морг спб Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Че-там подбирать-то???? рост смерил и уфсе Я про то,что агентская это обязанность.Они ведь продают,не мы.Если они каждый раз будут бегать в холодильник,то очередь скопится.Вот для убыстрения нас и спрашивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я про то,что агентская это обязанность.Они ведь продают,не мы.Если они каждый раз будут бегать в холодильник,то очередь скопится.Вот для убыстрения нас и спрашивают. ну-да, у нас например эта процедура платная в морге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морг спб Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ну-да, у нас например эта процедура платная в морге Платят за подбор гроба??Вот это здорово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Платят за подбор гроба??Вот это здорово За замер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafosnaya63 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 ...юристприденции... если уж решили поумничать, то нужно было писать "юриспруденция")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 если уж решили поумничать, то нужно было писать "юриспруденция")) так ведь я в ней и не разбираюсь... За замер это пипец... В беларусии 3 стандарта "взрослых" гробов 195,200,220.за отклонение от нормы-штраф от госстандарта. Спец.заказы выполняются единично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafosnaya63 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 так ведь я в ней и не разбираюсь... так ведь я это вижу)) у юристов есть свой проф сленг, не лезьте в эти дебри) я всего лишь предложила помочь. если есть сомнения в моей квалификации или подозрение, что бескорыстно помогают только глупцы, то ради бога)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ресничка Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 ...юристприденции... :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: ты под меня чтоли...подкашиваешь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: ты под меня чтоли...подкашиваешь?? Ну да... Я компетентен только в тех вопросах,в которых компетентен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 наконец то хорошая тема, про гробы... пишите, просвещайте, а то мне скоро пригодится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 наконец то хорошая тема, про гробы... пишите, просвещайте, а то мне скоро пригодится... А сколькож тебе лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А сколькож тебе лет? Самое время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Самое время... Знаешь свой срок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Знаешь свой срок? Примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Примерно а что,болезнь,или сам себе придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orthodox Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 а что,болезнь,или сам себе придумал? Скорее болезни... Ну, вернемся к гробам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ...В беларусии 3 стандарта "взрослых" гробов 195,200,220.за отклонение от нормы-штраф от госстандарта. Спец.заказы выполняются единично. Яков, ну а если, к примеру, покойный был ростом 160 см - так что же, "минимальный" размер гроба для него в Белоруссии всё равно будет 195?? И как же тело в нем будет смотреться?? Кстати, а кто-нибудь знает - есть в РФ ГОСТ на гробы?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 обсолютно нормально.никто этим не заморачивается.накрыли тюлью и все. Да,знаю в россии гроб должен быть по размеру,а у нас главное чтоб не тесный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar_morga Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 обсолютно нормально.никто этим не заморачивается.накрыли тюлью и все. Да,знаю в россии гроб должен быть по размеру,а у нас главное чтоб не тесный. Хм... Яков, ну не знаю. Действительно, - наверное, везде "рулят" местные особенности. У нас вот, если гроб окажется больше размера хотя бы на 5-10 см, то будет скандал. Во-первых, некрасиво ; во-вторых, здесь у нас в регионе наличествует примета, что ежели в гробу осталось пустое пространство ( например, между ногами покойного и торцевой стенкой гроба ), - то, дескать, ждите в недалеком будущем новую смерть в семье... Вот мы и стараемся всегда, чтобы размер гроба был, что называется, "тютелька в тютельку". Хоть это и не входит официально в обязанности санитара судебно-медицинского морга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakov Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 вот такие мы славяне,все разные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cazemir Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Хм... Яков, ну не знаю. Действительно, - наверное, везде "рулят" местные особенности. У нас вот, если гроб окажется больше размера хотя бы на 5-10 см, то будет скандал. Во-первых, некрасиво ; во-вторых, здесь у нас в регионе наличествует примета, что ежели в гробу осталось пустое пространство ( например, между ногами покойного и торцевой стенкой гроба ), - то, дескать, ждите в недалеком будущем новую смерть в семье... Вот мы и стараемся всегда, чтобы размер гроба был, что называется, "тютелька в тютельку". Хоть это и не входит официально в обязанности санитара судебно-медицинского морга. один раз менять гроб пришлось из-за того что зазор был сантиметров в 10.. а за такой гроб (195) при росте 150, я не знаю что они там с нами сделали, кстати это поверье ( что ежели в гробу осталось пустое пространство ) распространяется и на зазор между гробом и могилой, не много таких но все-же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бальзаматор Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Cоответствие длины гроба и тела - головняк агента продавшего гроб . Если агент нормально (по человеческим меркам ) подходит к своей работе - он обязательно либо подойдёт ,либо перезвонит и уточнит длину тела покойного . Выдающему санитару - как тому шерифу , которому проблемы индейцев ниже лобковой кости : уложим телов тот гроб , который родственники купили сами ( либо который им "впарил" агент ) . Да и претензии по несоответствию тут-же переадресовуется по нужному адресу ( мы не торгуем гробами - мы занимаемся телами ) В случаях , когда родственников начинает волновать несколько великоватый гроб - советуем в ноги положить подушку , которая займёт свободное пространство ( родственников несколько успокаивает то , что - покойному "мягенько будет" ). А вообще - вопросы по длине и качеству гроба должны задаваться агенту занимающемуся похоронами . Претензии к санитарам могут быть только в том случае , когда агент интересовался длиной тела , а ему выдали заведомо ложную информацию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marori Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 При оформлении кремации в Николке попросили показать платежные документы на гроб, а далее собирались их забрать, но так как одновременно пошел конфликт с ненужными услугами которые мне навязали, то оригиналы я им не отдал. Прошло полгода, но пытливый мозг не дает покоя сну, подскажите - это возможные махинации с соц.пособиями или все же "круговорот вещей в природе" по М. Веллеру из «Крематорий»: "....Следователь отправляет практиканта в Апраксин: переписать там все имеющиеся в наличии мужские костюмы, подходящие для похорон - кто и когда сдавал, кто принимал. А сам дует прямо в крематорий. А там, в рабочем, так сказать, подвальном помещении видит он интереснейшую обстановку. Оплаканные покойники лежат в стеллаже у стенки, готовые предстать пред Вседержителем нашим в таком виде, в каком и явились на сей свет: безо всяких, то есть, суетных подробностей в виде одежд и гробов. А у стены напротив сложены аккуратно штабели разнообразных гробов и тючки с одеждой. Приготовлены. Посередине, в проходе, стоит теннисный стол, и обслуживающий персонал играет на нем в пинг-понг. На вылет. Двое играют, остальные курят и пиво пьют, ждут своей очереди. А надо всем этим кладбищенским покоем, в довершение картины, летает зеленый попугай и лузгает семечки. Это, значит, интеллигентные крематорщики наладились все, что можно, пускать на продажу. Внедрили свой вариант утилизации вторсырья. В порядке посильной помощи текстильной и деревообрабатывающей промышленности. Закон физики: круговорот вещей в природе. Потом они мотивировали: больно смотреть, как добро пропадает без всякой пользы - а ведь людям еще понадобится! Вот после этой истории всю первую команду ленинградского крематория и посадили в полном составе. А комиссионщики, что характерно, отмазались: никакого сговора, никакого краденого, знать ничего не знали, какой ужа! Да; а ведь хорошее, вспоминают, было качество обслуживания." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.