Нарушения в том, что: - хранение до 7-14 суток по ФЗ - бесплатно, - цена для физ лиц и юр лиц разная. Сомневаюсь что в этом разделении есть основаниям в том, что бухгалтерия здесь в порядке. Правда, там печать ООО. Но тогда встает вопрос: камеру для хранения тел они сам построили- купили? А как там тела оказываются? А в штатном морге камера есть ? И тд А плата за предоставление ритуального зала? Емеет место быть если и он (зал) в аренде у ООО. Но тогда как там обеспечиваются права граждан по предоставлению гарантированного перечня? Да и глупо говорить про укладку в гроб, что это делает рит. фирма при морге, а в перечне четко сказано кто это делает (должностные обязанности санитара морга ПАО или СМЭ). Уже давно в СПб за это деньги не берут. Цены утверждены правительством города, и позиций гарантированного перечня в прайсе платных услуг нет. Есть Такие как: бальзамирование, сан. обработка, раскладка рит. принодлежностей и т.п. Но чтобы брали деньги за раздевание и одевание, предоставление рит. зала или холодильник... простите, но это уже галимое вымогалово... Меня еще смущает надпись про городской ритуальный зал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Александрович Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я думаю,что это прайс ритуальной конторы,не имеющий никакого отношения ни к СМЭ,ни к ПАТАНО.Расценки для родственников,не желающих самостоятельно получать справку и оплачивать услуги(в том же СМЭ).Хранение в холодильной камере может выглядеть следующим образом:У конторы есть договоренность с санитарами морга,при наличии справки о смерти,привезти тело в морг на два-три дня,труда не составит.Если же труп "судебный",я думаю,родственники приходят на опознание уже в траурный зал,где,как-обычно,быстрее-быстрее,затем пробки,кладбище.Думать им в этот момент некогда.Т.е.агент приезжает в СМЭ,все проплачивает по одному прайсу,а родственники платят по другому прайсу.Далеко не все в нашей стране знают,что бесплатно,а что нет.А разница в суммах,сделана для того,чтобы платили наликом.И само ООО может быть оформлена на женщину,вот уже несколько лет,лежащую в психиатрической клинике.Не знаю,как в столицах,а у нас это обычная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cayman Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Шоб я так жил! Лихие цены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Шоб уси так жили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.