Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Груз 200. Маршрут Москва - Дагестан

User777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мама лежит в реанимации (г. Москва) Боремся за жизнь как можем, но врачи дают неутешительные прогнозы.

Прошу помощи в информировании о добросовестных ритуальных фирмах в г. Москве, а может и сами фирмы откликнуться с конкретными предложениями.. Итак, по существу:

Гражданка Азербайджана (СНГ)1935г.р.

Уроженка РФ (Дагестан)

Вероисповедание - мусульманка

ОМС, Временное или постоянное разрешение на жительство отсутствуют, но есть обычная регистрация на несколько месяцев (ещё, по-моему, месяц действует) -то есть, нахождение в РФ легальное.

Лечились-оперировались на платной основе, в данный момент в реанимации..

По воле мамы, она хочет быть захоронена в Дагестане, в родном селе (Магарамкент, это юг Дагестана).

В самом селе уже в курсе ситуации и подготовлены. Нужна информация по подготовке тела к вывозу и самому вывозу.

Так как свидетельство о смерти придется делать скорее всего самим, так как его нужно брать в посольстве Азербайджана, то предоставление этой услуги необязательно. И отдельные услуги по бальзамированию и т.д. без оказания основной (перевозка груза 200) тоже не нужны. Только вкупе, либо только перевозка.

Рассматриваем вариант только перевозки на авто, так как с авиа и жд будет очень проблематично.

Прошу откликнуться всех, кто уже пользовался в такой услугой в какой-либо фирме, либо сами фирмы.. Какие приблизительно цены? Нашли одну фирму, там на фольцвагене перевозка 30р. за 1 км. Написали, чтобы рассчитали нам полную стоимость и овезут ли вообще в Дагестан - два дня ждем ответа. А оставлять свой номер телефона побаиваемся (после прочтения на форумах о назойливости некоторых кадров)

Всем заранее спасибо за ответы!

В 21.06.2011 в 13:22, User777 сказал:

... И отдельные услуги по бальзамированию и т.д. без оказания основной (перевозка груза 200) тоже не нужны. Только вкупе, либо только перевозка...

Основной ответ на Ваш вопрос будет от "ритуальщиков"-москвичей, а я бы хотел обратить внимание вот на какой момент.

Если соберетесь перевозить тело на такое расстояние, то на бальзамировании лучше не экономить. Тем более, сейчас лето, сами понимаете. Заказывайте эту услугу обязательно.

И если станете заказывать, то не забудьте потребовать от данного морга квитанцию ( в которой будеит указана заплаченная сумма ) и справку ( сертификат ) о бальзамировании. Это на крайний случай - пригодится для предъявления претензий моргу в случае обнаружения в "точке прибытия" недобросовестной работы.

Конечно, о плохом лучше не думать, но, как показывает опыт, всякое случается.

P.S. Я не хочу обижать московких коллег-санитаров и бальзамировщиков, но лично могу припомнить несколько случаев, когда мы тут в регионе ( 1500 км от Москвы ) получали "цинки" из столицы, в которых, по уверениям родственников, находилось забальзамированное тело. А вскрыв цинк, мы приходили в ужас. То, что там лежало, "забальзамированным" было назвать очень трудно...

В 21.06.2011 в 15:13, Sanitar_morga сказал:

на бальзамировании лучше не экономить. Тем более, сейчас лето, сами понимаете. Заказывайте эту услугу обязательно.

Ни в коем случае от этой услуги не будем отказываться, наоборот, придется делать в каких-то частях чересчур усиленное бальзамирование. Там онкология и рана незаживающая большой площади. По-поводу сертификатов - очень нужный совет, даже мысль такая не приходила мне. Огромное спасибо за советы!

Дружище все принадлежности можно заказать через цех за сущие копейки , чтоб тебе не докучали все непонятные фирмы!!!!!а с Автотранспортом тоже могу помочь за абсолютно адекватные цены!!!!! Автомобиль Мерседес, выйдет дешевле чем ПАЗ через контору!!!!

В 21.06.2011 в 15:58, cazemir сказал:

своя машина есть?

есть, легковая

В 21.06.2011 в 16:01, кандак сказал:

Дружище все принадлежности можно заказать через цех за сущие копейки , чтоб тебе не докучали все непонятные фирмы!!!!!а с Автотранспортом тоже могу помочь за абсолютно адекватные цены!!!!! Автомобиль Мерседес, выйдет дешевле чем ПАЗ через контору!!!!

Просто впервые сталкиваюсь в Москве с этим. Когда у близких и друзей случалось горе - как обычно помогали материально и непосредственно на самих похоронах, а организационных вопросов не касались. Где эти цехи даже не знаю. Да и по срокам нужно будет быстро, так как по мусульманским обычаям похоронить в тот же день до заката не получится, но и долго держать тут тоже не дело. Хотя может быстро в любом случае не получится, не знаю. А Ваш автомобиль специлизированный под это дело?

Профессиональный катафалк Мерседес спринтер, оборудованный под транспортировку умершего до места захоронения!! А принадлежности в это же день заедем в цех, выберешь да приобретёшь

залезь на пару тройку сайтов и сообщи сколько стоит гроб Б4, а я тебе его реальную стоимость как на духу скажу!!!

В 21.06.2011 в 16:26, кандак сказал:

Профессиональный катафалк Мерседес спринтер, оборудованный под транспортировку умершего до места захоронения!! А принадлежности в это же день заедем в цех, выберешь да приобретёшь

А там место для сопровождающего будет? В этом цеху такие вещи как лед (нужен наверное?) можно купить или это уже в других местах нужно?

В 21.06.2011 в 16:30, кандак сказал:

залезь на пару тройку сайтов и сообщи сколько стоит гроб Б4, а я тебе его реальную стоимость как на духу скажу!!!

12000-17000 тысяч, только он если только необходим для упаковки в цинк или перевозки, а для похорон он не годится. Есть спецальная мусульманский вариант, незнаю как точно называется

В 21.06.2011 в 16:40, User777 сказал:

12000-17000 тысяч, только он если только необходим для упаковки в цинк или перевозки, а для похорон он не годится. Есть спецальная мусульманский вариант, незнаю как точно называется

Мусульманский гроб или мусульманский ящик(название).

В 21.06.2011 в 16:33, User777 сказал:

... такие вещи как лед (нужен наверное?) ...

Если будете заказывать бальзамирование "по полной программе", то лед Вам не понадобится. От него забальзамированному телу скорее будет вред, чем польза. Ведь лед - это та же вода, а от излишней влаги тело портится быстрее.

В 21.06.2011 в 16:55, Нико сказал:

Мусульманский гроб или мусульманский ящик(название).

да, точно! спасибо! в самой церемонии даже ящик не участвует, там специальные носилки, но привезти лучше будет в чем-то более "правильном", так как там все очень ревностно чтут традиции

В 21.06.2011 в 17:07, Sanitar_morga сказал:

Если будете заказывать бальзамирование "по полной программе", то лед Вам не понадобится. От него забальзамированному телу скорее будет вред, чем польза. Ведь лед - это та же вода, а от излишней влаги тело портится быстрее.

Очень важный совет! Спасибо! Нужно теперь только определить, где сделают именно "по полной программе", а не халтурщиков. Ищу отзывы о моргах, пока не особо результативно

По поводу бальзамации могу честно посоветовать 1-ый (Цюрупы,3) и 12-ый (Рябиновая, 24, стр.7) судебные морги, там по моему мнению работают профессионалы, которые смогут грамотно забальзамировать. В других моргах тоже наверно работают, но там я с работой санитаров не знаком. Так как мусульманка, я так понимаю, прощание будет проходить в Москве, дальше тело обматывают белыми простынями и мусульманский ящик больше не открывают, поэтому всё намного проще. Тело бальзамируется и обкладывается, на всякий случай смоченными в бальзамирующем растворе, прокладками. Тело до Дагестана доедет в течении суток. С мусульманами всегда было проще, потому что промежуток межу смертью и захоронением сводится к минимуму. Но в Вашем случае я не знаю, может у Вас какой-то другой процесс похорон.

В 21.06.2011 в 18:39, grobexs сказал:

По поводу бальзамации могу честно посоветовать 1-ый (Цюрупы,3) и 12-ый (Рябиновая, 24, стр.7) судебные морги, там по моему мнению работают профессионалы, которые смогут грамотно забальзамировать. В других моргах тоже наверно работают, но там я с работой санитаров не знаком. Так как мусульманка, я так понимаю, прощание будет проходить в Москве, дальше тело обматывают белыми простынями и мусульманский ящик больше не открывают, поэтому всё намного проще. Тело бальзамируется и обкладывается, на всякий случай смоченными в бальзамирующем растворе, прокладками. Тело до Дагестана доедет в течении суток. С мусульманами всегда было проще, потому что промежуток межу смертью и захоронением сводится к минимуму. Но в Вашем случае я не знаю, может у Вас какой-то другой процесс похорон.

Надо учитывать место смерти.В какой больнице.Вряд ли можно будет перевести тело,а что там за контора,никто не знает.

По поводу бальзамации могу честно посоветовать 1-ый (Цюрупы,3) и 12-ый (Рябиновая, 24, стр.7) судебные морги, там по моему мнению работают профессионалы, которые смогут грамотно забальзамировать.

Спасибо за совет! Завтра же позвоню к ним и узнаю всё.

По-поводу того, что ящик больше не будут открывать, это вряд ли. С телом прощание будет в Дагестане. По традициям сначала прощаются женщины в помещении, потом уже на специальных носилках мужчины провожают в последний путь. Тело хоронят без ящика, это точно. Поэтому его вскроют тут же, как приедем на место

В 21.06.2011 в 19:05, Санитар сказал:

Надо учитывать место смерти.В какой больнице.Вряд ли можно будет перевести тело,а что там за контора,никто не знает.

А какие у них на это основания, не переводить тело. Они, наверное, могут отказать в перевозке их силами, но чтобы чинили препятствия.. Такое возможно?

По поводу бальзамации могу честно посоветовать 1-ый (Цюрупы,3) и 12-ый (Рябиновая, 24, стр.7) судебные морги, там по моему мнению работают профессионалы, которые смогут грамотно забальзамировать.

Вообще умирающая является гражданкой другого государства. А иностранцев если мне память не изменяет, возят тока во 2-ой судебный. С нашей земли точно в него возили.

В 21.06.2011 в 20:03, commandante 02 сказал:

Вообще умирающая является гражданкой другого государства. А иностранцев если мне память не изменяет, возят тока во 2-ой судебный. С нашей земли точно в него возили.

Но она не дома, она лежит в реанимации в клинике, разве после клиники нужно проходить экспертизу, если родственники не настаивают?

В 21.06.2011 в 20:06, User777 сказал:

Но она не дома, она лежит в реанимации в клинике, разве после клиники нужно проходить экспертизу, если родственники не настаивают?

Да. если смерть наступает в клинике, то тело в зависимости от того какая была причина смерти, тело направляется либо на патологоанатомическое вскрытие либо на судебное. В вашем случае скорее всего будет судебка. Поскольку умирающая Гражданка другого государства.

В 21.06.2011 в 20:12, commandante 02 сказал:

Да. если смерть наступает в клинике, то тело в зависимости от того какая была причина смерти, тело направляется либо на патологоанатомическое вскрытие либо на судебное. В вашем случае скорее всего будет судебка. Поскольку умирающая Гражданка другого государства.

Это ужасно. Она противница вскрытия, да и там все бумаги есть, несколько операций, реанимаций, зачем оно им? Вообщем и тут надо искать выход

В 21.06.2011 в 20:17, User777 сказал:

зачем оно им?

Для проведения анатомического исследования и установление причины смерти. в случае смерти в стационаре эта процедура обязательна.

В 21.06.2011 в 20:36, commandante 02 сказал:

Для проведения анатомического исследования и установление причины смерти. в случае смерти в стационаре эта процедура обязательна.

Надеюсь, что договориться будет не сложно, тем более в Москве столько татар, у них, по-моему, тоже строго с этим, морги наверняка уже нашли лазейки для таких случаев.

В 21.06.2011 в 20:36, commandante 02 сказал:

зачем зря пугаете?

Если она лежит в онкологии, вскрытие не требуется не паталогоанатомическое, не тем более судебное! тем более всегда можно отказаться от паталогоанатомического вскрытия по религиозным взглядам Во 2-ой возят только чисто судебные! А на сохранение и для подготовки (бальзамации и т.д.) готовят в любом морге или почти в любом.

В 21.06.2011 в 22:09, grobexs сказал:

зачем зря пугаете?

Если она лежит в онкологии, вскрытие не требуется не паталогоанатомическое, не тем более судебное! тем более всегда можно отказаться от паталогоанатомического вскрытия по религиозным взглядам Во 2-ой возят только чисто судебные! А на сохранение и для подготовки (бальзамации и т.д.) готовят в любом морге или почти в любом.

grobexs. Т.е. при смерти иностранного гражданина в стационаре от онкологического заболевания вскрытие проводится не должно?

Цитата
Во 2-ой возят только чисто судебные!

Туда насколько мне известно свозятся и трупы иностранных граждан.

User777- в Вашей ситуации стоит подойти в 1-2 БРУ и узнать список документов , необходимых в Вашем случае ( с гражданкой другого государства ) . Именно - оформление необходимой документации и займёт львиную долю времени , т.к. на все процедуры с телом ( от момента вскрытия , последующей бальзамации и до положения в гроб ) уйдёт небольшой временной промежуток - несколько часов . А вот с документами - несколько сложнее , особенно - если учитывать тот фактор , что ваша мать является гражданкой другой страны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...