Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Dok_top

Почти свои
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Dok_top

  1. На счет анестезии. С уверенностью в 95% могу сказать, что Врач воспользовавшись ситуацией а так же Вашим психологическим состоянием преследуя корыстные цел

     

    Вот об этом я и говорил у нас в стране все "медики" и "политики". По этой причине у нас так хорошо и живется. Очень трудно объяснить человеку который уже решил что все знает!!!

     

     

    По поводу остального.

    1) Перед операцией зашел анестезиолог, который задал вопрос примерно в духе: "анестезию будем делать хорошую или бесплатную?". За "хорошую" было запрошено 5 тысяч рублей (в сравнении с похоронами, между прочим, мизерные расходы). Запрошенную сумму заплатили. До сих пор интересно, чем "хорошая" в данном случае отличалась от "бесплатной". Отдал ли я деньги за "воздух", или за реальные материалы и работу? Медики, поясните, мне действительно это интересно, и я не собираюсь кого-либо поливать грязью.

     

    Анестезия при выполнении нейрохирургических мероприятий может быть разной (образно сказать анестезия при локализации внутричерепных аневризм и мальформаций будет несколько иной чем при операциях на задней черепной ямке), это раз.

    У Анестезиологов есть протокол проведения необходимых мероприятий (ведения анестезии) при каждом отдельном виде нейрохирургических мероприятий, это СТАНДАРТ! Однако, при одной и той же "операции" осуществлять Анестезию можно по разному, это два.

     

    Как это делается. Возьмем вариант плановой операции на мозге, так как при неотложной выбора у пациента нет. Анестезиолог может проводить туже "умеренную нейровегетативную блокаду" двумя способами

    1. На основе фенотиазинов, ганглиоблокаторов и новокаина (Это Стандарт)

    2. На основе использованием сочетанного введения опиоидных анальгетиков и адреноагониста центрального действия

    Оба варианта анестезии являются "адекватными", однако при первом варианте у пациента восстановление функций ЦНС непосредственно после окончания операции идет вялыми темпами (но это уже проблема нейрореанимации и терапии, а не анестезиологии :rolleyes:).

    А во-втором случае тоже состояние у пациента протекает более стабильно и более скорыми темпами, с меньшой нагрузкой на ЦНС.

     

    Вот и разница. Первый вариант бесплатный, второй хороший. ;)

     

     

    А, ну и для любителей правды и справедливости. Анестезиолог не обязан проводить отличный от стандарта метод анестезии, это его сугубо профессиональная прерогатива.

     

    К счастью мое лечебное учреждение как раз занимается оказанием помощи пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. И работаю я как раз с последствиями оказания этой помощи.

     

     

    "Склиф" и в частности его Нейрохирургическое отделение, является лидером по оказанию помощи пациентам с критическими и неотложными состояниями ЦНС. Еще одно подобное отделение существует на базе 19 ГКБ.

    Так же на очень хорошем уровне находятся нейрохирургические отделения 1, 20 и 36 ГКБ.

     

     

    Oversmoken, я не врач, но работаю в больнице, со Склифом по некоторым вопросам тесно контактируем.

     

    По Вашей ситуации могу сказать, что, возможно, врач-анестезиолог предложил анестезию, с использованием другого, более дорогого медикамента (например, диприван вместо пропофола), а не просто так бабок с Вас срубил. Не знаю, облегчит ли это страдания по поводу денег, которые из Вас вытряхнули, но велика вероятность, что деньги взяли не за воздух, а за реальные материалы и работу.

     

    По поводу вопиющего акта вымогательства и советов потрясти уголовным кодексом, библией, кораном и т.д. перед носом лечашего врача в ответ на предложение "платных" услуг, хорошо так рассуждать, если дело не касается твоих родных и близких. Если начнёшь качать права, то пациента либо вообще вышвырнут из больницы, либо будут так "лечить", что никакого толку от этого лечения не будет. В Москве, во всяком случае, в Склифе такие вещи точно не проходят. В Склифе даже присказка ходит о том, что, в отличии от многих муниципальных московских стационаров, у них официально нет коммерческого отделения. А нет потому, что им итак очень даже не плохо живётся. Всё идёт напрямую в карман персоналу, без посредников. Опять-таки, сомнительное утешение, но знаю, что не во всех больницах делают "шаг навстречу клиенту" и предлагают "платные услуги". Вам, в некоторой степени, повезло.

     

    Нет, справедливости, безусловно, можно добиться: в Гаагский трибунал можно пожаловаться, в Страсбургский суд по правам человека, в Конституционный суд, но когда здоровью близкого уже нанесён непоправимый урон, что толку от этих жалоб.

     

    Диприван и есть Пропофол ;)

    А в остальном полностью согласен, обычно забывают основное "Склиф" все таки НИИ Скорой Помощи и к ним везут крайне тяжелых пациентов, работа врачей там это каждодневный подвиг. Основной их задачей является нормализовать состояние что бы в дальнейшем можно было провести долечивание на базе районного стационара. С своей задачей они справляются

  2. Ну не все так плохо.

    К примеру тот же "Склиф" оказывает помощь пациентом с крайне тяжелыми состояниями на очень высоком уровне, имея весьма высокий процент излечивания.

    И так далее, к примеру ругаемая в народе 20 ГКБ имеет прекрасную Нейрохирургию и отделение Абдоминальной хирургии с специализацией по острой патологии желчевыводящих путей и поджелудочной железы, а так же кризисное отделение (Суицидологический центр).

    В которых ежедневно спасают жизни.

    НИИ Неврологии где мне посчастливилось работать по настоящее время, то же постоянно ругают и куча недовольных...

     

    У нас принято ругать медицинских работников любого уровня и специальности, вы все сами это прекрасно знаете ;)

  3. Кстати, по словам сотрудников СМП, приемные отделения всегда недовольны привозящими бригадами) Это, видать, взаимность?) На фоне некоего профессионального снобизма у тех и других?)

     

    Российская медицина, в натуре осталась Советской просто "вывеска" сменилась...

    По этой причине все начинается еще в институте (кто учился в меде, помнит ненависть Лечебников к Стоматологам и всеобщую ненависть к СанГигу :D ), далее все переростает в извечный спор между Терапией и Хирургией с колкими шутками и порой просто абсурдными действиями ("Хирургия это доведенная до отчаяния Терапия"), продолжается вечным недовольством друг-друга Клиники и СМП, а заканчивается все всеобщим недовольством работой Патанатома :lol:

     

    Вообще на моей памяти, в данном СМЭ был просто редкий случай... Морг умудрился принять тело мужчины, умершего дома и привезенного в машине друзьями без всяких документов, констатации смерти и т.д. - минуя общую клинику.

  4. Пока тему не закрыли, можно быстренько вспомнить фразу, то ли из здешнего цитатника, то ли из фельдшер.ру:

    Если видишь злые лица - это Боткина больница (с)

     

    Честно, как-то обидно за такие слова о Боткинской. Если отстранится от Рит. и СМЭ специализации, в этой больнице лучшая Реанимация, в том числе и для инфекционных больных. К слову, врачи СМП, всегда недовольны больницами куда они привозят пациентов...

  5. А может это снимок из морга на улице Россолимо? Там всегда студентов много шастает. Хотя дальше секционки их не пустят.

     

    Действительно, ну очень похоже на Централизованное патологоанатомическое отделение (ул. Россолимо д. 12, стр. 1/3).

    А студентов в ММА в учереждениях Академии пускают куда угодно и где угодно... сам помню когда учился.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...