Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

OLdMan

Почти свои
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные OLdMan

  1. Специальных исследований я, конечно, не проводил. :) Но... пью каждый день после работы. Скорее для самоуспокоения. С детства в мозгу остался стереотип, что от молока не может быть ничего, кроме пользы. А вообще-то, наверное, действительно где-то и помогает. ЗА точными подробностями можно обратиться к врачам-фтизиатрам.

     

    В современном Трудовом Кодексе РФ статья о выдаче молока до сих пор присутствует. Так что это вовсе не принадлежность "тех" времен.

     

     

    Уважаемый Sanitar_Morga, спасибо за ответ! Действительно, лучше проконсультироваться с фтизиатрами о том, дает ли молоко реальный эффект при профилактике туберкулеза, т.к. данное заболевание, похоже, становится неофициальной медицинской "страшилкой" - постоянно муссирующие слухи о появлении новых резистентных "тюремных" штаммов и о том, что сейчас больные с открытой формой по улице свободно ходят и в метро ездят вызывают желание прибегнуть к вкусной профилактике :) Желательно, от Валио!

  2. Объясняется это очень просто: тема чрезвычайно эмоционально окрашена, в отличие от некоторых других вызывает какой-то отголосок у значительной части населения. Для журналиста, особенно если журналист специализируется на слезливой тематике, такая тема является очень благодарной, т.к. гарантирует "резонанс".

    Насчет хлеба, кстати, не могу с Вами согласиться - тема еще более больная и истасканная. И походя лягнуть "спекулянтов" и "рвачей", которые дерут с народа лишее за самый главный продукт, периодически всплывает (причем, в отличие от ритуалки, которая является довольно табуированной территорией, тема хлеба и молока подчас муссируется на самом высоком уровне).

    Я полагаю, что ритуальный бизнес должен развиваться цивилизованно, т.е.:

    1. государство регулиует качество, соблюдение санитарных и эпидемиологических норм, но не вторгается в вопросы ценообразования (за исключением антимонопольного регулирования);

    2. Конкуренция между похоронными домами (фирмами) должна развиваться цивилизованно (а не такая, как у нас, когда родственникам умершего в ночь смерти звонят конкурирующие фирмы с интервалом в пять минут на протяжении часа (пока телефон не отключили - реальный случай из московской жизни, кстати));

    3. развивается медицинское страхование, причем страховка должна покрывать в том числе погребение умершего застрахованного.

    При разумном и рассудочном подходе к этому вопросу становится ясно, что любой работник похоронной сферы (и агенты, и санитары, и врачи, и регистраторы, и сотрудники служб перевозки тел умерших) должны получать не просто "достойный заработок" (никто не может с уверенностью сказать, что это такое), а просто очень хорошую заработную плату, которая должна учитывать в первую очередь уровень эмоциональной перегрузки, у представителей ряда специальностей (санитары, врачи, лаборанты) степени риска, связанного с работой с опасными материалами.

    И последнее. За исключением вещей, которые нельзя раскрывать по этическим соображениям, в целом данная сфера должна быть относительно прозрачной (не в том плане, что общественности надо показывать "репортажи из морга", а в том, что это должен быть нормальный аудируемый бизнес) и в таком случае спекуляций по этому поводу будет меньше.

     

     

    Хочется разобраться с самым любимым журналистским термином "НАЖИВАться на чужом горе"

     

    Эта фигня применяется практически во всех случаях, когда хотят сказать о ритуалке в негативном свете.

    Заказчик оплатил работу - Нажива?

    Заказчик дал деньги на помин - Нажива?

    НЕ Заказчику отказали в переоформлении места захоронения - хотели нажиться?

    Заказчик заплатил санитарам за вынос гроба - Нажива?

     

     

    Почему в продовольственном магазине когда отдаёшь деньги никто не "наживается", а на кладбище "наживается"

    Почему, когда в аптеке покупаешь больному ребенку лекарства или оплачиваешь операцию никто не называет фармацевта или врача "наживающимся на чужом горе"?

     

    Кто нибудь мне разъяснит что каждый из вас понимает под этим термином?

  3. Уважаемый Sanitar_Morga, не могли бы Вы сказать, действительно ли молоко столь ценно (в частности, для профилактики туберкулеза)? Я привык думать, что "молоко за вредность" есть принадлежность тех давних времен, когда не было современных витаминных комплексов и нормального питания. Интересный вопрос, т.к. сам люблю этот напиток, но в последнее время все больше и больше приходится читать о "вредности" молока для взрослых людей (якобы с какого-то возраста перестает нормально усваиваться).

     

    У нас с молоком когда как. Норма, конечно, есть, но на деле всё зависит от желания начальства. Захочет "порадовать" сотрудников - так молоко привозится и выдается регулярно, 3 раза в неделю по два литра ( рабочая неделя-шестидневка ). Это конкретно нам, санитарам.

    Захочет - полгода не дает, крутит-вертит "молочные деньги" где-то в свою выгоду... Никто, естественно, не ропщет, потому как причина вроде бы пустяковая, а работать дальше все хотят...

    Да нам, кстати, такое молоко зачастую привозят... На пределе срока годности, с местного зачуханного молокозавода. Его иногда и пить-то нельзя. Типа "возьми, убоже, что мне негоже!" Лишь бы отвязаться...

    Хотя молоко, конечно, нужная штука. Потому как дядя Туберкулёз не дремлет. И многие в нашей конторе через него уже прошли. В том числе и я.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...